Как сложить носки

Многие из нас, опаздывая на учебу или работу, бегали по квартире в поисках второго носка. Такая проблема не возникает, если эти предметы гардероба содержатся в порядке. Рассмотрим несколько способов, как сложить носки быстро и аккуратно.

Первый способ

Сложите два носка вместе. Затем по направлению от носочков к пяткам сворачивайте их в клубок. Когда дойдете до края, зафиксируйте форму с помощью резинки. Для этого нужно завернуть внутрь носка. У вас получится небольшой шарик.

Данный метод достаточно легкий. Не требуется раскладывать носки на горизонтальной поверхности. Многим, кто привык хранить одежду в небольших ящиках, этот способ очень нравится. Для тех, кто складывает носки на полках в шкафу, этот метод не подойдет, так как шарики из носков будут постоянно закатываться и падать.

Второй способ

Данный метод поможет научиться складывать спортивные короткие носки. Наденьте изделия на руки: одно на правую, второе – на левую. Сложите ладони как при рукопожатии. Посмотрите, большой палец какой руки оказался сверху. Рассмотрим на примере: палец правой руки сверху.

Им удерживайте резинку носка с противоположной руки. При этом левой рукой помогайте надеть носок на правую ладонь. Так чтобы один носок оказался верху другого.

После их можно аналогичным образом, как в первом случае, свернуть в шарик и зафиксировать резинкой одного носка.

Третий способ

Рассмотрим, как красиво сложить носки, чтобы получился квадрат. Берем один длинный носок и кладем его на горизонтальную плоскость пяткой вверх. Второй кладем крест-накрест с первым пяткой вниз, чтобы в этой области они соприкасались. Левую, а затем правую часть нижнего носка заверните к середине. После один конец верхнего носка сложите аналогичным образом. Второй конец выверните и наденьте на получившийся квадрат. Резинкой зафиксируйте форму.

Несколько простых движений помогут вам значительно ускорить процесс складывания носков. Полученные из них шарики и квадраты можно компактно и удобно разместить в шкафу. Благодаря таким элементарным способам вы сможете быстро находить нужную пару.

Оцените статью:

.

Какой подарок подарить мужчине? Многие женщины задаются этим вопросом перед приближающимся праздником. Конечно, хорошо, если вы скопили нужную сумму денег и знаете, чего именно хочет ваш возлюбленный. Но очень часто случается так, что денег осталось совсем немного, да и сроки поджимают. Включите свою фантазию и подумайте, как самый простой подарок – носки — украсить и преподнести.

Букет из носков

Чтобы собрать своими руками букет из носков, вам понадобятся:

  • 1. несколько пар носков;
  • 2. швейные булавки;
  • 3.

    деревянные шпажки или проволока толщиной не менее 1 миллиметра;

  • 4. оберточная бумага (лучше использовать гофрированную);
  • 5. декоративные элементы (бусинки, стразы, ленты, тесьма и другие украшения).

Технология изготовления букета из носков очень проста. Скрутите каждый носок в трубочку так, чтобы он напоминал цветочный бутон. У основания получившейся заготовки заколите булавку. В получившийся бутончик проденьте шпажку или проволоку – это будет стебелек.

Чтобы шпажка или проволока смотрелись эффектнее, оберните каждый элемент гофрированной бумагой зеленого цвета.
Дарить получившийся букет из носков можно, скрепив стебельки атласной лентой, а можно завернуть в упаковочную бумагу и оформить разными украшениями.

Торт из носков

Из носков можно «испечь» торт. Для этого возьмите не менее 17 пар носков и каждую скрутите в небольшой рулон. Зафиксируйте конец носка булавкой, чтобы он не распался в самый неподходящий момент.

Из получившихся заготовок сформируйте слои торта. Из 17 пар носков у вас получится 3 «коржа». Обвяжите каждый уровень лентой и поставьте один на другой.

Чтобы торт из носков выглядел более интересно, попробуйте поиграть с цветом текстиля, ведь очень часто мужчинам нужны не только темные носки.

Носки-упаковка

Можно использовать носки в качестве упаковки основного подарка, например, бутылки шампанского или коньяка. Для этого просто поместите спиртное в носок и сверху оберните тесьмой или ленточкой. Ваш близкий человек по достоинству оценит такой подарок.

Игрушка из носков

Многие рукодельницы уже давно заприметили технику изготовления мягких игрушек из носков и радуют получившимися изделиями своих деток. А ведь мужчина – это большой ребенок. Поэтому его можно и в некоторых случаях даже нужно побаловать милой безделушкой.

Для этого запаситесь носочками, синтепоном или другим наполнителем, нитками, бусинами или пуговицами.

← Правильный уход за носками  |  Уход за носками из шерсти →

складывать слаживать — где вы только такое взяли, большинство людей еще в школе проходит правописание слов с корнями «лаг», «лож»

Правильно: класть, клал, кладут На вопрос «что делать? » отвечает глагол — положить, сложить.. .

Складывать: -) «слаживать» такого слова нет — можно сказать: класть, положить

Плюсовать, прибавлять. Я человек ассоциативный, сейчас на работе, работаю бухгалтером!

Складывать

по-русски правильно-складывать.

Какая разница- было бы что слаживать верно я говорю

Слаживать

Складывать — например вещи, книги и т. д. Слаживать — например числа. (Тут говорим «Слаживать», т. к.

от слова «сложение») Все просто. Надеюсь помогла.

слажывать

Жи-ши пиши через тире

Складывать. И никак иначе. И числа и вещи складываются. «Слаживать» вообще нет такого слова. Даже звучит некрасиво и режет слух.

складировать

Слаживать есть такое слово.

в русском языке есть и то и другое слово, открываем толковый словарь и смотрим значение каждого из слов, а рассуждать так, что «мне режет слух» , как минимум неуместно

Войдите, чтобы написать ответ

Хранение носков

Если у Вас есть носки, их надо где-то хранить.

Человечество придумало много способов поддержания порядка в шкафу с этим предметом одежды.

Если у Вас до сего момента не было времени ознакомиться с ними, эта статья даст вам информацию к размышлению. И действию.

Итак, способы хранения носков и поддержания порядка в шкафу.

 

Способ 1

Кейс НосТорга. Размеры 40*29*7. Если удастся выделить полку, на которую поместится наш кейс, считайте — судьба улыбнулась Вам.

В данном объеме помещается 30 пар носков, аккуратно свернутых в рулончики (клубочки, шарики). Протяните руку, и Вы — обладатель пары чистых сухих черных парных целых носков.

После окончания носков в кейсе, рекомендуется их все постирать одним махом и опять сложить в чудо-коробочку для использования в следующем месяце.

 

Способ 2

Этот способ может показаться приколом, хотя имеет очень широкое применение. Особенно такая кассета пригодится для студентов, которые живут в общежитии, и у которых один шкаф на нескольких людей. Разумно в этом шкафу прилепить для каждого свою кассету для носков.

Можно и дома такое сотворить, для экономии места в шкафу, обычно внутренняя дверца почти не используется, кроме как для зеркала…

Принцип работы простой, как у сдвигового регистра. В цилиндрическую трубу сверху загружаются носки, скатанные в клубочек (довольно частая форма для хранения носков), а снизу, через боковое отверстие вынимаются. При этом отверстие подобрано по размеру шарика носков.

Материалы и инструменты.
2 пластиковые бутылки объемом 2…2,5 литра (бутылки должны быть максимум цилиндрическими), широкий прозрачный скотч, ножницы, два шурупа и отвертка.

Работа.
В первую очередь отрезаем у пластиковых бутылок верхнюю часть с горлышком. Получилось два стакана.

У первого стакана в нижней части, непосредственно у донышка, вырезаем отверстие через которое будут выбираться носки. Диаметр отверстия примерно должен соответствовать диаметру пластиковой бутылки.

У второго стакана отрезаем днище и в верхней части делаем 6 надрезов по образующей, глубиной сантиметра 2-3. Эти надрезы нужны для более жесткого скрепления двух (можно и больше) бутылок в пластиковую трубу.
Остатки второго стакана задвигаем со стороны разрезов в верхнюю часть первого. Если количество разрезов четное, то каждый лепесток разреза можно расположить так, чтобы они через один попадали то внутрь, то наружу первого пластикового стакана. Таким образом, обеспечиться более надежное соединение одного стакана с другим (можно и больше, если требуется хранить множество носков).

Для упрочнения соединения между стаканами закрепляем место соединения широким скотчем (можно сделать несколько витков узкого прозрачного скотча).

Система хранения готова. Остается только ее каким-то образом закрепить в вертикальном положении, например, при помощи двух шурупов прикрутить к внутренней дверце шкафа (только шурупы нужно брать с круглыми головками). Место расположения шурупов – вверху верхней бутылки и внизу нижней (непосредственно в зоне отверстия для выемки носков)

Модернизации.
1. Разумно сделать несколько таких кассет, для носков разных цветов.
2. Можно удлинить кассету, используя 3 и больше бутылок.

 

Способ 3

Возможно использовать только донышки от пластиковых бутылок, приспособив их в качестве как-бы гнезд для каждой пары носков.

 

Способ 4

Магазин TopShop предлагает футляр для хранения носков. Двусторонний. Вешается на любую поверхность — дверь, шкаф, крючок на стене.

Двусторонний футляр для хранения носков

 

Способ 5

Надоели поиски одинаковой пары носков по утрам? Устали от беготни и спешки? Хотите, чтобы носки всегда были в порядке? Тогда Вам необходима носочница!

Носочница — это гениальное изобретение, а все гениальное, как известно, просто.

Носочница представляет собой прямоугольную коробку с ячейками внутри. Положите в эти ячейки носки, свернутые в рулончик, после стирки — и Вам больше не придется перерывать весь шкаф в поисках этих предметов — они всегда в порядке!

Носочницы представлены в 2-ух вариантах: по 6 и 12 ячеек. Товар широко представлен в различных интернет магазинах всего за несколько сотен рублей. При желании такие коробочки легко сделать самим.

Имеются вариации таких коробок:

 

Икея не отстает со своими идеями:

 

 

Но превзошли всех китайцы. Их емкости для хранения поражают формами, цветом и названиями 🙂

 

Устроитель

 

Коробка хранения

 

Органайзер

 

Пластичная коробка

 

Случай хранения

 

Домашний бункер

 

Способ 6

Из личного опыта молодой мамы (найдено на сайте www.srebenkom.ru)

Думаю, каждую замужнюю женщину хотя бы раз в жизни спрашивали об этом. Или еще вариант: “Где мой второй носок?”. Эти вопросы задавались мне на протяжении целых пяти лет. В один прекрасный день мне надоело перерывать все шкафы, чтобы найти своему мужу “вот такой же, с полосочкой”, и я решила хранить этот предмет мужского гардероба по-умному.

Для начала я поехала в магазин и купила 10 пар мужских носков.

Причем все носки были абсолютно одинаковые, и на них не было никаких ромбиков, полосочек и прочих рисуночков. Цвет я выбрала универсальный — черный. Затем, позаимствовав у нашего маленького сына небольшое пластмассовое ведерко, я сложила туда все носки и поставила это “хранилище”  в шкаф, где лежат вещи мужа.

Внедрение нового метода хранения носков прошло на ура: у мужа теперь всегда есть чистые (и даже одинаковые!) носки, а мне больше не надо разбирать их по парам после стирки.

 

Способ 7

Далее приводим только картинки, без комментариев. Все понятно и так…

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *