Как сделать чтобы айфон дольше держал зарядку?

В нынешнее время цифровых и мобильных технологий когда и минута жизни без наших девайсов превращается в настоящее испытание для нервной системы, это просто жизненная необходимость иметь при себе функционирующее устройство, с целью поддержка контакта и быть в ритме рабочего процесса. Но что делать, если заряд аккумулятора может прослужить очень короткое время, а вы — как активный пользователь, этим фактом не удовлетворены. И все бы ничего, но раньше его работа вас вполне устраивала, а сейчас это стало напоминать кошмар. При чем батарея вашего iPhone перестала держать нужное время по непонятным причинам и этот факт стал настораживать.

«Копаем глубже»

 На самом деле может быть много причин, которые так или иначе влияют на снижение заряда аккумулятора. Это может быть и влага, которая попала в девайс или Bluetooth вышел из строя и как результат заряд  аккумулятора стал потреблять больше заряда. Может, конечно, и сам аккумулятор устарел и требует замены или же контроллер питания дал сбой и теперь, как результат, заряд ваш iPhone держит очень мало и вам этого времени не хватает для полноценной и продуктивной работы.

Естественно, в большинстве случаев, вы сами не специалист и не сможете установить истинную причину такого инцидента. Поэтому не стоит откладывать на потом, а нужно обратиться  к нам на диагностику вашего «любимца». Конечно, этот факт может опечалить некоторых клиентов, так как придется хоть и не на долгое время, но расстаться  с телефоном потому, вы и откладываете поход к нам, либо же вам попросту не хватает времени, чтобы посетить специалиста, так как проблема вроде и есть, но не глобальная.

Итого для начала вам стоит разобраться в вопросе автономной работы аккумулятора iPhone. Во-первых, для точного расчета заряда аккумулятора, необходимо видеть его отображение в процентном эквиваленте. Если ваш девайс так и указывал вам заряд — это хорошо. Если же нет, вы можете сменить настройки по такой схеме:

  1. Заходите в Настройки-Основные
  2. Выбираете Статистика и прокручиваете вниз до раздела: «После последней полной зарядки».

И вы увидите 2 поля: в первом «Использование» вы сможете увидеть то время, на протяжении которого вы используете телефон с указанием часов и минут. А во втором «Ожидание» время, на протяжении которого находится телефон с момента полной зарядки аккумулятора.

То есть, таким способом вы сможете определить заряд батареи, а чтобы не теряться в догадках о норме автономной работы, вы можете зайти на сайт Apple и посмотреть эти параметры именно для вашего гаджета, ведь для каждого устройства они считается индивидуальными. Конечно, есть среднестатистические показатели: за норму берут активное использование iPhone на протяжении  7-9 часов. Но стоить помнит, что с каждым годом использования вашего девайса работоспособность его батареи снижается на 10 %. А в общей сложности мы хотим раскрыть вам несколько арсенальных штучек:

1)    Естественно ели вы стали обладателем нового iPhone, то для начала, как говорится, нужно «разогнать» батарею или задать ей калибровку. Что это значит? – зарядить на 100 % и разрядить  до нуля и так несколько раз подряд. Даже если вы пользуетесь своим девайсом уже продолжительное время и он начал вас огорчать своей автономной работоспособностью, вы также можете воспользоваться этим нехитрым советом.

2)    Нужно оптимизировать нагрузку на телефон, например отключить геолокацию и push-уведомления. Поскольку постоянное отслеживание вашего месторасположения может активно сокращать длительность работы аккумулятора. Для отключения геолокации вы заходите в Настройки — Приватность — Геолокация и отключить полностью или выборочно оставить лишь самые нужные сервисы.

3)    Также одним из самых простых способов является понижение яркости экрана. Чтобы сделать это, вы заходите в:

Наcтройки — Яркость — Обои

4)    Своевременно отключайте радио-модули: Wi-Fi, 3G, Bluetooth, а все это вы можете делать заходя в Настройки-Основные и дальше уже    выбираете то, что вам нужно временно отключить.

5)    Минимизируйте время блокировки экрана: установите от 1 до 2 минут максимум. То есть это то время, когда телефон не используется и переходит в режим ожидания. Для этого вы заходите в Настройки-Основные-Автоблокировка и устанавливаете нужное вам время.

6)    Сбрасывайте фоновые приложения несколько раз в неделю.

Хотя большинство приложений которые находятся в фоновом режиме никак не влияют на заряд батареи, но есть и такие например, как службы навигации, что используют модуль GPS и которым нужен заряд, даже когда телефон находится в режиме ожидания. Для отключения всех фоновых приложений вы дважды жмете на кнопке Home. Далее нажимаете и удерживаете на одном из приложений, как только появится значок минус, вы сразу же можете выгрузить все приложения.

7)    Также вам не помешает отключить опцию Диагностики и использования данных, которая, как считается, используется для пересылки данных в Apple о том, как пользователь использует свое устройство. Поэтому для ее отключения вы заходите в Настройки – Приватность – Геолокация – прокручиваете вниз, доходите до Системных служб и здесь отключаете Диагностику и использование ваших данных.

8)  Еще вы можете сэкономить заряд батареи отключив уведомления, которые помогают предоставлять информацию по всех приложениях, но которые не всегда нужны, особенно не предоставляя никакой важной информации, но потребляя энергию. Итого вы как всегда заходите в Настройки — Уведомления — Стиль уведомлений и отключаете то, что вам не важно. Как результат уведомления по выбранных приложениях больше не появляются на экране и экономят зарядку.

9)    Не лишним будет своевременное обновление программ, что также защитит ваш девайс от быстрого снижения заряда аккумулятора. Сами творцы приложений не заинтересованы, чтобы их «детища» были крайне прожорливыми. Поэтому с каждой новой версией iOS стоит проверять обновления и устанавливать их. А для этого вы запускаете App Store выбираете Обновления и обновляете все.

Также вы можете сделать более радикальный прием, сделать резервную копию всей информации вашего телефона, восстановить оригинальные настройки и развернуть back up. И потом проследить какой это вам даст результат.

Также еще одним очень действенным и удобным способом есть использованиечехла-аккумулятора, который поможет подкрепиться вашему iPhone, даже с минимальным зарядом батареи. А все благодаря встроенному аккумулятору, мощность которого достигает 1700 МаЧ. Как видите есть много способов для оживления вашего любимца.

Если даже после применения всех выше указанных манипуляций вы замечаете, что заряд аккумулятора остается не на желаемом для вас уровне, то есть грубо говоря вам ничего не помогло и заряд телефона со 100 % падает на ноль всего на пару часов. Тогда у вас явно серьезная проблема,  которую нужно решать. И как уже принято, у вас есть выбор к кому обращаться, но если вы хотите решить задачу быстро, качественно тогда наш сервисный центр это именно то, что вам нужно. И мы всегда рады видеть вас в нашем офисе!

Среди претензий пользователей к устройствам компании Apple самая распространенная – недостаточное время автономной работы, поэтому одна из основных задач разработчиков – экономия заряда батареи iPhone. Создатели пытаются каждую новую ОС сделать максимально продуктивной, но аккумулятор садится все быстрее. При этом, существует большое количество способов, как сэкономить зарядку на «Айфоне» 4, 5s или других моделях. Ряд советов является универсальным для любого приспособления на платформе iOS. 

Содержание статьи

Поиск и отключение программ-«пожирателей энергии»

В iOS 8 внедрен специальный раздел, который дает возможность выявить сервисы, расходующие слишком много заряда. Нужно зайти в раздел «Основные», затем «Статистика» и «Использование аккумулятора». Можно посмотреть анализ потребления энергии каждым сервисом в процентах за неделю или последние сутки. Для регулярного контроля состояние зарядки в процентах рациональней вывести на экран.

Если это встроенная программа, то ее следует отключить или настроить на работу только при непосредственном пользовании ею. В случае, когда расточительным является загруженное стороннее приложение, стоит удалить его и подыскать более экономную замену со схожими функциями.

Ограничение обновления ПО, фоновой загрузки контента и уведомлений

Во всех версиях iOS по умолчанию включена функция обновления контента (Background App Refresh). Поэтому приложения закачивают обновления в фоновом режиме, не уведомляя об этом владельца смартфона. В настройках можно запретить эти действия для всех функций или же оставить возможность обновления только тем, которыми пользуетесь постоянно (например, мессенджерами).

Экономия батареи «Айфона» плохо совместима с регулярной загрузкой контента, большая часть которого обычно не используется. Войдя в раздел iTunes Store, App Store , лучше деактивировать обновления, а также пункты «Книги», «Приложения» и «Музыка» во избежание синхронизации между гаджетами.

Push-уведомления от игр, E-mail и другие используемые программы следует тщательно отсортировать и отключить, оставив лишь самые необходимые. Электронную почту можно проверять регулярно в ручном режиме.

Оптимизация дисплея и звука

Большинство советов о том, как сэкономить батарею на «Айфоне», начинаются с совета уменьшить яркость экрана. Дисплей Retina действительно очень энергозатратен – это лидер по расходу заряда аккумулятора. Проведенный эксперимент показал, что при просмотре видео на максимальной яркости iPhone 5 продержался немногим более 6 часов, а при 50% – почти 10 часов.

Ручная регулировка яркости у продукции Apple по-прежнему остается надежнее, чем автоматическая. Для нормального пользования телефоном достаточно яркости на уровне 25-35%.

Автоблокировку экрана желательно поставить на минимум (30 секунд), а лучше не забывать самостоятельно блокировать экран сразу по завершению звонка. Функция параллакса, постоянно запрашивающая информацию от датчиков движения, динамичные («живые») обои и зум-эффект делают интерфейс устройства привлекательным. Но платить за это приходится повышенным потреблением заряда батареи.

То же касается и звука. Использование эквалайзеров, встроенных колонок и большая громкость музыки быстро садит аккумулятор. Поэтому лучше отключить эквалайзеры и пользоваться наушниками. Щелчки клавиатуры тоже не нужны.

Геолокация для приложений

Интересуясь, как сэкономить заряд батареи на iPhone 4S, 5S, нужно помнить, что во всех моделях вторым по расточительности сервисом после дисплея, является определение геоположения смартфона. Большое количество приложений (погода, карты, камера) постоянно или периодически используют данные GPS.

Требуется зайти в «Настройки» – «Конфиденциальность» – «Службы геолокации» и отключить некоторые приложения, требующие GPS, без которых вполне можно обойтись.

В iOS 9 в подразделе «Системные службы» можно отключить сервисы:

  • часто посещаемые места;
  • геолокационные iAd;
  • предложения Sportlite и Safari;
  • часовой пояс;
  • калибровка компаса;
  • геопредупреждение и др.

О модной функции сообщения друзьям своего местоположения путем отправки в сообщении GPS-координат лучше позабыть и вспоминать только при путешествиях, в которых есть риск заблудиться (например, в горах).

Дополнительные способы экономии

Еще ряд маленьких хитростей, которые являются актуальными для всех моделей Apple, и помогут продлить жизнь аккумулятору гаджета:

  • отключение Bluetooth, поиска Wi-Fi, если в них нет необходимости;
  • выключение синхронизации времени и даты, а также iCloud;
  • деактивация программ Handoff и AirDrop, если используется только один прибор Apple;
  • активация LTE и 3G только в случае необходимости;
  • использование функции «В самолете»;
  • ограничение игр, фотографирования и просмотра видео, если зарядного устройства под рукой нет;
  • регулярная калибровка батареи (разрядка до нуля с последующей полной зарядкой) поможет прибору более корректно отображать состояние аккумулятора;
  • приобретение внешнего аккумулятора увеличит емкость батареи в несколько раз.

Приложения для экономии заряда устройств Apple

Кроме ручной оптимизации энергопотребления «Айфона» или «Айпада», можно воспользоваться и специализированными программами:

  1. BatteryDoctorPro. Утилита со стильным интерфейсом и большим набором возможностей.

    Способна переключать режим 3G, 4G и Wi-Fi, управлять службами геолокации, перезапускать устройства, блокировать поворот экрана и выключать его, анализировать состояние батарейки. Владелец смартфона может настроить по желанию три режима: «Дома», «На улице», «Режим сна».

  2. Battery Life Magic Pro. Советует, как экономить и лучше заряжать батарейку, а также контролирует процесс заряжания. Рассчитывает время автономной работы при той или иной загрузке прибора.
  3. Battery Doctor. Интерфейс продуман до мелочей. Очищает оперативную память прибора, предлагает выгрузить программы, которые долго не используются. Ведет детальный учет энергопотребления в разрезе сервисов, контролирует процесс заряжания.

Читайте далее

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *