Как сделать кнопочный телефон сенсорным

Бабушкофоны — телефоны для пожилых людей

Бабушкофон — это сотовый телефон с большими, крупными кнопками, большим экраном и повышенной громкостью звонка для людей с ослабленным зрением.

Название «бабушкофоны», которым метко окрестили телефоны для пожилых людей, прочно вошло в современный лексикон. И если раньше пожилым родителям, бабушкам и дедушкам мобильные телефоны доставались в основном «в наследство» от продвинутых отпрысков, которые решили сменить модель своего телефона на более современную, то в последние годы производители мобильных телефонов активно разрабатывают и выпускают бабушкофоны — модели именно для этой целевой аудитории.

Мобильный уже давно не предмет роскоши, а абсолютная необходимость.

А для человека в возрасте наличие/отсутствие сотового телефона может стать буквально жизненно важным: например, стало плохо, но не работает городской номер, или вообще это случилось на дачном участке, где до ближайшего врача километров 40! Да мало ли возможных ситуаций, не говоря уже о том, что сама возможность в любой момент свободно связаться со своими детьми, будет оказывать на человека в возрасте успокаивающее, практически терапевтическое воздействие.

Но для того чтобы вы сделали правильный выбор и ваш подарок не стал бесполезно-неудобным для бабушки, которая плохо видит или для деда, который злится, потому что не может разобраться «как этой штукой пользоваться», важно понимать, каким именно требованиям должен обладать мобильный телефон для пожилого человека. В принципе, все основные необходимые признаки и особенности «бабушкофона» перечислять долго не придется:

  • максимально крупные и удобные кнопки клавиатуры;
  • доступно-понятное, одноуровневое меню;
  • минимально необходимый набор функций;
  • громкий звонок вызова;
  • возможность подключения гарнитуры, совместимой со слуховым аппаратом;
  • наличие кнопки «SOS», которая обеспечивает экстренный вызов заранее заданного номера или нескольких номеров;
  • желательна блокировка клавиатуры отдельной клавишей или рычажком;
  • монохромный дисплей с четким, крупным, читабельным шрифтом, который будет удобен людям со слабым зрением;
  • возможность слушать радио без наушников;
  • невысокая, «бюджетная» цена (чтобы убедить родственника пользоваться телефоном, а не положить в сервант, как слишком ценную вещь).

Какой именно бабушкофон выберете вы для своих пожилых родственников — дело вкуса и ваших финансовых возможностей. Но, совершая свой выбор, не забывайте о том, что нашим бабушкам и дедушкам нужна не только «звонилка».

Кнопочные телефоны на базе Android 2018

И, хотя, им не нужна сверх функциональность, но было бы очень приятно поставить на телефон любимую мелодию. Кстати, некоторые вполне «продвинутые» бабушки-дедушки с успехом осваивают встроенные в телефон камеры и «на полную катушку» используют их, чтобы сфотографировать любимых внуков или своих домашних питомцев, пойманную рыбу или дачные достижения. Такую информацию приятно сохранить «для памяти», да и похвастаться перед соседями можно очень наглядно.

Выбор телефона — ответственный процесс, который требует определенного подхода. К выбору телефона нужно подходить максимально внимательно, ведь вряд ли имеется возможность менять его каждую неделю.

Телефоны

Сегодня на прилавке магазина можно увидеть различные модели телефонов, которые отличаются между собой не только цветом и функциями, но и наличием или отсутствием кнопок. На рынке в данный момент больше всего именно сенсорных моделей телефонов, но и кнопочных вполне достаточно. В связи с этим очень часто можно услышать дилемму — какой телефон выбрать сенсорный или кнопочный?

Выбор телефона

Окончательный выбор нужно делать исходя из множества самых различных нюансов. В первую очередь, необходимо понять — сможете ли вы жить с новым экраном и также хорошо работать с ним. Разумеется, что страх перед новым существует практически у каждого человека и в первую очередь, это обусловлено природными инстинктами. Старшему поколению лучше подбирать именно кнопочные телефоны, так как работать с ними гораздо проще (звонки и смс можно отправлять обычным нажатием кнопок), в то время как с сенсорным телефоном нужно еще разобраться.

Вторая причина напрямую связана с самим сенсором, ведь он не всегда хорошо работает, в то время как кнопки, всегда работают как надо. Сегодня существует два вида сенсора: резистивный и емкостный экран. Резистивные сенсоры реагируют на любое нажатие. Первые сенсорные телефоны обладали именно таким экраном. Стоит отметить, что такой экран имел две пленки. При нажатии на верхнюю, подавалась определенный сигнал, который в итоге и считывала программа. Такая пленка часто царапалась и пачкалась, потому что иногда надо было очень сильно нажать на экран. В результате этого телефон терял свой первоначальный вид. Новое поколение телефонов имеет емкостный экран, который реагирует исключительно на проводники токов (пальцы, стилусы и др.). Такой сенсорный экран достаточно легко использовать (не нужно сильно нажимать пальцами, чтобы телефон реагировал), но необходимо понимать, что такие экраны обладают тонким стеклом, которое может разбиться.

Из последнего вытекает следующая причина выбора.

Человек может уронить сенсорный телефон.

Как из кнопочного телефона сделать сенсорный

Если его экран разобьется, то телефоном будет невозможно пользоваться, а значит к таким телефонам нужно относиться очень бережно. Кнопочные телефоны, в большинстве своем, при поломке экрана сохраняют собственные функции и если надо будет позвонить по такому телефону со сломанным экраном, то это можно будет сделать просто нажав кнопки.

Последнее — неудобство использования сенсорных телефонов для людей с большими пальцами. Чаще всего, сенсорный экран заранее запрограммирован на определенный размер иконок, которые нельзя изменить (если не перепрошивать или использовать другое специальное ПО), а в том случае если эти иконки маленькие, то можно нажать одновременно и на другие иконки, что вызывает дополнительные неудобства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

IT Блог Сенсорный монитор

64

Эта статья о том, как из обычного монитора сделать настоящий touch screen монитор.
Я делал тачскрин-монитор из обычной жк 15-шки и, собственно самого touchscreen’а.
Осторожно! Много фотографий 🙂

Итак имеем:

  • 15″ монитор (у меня был Proview)
  • безумное желание получить сенсорный экран

Приступаем.

Для начала нужно все разобрать и посмотреть что внутри. Для этого откручиваем болты. В моем случае всего два, если монитор будет другой, то и болтов может быть меньше или больше, но один фиг их откручиваем.

После того как открутили, очень часто лицевая панельмонитора все-равно не хочет сниматься. Значит нужно отщелкивать защелки. Я меня это хорошо получается делать отверткой:

Все. Крышку сняли. На защелки посмотрели 🙂

Теперь перед нами голый экран:

Выковыриваем его из корпуса (не спрашивайте зачем, щас сами увидите)

Выковыряли. Смотрим, ищем свободные-места-пустоты.

А вот теперь рассказываю зачем. В самом начале статьи я сказал, что будем ставить touch screen. Так вот, тачскрин, который ставил я, состоит из, собственно touchscreen’а (стекла с наклеенной на него пленочкой) и USB-контроллера, который я тоже решил запихать во-внутрь.

Вот он сам контроллер:

Совсем небольшой. В длину чуть более 10см, в высоту порядка 4-5мм.

Греться контроллер не греется, по этому я его замотал на всякий случай изолентой.

Сзади приклеил 2-х сторонний скотч. Этим скотчем контроллер будет приклеен к корпусу. Такого крепления будет предостаточно, поскольку усилия на контроллер touch-screen’а никакого создаваться не будет, по этому и городить ничего лишнего не нужно.

Приклеиваем к корпусу. Желательно приклеить так, чтоб он не торчал из-за металлической крышки, а был с нею на уровне, поскольку нам еще экран обратно укладывать 🙂

Убираем лишние «ребра вентилиционной решетки» монитора снизу для того, чтобы вывести USB-кабель контроллера наружу. Я делал это обычным паяльником и скальпелем.

Пропускаем кабель.

как из кнопочного телефона сделать сенсорный

Поскольку в комплекте кабель с фильтрами (бочонки), пришлось срезать еще несколько пластиковых ребер жесткости.

Для того, чтобы все это не болталось в процессе монтажа и для того что бы кабель случайно не вырвали из разъема при эксплуатации  нашей будущей сенсорной панели, кабель закрепляем пластиковыми стяжками.

Теперь приступаем к монтажу самого стекла с touchscreen’ом. Сперва очень тщательно моем экран монитора (который картинку показывает), поскольку если если не мыть, то к нему уже трудно будет добраться, а пятна «внутри» монитора нам нафиг не нужны! 🙂

После этого, клеим на стальную рамку экрана монитора двухсторонний скотч (автомобильный тоненький)

На этот скотч приклеиваем стекло с touch screen-ом. Сперва у меня было желание стекло по всей поверхности приклеить, но подумав, я это желание оставил — выпасть и так не выпадет (а сверху еще и рамка), а вот если разбирать эту конструкцию придется, то от автомобильного скотча отодрать будет очень сложно.

Осталось теперь только соеденить touch screen и USB-контроллер. Для соединения используется шлейф с разъемом. Шлейф тонкий, по этому его можно «обернуть» вокруг экрана и основания экрана. Чтобы он не болтался я его тоже приклеил.

Дальше можно одевать крепежную планку (черт! я забыл сказать, что я ее снимал :)):

Очень повезло, что в том месте, где проходит шлейф touch screen’а оказалась крепежная выемка. Теперь можно вообще не беспокоиться о том, что шлейф пережмется или что-нибудь с ним еще случится.

Первый тест-драйв:

После того, как я попробовал поставить переднюю панель монитора назад, оказалось что эта панель давит на тачскрин, тем самым мешает калибровке.
Пришлось придумывать вот такой хак:

Ну, думаю, идея понятна — делаем небольшие выступы, чтобы touch screen не касался передней морды.

Вот, собственно и все. Напоследок видео с результатом моих сегодняшних трудов:

Как видно на видео, у меня совсем не возникает проблем с позиционирование и жму на экран я тоже не сильно. В общем работает отлично.

P.S. скоро придет Xeon и расскажет точно что это за экран, где он его взял и сколько денег он стоил 🙂 Я правда не знаю.

Комментарии:

Авторизуйтесь чтобы не быть Серой Анонимностью!

Настройка монитора

Сенсорная

16 вещей, которыми можно заняться если очень скучно

3 лучших рецепта солёного теста для поделок

«Сонник Поезд приснился, к чему снится во сне Поезд»

Букет из кофе или чая: подарок своими руками, видео мастер

Вино не бродит или перестало

Вышивка черным, черная вышивка, однотонная вышивка

Для поздравления дипломы и грамоты

Как отполировать кольцо своими руками в домашних условиях

Похожие записи:

  • Прицепы для автомобиля своими руками размеры
  • Мы дети россии поделки
  • Бамбук как сделать самим
  • Простые рисунки для открытки
  • Открытки для вас с уважением
  • Xomep · Янв 24, 2013 · Комментарии к записи Как сделать сенсорный экран самому, в домашних условиях отключены

    Многие знают, что сенсорные мониторы бывают: Матричные, Емкостные сенсорные, Проекционно-емкостные, Резистивные и.т.д. Такие сенсорные экраны нельзя собрать в домашних условиях, зато оптический сенсорный экран сможет собрать любой! Итак, что потребуется чтобы собрать собственными руками сенсорный экран:

    • Белый, чистый лист бумаги А4 (белый матовый акрил)

    • Ножницы

    • Веб-камера (самая простая 0.5)

    • Фоторамка со стеклом, желательно под размер листа бумаги А4

    • Пустая коробка так же желательно подходящая по размеру А4

    При помощи этих инструментов мы сможем создать мультитач.

    Приступим к сборке. Берем пустую коробку (А4), изнутри, на дне коробки проводим диагонали, в точке пересечения ставим точку карандашом, и пробиваем отверстие для веб-камеры. Укрепляем веб-камеру. Далее, вставляем чистый лист А4 в фоторамку. Укрепляем лист зажимами. Фоторамку с листом бумаги переворачиваем стеклом вниз (стекло смотрит на дно коробки) и кладём на верхушку коробки, делаем так, чтобы веб-камера смотрела на чистый лист бумаги, который мы положим сверху. В итоге получается «чистая» коробка с крышкой. Подключаем веб-камеру к компьютеру. Перед тем как подключать, убедитесь, что драйвера от веб-камеры установлены на вашем ПК!

    Для работы вашего сенсорного экрана, ещё нам потребуется специальный софт.

    1. Итак, заходим на сайт CCV.NUIGROUP.COM, скачиваем (Community Core Vision) программу для своей операционной системы.

    2. По ссылке NUIGROP.COM/FORUMS/VIEWTHREAD/3447 скачиваем вириальный мышиный драйвер.

    3. Запустим программу которая управляет веб-камерой. Во вкладке свойство, выберем чёрно-белый режим. С помощью регулировок яркости/контраста, добьёмся того чтобы было видно только кончик вашего пальца (не всю часть руки которую видит веб-камера) 4. Запускаем мышиный драйвер. Пока он деактивирован. Напомним, что во время работы должна быть запущена веб-камера!

    5.

    Как сделать кнопочный телефон сенсорным?

    Запускаем Community Core Vision. Для правильной работы системы должно быть включено: Use camera, Track Dark, Send Tuio Oso. Далее, отмечаем рабочую поверхность, и далее её следует откалибровать. Ставим галочку у Flip Horizontal, жмём английскую букву «C».

    На мониторе появятся 4 точки, которые служат вам помощником в откалибровке, нажимаем их на поверхности вашего сенсорного экрана. 6. Активируем окошко мышиного драйвера, нажимаем на пробел. Всё, работа закончена! Теперь вы смело можете похвастаться среди друзей тем, что собрали свой оптический сенсорный экран. Так же, с помощью сенсорной поверхности очень удобно рисовать в Photoshop, Paint, Gimp!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *