Как сделать красивые фотографии в домашних условиях – хитрость фото

.

Как сделать профессиональную фотографию в домашних условиях, чтобы она заняла достойное место в коллекции ваших фотографий? Давайте попробуем рассмотреть некоторые аспекты для правильной фотосъемки.

Важные моменты фотосъемки

Место для съемки

Выберите такое место в квартире, чтобы фоном для снимка была светлая стена (лучше белая). Если такой возможности из-за окраски стен нет, то занавесьте стену белой простыней.

Хорошо натяните и закрепите простынь на стене, проследите, чтобы на ней не проступали воздушные пузыри.

Солнечный свет

Отодвиньте на окнах занавески, дайте заполнить комнату солнечным светом. Освещение — наиболее главный элемент для того, чтобы получить качественное фото. Выбирайте для съемки солнечный день. Если свет очень яркий от прямых солнечных лучей, то рассейте свет, занавесив окно прозрачной белой занавеской или белой простынею. В облачные дни солнце все равно может обеспечить достаточным светом вашу съемку.

Дополнительный свет

Обеспечьте себя светильниками с «глухим» плафоном. Обычно это настольные лампы, которые имеют такие плафоны. С помощью ламп вы сможете сфокусировать падение света на определенное (нужное для вас) место.

Условия для фотосъемки

  • Свет одной настольной лампы направьте на потолок, так можно добиться мягкого света без теней;
  • Другую лампу установите на задней от экрана стенке и достаточно далеко от объекта фотографирования, чтобы при съемке не было теней;
  • Два этих светильника можно использовать с рассеянным натуральным светом;
  • Верхний светильник (люстру) не надо использовать для освещения. При включении свет от люстры даст резкие тени от объекта фотографирования.

Реквизит

Приготовьте необходимый реквизит, который вы задумали использовать при фотографировании. Для детей обычно выбирают игрушку, женщинам лучше всего подходят цветы, ну, а мужчины предпочитают, почему — то фотографироваться с рюмкой или бокалом в руке.

Совет

Обязательно продумайте и нарядите себя или членов семьи в ту одежду, которая, по вашему мнению, наиболее выгодно подчеркнет достоинства фигуры каждого участника съемки. Естественно прически и макияж должны соответствовать выбранному образу.

Объект фотосъемки

Предварительно расположите объект съемки в той позе и с тем реквизитом, то есть в такой композиции, которую вы придумали для съемки.

Как подготовить технику для съемки?

Современные цифровые фотоаппараты позволяют сделать это быстро. На ручных фотоаппаратах надо проверить правильность настройки скорректировать, если надо, освещение. В цифровых фотоаппаратах имеется автоматический режим настройки, поэтому надо только убедиться, что отключена вспышка.

Совет

Позаботьтесь о штативе или плоской поверхности. Возможно, во время съемки вам захочется, изменить ракурс съемки.

Перенос фото на носитель

Перед тем как напечатать фотографии загрузите их в компьютер и, используя различные программы, откорректируйте снимки. Напечатайте фотографии на глянцевой фотобумаге, которую заложите в принтер.

Совет

Пленочную съемку отнесите в фотоателье, где вам отпечатают фотографии.

Больше кадров

Чтобы получить правильное фото в домашних условиях делайте больше кадров съемки, тогда вы сможете из множества снимков выбрать наиболее удачную фотографию.

Вывод:

Соблюдая все условия подготовительного этапа, можно добиться хороших результатов. Порой «домашнее» фото ничем не хуже фотографий, сделанных профессиональным фотографом.

Каждый фото любитель знает, что очень большие деньги можно заработать именно фотографируя свадьбы. Это большой бизнес, который никогда не потеряет своей актуальности. Снимать свадьбы уже научились красиво и очень качественно, благодаря выходу множества интересных фотоаппаратов, которые позволяют фотографу стать настоящим сказочником и превратить самую безобразную пару в прекрасных и неповторимых. Какие фотокамеры подойдут для съемки свадьбы?

Какой он — фотоаппарат для съемки свадеб?

Конечно сейчас большинство профессиональных фотографов предпочитают свою работу выполнять исключительно на цифровые зеркальные фотокамеры, реже встречаются фотографы с беззеркальными аппаратами, а с компактными мыльницами безусловно никто не снимает молодоженов. Поэтому один параметр уже известен — это зеркальная камера. При этом у вас должно быть как минимум два объектива — для съемки портретов и для общих сцен. Но это уже другая история, давайте для начала выберем фотокамеры для съемки свадьбы.

Какой фотоаппарат выбрать для свадьбы?

Зеркальные фотокамеры представлены в широком ассортименте. О том, как выбрать между фирмой Canon и Nikon (основными представителями качественной видео и фото техники), читайте на нашем сайте. Что касается модели, то здесь все зависит от вашего бюджета и поставленных целей.

Любительский уровень съемки свадьбы

Если вы хотите для начала изучить фотосъемку, как таковую и пробовать снимать свадьбы на хороший аппарат, тогда начните с кроп-матрицы и любительских моделей зеркальных камер. Для этого вам понадобится бюджет не более 2000 долларов (включая пару простых объективов и вспышку). Самые удачные зеркальные фотоаппараты из этой категории представлены следующими моделями: Canon EOS 70D, Canon EOS 6D, Canon EOS 600D, Canon EOS 700D, Canon EOS 40D, Canon EOS D60, Canon EOS D30, Canon EOS 50D, Canon EOS 60D, Nikon d70, Nikon d70s, Nikon d80, Nikon d90, Nikon d7000, Nikon d600, Nikon d7100.

Профессиональный уровень съемки свадебных мероприятий

Если вы хотите сразу выйти на высокий уровень и составить конкуренцию местным фотографам, тогда стоит присмотреться конечно к фотокамере с полноформатной матрицей (Full Frame Camera). Конечно и бюджет для такого старта должен быть соответствующим. Полнокадровые камеры стоят на порядок выше, но и качество их намного выше любительских зеркалок. О том, какую полнокадровую фотокамеру выбрать, можете прочитать в нашей статье здесь, а мы можем только предложить самые лучшие фотоаппараты для свадьбы далее:

Canon: Canon EOS 5D Mark II, Canon EOS 5D Mark III, Canon EOS 6D, Canon EOS-1D X, Canon EOS-1Ds, Canon EOS-1Ds Mark II, Canon EOS-1Ds Mark III.

Kodak: Kodak DCS Pro SLR/c.

Leica: Leica M9.

Полнокадровые фотоаппараты марки Nikon: Nikon D3, Nikon D3S, Nikon D3X, Nikon D4, Nikon D600, Nikon D610, Nikon D700, Nikon D800, Nikon Df.

Pentax: Pentax MZ-D.

Sony: Sony Alpha DSLR-A850, Sony Alpha DSLR-A900, Sony Cyber-shot DSC-RX1, Sony SLT-A99

Какой выбрать фотоаппарат для видеосъемки свадеб

Здесь все будет зависеть только от вас и от ваших задач. По сути, качественно снимать свадьбы можно и на телефон, но это будет выглядеть довольно странно. Все уже привыкли к тому, что настоящие свадебные фотографы ходят с большими массивными камерами и длинными объективами, поэтому внешне все должно соответствовать. Даже любительская камера зеркальная будет уже намного престижней, чем мыльница за несколько сотен баксов, поэтому постарайтесь начать съемку свадеб хотя бы с любительских фотоаппаратов.

Для того, чтобы выбрать себе достойную камеру, изучите статью о фотокамерах с видеосъемкой на нашем сайте. Список камер, которые могут снимать качественное видео представлен далее:

1. Nikon D3100 неплохой вариант для начала видео съемок.

2. Canon EOS 5D Mark II — одна из лучших камер для съемки видео.

3. Canon EOS 5D Mark III — продолжение серии Mark — лучший на сегодня вариант для съемки видео. Данная модель стала еще лучше, чем второй пятак, на сегодняшний день считается одной из лучших камер для съемки видео.

4. Nikon D3200, Nikon D5100, Nikon D5200, Nikon D5300 — любительский класс фотокамер, которые могут снимать высокого качества видео на свадьбах.

5. Nikon D90 — неплохая камера для любительской видеосъемки, но качество оставляет желать лучшего.

6. Canon EOS 6D, Canon EOS 70D — неплохие камеры для съемки начального уровня.

7. Sony NEX-5, Sony SLT-A55 — предложения от компании Sony тоже достойны внимания, минус в том, что нет большого выбора объективов.

8. Panasonic Lumix GH2, Panasonic LUMIX DMC-GH4 — хороший вариант фотоаппарата для видео съемки.

9. Nikon D7000, Nikon D7100 — серия полупрофессиональных фотоаппаратов с возможностью снимать ролики.

10. Canon EOS 1D Mark IV — топовый фотоаппарат, который также имеет возможность снимать видео.

11. Nikon D800, Nikon D800, Nikon D600, Nikon D610 — фотоаппараты, которые также достойны внимания и составляют конкуренцию Canon в этом секторе.

Как снимать свадьбу на фотоаппарат

Свадьбу снимать нужно хорошо. Это отличное правило, которое вы должны запомнить навсегда. Если вы снимете свадьбу плохо, тогда это будет ваша ошибка, к вам просто никто не будет обращаться, а вы не сможете добавить удачные кадры себе в коллекцию, чтобы потом показывать остальным потенциальным клиентам.

Каким фотоаппаратом лучше снимать свадьбы?

Лучше снимать зеркальным полнокадровым фотоаппаратом, но если у вас есть проблемы с бюджетом, тогда конечно не стоит плакать, просто начинайте с того, что есть, но старайтесь изо всех сил и со временем на первых свадьбах у вас появится возможность купить более дорогую технику.

Настройки фотоаппарата для съемки свадьбы

Все зависит от ваших задач, где вы снимаете, какие условия съемки. Можно просто довериться стандартным настройкам и снимать в Авторежиме, но лучше этого не делать и прочитать хоть раз перед свадьбой инструкцию по применению фотокамеры. Со временем у вас все будет получаться интуитивно и вам не нужны будут никакие подсказки.

Будем надеяться, что мы помогли вам выбрать фотоаппарат для свадьбы, а если нет — ну тогда не знаю, что вам еще нужно.

Мы стараемся изо всех сил, а вы это не цените. Ну и ладно. Все равно, вы сможете снимать свадьбы, даже без нашей помощи. Успехов вам в ваших начинаниях и продолжениях.

(8 votes, average: 3,38 out of 5)
Загрузка…

​Ни для кого не секрет, как девочки любят фотографироваться! Но зачастую самый крутой кадр могут испортить обидные недочеты, исправить которые будет проблематично.

Давайте попробуем разобраться в секретах и лайфхаках хорошего фото, чтобы не допустить промах на фотосессии.

Самое главное — вы сами!

Можно долго размышлять, что же действительно самое главное в красивом снимке, но ответ очевиден — это вы сами! Главное и непоколебимое правило должно быть ясно, как белый день: никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя сниматься уставшей, невыспавшейся или грустной (только если того не требует ваш образ). Если наутро ответственная съемка, то встречу рассвета перенесите на другой день. Визажисты, конечно, те ещё волшебники, но вот усталость из ваших глаз им убрать не под силу.

Не надо стесняться

Из первого пункта плавно вытекает второй — расслабьтесь! Как говорил мастер раскрепощённости: «Не надо стесняться». Ни один кадр не получится качественным, если вы будете чувствовать себя некомфортно или сковано. Камера это непременно увидит, и на снимке вас выдадут зажатые плечи, напряженный взгляд или сжатые в кулак пальчики. Уверенность и спокойствие – залог гармоничного снимка. Идём дальше.

Импровизируйте

Что же делать, когда, мы выспались и поверили в себя, но упорядочить бесконечные ноги и всегда невпопад болтающиеся руки не удаётся? Импровизируйте!
Поверьте, вы никогда не будете так естественны и привлекательны, как во время спонтанного наклона головы или незапланированного реверанса. Эмоции – вот то, что несомненно выделит вас среди других «клишированных» моделей. Подражание никогда никого не красило, а в модельной индустрии и подавно.

Популярные лайфхаки

Ой, чуть не забыла ещё об одном важном пункте! Помимо себя любимой придётся захватить с собой на фотосессию ещё парочку необходимых вещей. В первую очередь это расчёска и резинка для волос или заколка, а ещё пудра и влажные салфетки. Много места не займёт, но всегда будет кстати. На какую бы съемку вы не собирались, обязательно возьмите с собой два комплекта белья: чёрное и белое (а в идеале ещё и телесное). Позаботьтесь также, чтобы с собой были чёрные (либо телесные) туфли и на всякий случай захватите колготки! И главное — не забудьте про руки! А точнее про маникюр. В идеале он должен быть нюдовым, если ваш образ не предполагает какого-то специфического цвета или дизайна. В любом случае руки промелькнут в кадре, и негоже ведь показывать содранный лак. Мы же всё-таки девочки.

Рабочая сторона

Импровизация бесспорно превыше всего (о ней я писала выше), но всё же стоит запомнить несколько простых секретов, которые помогут сделать снимок как минимум красивым, а как максимум легендарным. Для начала нужно найти заветную «рабочую сторону». Что же это такое и как её отыскать? Рабочая сторона — это, тот ракурс, с которого вы получаетесь интереснее всего. Бытует много различных вариантов поиска той самой «рабочей стороны», но на мой взгляд самый проверенный и действенный способ максимально прост: пофотографируйте себя на телефон с разных ракурсов и определите, какой из них самый удачный. Зачастую взгляд фотографа на «рабочую сторону» разнится с вашим, в таком случае разумнее послушать фотографа, ему всё же виднее.

Самый распространённый «трюк» для фото заключается в следующем: хочешь расслабить лицо — дыши через слегка приоткрытый рот. Работает безотказно, нужно лишь не переборщить со «слегка», иначе на фото вы будете выглядеть скорее удивленной, чем расслабленной. Ещё один важный момент касается рук. Руки непременно должны быть задействованы в кадре, это делает снимок естественным. Чтобы рука не казалась громоздкой, пальчики следует прижать как можно плотнее друг к другу. А для того, чтобы вернуть рукам пластичность и расслабить кисти, стоит их немного встряхнуть и оставить в естественном положении.

Взгляд в кадре

Отдельным пунктом должен и будет значиться взгляд. Во все времена он был главным оружием женщин, а на фотографиях это прям тяжёлая артиллерия. Не бойтесь смотреть прямо в кадр! Взгляд в кадре несёт сильнейшую смысловую нагрузку, передает настроение и характер фото. При взгляде на ближние предметы старайтесь смотреть как бы сквозь предмет, тогда глаза получаются более выразительными.

Будьте разной

И последнее, самое главное, пожалуй, не бойтесь экспериментов, будьте любознательны и помните, что сказала легендарная Коко Шанель «Чтобы быть незаменимой, нужно быть разной».

Данный урок предназначен начинающим фотографам и любителям. В нем вы узнаете как сделать яркую фотографию из фото сделанного при плохом освещении.Данный урок предназначен начинающим фотографам и любителям. В нем вы узнаете как сделать яркую фотографию из фото сделанного при плохом освещении.

В конце урока мы получим следующую фотографию.

Данное фото является исходным, если желаете можете открыть его в Photoshop и продолжить урок.

Но я бы порекомендовал проделать все действия с собственным.

Создайте корректирующий слой Уровни из меню в нижней части палитры Слои. Отрегулируйте ползунок белого цвета, чтобы он был в конце гистограммы. Подтащите черный ползунок к началу гистограммы и настройте серые тона, чтобы сбалансировать общий тон.

Шаг, который полностью преобразует изображение является добавление корректирующего слоя Цветовой баланс. Начните с тона Свет и перемещайте ползунок до правильной цветопередачи. На моей первоначальной фотографии были оранжевые тона, поэтому увеличение количества голубого и синего цветов помогает вернуть правильные оттенки. Теперь измените Средние тона. Изменяйте ползунки и в тоже время анализируйте изменения. Обычно это действие только подчеркивает то, что требует значительной регулировки.

Следующий корректирующий слой Яркость/Контрастность поможет скрасить изображение уменьшив количество теней, а контрастность увеличит общую яркость фотографии.

После того как все корректирующие слои были оптимально настроены, нажмите Ctrl + A, чтобы выделить все, затем нажмите Ctrl + Shift +C для копирования. Вставьте изображение на новый слой, затем перейдите Фильтр > Другие > Цветовой контраст. Отрегулируйте ползунок так, чтобы изображение было едва видно на сером фоне.

Измените режим наложения на Линейный свет отрегулируйте непрозрачность, чтобы смягчить эффект. Данное действие помогает выделить детали.

Используйте инструмент Рамка (Кадрирование), чтобы удалить ненужные элементы из фона. К счастью большая белая стена позволяет сделать фотографии большого размера.

Ваша фотографию может быть готова уже на этом шаге, но есть еще один дополнительный шаг, который поможет добиться модного эффекта. Добавьте корректирующий слой Черно-белое и выберите набор Светлее в настройке корректирующего слоя.

Уменьшите непрозрачность этого черно-белого слоя до 30%, чтобы немного обесцветить изображение.

Но не заходите слишком далеко на данном этапе, чтобы в конечном счете не быть похожим на мертвеца.

Окончательная фотография Коррекции желтой фотографии выглядит так.

Запись опубликована автором MasterK в рубрике Работа с фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *