Как очистить сельдь от костей видео, чистим селедку одним движением

Как быстро почистить селедку от костей видео и фото урок

Мы подготовили для вас несколько видео и фото уроков, как можно быстро почистить селёдку от костей. Для многих гораздо проще купить в магазине уже готовое филе из сельди. Но при этом стоит знать, что такая селёдка будет гораздо дороже, также она лишена многих полезных качеств, так как на рыбных заводах при её приготовлении используются специальные кислоты, которые растворяют кости, лишая рыбу многих полезных микроэлементов.

Существует несколько различных популярных способов почистить селёдку от костей, внутренних органов, плавников и кожицы, мы постарается представить вам самые эффективные и быстрые методы.

На самом деле ничего сложного в этой процедуре нет, если вы посмотрите пару уроков, то без проблем повторите всё своими руками, практически с закрытыми глазами.

Очищенную селёдку используют в разных блюдах классической русской кухни, в первую очередь это классическая закуска, которую можно подавать к столу сразу после чистки, а также с различными соусами, всем известная «рыба под шубой» и даже есть свекольный мусс с сельдью, наверное не каждый иностранец решится его попробовать.

Итак приступаем к разделке рыбы, для этого лучше одеть одноразовые перчатки, чтобы ваши руки не испачкались и не пропитались запахами, их потом будет очень трудно отмыть с первого раза.

Для начала срезаем голову по первому плавнику под углом в 40 градусов:

При помощи ножниц, разрезаем брюшко:

Удаляем внутренности, делать это удобно длинным ножом:

Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник:

Следующим этапом снимаем кожу, начинаем делать это с загривка:

Отрезаем хвостовой плавник:

Затем аккуратно проводим пальцами вдоль хребта, отделяя филе от костей:

Наша селёдка практически лишена костей, оставшиеся мелкие косточки можно удалить при помощи пинцета, много времени это не займёт. Наше филе готово, можно украсить его маринованным луком и зеленью.

Видео уроки по очистки селёдки от костей

2 разных способа как быстро очистить селёдку от костей от профессионального шеф повара:

Видео как как почистить селедку для шубы:

Как правильно почистить селедку +от костей видео:

.

.

Published on 5 May 2017, 12:45
Спасибо, что готовите с нами!!!
Подписывайтесь на канал!

Предлагаю вам посмотреть наше видео, в котором вы узнаете, как отделить рыбу от костей быстро и легко. В данном видео я разбираю красную рыбу – горбушу. Процесс этот не отнимает много времени, а в дальнейшем по такому же принципу можно разбирать любую рыбку. Попробуйте и вы отделить филе рыбы от кости нашим способом и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Филе получиться целым, без разрывов и косточек.

Весь скелет рыбки цельный и без кусков филе. В общем, получается быстро и аккуратно – то что надо для приготовления рыбных блюд или засолки рыбы. Пробуйте, пишите свои отзывы, мы будем очень рады услышать ваше мнение и ответить на вопросы.

Присоединяйтесь кнам
annabanana.ru

Вконтакте:
vk.com/club134680120

Редкий человек не любит рыбу и откажется от праздничного салата «Сельдь под шубой» или форшмака.

Однако, чтобы их приготовить, понадобится изрядное количество времени, большую часть которого займет чистка рыбы и выемка костей из нее.

Для приготовления домашних блюд из сельди не рекомендуется брать уже разделанную рыбу, которой изобилуют прилавки, ведь в ней содержится большое количество консервирующих веществ, увеличивающих сроки годности продуктов.

Лучше купить не разделанную сельдь и очистить ее от костей самостоятельно.

Но не стоит унывать: из этой непростой ситуации есть отличный выход! Можно легко освоить навык быстрой чистки сельди от костей.

Этот фантастический лайфхак научит вас экономить время при чистке рыбы. Любимая и вкусная селедка освободится от костей за пару минут!

С помощью этого видео урока можно моментально сотворить любимые блюда для неожиданно нагрянувших друзей или родственников, или просто порадовать рыбным ужином своих домочадцев.

Сельдь без хребта и костей за пару минут – теперь это легко и быстро! Овладев этим не хитрым методом, можно готовить рыбу так часто, как того захочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *