Как испечь пирог с мясом

У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой.

Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного).

Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

Содержание

Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

Способ приготовления

Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.

Способ приготовления

Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

Способ приготовления

Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

Способ приготовления

Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

Осетинская кухня издавна славится своей душистой выпечкой. Сочные, пропитанные запахом трав осетинские пироги пришлись по вкусу многим гурманам. Но, возможно, самый уникальный из них — мясной пирог Фыдджын без дрожжей, который едят вилками. Существует несколько способов приготовления этой традиционной кавказской выпечки.

Многие считают, что именно этот рецепт — самый древний и настоящий. Может быть это и так, сейчас мы не станем спорить об этом. Но то, что при верном приготовлении мясного пирога его вкус запоминается навсегда, — факт бесспорный.

Фыдджын считается на Кавказе праздничным блюдом и всегда занимает почетное место в западной части стола — там, где сидят самые уважаемые гости и старейшины рода.

Ему присуще уникальное свойство: внутри пирога сохраняется мясная начинка вместе с бульоном. Именно так, поднимая верхнюю «крышку» пирога, мы видим пряные маленькие кусочки мяса, которые обволакивает ароматный бульон. Но не будем забегать вперед, начнем по порядку.

Особенности приготовления пирога

Позвольте повториться: для пирога фыдджина используется бездрожжевое тесто — то есть, в состав его входят мука, соль, сода, вода и уксус.

  • Муки нужно взять примерно 400 г, хотя, возможно, понадобится и больше: она по-разному впитывает воду
  • Воду (примерно стакан) немного подогреваем
  • Еще понадобится половина чайной ложки соды и немного 9-процентного уксуса, чтобы ее погасить
  • Соль — тоже пол-ложки — добавим для вкуса

Муку просеиваем, делаем в ней углубление, вливаем воду, далее кладем соль и погашенную, бурлящую в ложке соду. Все ингредиенты — на месте, начинаем месить. Сначала — в миске вилкой, потом — на чуть припыленном мукой столе.

Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, можно смазать их постным маслом. В конце должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое будет подходить примерно полчаса: столько времени нужно, чтобы клейковина муки разбухла и все ингредиенты «ужились» между собой.

И здесь начинаются особенности этого пирога. Главное правило осетинских пирогов — тонкий слой теста и много начинки.

В нашем фыдджине нижний слой будет немного толще, чем в других пирогах этой кухни. Сделаем мы это специально — чтобы бульон с мясом, «не убежали» из пирога раньше времени:

  • Распределяем на сковороде более толстый слой, края его должны выступать за ее пределы
  • Сверху равномерно выкладываем, приготовленную заранее начинку, состоящую из говядины, лука, чеснока, специй, соли
  • Верхний слой формируем более тонким, согласно традиции
  • Делаем в нем небольшие надрезы. Через них будет выходить пар: законы физики нужно уважать и не допустить надрыва теста, который неизбежен, если «запечатать» начинку наглухо
  • Накрываем этой «крышечкой» нашу выпечку и отправляем в печь.

И вот — волнующий момент: наш Фыдджин — пирог с мясом по-осетински — готов. Достаем его из печи, традиционно обильно смазываем сливочным маслом — и можно начинать пир на весь мир. Верхний тонкий слой пирога вместе с мясной начинкой нарезаем на небольшие части. Накалываем их на вилку, обмакиваем в оставшемся на дне пирога бульоне, и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом.

Тесто для мясного пирога

Вкусная выпечка бывает не только сладкой. Печеные изделия с начинкой из грибов, мяса также выходят невероятно вкусными. Как сделать тесто для мясного пирога, читайте ниже.

Тесто для мясного пирога на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Соду всыпаем в кефир, размешиваем и на 5 минут оставляем. Потом вбиваем яйца, подсаливаем и понемногу подсыпаем ранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Половину теста выливаем в смазанную форму, размещаем мясную начинку и помещаем остальное тесто. Выпекаем заливной пирог 40 минут.

Тесто на мясной пирог на дрожжах – простой рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем яйца с теплым молоком, сухими дрожжами, солью, сахарным песком и растительным маслом в большой емкости. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто для мясного пирога на сухих дрожжах. Даем ему отдохнуть и подойти. Увеличившееся в объеме тесто делим пополам и раскатываем пластом нужного размера. Половину помещаем в форму, кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Края скрепляем и выпекаем около получаса при умеренной температуре.

Тесто для мясного пирога – рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • песок сахарный – 20 г;
  • кефир – 200 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • пищевая сода – 5 г;
  • маргарин – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Вливаем кефир в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем растопленный маргарин. Туда же добавляем гашенную уксусом соду. Интенсивно размешиваем и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в холод на полчасика. Чуть больше половины теста раскатываем пластом чуть больше, чем размер формы. Помещаем его в эту форму, формируем бортики, ровным слоем размещаем начинку. Раскатываем остальное тесто и помещаем его на пирог сверху, скрепляя края. Такой пирог можно приготовить даже на плите в сковороде. Для этого на малом огне выпекаем его 35 минут, потом переворачиваем и со второй стороны готовим столько же.

Тесто для мясного пирога без дрожжей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 10 г;
  • манка – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Рафинированное растительное масло вливаем в кефир, всыпаем манку и интенсивно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут. Кладем оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Примерно половину наливаем в форму, выкладываем слой начинки и закрываем оставшимся тестом. Готовим такой пирог около получаса при умеренной температуре.

 

Статьи по теме:

Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде

Для любителей вкуснейших домашних пирожков предлагаем простейшие рецепты, которые наверняка придутся по душе каждому. Расскажем, как пожарить на обыкновенной сковороде восхитительные пышные изделия из дрожжевого теста с разными наполнениями.

Рыбный пирог — рецепт

Рыбные пироги весьма популярны и любимы многими из-за своей доступности и простоте приготовления. Далее предложим два совершенно разных варианта подобной выпечки. Расскажем, как испечь такое сытное лакомство с наполнением из консервированной сайры или из свежей рыбы.

Пирог из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые домашние пироги хороши тем, что их можно наполнять совершенно любой начинкой. Далее предложим интересные варианты духовой выпечки и опишем, как соорудить восхитительный пирог с капустой или с рыбой. Также расскажем вариант выпечки из слоеного теста.

Тесто для рыбного пирога

Особенностью рыбного пирога является то, что оболочку для него можно подобрать любую. Далее предложим несколько совершенно разных рецептов подходящего теста для такого рода выпечки и опишем варианты дрожжевой, кефирной и песочной основы.

Дом, наполненный ароматом свежей выпечки,  веет уютом, любовью и заботой.

Наполнить ваш дом этими запахами помогут наши тщательно отобранные рецепты вкуснейших пирогов со свининой.

Пирог со свининой – общие принципы приготовления

Пироги со свининой можно делать и из дрожжевого, сдобного, песочного, рубленного, слоеного теста. Ограничений нет, все зависит лишь от наличия продуктов и вашего желания. Также можно готовить пирог со свининой на французский манер в виде отрытого пирога киш из заливного теста.

Выбирать свинину для пирога стоит особенно тщательно, ведь от этого продукта зависит вкус готовой продукции. Лучше брать парное мясо, без толстых жировых прослоек и прожилок. Свинину можно и порубить, и перекрутить. Также мясо можно предварительно обжарить или использовать в сыром виде – зависит от способа приготовления, и, соответственно, отведенного на выпекание изделия времени.

В качестве дополнительных ингредиентов в начинку можно добавить картофель, лук, морковь, капусту, зелень и другие продукты.

Обычно пироги со свининой выпекают в духовке, но допустима и жарка на сковороде, и приготовление в мультиварке.

1. Пирог со свининой

Ингредиенты:

•    450 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    яичный желток;

•    180 грамм сала;

•    100 миллилитров молока;

•    900 грамм нарезанной нежирной свинины;

•    3 тонких кусочка бекона;

•    350 миллилитров куриного бульона;

•    одно взбитое яйцо;

•    по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;

•    15 грамм желатина;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.

2.    В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.

3.    Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.

4.    Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.

5.    Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.

6.    Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.

7.    Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.

8.    От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.

9.    Вначале равномерно кладут мясную начинку.

10.    Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.

11.    В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.

12.    Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.

13.    Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.

14.    Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.

2. Пирог со свининой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

•    650 грамм муки;

•    пара чайных ложек сухих дрожжей;

•    2 яйца;

•    чайная ложка соли;

•    пара чайных ложек сахара;

•    300 миллилитров молока;

•    3 столовые ложки растительного масла;

•    килограмм свинины;

•    один лук;

•    3 зубчика чеснока;

•    перец и соль.

Способ приготовления:

1.    Для теста вначале смешивают муку, дрожжи, соль и сахар. Затем добавляют 2 яйца, растительное масло, теплое молоко. Тесто после замешивания оставляют в теплом месте на полчаса.

2.    На следующем этапе готовят начинку: мясо, лук, чеснок мелко режут и смешивают. Солят, перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

3.    Настоявшееся тесто разминают в круг. В центральную часть выкладывают  начинку. Края собирают в шар, скрепляя в середине. Получившийся шар разминают в плоскую лепешку.

4.    Пирог выпекают в духовке до 160 градусов по Цельсию в течение получаса.

3. Пирог со свининой, беконом и овощами

Ингредиенты:

•    700 грамм филе свинины;

•    200 грамм бекона;

•    350 грамм + 2 столовые ложки муки;

•    175 грамм сливочного масла;

•    3 моркови;

•    лук;

•    2 зубчика чеснока;

•    одно яйцо;

•    50 миллилитров белого сухого вина;

•    молотый розмарин, соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Сливочное масло режут на небольшие кусочки, кладут в сотейник. К нему добавляют 125 миллилитров воды. Смесь доводят до кипения, затем – снимают с огня.

2.    Постепенно всыпают 350 грамм просеянной муки и добавляют немного соли. Тщательно размешивают для получения однородного теста.

3.    Начинка включает в себя лук, чеснок, морковь.

Все ингредиенты очищают и мелко шинкуют. Дополнительно требуется измельченный сельдерей и нарезанный бекон. Предварительно бекон обжаривают около 5 – 10 минут, причем вытопившийся жир сливают в отдельную посуду. В сотейнике оставляют немного жира, в который добавляют лук, чеснок, морковь и сельдерей. Все ингредиенты жарят около 5 минут перед снятием с огня.

4.    Свинину вымывают и режут кубиками. В сковороде разогревают столовую ложку жира от бекона. Мясо обжаривают до получения золотистой корочки. Затем добавляют столовую ложку жира, вино. Тушение проводят в течение получаса.

5.    В сковороду с мясом кладут обжаренные с беконом овощи, добавляют 2 столовые ложки муки и розмарин. Готовят около 10 минут, периодически помешивая. Добавляют соль, перец.

6.    Духовку разогревают до 190 градусов. Тесто тонко раскатывают в круг, используя 2/3 части от общего объема. Начинку выкладывают в середину. Оставшееся тесто раскатывают в тонкий пласт, которым накрывают пирог. Края тщательно защипывают. Верхнюю часть смазывают взбитым яйцом.

7.    Пирог выпекают около одного часа.

4. Пирог со свиным фаршем

Ингредиенты:

•    500 грамм бездрожжевого теста;

•    500 грамм свиной шейки;

•    2 яблока больших размеров;

•    2 луковицы;

•    2 столовые ложки топленого масла;

•    чайная ложка меда;

•    можжевельник, соль, свежемолотый черный перец, желток и сливки для смазывания.

Способ приготовления:

1.    Духовку нужно поставить на разогрев до 190 градусов по Цельсию, а затем – приступить к приготовлению пирога.

2.    Свинину пропускают через мясорубку. Лук очищают и мелко нарезают, обжаривают в топленом сливочном масле в течение 10 минут. Фарш аккуратно укладывают и обжаривают на максимальном огне, разбивая комки, до изменения цвета.

3.    Можжевельник расталкивают в ступке.

В фарш добавляют мед, можжевельник, соль, перец и немного остужают.

4.    Половину теста раскатывают, укладывают на противень. В качестве начинки используют фарш, который размещают по всей поверхности, не доходя до краев по 1,5 сантиметра.

5.    Яблоки очищают, режут на мелкие дольки и выкладывают на фарш. Начинку солят, перчат.

6.    Пирог накрывают вторым пластом теста, заворачивают и защипывают края.

7.    В верхнем пласте делают пару небольших дырочек, предназначенных для выхода из пара.

Верхнюю часть смазывают яичным желтком. Выпекают пирог около 40 минут до появления румяной корочки. Подавать рекомендуют горячим.

5. Необычный пирог со свининой и яблоками

Ингредиенты:

•    килограмм нежирной свинины;

•    500 грамм кислых яблок;

•    2 столовые ложки сахара;

•    стакан сухого белого вина;

•    сливочное масло;

•    половина стакана муки;

•    50 грамм сливочного масла;

•    2 – 3 столовые ложки холодной воды;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Свинину режут тоненькими дольками.

2.    Яблоки очищают от кожуры, режут.

3.    На дно формы укладывают мясо, солят и перчат. При желании используют мускатный орех. На мясо выкладывают яблоки, присыпанные сахаром.

4.    Форму заполняют до самого верха, чередуя слои мяса и яблок.

5.    Муку с солью перетирают с теплым сливочным маслом, добавляя воду. Тесто должно получиться густым. Его настаивают в холодильнике около получаса.

6.    В форму наливают вино на половину высоты слоев.

7.    На самый верх выкладывают небольшие кусочки сливочного масла.

8.    Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 миллиметра. Его края смачивают водой. Вверху выкладывают тесто, осторожно прижимая формы к краям.

9.    Выступающие стороны аккуратно срезают.

10.    В тесте делают отверстие, гарантирующее выход пара.

11.    Верх пирога смазывают яичным желтком, смешанным с двумя ложками воды.

12.    Пирог выпекают при температуре 180 градусов в течение полутора часов.

6. Пирог со свининой, яйцом и капустой

Ингредиенты:

•    3 стакана муки;

•    190 грамм сливочного масла;

•    1,5 чайной ложки разрыхлителя;

•    0,75 стакана сметаны;

•    300 грамм белокочанной капусты;

•    5 крупных шампиньонов;

•    200 грамм свиного фарша;

•    3 вареных яйца;

•    2 репчатых лука;

•    один яичный желток;

•    одна морковь средних размеров;

•    растительное масло;

•    соль, перец.

Способ приготовления:

1.    Муку просеивают.

К ней добавляют разрыхлитель, после чего – тщательно перемешивают.

2.    На следующем этапе вводят растопленное сливочное масло. Консистенция после перемешивания должна быть масляно-мучной крошкой.

3.    Вливают нежирную сметану.

4.    Замешивают мягкое однородное тесто, после чего – настаивают в прохладном месте около получаса.

5.    Теперь готовят начинку. Морковь натирают на терке, капусту шинкуют, измельчают лук, яйца, грибы.

6.    Обжаривают лук до полупрозрачного состояния и половину выкладывают на тарелку. К остальной половине добавляют мясной фарш. Жарят до изменения цвета свинины.

7.    Вливают белое сухое вино.

8.    Мясо тушат на малом огне до полного выпаривания жидкости. В конце добавляют соль, перец.

9.    Свинину обжаривают до золотистого оттенка, затем – выкладывают на тарелку.

10.    В кастрюле греют растительное масло, в котором обжаривают морковь. Добавляют нашинкованную капусту, вливают воду. Тушат до полного выпаривания в жидкости. В конце добавляют соль, перец.

11.    Со второй половиной лука обжаривают грибы. При желании в конце жарки добавляют немного сметаны. В обязательном порядке солят, перчат.

12.    На дно формы выкладывают пергаментную бумагу.

13.    Тесто делят на две части, причем одна из них должна быть чуть больше. Крупная часть используется в качестве донышка для пирога. По всей поверхности делают небольшие проколы вилкой. На дно выкладывают остывшую мясную начинку, затем – капусту, грибы с яйцами. Оставшаяся часть пирога – тесто. Края защипывают. Верх аккуратно смазывают яичным желтком.

14.    Пирог выпекают в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.

Пирог со свининой – хитрости и полезные советы

•    Если вы не уверены в качестве работы своей духовки и боитесь подгорания выпечки, используйте для приготовления пекарскую бумагу.

•    Если верх пирога сильно зарумянился, а сам пирог еще не готов, просто прикройте выпечку фольгой.

•    Чтобы пирог со свининой получился красивым, верх перед запеканием можно смазать смешанным с водой желтком.

•    Чтобы верх пирога не лопнул, проткните еще сырое тесто вилкой в 3-4 местах.

•    В качестве основного блюда подавать пирог лучше в горячем виде, в холодно он хорош в виде закуски.

пироги с мясом видео рецепты

пироги с мясом видео рецепты

Приветствуем начинающих кулинаров, которые хотят научиться готовить! На нашем сайте для всех предлагается немало интересного на тему пироги с мясом видео рецепты без регистрации.

Но, если к несчастью информации про пироги с мясом видео рецепты не оказалось ниже — постарайтесь поискать через поиск.

Пирог с творогом и колбасой Рецепт пирога мясной пирог Пиріг з сиром Как приготовить пирог Пироги

Пирог с творогом и колбасой Рецепт пирога мясной пирог Пиріг з сиром К…


Как сделать дрожжевое пресное тесто!

Дрожжевое тесто без сахара подходит для любой домашней выпечки с несла…


Хочется считать, что пироги с мясом видео рецепты — это как раз тот рецепт, который украсит Ваш праздничный стол. Каждый начинающий повар сможет достичь отличных успехов в деле освоения кулинарного искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *