Как стать путешественником без денег?

Данный инструктаж будет полезен для туристов, которые любят путешествовать и любят попадать в разные сложные ситуации. Итак, мы расскажем, как можно путешествовать практически без денег. Если у Вас пропали все деньги или Вы опоздали на самолет, а домой нужно вернутся. Если Вы ищете приключений. Всегда поможет популярный способ путешествия – автостоп. Речь идет об автостопе во всем мире, а не только по странам СНГ. В материале изложены общие принципы, правила и опасности, знание которых облегчит вам путешествие.

Преимущества автостопа
Ездить бесплатно — чрезвычайная способность и умение. Это дает большие возможности, а главное — свободу. В любое время Вы можете попасть в любую точку мира, даже не имея денег. Единственное, что требуется — это рюкзак с личными вещами, вдохновение, и небольшая сумма исключительно на еду. Впрочем, как показывает опыт, умельцы могут обходиться совсем без средств.

Принципы автостопа
Никаких денег.
Первое, что нужно запомнить — у Вас действительно нет денег! Даже если у Вас они есть. В это нужно настолько поверить, чтобы ни один водитель не мог Вас раскусить. По самому виду автостопщика на трассе это должно быть видно из окна автомобиля. Вас должно быть жалко. Забудьте о комплексах. В деле «шаровика» (то есть тот, кто получает все на шару) это только повредит. На трассе Вы выглядите нищим. И к этой мысли нужно привыкнуть. Делать из себя «цацу» и расставлять пальцы — вредно и некрасиво. Ибо, все-таки, Вы проситесь бесплатно в машину. После этого доставать из кармана IPhone, или рассказывать, что у Вас зарплата 5000 долларов — не стоит. Ведь вполне логично водителю потребовать у Вас денег за проезд.
Никакого Я, только Легенда. Для многих тяжело переступить через собственное Я и косить под нищего. Если едете по России, то конечно, можно просто иметь вид романтической личности. Но по опыту скажу, что по другим странам гораздо проще ехать с легендой. Я люблю в таких случаях придумывать всевозможные дурацкие истории. Это спасает не только в СНГ, но и в других странах. Например, Вы турист, но деньги украли, и теперь должны добраться домой. Или Вы — студент, деньги пропил, а домой надо вернуться. Дело Ваше, но есть страны, где плодами такой лжи можно очень неплохо пользоваться. Конечно, можно сказать и правду. Так рассказ о том, что вы едете автостопом поражает водителя, особенно когда Вы возвращаетесь из Китая или Сирии. Тогда водитель, восхищенный Вашим поступком, относиться к Вам с уважением.

Советы бывалых по гоп-стопу, ночлегу и еде.
«Тра-ля-ля, тра-ля-ля, завтра грабим короля» или Гоп-стоп.
Забыть про понты в дороге нужно и по другим причинам. Кража и гоп-стоп (очень созвучно с «автостопом», правда?) в путешествии — обычное дело. Основную сумму следует прятать подальше. И желательно не в рюкзак. Ведь рюкзак одной прекрасной ночью могут украсть (то же о паспорте). Кроме того, не думайте, что все может ограничиться обычным ограблением или разбоем. Часто Вас может задержать милиция для того, чтобы вытрясти из Вас все, что есть (как говориться, убежать от себя можно, а от милиции — нет). Неплохая вещь — оставлять деньги на карточке, либо заранее договариваться о переводе из дома. Но это не всегда удобно. Часто так случается, что банк, обслуживающий Вашу карту, отсутствует в стране автостопа. С переводом денег тоже могут быть проблемы.

Ночлег. Одна из главных проблем автостопщика — постель. Конечно, лучше брать с собой палатку. Это решает многие проблемы. Но обычно палатка занимает много места в рюкзаке. Именно поэтому большинство автостопщиков отказывается от такой роскоши. Чем меньше рюкзак, тем меньше Вы будете мешать водителям. Вещей с собой вообще надо брать минимум. Только самое необходимое. Как показывает опыт, дискомфорта от этого много не будет. В процессе даже найдутся вещи, которые Вам захочется выбросить. Зато берите полиэтилен, который можно приобрести в любом строительном магазине. Это стоит мало, но точно пригодиться. Здесь не стоит экономить. Лучше взять полиэтилен с запасом, чтобы комфортно спать во время ливня, снега или дождя.

Ночевка на улице — дело ненапряжное. Но все равно время от времени надо помыться в нормальной ванной или хотя бы душе. В большинстве стран СНГ это можно решить через «вписку». Это квартира или дом романтических молодых людей, которые знают, что такое автостоп и именно поэтому берут к себе таких бродяг, как Вы. Причины, почему они Вас возьмут ночевать могут быть и другими. Но тем не менее. В каждом городе есть такие люди. «Вписку» можно организовать до того, как Вы въехали в город — через Интернет. Начать можно с чатов и форумов нужного города. Даете объявление, указываете дату, договариваетесь.
Если Вы не подготовились и уже сейчас в городе, «вписку» можно найти иным образом. Погуляйте по городу, найдите неформальную молодежь. Музыканты в переходах, хипари, рэперы … В России с этим проблем нет. В больших городах 90 процентов, что Вам повезет.
В какой стране Вы бы ни были, вы можете обратиться в местный монастырь или церковь. Хорошо принимают католики и буддисты. Хотя, последние могут попросить небольшие деньги. Православные почему-то в монастыри берут редко. Хотя это тоже зависит от регионов.
В большинстве стран (кроме СНГ) есть студенческие «хостелы». Это заведения для странствующих студентов. Документы, удостоверяющие, что Вы студент, конечно, никто не спрашивает. Там Вы можете иметь или кровать, или целую комнату. Раньше это было дешево. Но в последнее время в таких учреждениях цены не спускаются ниже 15 долларов за человека.
Если Вы в большом городе, и все вышеперечисленные варианты не прокатили, нужно ночевать, где придется. Так часто бывает. Следует искать заброшенные заводы, стройки, при хорошей погоде крышу дома, ангара, гаража или густые кусты. Задача в том, чтобы ночью к Вам не прицепилась милиция, пьяная кампания, да и вообще, чтобы нормально выспаться. Если же место будет не очень скрытное, то у Вас просто на просто могут украсть вещи. В случае, если Вы не один, и автовокзал или железнодорожный вокзал открыт, то можно заночевать и там. Если же Вы один, то на вокзалы вообще не стоит соваться. В таких местах тусуется мутная публика, обязательно возьмет Вас на заметку и попытается украсть вещи. Общее правило — в города заезжать, только если очень необходимо.

Еда… для автостопщика — всегда дело второстепенное. Путешествие без потери нескольких килограммов веса не обойдется. Но от голода не умрете никогда. Разве что от глупости.
«Бомж-пакет», лапша «Ролтон» — простое решения проблемы. Такая еда есть в большинстве стран мира по весьма доступной цене. Конечно, можно получить язву, если есть ее все время. На дачах, поле, огороде всегда можно украсть картофель, кукурузу, яблок … Короче, с голоду не пропадете. А если иметь некоторый талант, то развести водителя на еду очень просто (кроме России — там не принято, но все равно иногда удается). В других же странах — это нормальная вещь.

Особенно в Азии — там даже принято приглашать домой. Никогда не отказывайтесь. Это знак уважения и дружбы. В мусульманских странах (кроме Казахстана) и на Кавказе отношение к гостю очень уважительное. Коран велит помогать путешественнику. Даже не думайте платить за обед в Турции или Сирии в кафе, если вас пригласили. Этим Вы обидите своего нового знакомого и поставьте его в неудобное положение перед окружающими.
Добавим, что религиозных споров или вербовок в этих странах с гостем не будет. От их гостеприимства Вы сами невольно обратите внимание на положительные моменты мусульманства. Держитесь и не забывайте, что Вы — христианин.

Визы… в большинстве азиатских стран получить легко. Это стоит от 20 до 70 долларов. Например:
Турция — 20 долларов на два месяца. Выдается на границе.
Сирия — 30 долларов в две недели. На границе выдают нестабильно, поэтому лучше идти в посольство. На крайняк можно получить в стране, через которую вы едете (В Турции посольство Сирии находится в Анкаре).
В Ираке цены на визы постоянно меняются.
В Иран транзитная виза стоит 70 долларов. На два месяца — 200 долларов.
В Афганистан — 30 долларов.
Пакистанская виза стоит — 30, но нужен вызов.
Индийская виза стоит 45 долларов в месяц.
Китайская стоит 80 долларов. Но опять же — нужен вызов. О времени пребывания нужно договариваться в посольстве.
Виза в большинство стран Европы стоит 60 долларов. Нужен вызов. Но если Вы получили визу в определенную страну, то можете ехать по всем другим странам Шенгенского договора. В случае чего объясняете, что таким образом Вы добираетесь до нужной вам страны.
Странами СНГ можно ездить и по внутреннему паспорту. Внутренний паспорт хорош тем, что в нем не ставят печати въезда и выезда. Это сэкономит место на страницах загранпаспорта.

Билеты. Если Вы хотите путешествовать совсем за границе, например, в Азии, до места назначения бывает легче добраться на самолете, а там уже автостопить. В таких случаях, можно даже купить тур, а не билет. Стоимость самого дешевого горящего тура часто бывает ниже, чем просто билетов. Так я поступил, отправляясь в Тайланд.

Язык, не только до Киева доведет… Автостоп не требует знания иностранных языков. Конечно, владение английским, а то и местным языком упростит Ваше передвижение. Но язык жестов помогает всегда. Показываете карту (желательно с названиями городов на языке) и тычете пальцем на город, куда Вы движетесь. Основное, что Вы должны знать на языке — это как сказать: «Нет денег». Вот он — словарь автостопщика:
• По-английски — Ноу мани
• По-китайски — Мэй йо юань
• По-арабски — Мафи Масари
• По-турецки — Пара йок
• По-немецки — Кайн Гельд
• По-индийски – Неа пасе.

Специфика автостопа по странам
Страны, в которых безопасно и можно не переживать ни о чем, — это Китай, Турция и страны Европы (конечно, меры безопасности и там не помешают). В СНГ может случиться все, что угодно. Хотя в России к автостопщикам относятся положительно. Почти как к монахам-паломникам. Но это — на трассе.

Казахстан — страна, куда я не советовал бы ехать вообще. Романтика советских времен о курортном городе Алма-Ата уже в прошлом. Нет там ни курортов, ни романтики. Казахи часто недолюбливают белых. Не удивляйтесь, если в магазине Вам не продадут то, что нужно, объясняя, что этот продукт кончился. А о том, чтобы Вам подсказали нужное направление, не может быть и речи.

В Грузии более или менее спокойно. Стоп очень хороший, в связи с искренним грузинским гостеприимством. Говорят, опасно в Абхазии. Но скажу на собственном примере, что страна очень спокойная и гостеприимная. Даже в пограничном городке Очамшири, где вооружено все мирное население. Мне довелось побывать там перед Новый Год. В результате завис до самого праздника. Контрабандист, у которого мы ночевали, не хотел нас отпускать, пока мы не отпразднуем с его семьей. Абхазия и Грузия конфликтуют постоянно. Переход через границу очень проблематичен. И абхазские, и грузинские пограничники требуют с местных большие деньги за переход. Конечно, Вы турист, но все же могут возникнуть проблемы. Мы из этой ситуации вышли так. Обратились к упомянутому выше абхазцу, который в свою очередь нашел одного грузина на тракторе, который по дружбе нас перевез через границу. Это можно делать и самостоятельно: напоминаю, что граница проходит по реке. Ее можно пересечь пешком. Переходить желательно ночью. В приграничных территориях живут грузинские беженцы, изгнанные из Абхазии.

В России 95 % водителей знают об автостопе. Чего не скажешь о других странах. Там вас легко примут за обычного пассажира с деньгами. Поэтому сказать, что Вы автостопщик будет недостаточно. Нужно уточнять, что у вас денег. Разбираться после 300 км проезда на «шару» о том, что Вам очень жаль, но денег нет — дело не из приятных.

В Азии действуют другие принципы. Там публика гораздо добрее, чем в СНГ. Рядовые азиаты наивны и похожи на детей. Но не везде имеют понятия о проезде на «шару», а тем более об автостопе, но и там ездить без денег можно запросто.
В большинстве азиатских стран не могут понять — как это белый (т.е. европеец) не имеет денег. Но это компенсируется их добротой. Речь идет о Египте, Сирии, Китай, Тибете, Индии. В Турции как правило подвозят без проблем.

Китай — там до сих пор не очень много туристов, поэтому белый человек вызывает удивление. Для того, чтобы бесплатно проехаться по Китаю, делаете так. Направляетесь в ближайший полицейский участок и заявляете (или объясняете жестами, это более вероятный исход, так как китайский английский так же «понятен», как китайский), что у Вас украли деньги. Желательно выбирать города маленькие. В крупных городах в полиции много проблем, и таких жуликов как Вы, они уже могли видеть. В городках и поселках городского типа, Вас, скорее всего накормят, поселят в отель, купят билет даже на дальнее расстояние.

Вот так. Одним словом, путешествуйте, путешествуйте часто и в разных местах, узнавайте другие традиции, обычаи, знакомьтесь с новыми людьми…

и не забывайте, что самое приятное в путешествиях — это возвращение домой.
Автор: Д.Линько

источник  http://gate-32.ru/useful/776770/

Как стать путешественником без денег

Как стать путешественником?

приветствую всех членов группы)

вопрос у меня, быть может, глупый,но, мне кажется, для многих насущный, а именно:как же вообще стать путешественникм и побывать везде, где всегда хотелось?

Саша. не знаю, сколько вам лет, но ваши слова выдают крайне незрелого человека. Человека, живущего моментом. Не задумывающегося о будущем.

Нельзя всю жизнь прожить нахаляву, кормясь подножным кормом в путешествиях. Нельзя все время только брать. Человек должен и отдавать.

Т.е.

иметь профессию и обменивать свой ТРУД через деньги на ТРУД других людей.

Оглянитесь вокруг — всё в этом мире построено трудом людей.

Если бог/природа дал Ольге хорошие мозги, и у нее есть способности учиться

в техническом вузе — будет очень грустно, если она бросит.

Способность к обучению падает с каждым днем жизни, восстановиться потом и догнать будет трудно.

Её бывшие однокурсники найдут себе хорошую работу, а она будет подвизаться внизу социальной лестницы и конкурировать за рабочие места с гастарбайтерами.

Человек тогда становится взрослым и самостоятельным, когда понимает, что он НЕ всегда будет молодым и здоровым.

Что у него когда-то будут дети, а значит, этим детям где-то надо будет жить. И значит, надо думать о жилье для свои будущих детей.

А чтобы купить жилье — надо работать. А чтобы прилично зарабатывать — надо иметь востребованную профессию. А востребованы — образованные люди.

Источник: vk.com

Категория: Банки

Похожие статьи:

Комиссия за обналичивание денег в банкоматах Альфа-Банка

Как привлечь деньги в дом: Способы привлечения денег

Чем заняться, чтобы заработать денег — 19 примеров заработка

Чем отличаются финансы от денег?

Чем заняться, чтобы заработать денег

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *