Шикарные идеи подачи арбуза! — Мир в котором мы живем

Какие поделки и украшения из арбуза, кроме резьбы и карвинга? Топ 10?

Какие есть поделки и украшения? Ручаемся, если вы подобный шедевр, то не будет недовольных — да разве может придти кому-либо в голову отказаться от сочного и легкого лакомства? После того, как сделано отверстие, в данную дырочку вставляется иголка шприца, наполненного водкой и все его содержимое вводится в мякоть. Понадобится небольшая полукруглая ложка, наподобие той, которой формируют мороженое. Такая вырезка смотрится максимально эффектно на столе. Арбуз по-китайски Не пугайтесь, вам не придется заворачивать арбузную мякоть в листы нори, или подавать его с рисом, все значительно проще. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Смешайте все приготовленные ингредиенты. Все поделки, кроме карвинга с арбузом и вырезания: Выделенная сердцевина будет очень сочной, поэтому ее нужно выложить на сервировочное блюдо и на время оставить в покое чтобы удалился лишний сок с поверхность арбуза. Арбуз просто порезан на кусочки, которые уложены в форму торта. Поделки из oformikrasivo.ru from watermelon. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Алкогольный арбуз станет вкусным разнообразием для того, кому обычные спиртные напитки уже поднадоели. Эления [K] более года назад Какие можно делать своими руками красивые поделки и украшения из арбуза для стола? При этом, желательно смотреть положение арбуза, он не должен качаться. Нарежьте его довольно крупными треугольниками и проткните каждый палочкой для мороженого, как показано на фотографии. Композицию можно дополнительно украсить флажками, используя фотокопии, вырезки из журналов или спортивные наклейки. Для чего вам потребуется острый длинный тонкий нож и большая рабочая поверхность. Обратите внимание, что из основы мякоть в этом случае не убирается, а на создание композиции идет вторая половина арбуза. Положите в половинки арбуза немного фруктов, залейте сиропом и поставьте на холод. Обратите внимание на раздел про овощи. Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3—3,5 см и сушите их в течение часа. Ёж Необязательно быть мастером карвинга, чтобы оригинально подать арбуз к столу. 9 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ НАРЕЗАТЬ АРБУЗ Для этого стоит проявить фантазию. Тщательно перемешайте и залейте этой жидкостью половинки арбуза. Тем более что это нетрудно. Немного подержите её в морозилке. Шпажки предварительно рекомендуется подержать в воде, чтобы они пропитались влагой и не горели. Каждый круг делим на 8 частей, как обычно режем торт. Края блюда протрите влажной тряпкой. Вскипятите воду в большой кастрюле и каждую половинку арбуза подержите над паром минут срезом вниз.

Быстро вынимайте фрукты шумовкой. Выделенная сердцевина будет очень сочной, поэтому ее нужно выложить на сервировочное блюдо и на время оставить в покое чтобы удалился лишний сок с поверхность арбуза. Поверьте, гости будут вам признательны. Перед подачей, охладите блюдо в холодильнике, всего несколько минут! Безусловно, существуют сложные техники карвинга, которые творят чудеса с арбузами, от которых просто глаз не отвести, но нам это не подходит. Кожура арбуза, для устойчивости, немного отрезается. С помощью специальной ложки можно использовать ложку для мороженого , выньте мякоть арбуза и дыни — у вас получаться симпатичные шарики. КАК НАРЕЗАТЬ АРБУЗ красиво и быстро. 3 способа. HOW to slice watermelon.

Лучший рецепт быстрой засолки арбузов кусочками в кастрюле

Для того чтобы реализовать данный рецепт быстрой засолки арбузов кусочками в кастрюле вам понадобится:
• один или несколько арбузов общим весом 10 кг;
• вода 3 литра;
• большая эмалированная кастрюля;
• 5 больших ложек сахарного песка;
• 2 больших ложки крупной пищевой соли, желательно не йодированной;
• уксус 70% в количестве 2-х ст. ложек/

Одним из главных преимуществ данного способа маринования является то, что он не сложнее, чем рецепт быстрой засолки помидоров или огурцов. При этом в нём полностью отсутствуют затратные мероприятия, направленные на подготовку и стерилизацию банок.
В первую очередь необходимо сварить рассол, в котором позже арбуз сможет приобрести свой уникальный вкус. Для этого наливаем в кастрюлю около 3-х литров воды, добавляем в неё соль и сахар, по желанию приправы (укроп, листья лавра, веточки сельдерея, чеснок и т.д.). Кипятим в течение 3-5 минут, после чего добавляем 2 ст. ложки уксуса, выключаем огонь, остужаем до комнатной температуры.

Берём арбуз, тщательно промываем его под проточной водой без использования каких-либо химических средств. Делим его на 4 части, которые после разрезаем на 10-15 отдельных тонких ломтиков (в зависимости от размера арбуза). Далее берём пустую кастрюлю (можно использовать ту же ёмкость, что и для рассола), равномерно раскладываем все кусочки.

Существует множество подобных способов, в которых арбуз выкладывается сразу в рассол. Однако те, кто хоть раз пробовал, к примеру, рецепт быстрой засолки помидоров в кастрюле, знает, что это не самый лучший вариант. Во-первых, практически невозможно рассчитать количество необходимой жидкости, во-вторых, кусочки арбуза будут всё время вплывать на поверхность, искажая восприятие наполненности ёмкости.

В нашем случае мы сначала сливаем рассол, затем укладываем основной ингредиент, ну а потом уже заполняем нашу кастрюлю жидкостью. Причём перед тем, как налить рассол, создаём подобие пресса. Накрываем ломтики арбуза плоской тарелкой, диаметром чуть меньшим, чем у основной ёмкости.

Сверху ставим банку 1-2 литра с водой, и только после этого заливаем маринад. Данный метод позволит вам максимально эффективно использовать пространство кастрюли и исключить возможность плохой засолки верхнего слоя. Время приготовления арбузов может колебаться от 2 до 5 дней. Для того чтобы ускорить процесс, нужно убрать кастрюлю в наиболее тёплое место квартиры или дома. Приятного аппетита!

Способы красиво оформить и подать арбуз на стол в виде красивых фигур.

Арбуз – это питательная и полезная ягода, которая благотворно влияет на пищеварение. В нем содержится много углеводов и витаминов, таких как: C, В1, В3 и РР.

Арбуз обладает антибактериальным и антитоксичным свойствами. Его употребляют в пищу при болезнях печени и почек, а также при избыточном весе.

Для того чтобы красиво оформить и подать арбуз на стол, не нужно обладать профессиональными навыками или дизайнерскими способностями – необходимо лишь правильно выбрать арбуз и воспользоваться фантазией.

Выбор арбуза

При выборе арбуза для создания украшения, следует учесть, что:

  • Арбуз должен быть упругим и без рыхлости;
  • Кожура арбуза должна быть гладкой, без вмятин, впадин и трещин.

Инструменты

Для оформления арбуза потребуется:

  • Нож;
  • Чашка;
  • Десертные шпажки;
  • Ложка для шариков мороженого;
  • Дополнительные фрукты;

Мангал

Для того чтобы оформить арбуз в виде мангала, необходимо:

  • Сделать 3-4 углубления в арбузе для будущих ножек мангала;
  • Срезать 1/3 арбуза.

    Углубления для ножек должны быть в большой части ягоды;

  • Нарезать из верхней части арбуза ножки;
  • Выбрать мякоть ложкой для мороженого;
  • Выложить шарики в чашку;
  • Проколоть низ арбуза вдоль десертными шпажками;
  • Наколоть на оставшиеся шпажки мякоть и другие фрукты;
  • Вставить ножки в отверстия;
  • Уложить на арбуз, проколотый шпажками, мякоть арбуза и другие фрукты;
  • Поставить арбузный мангал на поднос, а рядом положить фруктовые шашлыки.

Ежик

Для того чтобы сделать ежика из фруктов, нужно:

  • Разрезать арбуз немного выше половины таким образом, чтобы один край напоминал мордочку ежика;
  • Убрать мякоть и превратить в аккуратные шарики с помощью ложки для мороженого;
  • Сделать глаза и нос при помощи винограда и зубочисток;
  • Вставить в шарики зубочистки, имитируя, таким образом, иголки.

Корзинка

Для того чтобы оформить арбуз в виде корзинки, требуется:

  • Вырезать в верхней части арбуза ручку, как на корзине;
  • Вытащить мякоть ложкой для мороженого;
  • Нарезать киви, апельсины и бананы;
  • Сложить мякоть и фрукты обратно в корзинку.

Запись опубликована автором Андрей в рубрике Заготовка продуктов, рецепты.

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Есть очень много способов, как красиво нарезать арбуз для праздничного вечера.

Многие из них можно выполнить при помощи обычного кухонного ножа, который есть в доме у каждой хозяйки. Но есть специальный прибор, который легко и просто режет плод разными способами красиво и быстро.

Но прежде чем с ним ознакомиться, вы узнаете, как нужно резать арбуз обычным кухонным ножом.

  • Что говорит этикет
  • Режем арбуз для десертов и детского стола
  • Как правильно и красиво нарезать для вечеринки
  • Режем сладкую и сочную «полосатую ягоду» для праздничного стола
  • Как пользоваться арбузорезкой или как нарезать при помощи прибора
  • Отзывы и комментарии

Что говорит этикет

На официальное торжество арбуз подается разрезанным на кусочки с коркой. Они должны быть не слишком большими, чтобы их свободно можно было положить в рот.

Его подают в самом конце на десерт. Ягода хорошо сочетается с мороженым, фруктовыми соками и сладостями.

Главное, правильно нарезать ее, чтобы получать удовольствие от этой вкусной и полезной ягоды, а не думать о том, как не запачкаться соком.

Брать его нужно специальными палочками или обычной вилкой.

Некоторые предпочитают макать кусочки в соус для салата или мороженое. Но это можно делать только на неофициальном мероприятии.

На праздничный стол в домашней обстановке эту гигантскую ягоду можно нарезать треугольниками, брусочками, кубиками и другими способами, а в сочетании с мороженым и десертами подавать без корочки в виде небольших кубиков, сердечек или шариков.

Режем арбуз для десертов и детского стола

Простая и сладкая ягода может стать необычной и интересной, если ее разрезать особым способом и подать вместе с десертами, например, фруктами.

Вот как можно придать кусочкам арбуза необычный вид:

  • режем пополам, потом на длинные кружочки по всему периметру;
  • затем снова для удобства стоит нарезать на половинки;
  • и здесь начинается все самое интересное! Нужно взять металлические формочки для печенья в виде сердечек, звездочек или просто колечек и прорезать ими ломтики, как лепешку из теста для печенья.

Для маленьких детей подойдут бегемотики, мишки, для подростков – звездочки, губки и сердечки или просто кружочки. Их нужно положить в вазочки с мороженым, десертами или просто выложить на блюдо. Очень вкусным получается десерт с шариками арбуза, клубникой и малиной, а также со сливочным мороженым, клубникой, разрезанной на половинки, и сахарным печеньем.

Этот вариант нарезки поможет вам украсить детский стол или праздничный десерт.

Как правильно и красиво нарезать для вечеринки

На яркую и креативную вечеринку можно красиво порезать плод и подать его на подносе в самый разгар танцевального вечера. Он отлично освежит в жару, только нарезать его нужно правильно.

Для этого следует взять небольшую ягоду, чтобы потом удобно было есть. Многие не знают, как легко и правильно резать такой арбуз, но на самом деле это очень просто. В начале его нужно вымыть и отрезать верхушку с хвостиком и низ, чтобы на подносе он стоял устойчиво.

Затем нужно поставить его и разрезать по вертикали острым и длинным ножом на 8 равных частей.

У вас должны получиться удлиненные дольки, а чтобы ягода не распадалась на подносе, делайте надрезы на 23 длины долек. После этого десерт можно подавать на подносе и есть.

Режем сладкую и сочную «полосатую ягоду» для праздничного стола

Сегодня известно много способов нарезать ягоду для большого праздничного стола. Одни из них применяют в ресторанах и делают при помощи специальных приборов, другие доступны и в домашних условиях.

Итак, начнем с простых.

Их можно сделать при помощи обычного кухонного ножа.

  • Нарезаем арбуз треугольниками с коркой. Для этого нужно взять крупный арбузик и разрезать на половинки. Затем положить его набок и порезать на тонкие кружочки, которые потом поделить на половинки.

    После этого каждую из них режут на 3 части. Получится 3 треугольника с коркой. Их нужно положить на большую плоскую тарелку и подавать на стол. Этот способ подходит для любого стола и праздника;

  • Как легко и быстро нарезать крупный арбуз кубиками. Чтобы это сделать, нужно разрезать ягоду пополам, затем толстыми кругами, после чего разделить их на половинки. Чем толще будет ширина кругов, тем крупнее получатся квадратики. Потом нужно при помощи длинного ножа порезать круги ровными вертикальными палочками, каждую из которых режут горизонтально так, чтобы получились кубики. Чем тоньше палочки, тем больше получается кубиков и тем меньше их размер. Их можно выложить в вазу для салата или скрепить с другими овощами, нарезанными точно так же в виде палочек. Такой способ нарезки подойдет для праздничного стола, на котором есть суши и морские деликатесы;
  • Как красиво и правильно резать арбуз на удлиненные дольки. Это самый простой способ, который применяют для домашних праздников. Он подойдет для любого стиля торжества. Арбузик большого размера нужно аккуратно нарезать крупными и тонкими кружочками. После этого разрезать на половинки и подавать к столу на большом плоском блюде. Есть его нужно, положив на тарелку и разделив в ней на 3 части, брать которые можно вилкой или руками за корочку. Маленький плод режут на дольки так: промойте арбуз под водой и удалите хвост и дно, затем разрежьте его большим и острым ножом пополам вертикально и нарезайте по дольке. Их нужно положить на плоское большое блюдо и подавать на стол;
  • Есть еще один способ, который используют для украшения арбузом десертов. Для нарезки вам понадобится парижская круглая ложка для мороженого. Она позволяет делать из ягоды шарики, которые красиво смотрятся в вазе с десертом.

Как пользоваться арбузорезкой или как нарезать при помощи прибора

Многие хозяйки до сих пор не знают, есть ли в магазинах прибор, который сам режет арбузы. На самом деле такой прибор есть и называется он арбузорезка. Приспособление состоит из металлического круга, поделенного на определенное количество секторов, и двух ручек по бокам. Арбузорезка подойдет для ягоды любого размера.

Для того чтобы нарезать арбуз с ее помощью, вам просто нужно поставить его на низкую и устойчивую поверхность и, опираясь всем своим весом на ручки, сделать движение руками вниз. Ягода нарезается ровными и красивыми дольками, а середину можно разрезать плоскими кружочками для десертов.

Вот основные способы, как можно красиво резать арбуз или украсить им десерт в домашних условиях. С ними вы сможете действительно оригинально подать эту «полосатую ягодку».

 

Как вырезать розу из арбуза?

 

 

Вырезать подобные розы из арбуза для декора стола вполне по силам каждой домохозяйке. Важно под руками иметь арбуз и небольшой ножик с тонким и узким лезвием. Лучше работать с арбузом небольшого размера.

 

Первый вариант вырезания розы из арбуза

 

На первый взгляд создать что-либо подобное может показаться невозможным, но на самом деле все не так уж и сложно. Ниже представлена наглядная инструкция о том, как это сделать своими руками. На следующем примере техника вырезания будет рассмотрена более детально.

 

 

 

 

 

Второй вариант вырезания розы из арбуза

 

В начале работ обозначьте область на арбузе, где вы будите вырезать розы. Для чего эту часть нужно очистить от кожуры (рис 17).

 

 

По центру очищенной области вырежьте подобие завязи бутона (рис 18).

 

После чего вокруг завязи начинайте резать первые лепестки. Сначала вырежьте небольшую бороздку с одной стороны бутона (на рис 19 она обозначена черной линией). Далее, пропустив небольшую полосу мякоти, вырежьте еще одну бороздку прямо за первой (на рис 19 она обозначена красной линией). В итоге получится первый лепесточек.

 

Таким же образом с противоположной стороны завязи вырежьте второй лепесток (рис 20). 

 

Все последующие лепестки делайте чуть длиннее и располагайте вокруг предыдущих лепестков со смещением, наподобие шахматного порядка.

 

 

Третий ряд будет состоять из четырех более длинных лепестков со смещением (рис 21). По такой же технологии  вырежьте еще несколько рядов. Для того чтобы лепестки стали более раскрытыми по сравнению с предыдущими – делайте бороздки между лепестками глубже и шире.

 

Ряды лепестков нужно вырезать до достижения неочищенной корки арбуза. Границу между неочищенной стороной арбуза и розой можно оформить подобием лепестков или зубцами.

 

 

Можете использовать такое произведение искусства из арбуза для декора вашего праздничного стола!

 

Несколько идей по вырезанию фигур из арбуза

 

 

Автор мастер-класса — Светлана Пантина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *