Как приготовить пельмени

Рецепт самых быстрых пельменей на свете.

Просмотров: 363 689

Замечательные ленивые пельмени. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR — Скидка 15% по промокоду «ПОСУДА» Ножи из видео — 500 г мясного фарша с луком соль, перец Для теста: 0, 5 стакана воды 200-300 г муки (с учетом подпыла стола) 1 яйцо 0, 5 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла. Ингредиенты: Для теста: *Яйца куриные — 2 шт. *Вода — 200 мл *Мука — 500 г Для фарша: *Фарш мясной *Лук *Масло сливочное — 100 гр *Зелень *Соль, перец черный молотый. Пельменное тесто за 3 минуты: — А тут инструмент, который может Вам пригодиться: -Форма для пельменей: -Вырубка для теста: -Просеиватель муки: -Скалка для раскатки: -Заработок в интернете с Admitad: Понравилось видео? Ставь лайк=) Подписывайся на канал=) #пельмени #каклепить #пельмениподомашнему.

ВСЕМ ПРИВЕТ! СПАСИБО ЧТО СМОТРИТЕ МОЁ ВИДЕО!

МОЯ ПОЧТА nata. zhidova. [email protected] МОЙ КАНАЛ В ОДНОКЛАССНИКАХ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ ТО ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ КО МНЕ, ИХ МОЖНО ЗАДАТЬ В ВК или в ОДНОКЛАССНИКАХ Я ЭКОНОМЛЮ С КЭШБЭК СЕРВИСОМ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ И ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА СВОИХ ВИДЕО МОЙ ИНСТАГРАМ МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ КАНАЛ ДОЧЕРИ ДАРЬИ ГРУППА В ВК ХОТИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СВОИХ ВИДЕО ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube(. Хочешь сэкономить на еде? Не можешь потратить больше? Не важно, видео всё равно для тебя. Вкусно, сытно, полноценно и за 150 рублей на взрослого человека в день. — страница с описанием рецептов, таблицей и пр. — Основаня группа. — Страница созднанная что бы была. — Тут много картинок, и местами рецептов. — Контакт автора (тобишь меня).

Готовим ленивые пельмени по рецепту моего мужа. Готовятся очень быстро, а получается невероятно вкусно: ) * ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто: * Нам потребуется: Яйца — 2шт Молоко — 50мл Вода — 100мл Мука — 250-300гр Мясной фарш — 300-350гр Лук — 1шт Разрыхлитель — 1ч л Соль и перец Сливочное масло Растительное масло — 20-30гр Готовьте с удовольствием! * Мой Instagram * Моя группа на одноклассниках: * Моя группа на facebook: * Ссылка для подключения к партнерке: *.

10 рецептов – основной ингредиент пельмени

Пельмени — самый простой полуфабрикат, который  можно без труда приобрести в любом магазине. Обычно пельмени варят и подают со сметанным соусом и мелко нарезанной  зеленью или с  бульоном. Помимо этого их можно  жарить, запекать, а также готовить оригинальные блюда.

В данной статье мы раскроем вам 10 рецептов приготовления оригинальных блюд,  основным ингредиентом которых являются всеми нами любимые пельмени.

Суп с пельменей

Ингредиенты для блюда: пельмени 100-120 г, лук (небольшой) – 1 шт., морковь (небольшая) – 1 шт., картофель – 3-4 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, сухие травы – 0,25 ч. ложки,  соль – 1-1,5 ч. ложки,  зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Очистить морковку и лук, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Наполняем кастрюлю объемом 1,5 литра до половины. Доводим воду до кипения. Добавляем 1 ч. ложку соли. Отвариваем пельмени до полуготовности (2-3 минуты после закипания). Выкладываем их в миску. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжариваем на среднем огне до мягкости (3-5 минут). Добавляем морковь. Обжариваем, помешивая лук с морковью еще 5-10 минут (в зависимости от того, насколько румяные овощи хотим получить в итоге). В кастрюлю с «пельменным бульоном» добавляем обжаренные лук и морковь. Варим под крышкой 10 минут при слабом кипении. Картофель очищаем от кожуры, моем, режем кубиками. Добавляем картофель в суп. Варим до готовности картофеля (15 минут). Выкладываем в суп пельмени, добавляем сухие травы. Накрываем крышкой и на медленном огне варим суп с пельменями еще 2-3 минуты. При подаче украсить суп с пельменями свежей зеленью.

Суп с пельменями, томатом и шпинатом

Ингредиенты для блюда: оливковое масло — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, лук — ½ шт., сушеный орегано —
½  чайных ложки, куриный бульон — 1 литр, консервированные томаты — 450 грамм, соль, перец — по вкусу, пельмени — 250 грамм, шпинат — 700 грамм (свежий, порезать), сыр Пармезан — по вкусу.

Рецепт приготовления:

На среднем огне раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, примерно 5 минут. Когда лук смягчится, а чеснок станет слегка коричневатый, добавьте орегано и влейте бульон.

На сковородку выложите томаты и приправьте солью и перцем по вкусу. Деревянной лопаткой слегка раздавите томаты и немного потушить. Томаты отправляем в бульон. Как бульон закипит, добавьте пельмени. За минуту до готовности пельменей, добавьте свежий шпинат. Как пельмени готовы, снимите кастрюлю с огня и если необходимо,  посолите  и поперчите.

Присыпьте немного сверху сыром и можно подавать к столу.

Борщ с пельменями

Ингредиенты для блюда: свекла — 1 шт.,  морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лавровый лист — 1 шт.,  лимонный сок — 2 ч. ложки,  растительное масло — 2 ст. ложки, красный молотый перец — щепотка, томатная паста — 1-2 ч. ложки,  соль, черный молотый перец — по вкусу,  сметана — для подачи, вода — 1,5 л. зелень петрушки — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления борща, овощи почистить и помыть. Свеклу и морковь натереть на крупную терку. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут. Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выложить при помощи шумовки и разложить в глубокие тарелки. Разлить борщ в тарелки с пельменями, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол.

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

Пельмени под овощным соусом

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Жареные пельмени под острым соусом

Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст.

п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт приготовления:

В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.

Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла.

Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

Пельмени, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты для блюда: пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Рецепт приготовления:

Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Ингредиенты для блюд: пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.

Пельмени в молоке в горшочке

Ингредиенты для блюда: пельмени — 1 кг., молоко — 1 л., твердый сыр — 200 г,  зелень — по вкусу,  майонез — по вкусу, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пельмени разложить в горшочки, залить молоком и посолить. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить сверху в горшочки и посыпать натертым на мелкую терку сыром. Сверху положить майонез и накрыть крышечками.

Поместить в холодную духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить в течение 25-30 минут, после чего снять крышечки и запекать еще около 5 минут. Выключить духовку и оставить в ней пельмени еще на 10 минут.

Пельмени по – царски

Ингредиенты для блюда: готовые пельмени — 500 г, репчатый лук — 1 шт., колбаса — 150 г, сосиски — 100 г, грибы — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, твердый сыр — 200 г, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Колбасу и сосиски нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Все хорошенько перемешать и жарить в течение 2-3 минут. Потом помыть, обсушить, нарезать пластинами грибы и добавить к луку с колбасой и сосисками. Хорошенько все перемешать и жарить в течение 5-8 минут.

Затем готовые пельмени разморозить и выложить в подсоленную и кипящую воду, и варить до полуготовности. После чего выложить все ингредиенты в горшочки слоями. Сначала половину обжаренного лука с копченостями, потом залить сметаной, выложить пельмени и выложить оставшийся лук с копченостями. Сверху посыпать заранее натертым сыром и поставить в духовку. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности и золотистого цвета. Пельмени по-царски готовы!

Практически в любой кухне мира есть «свои» пельмени или же очень похожие на них аналоги. Попробуйте освоить новые рецепты приготовления этого семейного блюда, удивляйте и радуйте себя и своих близких .

 

Как быстро сделать пельмени

Домашние пельмени — это безумно вкусно, но многие не готовят их, так как лепка пельменей отнимает кучу времени. Как быстро сделать пельмени? Вот полезные советы, которые помогут ускорить процесс.

Совет первый. Скоростная лепка

Вот способ лепки, который поможет вам быстро слепить много пельменей:

  • нарежьте раскатанное тесто на прямоугольные листы шириной сантиметров в десять;
  • фарш сложите в полиэтиленовый пакет, сделайте в углу надрез и через него выдавите полоску начинки на середину листа теста;
  • лист сверните пополам, разделите на квадратики пальцем, разрежьте;
  • обрежьте края так, чтобы от начинки оставалось еще несколько сантиметров.

У вас выйдут конвертики с начинкой, остается только их слепить. Чтобы они не расползались, смазывайте края взбитым белком.

Совет второй. Мясорубка вместо ножа

Самые вкусные пельмени получаются, если при приготовлении начинки мелко измельчать мясо ножом. Но этот процесс требует времени. Если требуется сделать блюдо оперативно, для приготовления фарша задействуйте мясорубку.

Совет третий. Используйте пельменницу

Пельменница станет подспорьем в приготовлении пельменей. С ней можно за три минуты приготовить три-четыре десятка пельменей. Эти устройства бывают нескольких типов.

Распространенная конструкция пельменницы — круглая или прямоугольная форма на ножках, в которой расположены отверстия, похожие на соты. Имеется и более продвинутый вариант пельменницы, он состоит из валика, которым раскатывается пельменное тесто, и блока для лепки. Если вы используете такой тип прибора, нужно лишь поместить в устройство фарш и тесто и крутить ручку. Выпускают и электронные пельменницы, но они спросом среди хозяек не пользуются.

Но даже если проявить чудеса сноровки и использовать гаджеты, сделать пельмени за пять минут нереально: рассчитывайте, что на все про все уйдет не меньше часа. Поэтому, если вам не терпится полакомиться пельмешками, используйте готовые полуфабрикаты. Конечно, пельмени, которые продаются в магазинах и супермаркетах, обычно не так хороши, как домашние. Но существуют исключения. Попробуйте пельмени, которые выпускает Miraferm. Это полуфабрикаты категории A, их начинка содержит от 80% натурального мяса, которое выращивается на собственной ферме в Подмосковье. При этом мясо, из которого делается фарш — свежее, не подвергавшееся заморозке. Ни о каком ГМО здесь и речи не идет: полуфабрикаты Miraferm (а это не только пельмени, но и вареники) изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, что подтверждают соответствующие сертификаты и восторженные отзывы покупателей.

Вкусные пельмени

Пельмени, как и вареники, можно купить, пожалуй, в любом супермаркете. Там их выбор просто огромный. Но никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашним блюдом. Как вкусно приготовить пельмени, расскажем вам ниже.

Рецепт вкусных пельменей

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная сорта высшего – 500 г;
  • молоко коровье – 70 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • газировка – 120 мл;
  • яйца 1 шт.

Для фарша:

  • мясо куриное – 350 г;
  • сало – 50 г;
  • соль;
  • лук – 170 г;
  • перец.

Приготовление

Просеиваем муку с солью, добавляем в смесь газировку, молоко, взбитое яйцо и замешиваем тесто. Потом добавляем растительное масло. Если же тесто вышло слишком тугим, добавляем немного газировки. Данное тесто нужно тщательно вымесить и потом оно станет достаточно мягким и податливым. Накрываем его пленкой и оставляем так при комнатной температуре примерно на полтора часа. Для фарша перемалываем куриное мясо вместе с салом и луком, добавляем перец, соль и хорошо перемешиваем. Тесто делим на 4 части. Одну из них кладем на стол, а остальные снова накрываем, чтобы не обветривались. Тоненько раскатываем тесто, при помощи стопочки вырезаем кружочки, в центр которых кладем фарш. Лепим маленький аккуратный вареник, а потом края соединяем, чтобы получился настоящий пельмень. Так поступаем с остальными ингредиентами.

Как вкусно пожарить пельмени?

Ингредиенты:

  • готовые замороженные пельмени – 500 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление

Растительное масло нагреваем в сковороде. Как только оно раскалится, выкладываем туда пельмени, аккуратно их перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 минутки.

Потом крышку открываем и переворачиваем наши изделия. Теперь их слегка присаливаем. Когда пельмени хорошо подрумянились со всех сторон, вливаем на сковороду стакан кипятка. Вода должна покрыть пельмени примерно до половины. Теперь быстренько снова накрываем сковороду крышкой и ждем, пока ее содержимое «успокоится». Потом крышку открываем, огонь увеличиваем и, помешивая, доводим вкусные домашние пельмени до полной готовности. А это произойдет тогда, когда вся жидкость выпарится и наши изделия начнут немного прилипать к сковороде.

Очень вкусные домашние пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего пшеничная – 500 г;
  • вода – 160 мл.

Для начинки:

  • свинина полужирная + говядина – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • соль;
  • вода – 100 мл;
  • перец.

Приготовление

Замешиваем простое тесто из муки и воды. Оставляем его на полчасика. Измельчаем мясо с луком, хорошо его солим, перчим и вливаем воду. Благодаря этому начинка станет более сочной. Готовое тесто тоненько раскатываем, вырезаем стаканом кружочки. В центр помещаем фарш и лепим аккуратненький вареник. Потом его края скрепляем. Готовые пельмешки выкладываем на припыленную мукой поверхность. Затем опускаем их в кипящую воду. После того, как пельмени всплывут, варим их около 7 минут.

 

Статьи по теме:

Жульен с курицей и грибами в духовке

Весьма популярное блюдо жульен обыкновенно готовят именно из курятины с грибами. Поэтому кушанье у всех хозяек получается невероятно вкусным. Предлагаем соорудить это чудное горячее по-новому. Попробуйте, вам непременно понравятся рецепты, описанные далее.

Жульен в горшочках в духовке

Чудесное блюдо жульен можно подавать совершенно разными способами. Кроме использования традиционных кокотниц, хозяюшки умудряются запечь блюдо в булочках или тарталетках. Мы же предложим вариант приготовления этого бесподобного кушанья в порционных горшочках.

Запеченное сало в фольге в духовке

Многие любители сала по достоинству оценят рецепты, описанные далее. Расскажем, как из этого превосходного продукта соорудить необыкновенное кушанье. Предлагаем запечь сало в духовке двумя интересными способами, используя в процессе фольгу.

Постные котлеты из кабачков и тыквы

Чудные, ароматные котлетки можно соорудить, не добавляя в состав мясных компонентов. Изделия из кабачков и тыквы выходят непременно вкусными и способны занять достойное место в постном меню. Далее расскажем, как их приготовить и чем интересным дополнить состав.

Тесто на пельмени: пошаговый рецепт с фото

Соскучились по вкусным пельмешкам? По этим восхитительным вкусностям из мясного фарша в тонкой оболочке из теста, которые тают во рту, и невозможно остановится пока не опустеет вся тарелка… Именно такие пельмени, домашние, очень вкусные, фото-рецепт пошаговый с подробным описанием, мы предлагаем вам приготовить. Тесто на пельмени по нашей технологии получается изумительное, оно не только вкусное, оно эластичное, с ним приятно работать, отлично лепится и совсем не разваривается, даже если вы передержите готовые пельмени в горячей воде.

Совет: не экономьте на качестве продуктов, только из качественного сырья, получаются кулинарные шедевры. Не покупайте готовый фарш, сделайте его сами. Для пельменей отлично подойдет свиной фартук, или же используйте жирное мясо свинины. Если у вас говядина, тогда добавьте к ней кусочек сала. При варке, жиры в мясном фарше расплавятся и вы получите сочную начинку, которая будет словно таять на языке.
Ингредиенты:
Для теста:

Мясной фарш -400 г.

Соль и молотый перец — по вкусу.

Пельмени домашние очень вкусные: фото рецепт

Начнем конечно же с приготовления теста. Его мы будем как-бы заваривать на молоке. То есть готовить тесто на горячем молоке, чтоб было вкусно и впоследствии тесто на пельмени не разваливалось при лепке, а так же держало свою форму при варке.

Просеиваем муку через сито, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, разводим яйцо мукой и постепенно вливаем горячее молоко. С помощью ложки хорошо размешиваем продукты, и когда температура станет терпимой для ваших рук, хорошо выминаем тесто и оставляем его отдыхать на 15 минут.

Тем временем в мясной фарш добавляем соль, измельченный лук (не режьте лук ножом, воспользуйтесь мясорубкой или блендером, чтоб получилось луковое пюре), перец и перемешиваем. Пробуем готовый фарш, чтоб было соли по вкусу.

После тесто разделяем на 4 куска. Каждый кусок раскатываем в колбаску и нарезаем ее на средние, желательно одинаковые кусочки.

Из каждого кусочка раскатываем лепешку.

В центр, которой выкладываем по 1 ч.л. мясного фарша.

Склеиваем края, как вареник и соединяем.

Отвариваем пельмени в кипящей, чуть подсоленной воде. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 2 -3.

Поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Выбирайте натуральное сливочное масло вместо масел с растительными добавками, только такое масло даст непередаваемый сладковатый аромат и вкус, который в сочетании с ароматом пельменей просто вскружит голову всем домочадцам и позовет их к столу, без лишних слов.

Готовила для вас с любовью и фотоаппаратом Старинская Леся.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте в рубрике: «Что приготовить на завтрак «. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

Как варить пельмени?

Пельмени — одно из самых популярных и востребованных блюд, которым можно полакомиться как дома, так и в заведениях общественного питания.

Пельмени готовят из теста и мясной начинки, поэтому подобное блюдо не только очень вкусное, но и весьма сытное.
Сейчас можно без труда приобрести пачку готовых пельменей или сделать их самостоятельно, но для этого потребуется время. Какие пельмешки Вы бы не выбрали: магазинные или домашние, необходимо знать, как варить пельмени, чтобы употребить их в пищу.

Для начала стоит выбрать кастрюлю, в которой Вы будете варить пельмешки. Не стоит использовать слишком маленькую посуду, если Вы собираетесь приготовить не менее 1 кг. После этого наберите воды в кастрюлю с тем расчетом, чтобы брошенные позднее пельмешки оказались полностью под водой, с запасом 2-3 см сверху. Таким образом, получается, что воды в кастрюле не должно быть примерно меньше половины.

Затем необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить соль, приблизительно 3-4 щепотки, накрыть крышкой и дождаться, когда водичка станет кипеть. Подошло время, чтобы высыпать туда пельмени. Не стоит засыпать их одновременно, потому что вода может сильно разбрызгаться. Добавляя в кастрюлю по 2-3 пельмешка, Вы будете уверены в том, что они не слипнутся, и вся вода останется в кастрюле, а не разбрызгается по плите.

Когда все пельмени будут в воде, не забудьте их хорошенько помешать в течение 1 минуты. Затем стоит дождаться того момента, когда все они всплывут на поверхность воды. Обычно это происходит через 8-10 минут. Закрывать кастрюлю крышкой не желательно. На этом этапе приготовления пельменей можно добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком для того, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким. Если Вы не любите экспериментировать, то не добавляйте в воду ничего.

Когда пельмешки всплывут на поверхность воды, то стоит их попробовать. Если мясо и тесто сварилось как следует, то необходимо их достать из кастрюли, чтобы они не разварились. Есть несколько способов: выключите огонь, возьмите ложку-шумовку с дырочками и выложите все пельмешки по очереди на тарелку. Второй способ заключается в следующем: необходимо также выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, взять кухонное полотенце и, придерживая им крышку, слить ненужную воду в раковину. Пельмешки останутся в кастрюле и их легко можно выложить на тарелку с помощью обычной ложки.

К сваренным пельмешкам можно подать кетчуп, майонез, сливочное масло, сметану и прочие закуски. Пельмени с их добавлением получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Мы уверенны, что попробовав тесто на пельмени по рецепту с фото из нашей статьи, вы никогда не станете искать альтернативных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *