Как приготовить картофельные

Menu

Вари �…

Содержание

Watch : Barkas

Video titled Barkas was uploaded by Вари �… and published at our website 1 year ago

1 year ago

Вари �…

Watch : Гитлер капут

Video titled Гитлер капут was uploaded by Вари �… and published at our website 1 year ago

1 year ago

Вари �…

Watch : Трубач

Video titled Трубач was uploaded by Вари �… and published at our website 1 year ago

1 year ago

Вари �…

Watch : Как обжать хомут…

Video titled Как обжать хомут на кованном элементе was uploaded by Вари �… and published at our website 1 year ago

Как обжать хомут на ковке в кустарных условиях своими �…

1 year ago

Вари �…

Watch : Сварочный юмор

Video titled Сварочный юмор was uploaded by Вари �… and published at our website 3 years ago

3 years ago

Вари �…

Watch : Очень сообразит�…

Video titled Очень сообразительный шиномонтажник was uploaded by Вари �… and published at our website 3 years ago

3 years ago

Вари �…

Watch : Как сгорает свар…

Video titled Как сгорает сварочный инвертор was uploaded by Вари �…

and published at our website 3 years ago

3 years ago

Вари �…

Watch : Сборка двигател�…

Video titled Сборка двигателя на заводе AMG was uploaded by Вари �… and published at our website 3 years ago

Зеркало видеорегистратор, жми тут goo.gl/pl2Qp3.

3 years ago

Вари �…

Watch : Сварка ММА, 2,5 мм,…

Video titled Сварка ММА, 2,5 мм, 70 А was uploaded by Вари �… and published at our website 3 years ago

Ручная дуговая сварка (РДС/ММА) диаметр электрода 2,5 мм,…

3 years ago

Вари �…

Watch : Красота TIG

Video titled Красота TIG was uploaded by Вари �… and published at our website 3 years ago

Процесс аргонно дуговой сварки (TIG)

3 years ago

Предлагаем вашему вниманию простое, но очень вкусное блюдо от Джейми Оливера — известного американского повара и ресторатора. Он придумал рецепт ароматного, хрустящего картофеля, пропитанного пикантным чесночно-масляным соусом. Секрет волшебного блюда заключается в особой технологии приготовления.

Точно соблюдая последовательность действий, вы будете поражены тому, как обычная картошка может менять привычный вкус и превращаться в настоящее лакомство. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, и, поверьте, домочадцы и гости будут умолять вас о добавке.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин среднего размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • соль, черный перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Выберите картофелины одинакового размера. Сразу осмотрите их на наличие глазков. Чем их меньше, тем лучше. Промойте клубни и очистите их от кожуры.
  2. Чтобы сердцевина картошки стала мягкой, нежной, тающей во рту, укладывайте клубни в холодную и подсоленную воду.
  3. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите картошку 7-10 минут.
  4. Пока картошка варится, приготовьте соус: смешайте масло и уксус, добавьте в масляную заливку розмарин, перец. Раздавите зубчики чеснока (с них можно не снимать кожуру) и добавьте в соус. Снова перемешайте.
  5. Слейте воду.

    Процесс можно упростить, если вы воспользуетесь дуршлагом. С его помощью легко полностью удалить лишнюю влагу. Можете встряхнуть картошку несколько раз, но следите, чтобы она не развалилась. Оставьте ее цельной или порежьте на половинки.

  6. Картофель обмажьте соусом. Уложите половинки или цельную картошку на противень, залейте остатками масляной жидкости.
  7. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре +180 градусов. Проверяйте готовность картошки, протыкая ее зубочисткой.

Картошку можно украсить зеленью, полить сметаной или подать с ароматным шашлычком или запеченной в духовке рыбой. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Главные хитрости кулинара с мировым именем. Вот как готовит блюда Джейми Оливер!

Главная / ЭТО ИНТЕРЕСНО

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Известный британский повар-виртуоз Джейми Оливер — мастер своего дела и вдохновитель для хозяек всего мира. Блюда в исполнении Джейми не только вкусны: за 15 минут талантливый кулинар может соорудить настоящий шедевр, к тому же полезный.

Даже если вы не знакомы с творчеством Джейми Оливера, его кулинарные советы наверняка вам пригодятся. Мы с большим удовольствием дарим вам подборку таких хитростей.

Советы Джейми Оливера:

1. Если вы подаете к столу картофель, измельченную зелень добавьте уже после его термической обработки.

2. Сдобрите крабовое мясо грейпфрутовым соком — отличная закуска готова! Подавайте с макаронами или кладите на бутерброд.

3. Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите ее растительным маслом, а саму сковороду не смазывайте.

4. Яйца с сахаром взбивайте над паром.

5. Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока —получается универсальная заправка для блюд.

6. При измельчении чеснока воспользуйтесь следующим трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и придавите.

7. Собираясь жарить сочный стейк, обмакните мясо в муку для того, чтобы образовалась румяная корочка.

8. Отварной картофель для салата режьте горячим.

9. Для придания аромата дыма курице добавьте немного бекона.

10. Готовите ризотто? Влейте немного вермута.

11. Слишком соленые оливки спасет уксус.

12. Перед выкладкой рыбы на решетку гриля натрите кусок солью, тогда рыба не прилипнет.

13.

Чтобы запах жареного лука не испортил воздух во всем доме, добавьте в него немного соли и жарьте овощ на медленном огне.

14. Невыносимо острый перец чили очистите от семян и промойте в большом количестве воды.

15. Мяту добавляйте в начале жарки.

16. Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Так она станет ароматнее.

17. Для того чтобы лимон или лайм отдали максимум сока, нагрейте цитрус, а затем, надавливая, раскатайте по столу.

18. Грибы следует солить в конце готовки.

19. Свеклу варите в соленой воде.

20. Для удаления лишнего жира из курицы подойдет бумага.

21. Самый быстрый способ приготовить баклажаны — на пару.

22. К жирному мясу очень подходят абрикосы.

23. Апельсин отлично раскрывает вкус шоколадного соуса.

24. От излишней жирности блюдо спасет ананас.

25. Перед тем как поломать макароны, заверните их в полотенце.

26. Добавив в молоко лимонную цедру, получите непревзойденный творожный соус.

Источник

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

 

Сегодня я расскажу о том, как приготовить запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера. Обычный картофель превращается в уникальное блюдо! Но увлекаться им не стоит, ведь картофель сам по себе калорийный, кроме того, для приготовления используется достаточно много масла, но иногда побаловать себя и близких таким картофелем можно. Хрустящая корочка и мягкая рассыпчатая сердцевина. Очень вкусно!

Продукты (на 3 порции):

  • 7 средних клубней картофеля
  • несколько веточек тимьяна
  • черный перец
  • соль
  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 ч ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока

Картофель очистим и разрежем напополам. Хорошенько промойте его, чтобы смыть выделившийся крахмал. Поставим варить на 10 минут в подсоленную воду.

Это нужно для того, чтобы у картофеля была мягкая сердцевина. Сливаем картофель. В форму для запекания наливаем 3 ложки оливкового масла и выкладываем картофель так, чтобы он покрыл ровным слоем дно формы.

Солим по вкусу и посыпаем свежемолотым черным перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем форму для запекания, переворачиваем картошку. Она стала золотистой с одного боку и выглядит аппетитно, но это не все.

Берем картофелемялку и слегка придавливаем картофель. Это один из секретов Джейми Оливера для приготовления такого вкусного картофеля.

В мисочке смешаем  уксус и 2 ст ложки оливкового масла, измельченные веточки тимьяна, чеснок.

Польем этой смесью картофель.

Уксус фактически весь испарится, но подчеркнет вкус картофеля. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, спустя это время картофель будет полностью готов.

Смотрите также:


Голый повар/The Naked Chef 1-3 сезоны (1999-2001)-25 эпизодов

Первое телешоу Джейми Оливера, принесшее ему бешеную популярность. Голый – потому что он просто и откровенно раскрывает каждый рецепт. Каждый выпуск — это какое-то событие, девичник сестры или переезд с женой в новый дом. Джейми готовит блюда на праздник, а в конце каждого выпуска приходят гости и начинается вечеринка! Передача очень веселая и непринужденная, одни классные саундтреки чего стоят.

Обед за 30 минут/Jamie’s 30 Minute Meals 2 сезона (2010-2011) 40 эпизодов

Главная фишка шоу — приготовление полноценного обеда из нескольких блюд всего за 30 минут. Передача показана всем современным деловым людям, которые не могут тратить много времени на готовку. Джейми доказывает, что можно питаться качественно и полезно, и для этого не надо целый день торчать на кухне.

Передача очень энергичная и вкусная.

Гастрономическая революция/Food Revolution 2 сезона (2010-2011) – 6 серий

Джейми Оливер уже давно объявил фаст-фуду и нездоровому питанию бой. Он оставляет дом и семью на 3 месяца и приезжает в самый нездоровый город Америки. Джейми приходит в школы и учит жителей есть по-новому.

Интересно, что он встречает жесткую оппозицию и скептиков. Очень интересная и познавательная передача. И очень эмоциональная, Джейми переживает за людей, и даже плачет, потому что современная система питания в Америке – это полный кошмар.

Путешествие по Америке с Джейми Оливером/Jamie’s American Road Trip (2009) – 6 серий

Джейми путешествует по городам Америки и пытается узнать изнутри местную кухню. Он общается с местными жителями, фермерами, торговцами и поварами и раскрывает секреты приготовления местных блюд, показывая нам Америку изнутри.

Жить вкусно с Джейми Оливером/Jamie Oliver: Oliver’s Twist (2002)

Джейми готовит первое, второе и десерт. Каждый выпуск особенный. Он готовит и с друзьями, и с поварами, и для встречи одноклассников, есть и рождественские выпуски. Обстановка домашняя, веселая и непосредственная.

Кулинарные путешествия Джейми Оливера/Jamie’s Food Escapes- Jamie Does (2010) 6 эпизодов

Очередной цикл гастрономических путешествий.  Тут он побывает в шести местах — Марракеше, Афинах, Андалусии, Стокгольме, Венеции и Пиренеях. Джейми изучает традиции местной кухни, и делиться ими с нами, конечно.

Джейми Оливер у себя дома — Джейми на даче/Jamie at Home 2 сезона (2007-2010)

Герой каждой серии какой-то ингредиент. От картошки до барбекю. Но скучать вам не придется. Вас ждет увлекательнейший процесс приготовления нескольких кулинарных шедевров. А Джейми нам все покажет и расскажет с присущим ему веселым настроением и энтузиазмом. Поскольку место действия – дача, мы увидим огород Джейми, и все блюда будут насыщенны свежими травами и овощами.

Итальянские каникулы с Джейми Оливером/Jamie’s Great Italian Escape (2007) – 6 серий

Самые популярные гастрономические каникулы Джейми. 6 серий и 120 блюд. Наш любимый повар проезжает через всю Италию, чтобы показать кулинарные секреты одной из самых знаменитых кухонь мира. Эта передача не просто рецепты – это самая суть Италии, с ее красотами, насыщенными ароматами и богатыми вкусами. Ну как тут не влюбиться?

Счастливые дни с Джейми Оливером/Jamie Oliver Happy days (2001)

Своеобразный видео-дневник. Вместо традиционных съемок на кухне, тут можно увидеть его кулинарные выступления на сцене перед огромной публикой с участием людей из зала. Джейми дурачится, веселиться, играет на барабанах, показывает фокусы и готовит классные аппетитные блюда. С юмором, оригинально, и вкусно.

Лето на столе у Джейми /Jamie Cooks Summer (2011) 1 серия

С началом весеннее-летнего сезона пикников и выездов загород эта передача очень актуальна. Летние вкусные рецепты. Джейми представляет замечательные блюда, которые готовят на свежем воздухе.

Рыбный ужин Джейми/Jamie’s Fish Supper (2011)

10 маленьких видеороликов, где Джейми учит нас готовить блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион.

Великобритания Джейми /Jamie’s Great Britain (2011) – 6 серий

Наконец-то Джейми снова в своей родной стране. Новое кулинарное путешествие раскрывает нам историю появления традиционных британских блюд и влияние других культур на местную кухню. Поиск старых и новых вкусов дает вдохновение. А Англия с ее знаменитыми пабами и уютными семейными пабами раскрывает нам свои секреты. В этих гастрономических экскурсиях мы узнаем много интересных исторических подробностей о Великобритании и семье Джейми.

Джейми. Блюдо за 15 минут/Jamies 15 Minute Meals (2012)

Если раньше, Джейми учил нас приготовить обед за 30 минут, теперь на это уходит всего 15. В ход идут разные секреты готовки и кулинарного мастерства, позволяющие существенно экономить время на кухне. Очень интересно и динамично.

Jamie & Jimmy’s Food Fight Club/(2012)

Новое шоу, которое пока нельзя найти в русском переводе. Но если языковые барьеры вас не пугают, к просмотру обязательно. В главных ролях Джейми Оливер и Джимми Догерти – друзья с детства, устраивают нешуточные кулинарные бои. Британские продукты против зарубежных. Французским сырам, немецким колбаскам, бельгийскому пиву предстоит конкуренция. Кто победит в этой борьбе? Шуточки и прикольчики неизбежны, повара развлекаются как могут. Оцените их трейлер

Некоторые из этих шоу Вы можете посмотреть в нашей группе вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *