Как растолочь таблетку в порошок – продвижение сайта с помощью активированного угля

Как дать кошке таблетку? С этой проблемой рано или поздно столкнется любой владелец кошки. Даже если кошка абсолютно здорова, 2-4 раза в год ей необходимо провести дегельминтизацию. А если животное заболело, и ветеринар прописал лекарство?

Ласками и уговорами тут не поможешь. Кошка не понимает, что это, и поэтому ни за что в жизни не съест таблетку добровольно.

Можно ли измельчать таблетки перед употреблением?

Некоторым особям, которые любят покушать и делают это быстро и жадно, можно дать таблетку, обмазанную чем-либо вкусненьким: например, плавленым сыром, сливочным маслом, сметаной, или завернутую в кусочек мяса. Также таблетку можно растолочь в порошок и смешать с пищей (только если она не горькая). Но, как показывает практика, большую часть кошек не получается обмануть таким фокусом. К тому же, не каждое лекарство можно комбинировать с приемом пищи, а кошка, плохо себя чувствующая, вообще от еды откажется.

Значит, чтобы дать лекарство, кошку придется держать. Таблетку целиком (или часть, в зависимости от прописанной дозы), дают так. Кошку усаживают на колени, удерживая, чтобы она не смогла сбежать. Лучше это делать вдвоем, но вполне можно справиться и одному – в этом случае кошку лучше зафиксировать полотенцем или одеялом, обернув его вокруг кошки несколько раз так, чтобы наружу торчала только ее голова. Затем кошке запрокидывают голову и открывают рот, нажав на него с двух сторон большим и указательным пальцами приблизительно за задними клыками и, стараясь попасть как можно ближе к корню языка, кладут на язык таблетку. Затем быстро закрывают рот, удерживают его, чтобы кошка не открыла его и не выплюнула таблетку, и слегка поглаживают кошку по горлышку, чтобы ей было легче проглотить лекарство. Не надейтесь, что это получится с первого раза: хозяева не раз находили выплюнутые кошкой таблетки даже в тех случаях, когда она, казалось бы, совершенно точно проглотила их! Если все прошло удачно, кошку надо похвалить и отпустить.

Лекарства в жидком виде, если они не имеют какого-то привлекательного для кошки вкуса, дают с помощью шприца без иглы. Нужную дозу набирают в шприц со снятой иглой, вводят в рот кошки сбоку, удерживая ее голову так, чтобы она не смогла открыть рот, и плавно нажимают на поршень шприца, выпуская его содержимое. Точно так же можно дать и таблетку, размолов ее в порошок и растворив в воде, если кошка совершенно не хочет принимать ее целиком.

Постарайтесь делать все как можно быстрее, ведь кошка от таких манипуляций очень страдает. И не забудьте успешно принявшую лекарство кошку погладить и приласкать.

Крепкого здоровья вашим питомцам!

Автор: Ирина Будкина (http://kotostudio.ru).

Великое дело — подсказки Гугла.
Или Яндекса.

Если ваш браузер умеет с ними работать (есть такие, которые не умеют), то при наборе в поисковой строке, скажем, Яндекса, запроса про «продвижение сайта с», он подскажет в том числе и такой вариант: «продвижение сайта с помощью активированного угля».

Никаких шуток и хахонек, все по-честному:

Ну согласитесь, Яндекс плохого не посоветует. И раз уж он говорит – надо активированного угля, следовательно, угля действительно надо.

Вебмастер, конечно, уже смекнул, что это ж-ж-ж неспроста: очевидно, что таким образом в первую очередь активизируются посетители: начинают проявлять любопытство, усмехаться, веселиться, активно тыкать в подсказку, а затем и заходить на топовые сайты в поисковой выдаче.

Ну а дальше как обычно — переход между документами сайта, тыкание в рекламу, и совершенее прочих полезных для вебмстера действий.

Итак, что можно сделать?

  1. Учитывая тонкую и нерушимую связь детища со своим создателем, пару таблеток угля можно съесть и самому владельцу сайта.

    ПРАВДА, ЧТО ТАБЛЕТКИ НЕЛЬЗЯ ТОЛОЧЬ В ПОРОШОК ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ?

    Что, впрочем, не обязательно.

  2. Загрузить на сайт изображение активированного угля, написать несколько статей о нем, причём не так уж и важно, в каком именно ракурсе.

  3. Завести на сайте пользователя «Активированный уголь» с красивой аватаркой. Пусть он комментирует и хвалит ваши статьи.

Далее ждите трафика с Яндекса по этому странному низкоконкурентному запросу 🙂

Поделиться статьёй с друзьями:

Другие статьи раздела «SEO — хочется трафика»:

  1. 29.03.14 Пингвин, и как с ним жить. Про продажные ссылки.
  2. 23.01.14 Каким стало ссылочное строительство в 2014 году?
  3. 16.10.13 Как продвинуть сайт в 2014 году? Стратегия.
  4. 04.10.13 Как выглядит естественная ссылка. 10 признаков.
  5. 30.09.13 Правильная перелинковка страниц сайта.
  6. 26.09.13 Продвижение сайта с помощью активированного угля.
  7. 25.09.13 Поведенческий фактор — стратегия продвижения сайта.
  8. 24.09.13 8 фактов оптимизации, недопустимых при раскрутке сайта.
  9. 23.09.13 Продвижение сайта в Гугл. 10 полезных советов
  10. 21.09.13 Продвижение сайта и поведенческие факторы.

Прыг:01020304050607080910

Скок:10

Отзыв: Натуральный сахарозаменитель Леовит «Стевия» — Есть привкус. И как измельчить таблетку за пару секунд

11.03.2016

Отзыв рекомендуют:70

Достоинства:

нет сахару

Недостатки:

растворимость, послевкусие, но это мелочи

Купила для добавления в морс и йогурт вместо сахара. Глюкозы в таблетке не много есть: для формирования самой таблеточки. Но это совсем чуть чуть.
Первое испытание добавка в морс. Пара таблеток пол литра морса делала достаточно сладким, но растворение желательно производить в горячей воде: таблетка полностью растворима, однако, чем меньше температура воды тем процесс длительнее и более трудоемкий. Пока пьёшь морс достаточно сладок и приятен, но после на языке появляется непривычное послевкусие, которое быстро проходит. Приемлемое послевкусие.
Для добавления в йогурт такую таблеточку желательно измельчить. Это делается так.

Мамам на заметку. Как дать ребенку таблетку

Берутся две одинаковых ложки, в одну кладётся таблеточка и другую ложку плотно прижимаем таблетку: пара секунд и порошок готов. Если результат недостаточен можно поворошить крошево и повторить процедуру. С этими таблеточками три раза провела эту операцию и смешала с натуральным йогуртом. Одной таблетки более чем хватило и послевкусие тоже ощущалось. Но оно вполне терпимо.
Рекомендую.

Контроль вскрытия.

Стоимость: 170 руб.
Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: Есть привкус. И как измельчить таблетку за пару секунд
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДА

Термическое растворение — угль

Cтраница 1

Термическое растворение углей является сложным процессом, состоящим из большого числа взаимосвязанных между собой реакций: деполимеризации, декарбоксилирования, дегидратации, дегидрирования, гидрирования, уплотнения.  [1]

Впервые технология термического растворения угля была предложена А. К началу 1940 — х годов в Германии на базе этой технологии действовала установка производительностью 26 6 тыс. т в год экстракта.  [2]

На принципе термического растворения углей основано производство углемасляных пеков, используемых в качестве связующего при брикетировании углей и в дорожных покрытиях.  [3]

Проведены исследования процесса термического растворения углей с различными активными добавками, которые повышают выход жидкях продуктов и предотвращают коксо-образование в автоклаве и на проточной установке.  [4]

В США разрабатывали процесс термического растворения угля, предназначенный для получения малозольного пека. Опыты по термическому растворению американских битуминозных углей различных месторождений в смесе с антраценовым маслом показали, что максимальное превращение ( 80 — 85 %) органической массы угля достигается в случае проведения процесса под давлением водорода около 65 ат при 420 — 430 С. Стоимость завода мощностью 3 3 млн. т угля оценивается в 57 2 млн. долл.  [5]

В Японии разработан метод термического растворения битуминозных высоколетучих углей с использованием высокоароматизированного недонорного растворителя без водорода.  [6]

Ранее было показано, что термическое растворение угля протекает и в отсутствие молекулярного водорода при относительно низком давлении ( около 5 МПа), но при более высоких температурах, что приводит к повышенному выделению газа и низкому выходу жидких продуктов.  [7]

Другим видам термопластификации углей следует считать термическое растворение угля. Процесс термического растворения сводится к следующему. Измельченное до порошкообразного состояния топливо смешивают с растворителем в отношении 1: 1 или 1: 2 и нагревают при температуре 380 — 450 С в течение 10 — 30 мин. Наилучшими растворителями для всех твердых топлив можно считать тетралин и антраценовое масло, в которых хорошо растворяется органическое вещество как гумусовых, так и сапропелевых углей.  [8]

Установлено, что каталитическое влияние на термическое растворение угля оказывают находящиеся в его золе оксиды железа и других металлов.

Какой эффект будет, если раздробить обычную таблетку и употребить как порошок?

Соли Си, Ni, Mo, W, V снижают скорость и глубину процесса, а масса Байера, А12Оз, Na2CO3, SnCl2 и особенно А1С13 повышают растворимость.  [9]

В дальнейшем тетралин применяли [ 6 7 для термического растворения угля, торфа и асфальтитов. При всех этих процессах проблема отравления катализатора металлами и смолистыми компонентами, содержащимися в остаточном сырье, не устраняется. В ранних работах не учитывается способность конденсированных арилнафте-новых углеводородов легко отдавать большие количества водорода, благодаря чему предотвращается коксообразование. Применение тетралина в качестве разбавителя при термическом крекинге высокосмолистой венгерской нефти [9] значительно уменьшает коксообразование по сравнению с крекингом без добавки разбавителя.  [10]

При переработке углей указанная связь между температурой и временем нагревания нарушается, так как в этом случае мы имеем дело с двумя основными процессами: термическим растворением угля и гидрогенизацией растворенного органического вещества, причем скорости обоих процессов различны. Для полноты растворения углей необходимо, чтобы скорость нагрева в интервале температур 300 — 400, когда происходят явления набухания и растворения органической массы, не была слишком большой.  [11]

Начиная с 1960 — х годов, в ряде стран были разработаны и реализованы на опытных и демонстрационных установках процессы нового поколения, основанные на термическом растворении угля. По целевому назначению их можно разделить на два типа: 1) процессы, в которых получаются лишь первичные твердые или жидкие в обычных условиях продукты, предназначенные, как правило, для сжигания в топках электростанций, и 2) процессы, предусматривающие переработку первичных продуктов в более квалифицированные ( в первую очередь, в моторные) топлива с помощью вторичных процессов термопереработки, гидрогенизации и облагораживания.  [12]

В первой ступени гидрогенизации углей, протекающей в том же направлении и с тем же конечным результатом, как и гидрогенизация жидких высококипящих веществ, сначала происходит процесс термического растворения угля. Собственно процессу гидрогенизации подвергается не уголь, а растворенное и диспергированиое в растворителе вещество угля.

Гидрогенизация угольного раствора также приводит к получению широкой фракции, более богатой водородом.  [13]

Таким образом, можно представить образование асфальта и твердых веществ, не растворимых в бензоле, которые образуются при длительном стоянии шламов, тяжелых масел полукоксова -, ния и угольных растворов, получаемых в результате термического растворения угля.

 [14]

Максимова, Трунова и Полякова [71] установили, что если разрушить межмолекулярное взаимодействие, введя в уголь доноры электронов, то в инертной атмосфере можно гидрировать уголь донорами водорода. Это предложение было проведено при термическом растворении углей в тяжелых нефтяных остатках.  [15]

Страницы:      1    2

версия
для печати

Активированный уголь

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.

Активированный уголь (англ.

Как измельчить таблетку покрытую оболочкой?

activated charcoal, лат. carbo activatus) в медицине применяется как энтеросорбент, детоксицирующее и противодиарейное средство. Активированный уголь благодаря специфической обработки обладает высокой поверхностной активностью и способностью адсорбировать газы, токсичные и другие вещества.

По фармакологическому указателю относится к группам «Адсорбенты» и «Детоксицирующие средства, включая антидоты», по АТХ — к группе «A07 Противодиарейные препараты», подгруппе «A07B Кишечные адсорбенты» и имеет код A07BA01.

На сайте www.gastroscan.ru в каталоге литературы имеется раздел «Антациды и адсорбенты», содержащий статьи, посвященные терапии заболеваний органов ЖКТ антацидными средствами.

Активированный уголь — энтеросорбент

Активированный уголь является наиболее распространённым и доступным энтеросорбентом. Лечение заболеваний кишечника с помощью энтеросорбентов опирается на связывание и выведение из желудочно-кишечного тракта различных микроорганизмов, токсинов, антигенов, химических веществ и т.п. Адсорбционные свойства энтеросорбентов обусловлены наличием в них развитой пористой системы, обладающей активной поверхностью, способной удерживать газы, пары, жидкости или вещества находящиеся в растворе. Древесные угли и сажу применяли в качестве энтеросорбентов уже в древности. Механизмы терапевтического воздействия энтеросорбентов связаны с прямыми и опосредованными эффектами (Хавкин А.И. и др.):

Прямое действие энтерособрентов
Опосредованные эффекты энтеросорбентов
Сорбция ядов и ксенобиотиков, поступающих орально Предотвращение или ослабление токсико-аллергических реакций
Сорбция ядов, выделяемых в химус секретом слизистых оболочек, печени, поджелудочной железы Профилактика соматогенной стадии экзотоксикоза
Сорбция эндогенных продуктов секреции и гидролиза Снижение метаболической нагрузки на органы экскреции и детоксикации
Сорбция биологически-активных веществ — нейропептидов, простогландинов, серотонина, гистамина и др. Коррекция обменных процессов и иммунного статуса. Улучшение гуморальной среды
Сорбция патогенных бактерий и бактериальных токсинов Восстановление целостности и проницаемости слизистых оболочек
Связывание газов Устранение метеоризма, улучшение кровоснабжения кишечника
Раздражение рецепторных зон желудочно-кишечного тракта Стимуляция моторики кишечника

Показания к применению активированного угля

Активированный уголь применяют при: 

  • интоксикациях при дизентерии, сальмонеллезе, пищевой токсикоинфекции
  • метеоризме, чрезмерной флатуленции
  • повышенной кислотности желудка
  • аллергические заболевания,
  • отравления химическими соединениями, солями тяжелых металлов, лекарствами, в том числе алкалоидами
  • диспепсии 
  • гипербилирубинемии (хронический и острый вирусный гепатит, цирроз печени)
  • подготовке к рентгенологическим, ультразвуковым и эндоскопическим исследованиям с целью уменьшения газообразования.
Способ применения активированного угля и дозировки

Активированной уголь принимают внутрь, в таблетках или в виде водной взвеси, для чего  требуемое количество активированного угля разводят в 100 г воды:

  • при остром отравлении водная взвесь активированного угля используется для промывания желудка; после чего 20–30 г активированного угля принимается внутрь
  • при метеоризме и диспепсии 1–2 г активированного угля принимается внутрь по 3–4 раза в сутки в течение от 3-х до 7-и дней
  • при заболеваниях, сопровождающихся процессами брожения и гниения в кишечнике, повышенной кислотности желудочного сока, в течение 7-14 дней принимают по 3 раза в сутки в промежутках между приемами пищи:
    • дети до 7 лет — по 5 г активированного угля
    • дети от 7 до 14 лет — по 7 г
    • взрослые — по 10 г
  • в других ситуациях длительность терапии при острых заболеваниях 3–5 дней, при аллергии и хронических заболеваниях — до 14 дней, повторный курс — через 2 недели по рекомендации врача:
    • детям активированный уголь назначается в среднем из расчета 0,05 г/кг массы тела 3 раза в сутки, максимальная разовая доза до 0,2 мг/кг массы тела.
    • взрослым — в среднем по 1,0–2,0 г активированного угля 3–4 раза в сутки, максимальная доза — 8 г

Активированной уголь принимают за час до еды и приема других лекарств.

Лекарства, содержащие активированный уголь

В России активированный уголь в виде таблеток и под торговым наименованием «Активированный уголь» поставляют в аптеки целый ряд производителей. Кроме того, в России зарегистрированы (были зарегистрированы) следующие лекарственные препараты в виде таблеток, порошка для приготовления суспензии или суспензии с единственным действующим веществом «активированный уголь»: Карбактин, Карбопект, Карбосорб, Сорбекс, Ультра-адсорб.

Активированной уголь, как одно из нескольких действующих веществ, входит также в состав целого ряда комбинированных препаратов, в частности в Аллохол, Энзимтал, Юниэнзим и другие.

В других странах мира активированный уголь также широко применяется для купирования желудочно-кишечных проблем. В частности, в США были зарегистрированы следующие торговые наименования лекарств с единственным действующим веществом «активированный уголь»: Actidose-Aqua, Actidose-Aqua Advance, Activated Charcoal, Active Carbon, Carbomix, Carbosorb X, Charcoaid, Charcoaid 2000, Charcoaid-G, Charcoal Plus DS, Charcocaps, Charcodote, Charcotabs, Charcotrace, Chem Mart Nasal Decongestant Capsule, Eucarbon, Healthstream Activated Charcoal, Insta-Char, JL Bragg’s Medicinal Charcoal, Karbons, Liqui-Char, Medicoal, Norit, Optimum Charcoal, Pharmacia Carbosorb.


У активированного угля имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

Назад в раздел

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *