Как полюбить свою работу советы психолога?

Как полюбить свою работу?

Миллионы людей просыпаясь утром думают о том, как не хочется снова идти на свою нелюбимую работу, которую полюбить не удалось даже после долгих попыток. Кто-то не выдерживает и принимает решение уволится, даже рискуя потерять хорошую зарплату, а кто-то продолжает изо дня в день выполнять свои обязанности, зарабатывая нервные срывы и повышая свое недовольство жизнью. Но может быть мы сами виноваты в такой обстановке?

Как полюбить свою нелюбимую работу — советы психолога

В спокойной обстановке подробно выпишите на листок все, что вам не нравится в должности: зарплата, плохой начальник, неуютный коллектив, неудовлетворительные условия, обязанности и т.д. Теперь поразмыслите над каждым пунктом, подумайте, что вы можете нейтрализовать. К примеру, вам кажется, что с коллективом совсем не повезло, но, возможно, это вы сами к себе никого не подпускаете, вот обстановка на рабочем месте и кажется слишком напряженной. После этого просмотрите, на что вы ни при каких условиях не можете повлиять, и подумайте, сможете ли в с этим смириться. Если все остальное терпимо, то приступайте к улучшению своего положения. Если же остались пункты, которые вам крайне важны, то стоит поискать другую работу, так как никакие позитивные изменения не помогут вам в нее влюбиться.

Бывает, что все неплохо, но радости от трудовой деятельности нет, как в этом случае полюбить свою работу, какие советы психолога могут сработать?

  1. Инициатива. Часто интерес в нас угасает из-за невозможности проявить себя, механические действия мало кому нравятся. Поэтому старайтесь привнести что-то новое: может вам давно нужно усовершенствовать устаревшую схему работы или вы хотите поучаствовать в общественной жизни компании.
  2. Соревнование. Самые нудные обязанности выполняются быстрее, если есть цель сделать быстрее и лучше, чем кто-то другой. Если соперника нет, то старайтесь улучшить собственные результаты.
  3. Самосовершенствование. Чувствуете, что на этой должности уперлись в потолок, а дальше расти страшновато из-за недостатка знаний? Найдите время для самообразования, приобретайте навыки, которые понадобятся на интересной вам должности.
  4. Положительный эффект. Ходить на работу только за зарплатой надоедает, поэтому подумайте о том, как она помогает другим людям. Это для вас обязанности обыденны и скучны, но именно они приносят пользу, делая жизнь чуточку лучше.
  5. Работа – еще не вся жизнь. Если вы чуть ли не ночуете на рабочем месте, то ничего удивительного, что оно начало вызывать рвотный рефлекс. В таком случае срочно вспомните, что есть и другая жизнь, в которой много интересного и радостного.
  6. Не торопитесь. Уйти всегда успеете, поэтому прежде чем написать заявление, удостоверьтесь, что вы сделали все возможное.

А что делать, если ненавистна домашняя работа, возможно ли ее полюбить? Тут может помочь осознание огромной пользы, которую вы приносите себе и тем, кто живет вместе с вами. Грязь – отличная среда для размножения микробов, уничтожая ее, вы предупреждаете появление разных болезней, буквально становясь защитником своей семьи. Балуйте себя отдыхом после проделанной работы, отмечая, насколько приятнее это делать в чистом и уютном помещении.

Может быть, эти советы и не помогут вам бегать по дому с горящими глазами и излучать счастье в течение всего рабочего дня, но работа точно перестанет казаться такой уж постылой.

 

Статьи по теме:

Как простить человека и освободиться от обид?

Накапливая в себе обиды, человек отравляет собственную жизнь. Психологи утверждают, что от всех негативных чувств необходимо избавляться. Информация о том, как это сделать, предоставляется в этой статье.

Главные признаки неумной женщины

Когда речь идет об умных людях, не стоит забывать, что рассуждения об уме мужчин и женщин несколько отличаются. Если речь идет об умном мужчине, то имеется в виду широта его кругозора, осведомленность и глубина знаний. А что насчет женщин?

Как жить дальше, если нет сил?

Наверное, у каждого в жизни случался период, когда не хочется ничего делать, нет настроения, и мир кажется серым и унылым.

В состоянии депрессии теряются все жизненные силы и энергия. Как выйти из этого ужасного состояния и восстановить силы, расскажет эта статья.

Мудрые советы для жизни

У каждого человека своя дорога в жизни, но, несмотря на это, есть некоторые советы, которые может применить для себя каждый. В этой статье вы найдете информацию, которая касается мудрых советов для жизни.

По статистике, только один мужчина из пяти доволен своей работой. Выходит, что остальные начинают свой день с печальной мысли: «Как же мне надоела работа и что бы сделать, чтобы остаться дома». Почему? Давай попробуем разобраться.

Одна из самых частых причин – недовольство заработной платой. На втором месте – страх перемен. Многие не решаются сменить работу из-за того, что придется поменять режим работы. Стабильный ежемесячный оклад тоже становится серьезной причиной остаться на своем рабочем месте и не искать вакансии. Иногда, самый лучший выход – сменить обстановку и попробовать что-то новое.

Если полюбить свою работу не получается, открой собственный бизнес и начни работать на себя. И любимым делом займешься, и график работы сам себе установишь и заработать деньги сможешь. Возможно, гораздо больше, чем на нынешнем месте. Вот только вести своей бизнес — дело хлопотное, поэтому подходит такой вариант далеко не всем. Что же делать?

Как полюбить работу, которую ненавидишь?

  1. Включи фантазию и притворись, что твоя нынешняя работа – работа мечты. Опиши ее так, будто она тебе очень нравится. Постарайся поверить в это. Так ты сможешь изменить свое отношение к работе.
  2. Устрой «ролевые игры». Представь, что твой шеф – твой заказчик. Тебе всего лишь нужно выполнить очередной заказ клиента и заработать деньги, а не разгребать стопку бумаг, которую принес начальник.

    С таким подходом работать будет гораздо легче.

  3. Постарайся заканчивать рабочий день вовремя. Не переноси рабочие вопросы в личную жизнь. Установи правило – рабочие проблемы остаются на работе.
  4. Найди себе интересное занятие вне работы и добейся в нем успеха. Делись своими победами с родными и друзьями. Это отлично мотивирует.
  5. Не можешь изменить окружающих людей – измени свое отношение к ним. Воспринимать коллег как партнеров гораздо приятнее, чем относится к ним как к «клубку змей».
  6. Настраивайся на работу с вечера и планируй все рутинные дела на утро. Ты будешь знать, что оставшаяся часть рабочего дня пройдет гораздо позитивнее.

Это основные советы, как полюбить свою работу. Следуй им и твои рабочие дни будут приносить не только радость, но и помогут продвинуться в карьере и реализовать все твои сильные стороны.

Проект Спарта

Теги: работа карьера деньги мотивация настроение психология

.

Как полюбить свою работу?

Основная масса взрослых людей большую часть своей жизни вынуждена работать, чтобы зарабатывать и получать деньги (то есть, средства к существованию). Человек, который любит свою работу, уже, некотором образом, счастлив потому что он на своем месте и ему интересно.

Многие вполне обеспеченные люди, которые могут позволить себе жить достаточно неплохо, практически не работая, все же продолжают трудиться. Не только из-за денег, а чтобы держаться в определенном социально-экономическом и созидательном статусах. Такое состояние нормально, ненормально безделье. Есть люди, которые работают и действуют из высших целей и побуждений для блага других, чтобы улучшать мир, чтобы сохранять и умножать духовные и культурные ценности, чтобы сберечь природу, развивать прогресс, науку и искусства.

Выбор профессии

Не всем, однако (так, по крайней мере, они считают), повезло с выбором работы, а иногда – и профессии. Бывает так, что выбор профессии осуществляется либо под давлением старших, либо по следованию некой «моде», тенденциям или популярности той или иной профессии в определенный, достаточно долгий период жизни и развития социума.

Например, родители-врачи хотят, чтобы их сын или дочь продолжали семейное династическое дело или хотя бы выбирали престижные специальности, а ребенок хочет стать модельером или художником, или парикмахером. Юноша или девушка не всегда могут отстоять свой выбор и настоять на нем. Так случается при неопределенности выбора индивида, при недостаточно развитой самостоятельности мышления, по слабости характера.

Конечно, положение человека, обнаруживающего, что ему не нравится его работа, не из приятных. Что же делать? Выхода два: либо найти другую работу, либо попытаться найти в своей работе что-то интересное и позитивное для себя. Второй вариант может даже оказаться интереснее, поскольку ведет человека к новому развитию и более глубокому изучению, как профессии, так и самого себя.

Не многие знают, как найти любимую работу

Для начала изучите себя. Исходите из своих склонностей, возможностей и имеющегося образования. Если образование недостаточное, а возраст вполне взрослый – не отчаивайтесь, учиться новому никогда не поздно. В выборе и поисках новой работы ориентируйтесь на то, что вам хочется и нравится делать. Ведь если делать все время и долго то, что не нравится, можно впасть в депрессию или стать пессимистом.

А вообще, не мучайтесь особо вопросом «как полюбить нелюбимую работу». Не получается, так бросайте ее и находите другую, более интересную для вас. Там вы будете нужнее.

Как научиться дрифтовать?

Безусловно, эффектное управление своим автомобилем — мечта многих владельцев автомобилей. В этой статье мы дадим несколько полезных советов по обучению дрифта.

Хобби для мужчин

В современном мире можно найти хобби, которое позволит отвлечься от ежедневных рутинных тел и получить массу положительных эмоций от занятия любимым делом.

Похожие статьи

Как стать иллюзионистом?

Стать иллюзионистом может любой, при достаточном желании, терпении и мотивации. Что необходимо, чтобы стать по-настоящему хорошим иллюзионистом мы расскажем в этой статье.

Как установить стиральную машину?

Установка стиральной машины самостоятельно не такая уже и сложная задача, поэтому мы расскажем об основных правилах ее установки, организации подачи воды и слива и дальнейшей проверки на работоспособность.

В каждом учреждении, где трудятся несколько человек, есть свои традиционные правила чествовать виновника торжества.

Придумать такое поздравление, чтобы оно запомнилось юбиляру и создало настроение неповторимого праздника, совсем непросто. Познакомившись с разнообразными вариантами, можно найти верный подход к этому вопросу.

Правильный подход – вручать вещи, подобранные с учетом индивидуальности именинника. Поэтому перед выбором презента нужно постараться вспомнить, какие предпочтения имеет именинник, попытаться это разузнать у него или просто задать вопрос об этом.

В малочисленных коллективах общение достаточно тесное, сослуживцы, как правило, хорошо знают друг друга, тут будет уместен шуточный презент. Но если отношения носят чисто деловой характер, то и подарок должен соответствовать, быть более серьезным.

Не мешает заранее прозондировать почву на предмет необходимости данных вещей имениннику, а затем вручить их с сердечными пожеланиями.

Варианты подарков женщине-коллеге

Есть существенная разница между чествованием мужчин и женщин. Поэтому в случае с прекрасной половиной коллектива совершенно точно вопрос возраста лучше не затрагивать, а на комплименты не скупиться.

Теплое, душевное поздравление поднимет настроение и самооценку, а текст с вкраплением юмора и намеком на неоценимый вклад в общее дело заставит сослуживицу улыбнуться и укрепит веру в себя:

  1. Всегда подойдет букет любимых цветов (узнайте это заранее).
  2. Если букет дополнить подарочной картой из парфюмерного магазина или оплаченным талоном в салон красоты, массажный кабинет, то границ радости именинницы не будет.

    Вряд ли дама упустит возможность посвятить время своей ухоженности.

  3. Современное кондитерское искусство достигло таких вершин, что на заказ кулинары могут создать торт, отражающий характерные привычки, увлечения и образ самой именинницы. Такой подарок поможет виновнице торжества почувствовать себя в центре внимания и ощутить всю полноту радости.
  4. Сейчас весьма популярными стали фруктовые букеты или корзины с набором фруктов, кондитерских изделий, с чайной коллекцией. Можно к такой композиции приложить красочную открытку с поздравлением от всего коллектива, и тогда вы точно угодите.
  5. Для женщин привлекательного возраста, любительниц фотографироваться можно устроить фотосессию. Ведь именинница пришла в этот день на работу нарядная и с праздничным макияжем.

    Осыпанная множеством приятных комплиментов, букетами цветов и подарками, она будет излучать свет и радость. Это самый лучший момент для фотографирования.

Косметические наборы, парфюм лучше не дарить, ведь это всегда очень индивидуально. Перед выбором подарка следует заранее поинтересоваться предпочтениями женщины, узнать ее любимые цветы, конфеты, фрукты.

Общие рекомендации

Определившись с подарком, важно предусмотреть момент вручения, чтобы избежать банальности и скуки:

Как вариант – украшение кабинета юбиляров. Когда, придя на свое рабочее место, они обнаружат множество разноцветных шариков под потолком, на шторах, гирлянды с поздравительной надписью, выполненные из шаров фонтаны, букеты, то будут приятно удивлены.

Можно придумать видеопрезентацию для именинников, составить ее из поздравлений от начальства и сотрудников. Или в виде слайдов из фото с выложенным сослуживцами словом «Поздравляем»: из карандашей, шариков, из денежных купюр, цветов. Такие фото можно сделать заранее, а потом составить презентацию или стенгазету.

Неожиданным сюрпризом станет салют, устроенный в честь юбиляров. Несколько хлопушек с серпантином, конфетти, лепестками цветов или даже деньгами (сейчас и такие можно найти) создадут настроение настоящего торжества и поднимут настроение всем. По команде вместе с дружным коллективным «ура» хлопушки выстрелят и осыпят именинников от макушки до ног.

Вариантов можно придумать много, главное, учитывая характер и возраст виновника торжества, не переборщить с неожиданностями.

Оригинальные способы поздравления сослуживцев

Когда все традиционные способы много раз использовались и хочется чего-то яркого, ошеломляющего, стоит, подключив фантазию, поразмыслить и придумать нечто принципиально новое.

Весьма необычный и веселый способ – вручение презента сослуживцами, переодетыми в костюмы разных персонажей: зайца и волка, Маши и медведя, инопланетян, Бабы-Яги и Кощея Бессмертного, Деда Мороза и Снегурочки, пиратов, мафиози. Костюмы можно придумать самостоятельно или взять напрокат. Для персонажей нужен оригинальный поздравительный текст. Обязательно сфотографируйте костюмированный визит: юбиляру будет приятно вспомнить появление необычных гостей.

Если желающих переодеваться нет, можно пригласить ряженых артистов. Например, цыганский хор, с плясками, песнями под гитару; балерин с танцем «Маленьких лебедей»; танцоров с чечеткой; факира с фокусами.

Оригинальным будет праздничный фуршет от кейтеринговой фирмы. Красивые официантки за насколько минут накроют стол с шампанским, канапе, фруктами и сладостями.

Если коллега с чувством юмора, то можно преподнести подарок, сделанный своими руками, например бумажный торт с пожеланиями и мини-сюрпризами внутри.

В общем, размаху фантазии нет предела, она может ограничиваться только размером почасовой оплаты приглашенных профессионалов.

Как прикольно поздравить коллегу с днем рождения

Можно преобразить офис в географическое место, в котором именинник мечтает побывать. Например, изобразить:

  • тропические острова с пальмами, кокосами и папуасами;
  • Париж с Эйфелевой башней, Монмартром и французским прононсом («бон жюр, месье», «мерси, мадам»);
  • Англию с Биг-Беном за окном и овсянкой на завтрак.

Такие преображения не только виновника торжества порадуют, но и коллектив сплотят. Можно устроить неожиданную сюрпризную вечеринку. Днем все делают вид, что забыли про дату, не реагируя на сигналы, а вечером ошеломляют именинника неожиданным банкетом. Но такую шутку можно сыграть только с человеком легким, необидчивым и с хорошим чувством юмора.

Даже конверт с деньгами можно вручить креативно. Для этого нужно создать план поиска клада, как в «Острове сокровищ». Юбиляр, следуя карте, найдет свой конверт с деньгами в самом неожиданном месте. К конверту можно приобщить какой-нибудь забавный сувенир:

  • кружку или футболку с нанесенным на них изображением дружеского шаржа;
  • настенный календарь с семейными фото виновника/цы торжества.

Итак, поздравление сослуживцу может стать незабываемым праздником для всего коллектива, главное, не бояться экспериментировать, искать новые формы и традиции, мыслить креативно, нестандартно. Огромное желание порадовать человека, доставить ему удовольствие в сочетании с творчеством и чувством юмора сделают свое дело, и все получится в лучшем виде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *