Как починить шнурки

Иногда его называют эглетом (фр. aiglet, англ.

Шнурки для обуви

aglet, от старого французского aguillette — аксельбант). Наиболее часто употребляемое и вероятно самое правильное название для окантованных кончиков шнурков — эглет. Ещё их называют наконечниками.

Как называется пластмассовый кончик шнурка??? Good luck

Пистончик (также набалдашник) — специальный металлический или пластиковый наконечник шнурка, чтобы облегчить вдевание шнурков в обувь и предохранить концы шнурков от распутывания. Среди археологических находок, датируемых 18 веком, есть несколько объектов, очень похожих на наконечники шнурков. До изобретения пуговиц, они использовались на концах лент, скрепляющих одежду.

Ответ — эглет. Ну что же , теперь при шнуровке обуви буду просовывать в отверстия эглиты , вместо шнурков. Встречаются и эглеты из стекла, камня или серебра. У каждого свое имя, наконечник получил название ЭГЛЕТ. Можно пистончик, так смешнее.

Как называют кончики шнурка?

Там в статье про шнурки ничего интересного не обнаружил. Там они называются aiglet или aglet; перевод этого слова — аксельбант. Но у той же Википедии я выяснил, что аксельбант это вовсе не наконечник для шнурков, а военное украшение…

Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются.

Интересна история появления шнурков как детали обуви. На первый взгляд их первыми предками следует назвать еще ремешки-завязки античных сандалий. Новаторство шнурков заключается именно в том, что они стягивают правую и левую части верха ботинка. 10. Простилка Служит для заполнения полостей, образующихся в процессе пришивания ранта. Благодаря простилке подошва становится устойчивой и слегка пружинит при ходьбе. 11. Геленок Геленок – это деревянная или стальная пружина (10×1,5 см), которая закрепляеется между основной стелькой и подошвой. 16. Язычок Наружная деталь верха шнурованной обуви. Расположенный под передней частью берцев, язычок предохраняет стопу от повреждения блочками и от давления шнурками. А вы знаете, как называются пластмассовые штуки на концах шнурков?

Послушать еще:

  • Куклы монстр хай 1 серия смотреть онлайнКуклы Монстер Хай, Эвер Афтер Хай и даже Барби в кукольном сериале «Жизнь за кадром». Всем привет! Смотрите очередные “Видео куклы”! В данных роликах […]
  • «порушка, параня» и миллионы других клипов и роликов онлайнПортал Plus-Music подготовил для Вас огромную базу видео, клипов, роликов. Ищите любимие видео, смотрите, наслаждайтесь, проводите время приятно вместе с […]
  • Другие песни исполнителяВыше представлен список mp3 песен. Каждую песню Вы можете, как слушать онлайн, так и скачать бесплатно. Вам также доступна возможность посмотреть тексты […]

Как починить шнурок от обуви

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации.

Как укоротить шнурки

На этой странице мы рассказали (а точнее — показали 🙂 вам Как починить шнурок от обуви. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как починить шнурок от обуви.

Обувь на шнуровке, будь то кеды или ботинки, смотрится стильно и оригинально.

Но что делать, если шнурки оказываются слишком длинными? Кто-то посоветует просто обрезать их до нужной длины, но этим проблему не решишь: в скором времени кончики начнут лохматиться, и обувь потеряет презентабельный вид.

Как отремонтировать шнурки

Конечно, можно попробовать аккуратно обработать края с помощью огня, но это не всегда выглядит эстетично. Ниже описан способ, позволяющий грамотно укоротить длинные шнурки для обуви.

Для начала следует подготовить:

  • соломинку (коктейльная трубочка), а лучше термоусадочную трубку;
  • ножницы;
  • зажигалку, спички либо строительный фен;

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Обрезаем шнурки. Постарайтесь точно просчитать, до какой длины они должны быть укорочены. В случае, если вы отрежете больше, чем нужно, шнурки останется только выбросить: вернуть былую длину уже не получится.
  2. Делаем наконечники. Для этого отрезаем соломинку на два небольших кусочка длиной около двух сантиметров.
  3. Вставляем шнурок в трубочку круговыми движениями.
  4. Берем зажигалку и нагреваем трубочку, в результате чего она начнет затягиваться. Старайтесь не подносить пламя слишком близко, чтобы не испортить материал.
  5. После того, как наконечники остынут, шнурки можно смело вдевать в обувь.

При желании на концы можно капнуть полиуретановым клеем. Обработанные таким образом наконечники не слетят ни во время дождя, ни во время активного времяпрепровождения.

В целом, эта процедура проходит быстро и легко. В большинстве случаев все у вас получится с первого раза. Однако, если вы не уверены в собственных силах, рисковать не стоит: потренируйтесь на ненужном материале, прежде чем приступить к «чистовой» работе.

Наконечники, созданные по вышеописанной инструкции, практически не отличаются от стандартных. Единственное – они могут хуже продеваться в дырочки. Но, учитывая то, что шнурки вынимаются не так часто, серьезной проблемой это не является.

Также предлагаю вам посмотреть видео по теме:

Если данный способ показался вам сложным, вы можете освоить новые методы шнуровки. Иногда оригинальное завязывание шнурков позволяет немного сократить их длину и тем самым добиться поставленной цели. Кроме того, это выделит вас из толпы и подчеркнет красоту обуви.

Способ первый: двухцветный шнур — несложный, а результат потрясающий! Шнур получается круглый, плотный, очень эффектный. Плетется из четырех нитей двух цветов. Плести стоит из достаточно толстых нитей. Если использовать мулине, то для одной нити шнура надо сложить не менее 2х-3х пасм. Небольшая сложность заключается в том, что поначалу приходится нешуточно сосредотачиваться, чтобы вспомнить, какую нить куда перевивать и катастрофически не хватает пальцев, чтобы удерживать нити, хотя их вроде всего четыре. Но через пять первых сантиметров шнура легчает, а через десять уже не хочется останавливаться. На фотографии: первый шнур сплетен из мулине (одна нить шнура равна двум пасмам мулине), второй — из толстых шерстяных ниток, третий — из мулине (одна нить шнура равна четырем пасмам мулине), четвертый из тонких атласных лент.

Итак, плетем. Берем две нити одного цвета (светлые) и две нити другого цвета (темные). Связываем их вместе и закрепляем на чем-нибудь. Размещаем нити так: одну темную спереди, вторую темную сзади, одну светлую слева, вторую светлую справа (фотография 1). Перевиваем темные нити (меняем местами) против часовой стрелки. Затем перевиваем светлые нити по часовой стрелке. При этом удерживаем темные нити по прежнему спереди и сзади, то есть перевиваем светлые нити между темными (фотография 2). Затем снова перевиваем темные нити, удерживая светлые нити справа и слева. И так далее. Путаться перестанете сантиметров через пять.

Способ второй: двухцветный спиральный шнур — способ плетения похож на первый, но результат получается совсем другой. Делать просто, особенно если вы уже освоили предыдущий способ. Шнур получается закрученный, более толстый и более эластичный. Количество нитей и исходное положение то же. Только вместо перевития нитей, как в предыдущем варианте, связываем нити обычным узлом. Сначала темные (между светлыми нитями), затем светлые нити (между темными), затем опять темные. И так далее. Во время плетения шнур постепенно закручивается. На фотографии: первый шнур сплетен из мулине (одна нить шнура равна двум пасмам мулине), второй — из толстых шерстяных ниток. Шнур из мулине выглядит намного интереснее и аккуратнее.

Способ третий: «вязаный» шнур — наиболее сложный, так как требует специального устройства. Это чудо инженерной мысли представляет из себя деревянную болванку с отверстием и четырьмя скобами, его можно купить, а можно сделать самим, всего лишь вбив в деревянную катушку эти самые скобочки или просто гвоздики, но снимать петельки будет чуть сложнее. Еще понадобится крючок или спица, чтобы эти петельки подцеплять. Шнур получается круглый, полый внутри, как будто вязаный. Те, что на фотографии, сплетены из мулине толщиной в одну пасму, оранжевый шнур — из тонких шерстяных ниток. Если взять толстые нитки, то шнур получается плотный.

Итак, плетем. Конец нити пропускаем через отверстие (за эту нить мы будем периодически снизу затягивать петли нашего шнура) и наматываем рабочую нить на все четыре скобы (фотографии 1-2). Располагаем рабочую нить перед первой скобой (фотография 3), захватываем спицей петлю (фотография 4) и перекидываем ее через рабочую нить и через скобу (внутрь). При этом рабочая нить образует новую петлю (фотография 5).

То же самое проделываем со следующей петлей и так далее по кругу. Периодически тянем за нить, торчащую из отверстия нашего устройства, затягивая тем самым петли.

Способ четвертый: цепочка — простой. Шнур получается плоский, прочный, с одной стороны выглядит как цепочка, а с другой стороны — как косичка. Можно делать толстые шнуры, допустим, из шерстяных ниток или одной-двух пасм мулине, ну а если требуется тонкий шнурок, чтобы сделать маленькую, но прочную петельку, то без этого способа просто не обойтись, ведь он позволяет плести даже из тонких швейных ниток или одной нити мулине!

Как восстановить шнурки для обуви своими руками

Еще крайне полезно в этом способе то, что плетется шнур сразу на изделии, а не пришивается к нему потом.

Итак, плетем. Нитку закрепляем на изнаночной стороне нашего изделия и выводим на лицевую сторону. Затем делаем маленький стежок, пропустив иглу в ткань и снова выведя на поверхность как можно ближе к месту первого вывода иглы, но не затягиваем нитку в этом стежке до конца, а оставляем петлю (фотография 1). Захватываем пальцами рабочую нить и протягиваем ее в петлю. Тянем в направлении стрелки (фотография 2), затягивая первую петлю и образуя новую петлю из рабочей нити. Образовавшаяся новая петля на фотографии 3. Снова захватываем рабочую нить пальцами, вводим в петлю и затягиваем, образуя новую петлю. И так до тех пор, пока не получим шнурок нужного размера. Если нам необходимо сделать петельку (а с помощью этого способа хорошо делать именно их), то вкалываем иголку в место первого вывода иглы и закрепляем нитку с изнанки. Удобно плести, если ткань зафиксировать неподвижно и все манипуляции производить при хорошем натяжении нити, держа руки над тканью.

Способ пятый: простой витой шнур — самый простой и известный. Благодаря этому способу быстро получаются отличные декоративные шнуры любой толщины. Смешение ниток нескольких цветов дает очень интересный результат.

Итак, плетем. Один конец нити закрепляем неподвижно, а с другого конца скручиваем нитку. Чем туже вы закрутите, тем больше витков получится на вашем будущем шнуре. Затем соединяем концы нитки, складывая шнур пополам. Шнур скручивается сам. Остается только расправить заломы, если вдруг они образовались, и завязать на концах узелки, чтобы шнур не распустился.

СПОСОБ ШЕСТОЙ: шнур «лотос» — он так называется потому, что плетется одним из многих видов китайского узла, а именно — тем узлом, который принято называть «лотосом». Положите крест-накрест 2 нити, в месте пересечения чем-нибудь зафиксируйте их. У вас есть теперь 4 конца: нижние (1-й и 2-й), верхние (3-й и 4-й).

1-й конец положите петлей на 2-й, 2-й конец — на 1-й и 3-й, 3-й конец — на 2-й и 4-й, 4-й конец — на 3-й и пропустите под 1-й в петлю. Затяните узел, одновременно потянув за все концы.

Продолжайте плетение в том же направлении (справа налево, против часовой стрелки) и у вас получится круглый закручивающийся шнур. Узлы можно завязывать как по часовой стрелке, так и против нее. Если чередовать эти направления, то получится шнур не с круглым, а с квадратным сечением. Можно плести шнур «лотос» из нитей 4-х разных цветов.

СПОСОБ СЕДЬМОЙ: шнурок-цепочка (еще называется «змейкой») — закрепите две нити (одного или разных цветов). Левой рукой натяните левую нить, правой рукой возьмите правую нить и сделайте виток вокруг левой нити, как показано на рисунке.

Затяните рабочую (желтую), при этом узелковая (синяя) должна быть натянута. Теперь правой рукой натяните правую нить, а левой возьмите левую и сделайте виток вокруг правой. Затяните рабочую нить (теперь ею является синяя), не забывая при этом натягивать узелковую (желтую). Продолжайте чередовать правые и левые узлы до получения шнурка нужной длины, и вот что у вас получится:

СПОСОБ ВОСЬМОЙ: шнур Snake Knot (из «змеиных узлов») — закрепите две нити и правой нитью сделайте петлю вокруг левой, а потом левой — петлю вокруг правой. Затяните узел, но не плотно. Немного увеличьте петлю от левой нити. Правой сделайте петлю, как показано на рис. 4, продевая конец в петлю от левой.

Подтяните петлю — теперь из правой нити образовалось две петли, проходящие через узел. Переверните плетение — теперь нити поменялись местами. Возьмите правую нить, проведите ее под левой, вокруг нее и во вторую петлю, образованную второй нитью. Затяните узлы и переверните плетение. Продолжайте завязывать узлы, переворачивая плетение и подводя правую нить под левую, вокруг нее и в нижнюю петлю. И получится у вас вот такая красота:

На этом, пожалуй, и все. Удачной вам практики! Читайте также статью, посвященную вязаным шнурам — таких шнуров тоже множество, их можно вязать как спицами, так и крючком.

Источник: для статьи использованы материалы из дневника пользователя Schmeterling

Делаем необычные шнурки для обуви

#6_7_лет

#Инструкции

#Из_ниток

#Идеи

В магазине продаются однотонные шнурки белого, синего, черного и т.д. цвета. А хочется как-то выделится среди сверстников. Предлагаем идею как превратить обычные белые шнурки в оригинальное украшение вашей обуви.

Материал для поделки:

  • цветная проволока,
  • фиксаторы шнурка (продаются в галантерее),
  • белые шнурки,
  • фломастеры и краски для ткани,
  • ножницы.

Плетеные шнурки

1. Возьмите три разноцветные проволочки длиной 80 см и свяжите их узлом. Узел закрепите на вспомогательном куске картона и туго переплетите проволочки по всей длине. Закончите узлом.

2. Пропустите сплетенный  шнур в отверстия на обуви.

З. На уровне узлов на концах шнурков можно прикрепить специальные фиксаторы.

Цветные шнурки

1. Нарисуйте на шнурках узоры краской для ткани. Чередуйте цвета и орнаменты. Краска полностью высохнет через 6 часов. Попросите взрослого прогладить шнурки горячим утюгом в течение 1 минуты.

2. Нарисуйте фломастером для ткани узоры на шнурках. Оставляйте между разноцветными участками незакрашенные промежутки, поскольку краски могут сливаться. Можете также использовать золотой и серебряный фломастеры.

3.

Как укоротить шнурки: три простых способа

Дайте краске высохнуть 15 минут. Потом попросите взрослого прогладить шнурки утюгом, чтобы закрепить узоры. После этого шнурки можно стирать.

Когда краска хорошо высохнет, попросите друзей написать на шнурках свои имена тонким фломастером. После этого прогладьте шнурки.

p.s. Не будь жадиной, поделись ссылкой на эту поделку с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *