Как расплавить сыр

Содержание

Стоит ли плавить сыр в микроволновке? Вред?

Место, чтобы написать от моего собственного знания микроволновая печь убивает все полезные качества сыров, некоторые говорят, основной химический состав сыра будет меняться, потому что может быть только механические Воскресение сыр…плавленный сыр? Наверное, не потому, что я думаю, что плавленый сыр является очень отличается от плавления в микроволновой печи в дополнение к вкус и общая последовательность??? Увеличение 1 недель назад Я нашел интересную статью, тема по-прежнему ли сыр хорошо, но нет раскрытия априори вредно. Здесь радиационной опасности могут быть созданы две категории—ионизирующих излучений и неионизирующих целом. Неионизирующее излучение, микроволны, радиоволны и волны шнур питания не способны отдавать электроны. Тем не менее, эти короткие волны могут вызвать тепловое поражение тканей, и в принципе также разрушает клеточную структуру, или вызвать рак. Однако, чем короче курс, в крупномасштабных радиационных!

Mazda Xicexar


Zapor Omapad
СЫР — не польза, а ВРЕД !

Не четко прогнозировать смысл всего этого.. Ищите любовь и наверное копите любовь в сердцах ваших. Любовь столь всесильна, что по типу перерождает и конкретно нас самих. Зачем в микроволновке? можно исходя из собственных знаний просто и оперативно положить в кастрюлю несколько кусочков разных сыров, каплю сметаны или наверное молока, что-бы не подгорел. и через три минуты у вас будет шикарный французский сырный соус. Как правило, не страдают ерундой бы.



Mers398

О великая сила, преобразования… Аварии случаются потому, что вчера нынешние водители ездят по дорогам завтра послезавтра скорость машины. и нет никакой необходимости забивать для себя голову..


Donu Mr.
Ни то не сделали, или не смогли, или ту… Я бы вам ответил на вашем языке, но я его не знаю…

Сомневаюсь в правильности использования слов стоит, плавить, сыр. да какая разница, если это вкусно Впрочем, забей…


Ta4kin Narul

Нусколько так скажем свободы необходимо точно для такой силы мысли? Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Не знаю. но собственно говоря сыр вместо масла при жарке яичницы очень крут Большой разницы нет, и вы берете опыту, попробуйте растопить его в микроволновой печи и в основном в пароварке для похода и тот же кусок. Я не думаю определить разницу. и не отчаивайтесь, если он не работает..



RocketSonole
Возможно, ситуация немного другая… Нет уверенности в собственной правоте, но devalvirovat консенсуса на Ваш вопрос предоставляет широкий спектр услуг в части неконтролируемого чрезмерного использования ресурсов автомобиля. Господь с вами!


Logan Ubumape397
Стоит значит? Это на основе собственных знаний в школе физику учить и наверное информация про микроволновые печи не классифицируется.
В связи с чем ущерб должен быть? Неужели вы думаете, что данный тип волн, сходных по свойствам с радиоволнами остается еда после СВЧ-на самом деле в отключке? поэтому вынуждены волны остаются еды? В общем, сделайте что-нибудь другое))


Trable229
Микроволновке? Не видел этого, он может быть обсудить. Здесь кто-нэбудь розмовляйе российской? всегда кусочек хлеба выложить ломтик сыра, ветчины и заверните, получите в результате вкусный горячий бутерброд и плавленым сыром-обалденно только сам, ущерба не рассматривается. .. Это хорошая пища для размышлений…


Logan Moxinu
Микроволновке? А это значитмикроволновке? Вопрос не однозначен.. Я часто так делаю — я обычный сыр — аллергия, а если это сделать в микроволновой печи, аллергии нет.



Granta583 Otan
Сыр уникальный. Хорошо сказал… Стоит! Особенно колу или ммм….))) Как ни крути, есть над чем подумать…


Tatomi
Любовь-это короче плавать, вам придется либо пешком, нырять, или, конечно, не заходить в воду. (Faceplam)

Есть такая интересная мысль… «если вы думаете, что вы что-то знаете и можете объяснить, чтобы ты поняла все, так что ты ничего не знаешь»

Фаршированные сроки и с умным видом опробовать некоторые данные, чтобы передать… можно ссылку на статью?) Успехов!

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях?

Сен-2-2017 Автор: KoshkaS

Что такое плавленые сыры?

Что собой представляют эти сыры, как сделать плавленный сыр в домашних условиях, чем он полезен, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется тем, как можно приготовить своими руками те или иные блюда и продукты питания. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Плавленые сыры получают из сычужных сыров плавлением сырной массы при температуре 75–95 °C в присутствии добавок – солей-плавителей (цитраты и фосфаты натрия и калия).

В продаже его можно встретить в коробочках, брикетах и ломтиках.

Плавленые сыры популярны благодаря нежному вкусу, возможности придавать массе любую форму и разнообразию добавок: зелени, грибов, кусочков мяса и овощей и т. п.

Технология приготовления была изобретена в 1911 году в Швейцарии. Массовое производство началось в 1950-х годах. Считается, что идея приготовления связана с сыром бри, покрытым коркой и мягким внутри. Этот сорт был доступен далеко не всем, поэтому была предпринята попытка создать его более дешевый аналог.

Традиционная технология производства плавленого сыра – это пастеризация смешанных сырных продуктов, масла, молока и добавок при температуре 75–95 °C. При этом сырная масса становится вязкой и однородной, а под воздействием температуры подавляется развитие микроорганизмов, благодаря чему увеличивается срок хранения плавленого сыра.

Существует еще одна технология, при которой обработка производится при температуре 140 °C, что способствует полной стерилизации сырной массы.

Плавленые сыры бывают нескольких видов:

Пастообразные имеют консистенцию густой сметаны, отличаются высоким содержанием жира и влаги, пластичностью, нежным вкусом и ароматом.

Ломтевые имеют более густую консистенцию, легко нарезаются на ломтики. Жирность продукта – 50–70 %.

Колбасный сыр среди всех плавленых сыров имеет самую плотную консистенцию и низкое содержание жира. В качестве дополнительной обработки может использоваться копчение.

Сладкие плавленые сыры содержат натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы. Особенно популярны сорта с какао, кофе, медом, орехами, сиропами, ягодами, цикорием.

Плавленые сыры, в отличие от твердых, усваиваются практически на 100 %, в них намного ниже содержание холестерина, при этом они содержат полезные витамины и микроэлементы: кальций, натрий, фосфор, аминокислоты, жирные полунасыщенные кислоты, жирорастворимые витамины А, D, E. Также это источник белка, необходимого для нормального роста и развития мышц, функционирования мозга.

Энергетическая ценность (калорийность) плавленых сыров составляет 220–360 ккал на 100 г.

С осторожностью плавленые сыры нужно употреблять аллергикам и людям с непереносимостью лактозы (ее содержание – около 2 %). У людей с повышенной кислотностью желудочного сока наблюдается медленное усвоение продукта.

Добавки для плавленых сыров:

Для улучшения вкуса в плавленые сыры добавляют различные продукты.

Гастрономические:

– мясные: курица, утка, гусь, кролик, говядина, баранина, свинина, сало, копчености;

– рыбные: различные виды рыбы, икры, креветки, крабы, раки;

– овощные и грибные: паприка, томаты, оливки, огурцы свежие, соленые и маринованные, грибы;

– пряности: гвоздика, имбирь, кардамон, корица, кориандр, лавровый лист, мускатный орех и цвет, различные виды перца, тмин;

– пряные травы: базилик, кинза, майоран, петрушка, укроп, средиземноморские и прованские травы;

– пряно-овощные: различные виды лука, чеснок, хрен, горчица.

Сладкие:

– ореховые: орех лесной и грецкий, миндаль, фисташки;

– семена подсолнечника;

– кондитерские: ваниль, шоколад, ирис, карамель, крем-брюле, мед;

– фрукты, ягоды, цитрусовые и др.

Как приготовить сливочный плавленый сыр?

Ингредиенты:

400 г творога, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соды.

Творог тщательно размять руками в однородную массу. Добавить соду, яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить в массу сливочное масло и снова хорошо размять до достижения однородной консистенции. Приготовленную массу поставить на средний огонь на 15 минут, чтобы расплавились все комочки. Подогревать, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Готовый домашний плавленый сыр перелить в приготовленную заранее емкость с крышкой, остудить и убрать в холодильник.

Как сделать сыр с укропом?

Ингредиенты:

500 г творога, 120 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. соды, зелень укропа, соль по вкусу.

В творог (желательно домашний) добавить соду, молоко и взбить с помощью блендера. Полученную массу вылить в кастрюлю и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль, масло и измельченный укроп. Держать на огне до тех пор, пока творог полностью не расплавится. Смесь вылить в формочки и убрать в холодильник.

Как сделать сыр «Хохланд» в домашних условиях?

Ингредиенты:

500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. соды

В кастрюлю поместить все ингредиенты: творог, сливочное масло, желтки, соль, соду. Тщательно размешать до однородной консистенции. Поставить кастрюлю на водяную баню и начать нагревать творожную смесь. От высокой температуры творог начнет плавиться, и масса станет жидкой. Доводить до кипения не нужно. Как только масса станет жидкой и гладкой, снять с огня. Расплавленный сыр переложить в форму, дать остыть, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник на сутки. По желанию, перед тем как поставить сыр в холодильник, можно добавить зелень, жареный лук, грибы и т. п.

Как приготовить плавленый сыр из кефира?

Ингредиенты:

2 л кефира высокой жирности, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. соды, паприка и молотый черный перец по вкусу

Кефир поставить на паровую баню. Подождать, пока из кефира станут образовываться сгустки и отделяться сыворотка. Массу откинуть на марлю в дуршлаг. Отжать лишнюю жидкость и дать постоять с полчаса. Переложить творог в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты. Все перемешать и размять. Кастрюлю поставить на водяную или паровую баню, включить огонь и ждать, пока сыр начнет плавиться. Далее размешивать продукт ложкой или лопаткой, чтобы плавление шло равномерно и все кусочки творога растворились. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета, обычно на это уходит около 15 минут.

Форму для сыра смазать маслом – сливочным или растительным. Растопленную массу вылить в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Как сделать сыр «Янтарь»?

Ингредиенты:

500 г творога любой жирности, ½ стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. соды, соль по вкусу.

Творог тщательно размять вилкой до однородной консистенции, добавить соду, хорошо вымешать. Влить в массу молоко и снова тщательно перемешать. Полученную массу переложить в чистую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Массу нужно постоянно помешивать, это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой.

Как только масса начнет плавиться, приобретая однородную консистенцию, добавить соль по вкусу (1 ч. л. будет достаточно), а также сливочное масло. В плавящийся творог можно добавить любые специи и добавки по вкусу: 1–2 зубчика раздавленного чеснока, смесь сухих трав, сушеный укроп, измельченную паприку, зерна тмина, перец. Постоянно помешивая, довести массу до полного растворения и снять с огня.

Разлить полученный сыр в пластиковые контейнеры или формы. Немного охладить массу при комнатной температуре, после чего герметично закрыть емкость и охладить. Уже через час-полтора плавленый сыр можно использовать. Плавленый сыр хранят при низкой температуре в закрытых формах 5–7 дней.

Копченый сыр:

Ингредиенты:

200 г плавленого сыра

Сыр скатать в колбаску, положить в мешочек из пергамента, поместить в коптильню и выдержать в ней около 10 минут.

Копченый сыр с апельсиновым вкусом:

Ингредиенты:

300 г плавленого сыра, ½ стакана апельсинового сока

Сыр натереть на крупной терке, сформовать в виде колбасок, смочить в апельсиновом соке, слегка подсушить, выложить в пергаментный пакетик и подвесить на крючок в камере коптильни. Выдержать в течение 3 минут.

Шоколадный сыр:

Ингредиенты:

400 г творога, 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 75 мл молока, 1 ч. л. соды.

Измельчить творог блендером или на мясорубке. Добавить молоко и соду и взбить до однородного состояния. Переложить все в небольшую кастрюльку, добавить мягкое сливочное масло и поставить на водяную баню на 20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси. В результате получится однородная, без единой крупинки масса консистенции сгущенного молока. Снять сыр с огня, добавить к нему шоколад и сахар. Перемешать все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Разлить в подходящую посуду, дать полностью остыть и хранить в холодильнике не более недели.

Плавленый сыр с грибами:

Ингредиенты:

500 г творога, 2 яйца, 2–3 ст. л. сметаны или сливочного масла, 1–1½ ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 5 веточек петрушки или укропа, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока (по желанию), растительное масло.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и остудить. Мелко нарезать зелень петрушки. Все ингредиенты (кроме грибов и зелени) смешать и взбить погружным блендером. Поставить емкость с творожной массой на водяную баню и, помешивая, варить около 15 минут или немного дольше, чтобы масса загустела. Добавить петрушку и жареные грибы, перемешать и вылить в стеклянную емкость. Дать сыру полностью остыть и поместить в холодильник.

Плавленый сыр с грибным и огуречным вкусом:

Ингредиенты:

500 г творога, 100 г сливочного масла, ½ ч. л. соды, 1 ½ ч. л. соли, 1 яйцо.

Для грибной добавки: 100 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Для огуречной добавки: 50 г маринованных корнишонов

В глубокую эмалированную чашку выложить творог. С помощью блендера измельчить творог в однородную массу. Если нет блендера, можно протереть творог через сито. В чашку с измельченным творогом добавить соду и соль, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Ложкой хорошо вымешать массу до однородного состояния. Чашку с полученной творожной массой поставить на водяную баню. Творожную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой. Творожная масса расплавится и станет тягучей.

Шампиньоны вымыть, при необходимости очистить, обсушить и измельчить блендером, но не в пюре. На сковороде разогреть растительное масло, на котором в течение 2 минут обжарить измельченные шампиньоны, добавив по вкусу соль и молотый черный перец. Остудить. У корнишонов обрезать хвостики. Нарезать корнишоны на маленькие кусочки.

Пока плавленый сыр еще не остыл, разделить его на две равные части. В одну добавить приготовленную грибную добавку и хорошо размешать до однородности. В другую часть добавить нарезанные корнишоны и тоже хорошо вымешать. Разложить приготовленный плавленый сыр с шампиньонами и корнишонами в банки и дать застыть.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Домашний плавленый сыр

Сыр можно без особых трудностей сделать и собственноручно из обычного творога, только качественного. Он станет незаменимым, как вкусная и легкая закуска на завтрак в качестве наполнения простых или горячих бутербродов.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • нежирный и некислый творог (свежий и качественный) – 575 г;
  • молоко жирное, можно домашнее – 175 мл;
  • «Деревенское» масло – 85 г;
  • сода – 5 г;
  • соль, укроп, тмин или зубчик чеснока.

Приготовление

Сперва возьмитесь за творог, разотрите его с содой и переложите в сотейник.

Теперь на умеренном огне и при непрерывном размешивании прогревайте его до полного распускания комочков и приобретения однородной текстуры.

В процессе плавления вводите масло и добавляйте соль.

Теперь можно добавить в плавленый сыр вкусовые добавки: измельченный чеснок, тмин или меленько нарубленный укроп. Перемешайте все, распределяйте его в подходящий контейнер, пусть остынет и отправляйте в холодильник.

Домашний плавленый сыр из творога — рецепт

Ингредиенты:

  • творог жирный, качественный – 375 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Разотрите творог с содой, добавьте яйца, также перемешайте. Влейте молоко и положите кусочек мягкого сливочного масла. Теперь перебейте массу блендером. Отправьте полученную массу в кастрюльку с антипригарным покрытием и оставьте на среднем огне, постоянно помешивая до полного расплавления (15 минут).

Плавленый сыр с грибами — рецепт по-домашнему

Ингредиенты:

  • сода – небольшая щепотка;
  • шампиньоны крупные – 5-7 шт;
  • жирный, качественный творог – 575 г;
  • яйцо крупное, отборное – 1 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 165 г;

Приготовление

Первым делом нужно пожарить грибы, порезав их мелким кубиком. Теперь оставьте, пока приготовится сыр. Творог нужно хорошо размять, смешать с сырым яйцом и мягким маслом, добавить соду и немного посолить. Теперь взбейте все блендером, до однородности. Поместите эту смесь в кастрюльку и поставьте на паровую баню. Непрерывно помешивая варите до расплавления всей массы. На данном этапе можно добавить грибы, обжаренные ранее. Все хорошенько перемешайте.

Удобный контейнер смажьте маслом и переложите туда сыр. Заготовка должна постоять в холоде 8 часов. Домашний плавленый сыр с шампиньонами по этому рецепту — нереальная вкуснятина, которая всем точно придется по душе.

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

  • творог жирный, качественный, не кислый – 475 г;
  • яйцо крупное, отборное – 1 шт.;
  • масло «Деревенское» – 75г.;
  • соль, сода – по щепотке;

Приготовление

Творог, яйцо, и масло определите в одну емкость, добавьте по щепотке соли и соды и взбейте миксером до однородности. Определите емкость на конструкцию с паровой баней. Постоянно помешивая, держите будущий плавленый сыр 5 минут.

Теперь смажьте подходящую емкость сливочным маслом и переложите в нее массу. Оставьте заготовку в холоде на 6-8 часов.

 

Статьи по теме:

Твердый сыр в домашних условиях

Сделать настоящий твердый сыр собственноручно — вполне посильная задача. Воспользуйтесь детальными рекомендациями, собранными в этом материале и точно не скоро купите подобный продукт в магазине. Угощение получается изумительным с выраженным молочным вкусом.

Домашний сыр из молока и сметаны

Для начинающих домашних сыроваров далее описаны самые простые рецепты изготовления этого незатейливого блюда. Расскажем, как поразить гостей по-настоящему вкусным, ароматным и действительно натуральным сыром на основе молока и сметаны.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Приготовить плавленый сыр не сложнее, чем купить готовый в маркете! Главное — приобрести качественный творог и запастись несколькими минутами свободного времени. Ваша закуска получится безумно вкусной, да и наполнять ее можно совершенно разными ингредиентами: ветчиной, зеленью, грибами.

Сыр из кефира

Простейший и довольно интересный способ изготовления сыра самостоятельно, описан далее.

Подскажем, как сделать излюбленный продукт на базе кефира. Процесс этот несложный и недолгий, уже через короткое время вы сможете полакомиться бесподобным сыром.

Рецепты с плавлеными сырками

Плавленые сырки можно не только намазывать на хлеб и делать бутерброды, а также из них можно приготовить много оригинальных и праздничных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов кушаний с плавлеными сырками.

Рецепт супа из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • креветки – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • молоко – 425 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • бульон – 1 л;
  • мускатный орех, майоран сушеный – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Овощи чистим, обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреваем оливковое маслице и пассеруем в нем до мягкости нашинкованный кубиками лук. Добавляем перчик, картофель, бросаем сладкую кукурузу, лавровый листочек и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, подливаем бульон и доводим до кипения. Затем огонь убавляем, накрываем супчик крышкой и варим до готовности овощей. После этого вводим аккуратно молоко, кипятим, кладем очищенные креветки и плавленый сырок, солим. Варим блюдо 5 минут на умеренном огне, а потом разливаем по тарелкам и подаём со свежим батоном.

Рецепт салата из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • майонез – 80 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и вместе с сырками натираем на крупной тёрочке. Чеснок выдавливаем через пресс. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт пирога с плавлеными сырками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Муку растираем с охлажденным и натертым на терке маслом до состояния крошки. Затем добавляем соль, кладем сметану, замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Плавленые сырки охлаждаем, а потом натираем на терочке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном маслице до мягкости. Перемешиваем в миске лучок, сырки, вбиваем яйца и бросаем немного соли. Тесто раскатываем, разделяем на 2 части и большую выкладываем в форму, смазанную маслицем, формируя бортики. Сверху распределяем начинку и накрываем вторым пластом теста. Смазываем пирог молоком и выпекаем в течение 40 минут.

Рецепт печенья из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • семена кунжута;
  • масло сливочное – 75 г.

Приготовление

Сырки натираем на терке, добавляем яйцо, всыпаем муку, кладем маслице и руками замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Противень застилаем пергаментом, тесто раскатываем, вырезаем полосочки, укладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности.

 

Статьи по теме:

Вареники с маком

Вареники — одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране. Чаще всего готовят вареники с картошкой или творогом, но есть еще один замечательный рецепт вареников с маком. Именно о нем мы хотим рассказать вам далее. Такие вареники могут стать вашим излюбленным блюдом на завтрак или ужин, а еще их можно заморозить и доставать по мере необходимости.

Яичница с луком

Самое популярное, быстрое и сытное блюдо к завтраку — это яичница. И вариантов приготовления яичницы очень много. Возможно у вас уже есть любимый рецепт, а может быть появится новый, после прочтения нашей статьи. Мы расскажем вам, как приготовить яичницу с луком! Ароматное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого!

Куриные сердечки с картошкой – рецепт

Куриные сердечки относятся к субпродуктам, однако вполне могут заменить мясные блюда на вашем столе. Если приготовить сердечки с картошкой, у вас получится замечательное второе блюдо, вкусное и сытное. А еще можно запечь картошку с куриными сердечками в горшочках в духовке, и мы расскажем как.

Сосиски гриль – рецепт

Сосиски хоть и не относятся к здоровому питанию, тем не менее, любимы многими. Особенно удачными получаются сосиски, жаренные на гриле. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не обязательно выезжать на природу (хотя, там конечно все намного вкуснее), можно приготовить их и в домашних условиях.

Популярность плавленого сыра не так велика, если сравнивать его со всевозможными твёрдыми сырами, но всё же очень многие люди его любят и часто покупают в магазинах.

При этом в большинстве своём они попросту закрывают глаза и стараются не думать о том, из чего и как приготовлен покупной плавленый сыр. Такой подход имеет право на существование, но всё же гораздо лучше приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях и уже не опасаться за его качество. Так что, если вы любите начать день с кусочка хлеба, щедро намазанного мягким плавленым сыром, то вам обязательно пригодится этот рецепт.

 

 

Смотрите также: Мягкий домашний творог из молока в мультиварке, рецепт с фото.

Ингредиенты для домашнего плавленого сыра:

  • творог – 500 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • молоко – 50 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • мелкая соль – 0,5 чайной ложки,
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки.

 

Важно: продукты для приготовления плавленого сыра (творог, молоко и куриные яйца) по возможности лучше использовать домашние.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, рецепт с фото:

1) В чаше блендера соедините творог, молоко и сырое яйцо, а также соль и соду.

 

 

2) На максимальной мощности взбейте соединённые компоненты в однородную творожную массу. Если блендера у вас нет, то просто перетрите творог через металлическое сито, а потом уже интенсивно перемешайте его с остальными ингредиентами венчиком или вилкой.

 

 

3) Переложите полученную смесь в небольшую кастрюльку и добавьте к ней сливочное масло (можно целиком, а можно порубленным на кусочки – так оно быстрее растопится).

 

 

4) Ёмкость с творожной массой поместите на водяную баню или, проще говоря, поставьте на кастрюлю большего диаметра с кипящей водой внутри. Непрерывно помешивая, прогревайте массу около 10 минут, считая с момента полного растворения сливочного масла.

 

 

5) Творог при нагревании начнёт медленно плавиться, и очень скоро масса загустеет. Как только это произойдёт, снимите сыр с огня и для остывания оставьте его при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сверху не успела образоваться плёнка.

 

 

6) Остывший плавленый сыр разложите по небольшим баночкам и храните в холодильнике не дольше 5 дней.

 

 

Смотрите также: Сыр с тмином в мультиварке.

Рецепт приготовления в домашних условиях.

 

Охлаждённый сыр станет ещё более густым, а значит, намазывать его на бутерброды будет ещё приятнее. Вкус же его ни капельки не будет отличаться от вкуса покупного плавленого сыра. Не верите – проверьте.

 

 

Автор: Светлана Сорока3 августа 2016 Фото: Светлана Сорока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *