Как правильно заряжать телефон

Автор Сообщение
nemax9421 

Бывалый

Сообщения: 38

 


Htc desire 600 dual sim.
При подключении к аппарату ЗУ либо УЗБ кабеля, телефон вместо того что бы заряжаться разряжается. Индикатор при этом может информировать о том что идет зарядка либо может ничего не показывать. Зато после отключения ЗУ от телфона, последний продолжительное время начинает информировать о том что пошла зарядка, хотя кабель отключен.

Разъем целый не замыкает.
Кабеля использовал разные, так же разные были и ЗУ.
Проблема в контроллере питания?

Rom-Zecs 

Передовик

Сообщения: 2893

 


Ищи в плей маркете по словам current, charging смотри может как юсб определяет
nemax9421 

Бывалый

Сообщения: 38

 


И еще одна проблема только уже с другим телефоном Alcatel5020D
У него полностью заряженная батарея 4,1 V на ней присутствует
Но телефон показывает что батарея полностью разряжена, правда бывает что он показывает 50% а бывает и 100%
Вообщем аппарат перестал дружить с батареей, да если ставить его на зарядку то он так же может показывать 1% а потом сразу 100 например…
P/S телефон заливали чаем
vadim3008 

Мастер Добрых Дел

Сообщения: 4605

 


nemax9421 писал:
телефон заливали чаем

для начала отмой!Потом, подкинь заведомо исправную батарею!

Невозможно представить современный мобильный телефон, который работает без аккумулятора, а находится в проводном варианте. Его нельзя эксплуатировать на большом расстоянии от источника энергии, а тем более, достаточно длительное время. Подразделение используемых батарей питания смартфонов довольно небольшое, разработчики предлагают всего два: никелевые и литиевые. Последние в основном и применяются в популярные модели от Asus, Samsung, Lenovo и других известных компаний.

Существует несколько подходов к решению основных вопросов: «Когда и как надо правильно заряжать только что купленный аппарат?».

Подзарядка никель-металлогидридных батарей

Использование NiMH-аккумуляторы редко, но они, в основном, в электронных устройствах типа фаблетов и планшетов, имеющих функции и девайсов. Для них обязательна так называемая разгонка, что происходит не очень быстро.

После приобретения нового девайса, надо убедиться, что аккумулятор еще имеет часть энергии. При её наличии надо полностью разрядить. Для этого вариантов много: можно долго разговаривать, прослушивать музыку, просматривать видео и т.д., пока не замигает сигнал «Разряжена». Очередным действием владельца должно стать подсоединение к зарядному устройству часов на двенадцать-четырнадцать. По окончании провести опять быстрое разряжение и повторить действия снова раза два-три. Таким образом, разгонка батареи будет завершена, и можно её использовать в полном объеме. При соблюдении в дальнейшем правил подзарядки никелевая емкостная батарея будет работоспособной длительный срок.

Подготовка к работе li-ion или литий-полимерных новых аккумуляторов

Как уже было сказано, чаще всего в смартфонах используются Li-Polymer (Asus Zenfone AR ZS571KL, Asus Zenfone Go ZB690KG ) или Li-Ion батареи (Samsung Galaxy A7 (2017), Lenovo B). К их первым подзарядках примерно одинаковый подход, причем не надо длительного разгона – обычный режим подзарядки вполне нормально.

Но не стоит совсем пренебрегать элементарными правилами, для начала все-таки аккумуляторную емкость надо полностью опустошить (но не до 0). Определившись с выбором соответствующего адаптера питания, совместимого с данной моделью смартфона, следует опционально подобрать кабель и зарядное устройство.

Затем уже соединять источник с гаджетом или просто разместив на зарядной платформе (станции, запасном подзаряднике и т.д.), начать подзарядку. Время заполнения емкости энергии меньше, чем для никелесодержащих источников, но, в первом случае, не должно быть меньше 12 часов. Более конкретный промежуток времени обязательно прописан в руководстве к эксплуатации, которое идет в комплекте с мобильником.

Закончив первую подзарядку, тут разрядите на максимум аппарат, таким образом виртуально «растянув» возможности аккумуляторной емкости. Это существенно увеличит время на длительные игры в он-лайн режиме, разговор по вайберу или видеоконференции, не говоря уже о просмотре видеофильмов.

По мнению специалистов, при таком подходе стандартный аккумулятор сможет выдерживать от 300 до 500 подзарядок. А затем необходимо просто следить, чтобы он «не распухал», что будет свидетельствовать о завершении годности.

Поговорим можно ли восстановить аккумулятор автомобиля, если он полностью разрядился. Стоит ли в данной ситуации покупать новый или можно продолжать эксплуатировать старую аккумуляторную батарею?

Можно ли восстановить аккумулятор авто?

Если аккумулятор автомобиля разрядился, например из-за не выключенных фар, то его можно восстановить. Достаточно пустить машину от внешнего источника, т.е. прикурить от другого автомобиля и проехать какое-то расстояние.

Если дело происходит не зимой, то аккумулятор при периодических поездках вернет свой заряд. Лучше всего он восстанавливается при езде по трассе и с минимум включенных потребителей энергии. При езде по городу с частыми остановками и короткими поездками — заряд аккумуляторной батареи восстанавливается медленно. А если дело происходит зимой — может не дозарядиться.

Эксплуатация частично разряженного аккумулятора в летний период не сулит неприятностей. Во время движения он заряжается, а за ночь не успевает разрядиться. Хотя, если его проверить на работоспособность, то уровень заряда батареи окажется меньше 50%.

Другое дело, эксплуатация автомобиля зимой, когда аккумулятор быстро разряжается. С наступлением морозов аккумулятор может вновь полностью разрядится. В данной ситуации, большинство автолюбителей предпочтет покупку нового аккумулятора, но существует другое решение проблемы.

Из личного опыта было приобретено зарядное устройство для аккумулятора и предпринята попытка восстановить старый аккумулятор, разряженный до нуля. Батарея поставлена на ночь заряжаться, а утром зарядка аккумулятора составляла сто процентов — горела индикация полной зарядки (зеленая лампочка на крышке).

Заново заряженный аккумулятор справился со своей работой. За зиму он ни разу не «сел», причем машина ночевала под открытым небом, когда температура доходила до -30. Даже после недельной стоянки, аккумулятор не разряжался. Это при том, что в предыдущую зиму, он разряжался после двух дней простоя на морозе и ему был вынесен вердикт «на замену».

Если аккумулятор автомобиля частично обслуживаемый — тут проще. Нужно с помощью ареометра (прибора для измерения плотности в аккумуляторе) проверить уровень «дистилята» и сравнить его уровень с минимальным. По мере необходимости, залить в него дистиллированную воду, обычную категорически запрещено заливать. Далее ставим на стационарную зарядку и после проверяем на работоспособность.

Что делать, если случаи разрядки аккумулятора повторяются? Покупать новый или попытаться восстановить старый?

Для этого понадобится стационарная подзарядка аккумулятора с помощью специального зарядного устройства.

Только учитывайте, что придется снимать аккумуляторную батарею с машины и нести на ночь на зарядку. Как происходит зарядка аккумулятора авто написано — ТУТ.

Другой вариант — отдать аккумулятор на зарядку в специальный сервис. Чем она отличается от зарядки в домашних условиях? Разница — в мощном оборудовании, которое в зависимости от состояния батареи обеспечит любой теоретически возможный режим заряда, например определенным током или при определенном напряжении. В идеале процесс должен быть комбинированным, сочетая оба режима. Поэтому предпочтительней отдать аккумулятор на зарядку в специальные фирмы.

Подведём итог. Если аккумулятор полностью разрядился до нуля, то не спешите его выбрасывать — сначала попробуйте зарядить (в домашних условиях или в сервисе) и после проверить на работоспособность. Возможно, его можно восстановить.

Что ещё почитать

↑ НАВЕРХ

.

Как лучше заряжать аккумулятор телефона?

Один из основных критериев выбора при покупке мобильника – ответ на вопрос, «какой смартфон дольше держит зарядку». Главной проблемой всех современных портативных устройств, включая также планшеты, умные часы, ноутбуки, плееры и пр., является невысокая продолжительность автономной работы. Причем если новый мобильный телефон способен, скажем, продержаться пару дней, то спустя 2-3 года его заряда не хватает даже до вечера.

Основных причин несколько. Во-первых, существует понятие естественной деградации аккумулятора. Кристаллическая структура катода постепенно меняется из-за миграции ионов, и с каждой подзарядкой емкость медленно, но неотвратимо падает. Однако пользователь имеет возможность, как ускорить этот процесс, так и замедлить. Все зависит от того, насколько щадящие условия он создаст для батареи в процессе эксплуатации и зарядки. Именно поэтому у одних людей батарея может прослужить более 5 лет, а у других полностью «убивается» за 1-2 года.

Наверное, каждый хотя бы раз слышал или читал рекомендации, как лучше заряжать телефон. Некоторые их них изначально были неверными, другие потеряли актуальность из-за изменения конструкции современных аккумуляторов, а третьи остаются полезными и сегодня. В данной статье мы дадим несколько советов, как правильно зарядить смартфон на Андроид или любой другой операционной системе. Кроме того, опровергнем или подтвердим самые популярные мифы на этот счет.

Как лучше заряжать аккумулятор телефона?

  • «Тренировка батареи». Один из самых стойких мифов касается «раскачки» аккумулятора при зарядке в первый раз после покупки устройства. Раньше полезность такой процедуры была обоснована эффектом памяти, которым обладали никель-металлгидридные батареи. Полностью разрядив и зарядив несколько раз, можно было вывести их на максимальный рабочий режим. В современных смартфонах используются литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы, не нуждающиеся в «раскачке» – они сразу дают полную емкость.
  • «Разрядка до нуля». Еще один «вредный совет» заключается в обязательном доведении батареи до 0% перед подзарядкой. И опять его возникновение связано со старыми аккумуляторами, которые из-за эффекта памяти сообщали неверную информацию о своем состоянии контроллеру и нуждались в периодической калибровке. Для «лития» наоборот – крайне вредно сколько-нибудь длительное нахождение на низком уровне заряда. Простая статистика – при разрядке до 0% батарея может в среднем прожить около 500 циклов, если же не «сажать» ее ниже 40-50%, то этот показатель утроится.
  • Как лучше заряжать телефон – включенным или выключенным? На самом деле, это неважно. Вы можете серфить в Интернете, играть в игры и даже сделать через телефон точку доступа в то время, пока он заряжается. Это никак не скажется на «здоровье» аккумулятора. Главное, чтобы скорость зарядки превышала скорость разрядки. Единственное преимущество отключения телефона – это возможность зарядить телефон максимально быстро, поскольку в это время он не будет потреблять энергию вообще.
  • «Поставить на ночь».

    Очень многие люди привыкли оставлять свои мобильные устройства заряжаться на ночь, чтобы утром получить гарантированные 100%. Мы рекомендуем не злоупотреблять таким алгоритмом. Серьезных проблем, конечно, не будет – современные контроллеры не дадут перегреть или перезарядить аккумулятор. Достигнув полной емкости, устройство перестанет заряжаться, но через какое-то время, разрядившись на считанные доли процента, опять подключится к зарядке и так по кругу. Эти «качели» понемногу отбирают ресурс батареи.

  • Оптимальный алгоритм зарядки. Опытным путем было доказано, что эффект деградации литиевых аккумуляторов менее всего проявляется в диапазоне уровней заряда от 40 до 80%. Поэтому в идеале желательно не давать телефону разряжаться ниже 40% и не ставить его на «полную зарядку». То есть, нужно просто выработать правило – понемногу подпитывать устройство на протяжении всего дня – от компьютера, от адаптера в автомобиле, от пауэр-банка в сумке и так далее.

    Тогда ваш смартфон всегда будет достаточно хорошо заряжен, а пользоваться батареей можно будет очень долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *