Как работать с детьми

Последним крупным финансовым поступлением женщины перед декретным отпуском является выплата больничного по беременности и родам. С этого момента заработки новоиспеченной мамы заканчиваются. Теперь женщина должна ограничиваться лишь пособиями на ребенка, находясь дома. Некоторых мамочек это вполне устраивает, особенно, когда муж зарабатывает достаточно много. Но есть девушки активные и желающие быть финансово независимыми, независимо от того, ходят на работу или находятся дома. Однако не всегда они могут осуществить свои мечты, так как не знают, как именно они могут заработать. Мы предлагаем вашему вниманию перечень вариантов заработка для мамочек, сидящих дома с ребенком.

Кроме денег, работа на дому для мамы принесет также и значительную моральную пользу. Ведь таким образом, женщина сможет находиться в тонусе, общаясь с коллегами, чувствовать себя востребованной как специалист и привлекательной как женщина. Работа мамы в декрете – залог успешности женщины. Итак, перед вами 14 способов дополнительного заработка во время декретного отпуска:

1. Мамочка может стать репетитором, если знания иностранных языков позволяют. Такая услуга на рынке труда всегда широко востребована и приносит неплохие деньги. В наше время технологического прогресса такие услуги могут предоставлять и дистанционно, например, при помощи программы Скайп. Единственное – это ребенка нужно будет занять на время проведения уроков и подготовки к ним. Средняя стоимость академического часа у репетиторов составляет порядка 10-15 у.е.

2. Все те же знания языков также могут дать возможность работать переводчиком. Переводчики часто работают удаленно, переводя тексты для различных изданий и прочих организаций. Переводы часто нужны студентам, нотариусам, менеджерам и т.д. Найти такую работу можно самостоятельно через интернет или же обратиться к услугам специальных агентств, которые будут периодически предоставлять вам материалы для работы.

3. Неплохим источником дохода может стать ваш талант в рукоделии. Во время беременности женщины часто занимаются подобным мастерством и усовершенствуют свои навыки и умения, вышивая и вывязывая для своего будущего малыша приданое. Вы можете продолжить такую работу и зарабатывать на том, что приносит удовольствие. Так, можно начать на продажу вязать пинетки и вещички для детей и взрослых. Постепенно вы сможете настолько усовершенствовать свое мастерство, что будете творить и более сложные и дорогие вещи. Продавать свои творения можно среди знакомых и по объявлениям. Также можно брать заказы наперед, так не придется искать сбыт и тратить свои средства на покупку материалов. Авторские вещи всегда в цене, несмотря на обилие товаров в магазинах.

4. Подобным вариантом заработка может стать шитье. Хорошая швея всегда востребована, а потому вам такая работа всегда будет приносить деньги. Если вы – начинающая швея, то можно учиться шить с простых вещей (пеленки, бамперы в детские кроватки и др.), а потом усложнять работу.

5. В сети интернет (социальные сети, доски объявлений) очень часто требуются люди для написания курсовых и дипломных работ. Если вы обладаете талантом быстро изучать информацию и преподносить ее, хорошо учились в ВУЗе и просто вам нравится писать такие материалы, то примерно за 5-7 дней работы над таким проектом сможете заработать не меньше 100 у.е.

6. Если вы знакомы с навыками работы копирайтера, это сможет вам приносить постоянный доход, в зависимости от вашего желания и затраченного времени. Спрос на подобного рода услуги всегда есть в сети. Главное – это быть грамотной и соблюдать сроки выполнения заданий.

7.

Операторы на дому для ответов на звонки и консультаций всегда нужны. Это могут быть службы заказа такси, интернет магазины или банки. Главное в поиске такой работы – внимательно изучать работодателя, так как частым явлением при этом является мошенничество. Чтобы не отработать и не остаться без денег, советуем выбирать для работы известных и зарекомендованных партнеров. Заработать таким образом можно от 100 до 500 у.е.

8. Можно попробовать работать удаленно корректором или редактором текстов. Для этого у вас должна быть высокая грамотность и соответствующее образование. Хорошее знание русского языка даст возможность найти работу на интернет-сайте или в издательстве.

9. Если вы увлекаетесь оригами, плетением бисером или делаете поделки или мягкие игрушки, такое занятие запросто может перерасти в профессию. Такой бизнес на дому очень даже может вам принести приличный заработок.

10. Работа тайного покупателя, которую предлагают сейчас очень часто, может принести довольно приличные деньги. Такая работа не требует абсолютно никаких знаний, не предполагает ответственности и занимает совсем немного времени. Совершать тайные покупки для клиента вы сможете с малышом на руках, согласитесь, это очень удобно. Вы будете ходит по магазинам, ресторанам, медучреждениям и записывать на диктофон разговор с персоналом, покупать товар и оформлять отчет о своей покупке. За одно такое посещение обычно платят от 10 у.е.

11. Платные социологические опросы вполне подойдут в качестве источника заработка для общительных и любознательных мамочек. Это могут быть личные беседы с респондентами на улице, в магазине, или же работа через интернет. В последнем случае вам нужно будет писать свои впечатления о просмотренном фильме или протестированном продукте (крем для лица, подгузник для ребенка и т.д.).

12. Коммуникабельная, активная мама-предприниматель может организовать свой бизнес в интернете. Это могут быть совместные покупки или торговля своим товаром. За организацию СП вы получите свое вознаграждение, обычно, это 10% от стоимости товаров. Если же вы сами будете продавать что-то, то ваш заработок будет практически неограниченным. Единственное – это нужно будет серьезно отнестись к выбору ассортимента, чтобы не остаться в минусе.

13. В принципе, мама может продолжать работать и по своей основной профессии. Например, если вы работали менеджером по продаже или бухгалтером, то можете договориться с руководством продолжать трудиться из дома, а в офисе появляться лишь время от времени. Если на ваше место уже взяли человека, можно найти подобную работу с более удобным для вас графиком (на дому). Таким образом, вы не потеряете своей квалификации, можете даже спеть за время декрета продвинуться по служебной лестнице и сохраните свой заработок. Этот вариант заработка, скорее всего, подходит для тех женщин, которых очень ценят на работе и не хотят искать им замену.

14. Если вы – веб-дизайнер, редактор сайта, менеджер, то ваш уход в декрет, скорее всего, никак не отразится на работе. Единственное – это то, что вы не сможете уделять ей столько же времени, как и раньше. Зато вы всегда будете при работе, главное – не обрывать профессиональные контакты во время беременности и родов, а просто предупредить, что какое-то время вы просто будете выполнять меньший объем работы. Таким образом, вы не будете оторваны от работы и, отправив ребенка в детский сад, сможете безболезненно и быстро вернуться к своей постоянной работе.

Итак, что же получается? У молодой мамы, находящейся в декретном отпуске, существует немало возможностей получить зарплату. Не правда ли?

Главное – хотеть этого и правильно организовать свой день. Правильно распределив свое свободное от ухода за ребенком время, вы обязательно найдете возможность работать.

Желаем вам растить своих любимых малышей и оставаться при этом востребованными в профессиональном отношении. Для молодой современной мамы это важно!

Категории:

Домашний быт, Уход за малышом

Оставить мнение

5 декабря 2016 г.

Согласитесь, после салонных процедур и профессионального выпрямления, волосы становятся такими гладкими и объемными, что можно почувствовать себя чуть ли не моделью Victoria’s Secret. Да, уверенность подскакивает до небес, а настроение мгновенно улучшается. Но за эйфорией, которая приходит после профессионального ухода, наступает тревога, что самостоятельно создать такой же эффект вам никогда не удастся. И вы снова расстраиваетесь. Ну и зря. Сейчас вы узнаете лайфхаки, как правильно сушить волосы феном, чтобы они всегда выглядели безупречно!

Как похудеть после праздников

  1. Вначале сушим волосы полотенцем
    Перед сушкой феном нужно обязательно подсушить волосы полотенцем. Это сокращает время укладки в два раза! Не нужно расчесывать, просто оберните мокрые волосы в полотенце, закрутив его как тюрбан или головной платок. Достаточно подождать в течение трех-пяти минут, чтобы полотенце впитало избыточную влагу. Вы легко можете проверить выполнен ли этот шаг: просто снимите полотенце через какое-то время и сожмите волосы в руке. Если вода не капает, значит можно расчесать их и переходить к следующему шагу.
  2. Используйте насадку сопло
    Использование фена с концентратором (сопло) поможет предотвратить завивку волос. Сопло создает расстояние между волосами и кромкой фена, которая является самой горячей точкой. Таким образом, поток воздуха концентрируется, а не воздействует на волосы со всех сторон.
  3. Разделите волосы на 4 части
    Перед сушкой разделите пряди, это сделает их более гладкими, особенно у корней. Желательно использовать заколки-крокодилы — они хорошо захватывают волосы, и пряди не выскальзывают. Разделите волосы на четыре отдельные части — спереди, сзади и с двух сторон, закручивая их в миниатюрные гульки. После того, как волосы разделены, распустите переднюю часть, чтобы начать с нее сушку.
  4. Начинайте сушку с передней части головы
    Переднюю часть головы, как правило, наиболее сложно уложить из-за неровных волосков и непослушных вихрей. Поэтому перед сушкой остальных волос, нужно уделить больше времени именно передней части, тщательно разглаживая вьющиеся волоски.
  5. Используйте подходящий размер расчески
    Выбирайте расческу с умом! Считается, что именно большие расчески помогут добиться прямых волос. Помимо этого, расчески большего размера довольно эффективны и сокращают время сушки, позволяя захватить большее количество волос в один момент.
  6. Приподнимите волосы у корней для объема
    Объем начинается у корней. Для этого шага приподнимите волосы на 90 градусов от макушки головы. Затем накручивайте прядь вверх и назад к макушке, чтобы воздействию подверглась нижняя часть корня, а расческу используйте как ролик. Заворачивайте волосы вверх и обратно, и вытягивайте в форме буквы «C» во время сушки. Вы получите гладкие волосы с легкими волнами на концах и дополнительным объемом у корней.
  7. Используйте прохладный воздух
    Не игнорируйте кнопку подачи холодного воздуха на вашем фене. 10-секундный обдув холодным воздухом закрепит эффект, добавит блеск волосам и уберет все лишние завитки.
  8. Финиш
    Если вы исправно следовали всем рекомендациям, у вас должна получиться такая же красивая прическа, как на фото. Не забудьте нанести немного лака, чтобы укладка продержалась в течение всего дня.

волосы укладка волос красота прически

5.0 из 0/5 (голосов: 2)

Двое детей — для мамы это двойная психическая и физическая нагрузка. Чтобы помочь справиться с повседневными заботами, мы предлагаем 12 стратегий.

1. Распределять обязанности

Логично: кто должен заниматься с двумя и кормить сразу двоих детей, не может одновременно вести все домашнее хозяйство. Поэтому очень важна помощь папы, чтобы немного разгрузить маму. Покупки для четверых – делать в два раза сложнее, чем для двоих. Кроме того, помощь по хозяйству «воспитывает» папу: Тот, кто чистит ванную, и разрывается между плачущим в детской младенцем и вопросами слишком любопытного трехлетнего малыша – в будущем не будет задавать глупых вопросов: «И чем ты собственно занималась сегодня, дорогая?»

2. Говорить о своих желаниях

Когда рождается второй ребенок, у родителей уже есть все необходимое – кроватка, ползунки, плюшевые игрушки… Если бабушки и дедушки, друзья и знакомые хотят осчастливить молодых родителей, предложите им делать подарки в виде маленьких услуг: погулять с детьми, погладить белье или что-нибудь в этом роде.

3. Правильно организовывать домашнее хозяйство

Делать покупки раз в неделю гораздо проще, чем бегать в магазин каждый день. Тот, кто чередует макароны, рис, пиццы и картошку, не будет постоянно мучиться вопросом, что приготовить на обед – и использует свободное время для более важных вещей: поиграть с детишками или пойти на прогулку.

4. Делать передышки

Раз в неделю мама должна посвящать свободное время себе. Что делать? Сходить с подругой в кино, покататься в парке на велосипеде. Побаловать себя визитом к косметологу или почитать детектив – в кафе, не в гостиной!

5. «Пятиминутки»

Если двое или несколько сотрудников работают над одним и тем же проектом, они регулярно проводят совещания и договариваются о том, кто за что отвечает. Так же должно быть и в семье. Старший малыш становится ревнивым — как ему помочь? Кто позвонит в ясли узнать, есть ли свободные места на завтра? Куда мы едем отдыхать и кто займется подготовкой к отпуску? У кого будет в ближайшее время много работы и он не сможет заниматься домашним хозяйством? Если вы научитесь обсуждать проблемы, Вы будете более слаженно работать.

6. Вечер для любви

Сходить в ресторан, в кино, на вечеринку к знакомым! Важно: это должно быть интересно и приятно обоим, и заставить вас на несколько часов забыть о повседневности. Темы-табу: дети, домашнее хозяйство, семейный бюджет, работа. И о чем тогда говорить? Что ж, найдите решение!

7. Дополнительная помощь

Можно заранее договориться обо всем и распределить обязанности (например, кто и когда моет кухню), но это не поможет избежать споров — «Я так устала», «Я совсем забыл»… А можно нанять, например, домработницу или няню, сэкономив на других приобретениях. Помните, дороже всего – мир и гармония в семье.

8. Возможность семейного кредита

У молодых семей не так много денег, так как им, чаще всего, приходится рассчитывать только на папину зарплату. И это в тот момент, когда деньги особенно необходимы. Терапевты считают, что лучше инвестировать в счастливое будущее семьи. Няня эт дорого, но развод стоит дороже.

9. Заниматься по отдельности с каждым ребенком

Два ребенка — сплошной стресс, один – удовольствие, которое иногда стоит себе доставлять. Итак, мама идет в кафе-мороженое со старшим, в то время как папа смотрит футбол и следит за спящим малышом. Или: папа завтракает со старшим, а мама кормит грудью маленького.

10. Старший ребенок может быть «взрослым»

Дети очень гордятся тем, чего они достигли и чему научились. Старший пойдет в зоопарк с бабушкой, в то время как малыш останется дома. Ему можно есть мармелад – а маленькому полагается только молоко.

11. Старший ребенок – «маленький»

Тот, кто в 18 месяцев получил в подарок маленького братика или сестричку, автоматически становится «старшим» и значит, самостоятельным: нужно самостоятельно есть, быть благоразумным и терпеливо ждать, пока мама занимается с маленьким.

И все-таки Ваш «старший» сам еще маленький. И относиться к нему стоит иногда как к малышу. Пока грудной ребенок спит, посвятите больше времени старшему.

12. Учитывать разницу в возрасте

Типичная ошибка родителей: дети все время могут проводить вместе. Сначала в детской, а когда подрастут — в бассейне, футбольной команде, на занятиях балетом. Но если это и упрощает повседневность, не стоит забывать о потребностях и желаниях детей. Малыш расстроен, если у него не получается все так же хорошо, как у старшего. Старшего ребенка может раздражать, что маленького приходится ждать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *