Как пользоваться usb тестером

Скачать Aliexpress Helper: http://ali.ski/78dmnt Обзавелся наконец-то таким недорогим, но полезным гаджетом, как USB Tester. Вещица в самом деле нужная главным образом для определения емкости заряжаемых аккумуляторов. Предлагаю небольшой обзор с разборкой тестера. Купить USB Tester — http://alipromo.com/redirect/cpa/o/ooeioqqtwr1mz4ugqskpvo656xrva58f/ Купить гибкий вал — http://alipromo.com/redirect/cpa/o/ooejaotrrh1gd27gay0uemzcj80bu3n8/ Пластиковые открывалки (отличаются) — http://alipromo.com/redirect/cpa/o/ooejr8qtlutky7xgt232h3gdyes5546a/ Второй канал — https://www.youtube.com/channel/UCmFShoAkY07TBzOdHMsaO1w Группа ВК – https://vk.com/radioblogful Партнерская сеть BroadBatdTV – http://bbtv.go2cloud.org/SHzr Инстаграм — https://instagram.com/radioblogful

Анатолий Давыдов: Редкостная буторга!!!! Поделись где такому научили?!

Лев: на милиамперы часы не переключается?

MrZLANGO: А зачем данная приблуда нужна вообще? Объясните мне тупому.

Как правильно заряжать смартфон, или USB-тестер нужен каждому

Ну я понимаю измерять да, а зачем?

Эл Вел: корпус не приклеен только на штырьках? Не понятно если к нему подпаивать напрямую толстые провода для 10ампер, а дорожка не сгорит, шунт то мощный но дорожки вроде обычные не усиленные. Или я что-то не понимаю?

Рамиль Низамеев: У нас народ такой,пока не разберу не успокоюсь :)))

Юрий Рыжков: на кнопку нажми и переключи меню и будет и амперы считать и температуру показывать

Аль Барра Аль Барра: У меня такая фигня получилось с моим тестером , подключаю к повербанку без нагрузки показывает превышение тока больше 5 А ,и начинает мигать и пикать .Сброс не помогает , до этого работало хорошо .
Кто сталкивался с этим ?!

Павел Савин: у тестера еще есть режим.

нужно зажать кнопку и вставить в зарядник. цифры будут во весь экран либо напряжение, либо если кратковременно нажать — ток.

Use Tools Pro: У меня есть подобный тестер. Проверял на его выходе напряжение и ток с помощью мультиметра. Показатели мультиметра очень сильно отличаются от показаний тестера. Сделал вывод, что верить моему USB тестеру нельзя.

Джени Топор: Как может выдержать 5 ампер то что изначально то беж USB предназначено на 0.5 ампера. ?

Валерьян Богатырев: Я предпочитаю вытащить заряженную батарейку и подцепившись к контактам IMAX B6. Это намного более точный и правильный тест, потому что емкость аккумулятора считают именно отданную, а не залитую!

Андрей Озёрный: А у меня почти такой — https://ru.aliexpress.com/item/Black-USB-Current-Voltage-Tester-Meter-USB-Voltage-Ammeter-USB-Detector-Double-Row-Shows-New/32402309405.html
Мне больше нравится, видно издалека и стоит дешевле, не имеет, мне, ненужных функций.

Сергей Т: ватт-часы это запас энергии аккумуляторной батареи, на ноутбучных батареях иногда указывается этот параметр. например так: 10.8v 4400mAh 48Wh. и наоборот, количество затраченной энергии.

Jonix_Jon: К нему надо ещё нагрузку регулируемую брать и usb провода с крокодилами, тогда функционал расширяется. У тестера при однократном нажатии кнопки должен переключатся экран и там есть mAh.

samseberemonter: Название видео некорректное. Тестер не определяет емкость аккумулятора. Тестер определяет количество энергии прошедшего через него, при этом сколько принял сам аккумулятор остается неизвестным(условным) значением, по той причине что есть много посторонних потерь, например, на нагрев аккумулятора, потери в самом телефоне и прочее.

Joker World: Это надо самому высчитывать чтоли mAh??

Степан Гречак: там є mAh треба нажати на кнопку для переключення режимів

Василий Лимкин: эта вещь измеряет все, там даже на сайте написано 7 в 1 , у этого продавца заказыаал более дорогой тестор с олед дисплеем и нагрузкой в подарок как раз для измерения емкости акб, дороже он из за 4 знаков после точки в этом всего два знака, а функционал один

obodocc: подсоединяем на выход лампочку и измеряем ее емкость в а/ч. Это устройство измеряет количество потраченной( а не запасенной!) энергии. Хотя вещь полезная.

bagor51: 2.54 часа а не 2.30 посмотри запись

Press CTRL+D to add the page to the bookmarks

Video on this topic

USB тестер KWS-MX17

USB тестер KWS-MX17 для измерения параметров USB устройств. В этом видео сделал краткую инструкцию по пользованию…

Тем, кто уже успел купить USB тестер KCX-017, но как пользоваться им, ещё не разобрался, эта инструкция по настройке будет весьма кстати!

USB тестер KCX-017 питается прямо от USB порта! Измеряет не только напряжение и ток, но и количество «прошедшей» через него энергии!
Этот параметр отображается в мА/ч (как емкость аккумуляторов) и может записываться в любую из 10-ти ячеек памяти (на выбор пользователя)!

Настройка USB тестера KCX-017 может понадобится для очистки ячейки памяти — сброса количества мА/ч до нуля!
Номер текущей ячейки отображается в правом нижнем углу дисплея!

Переключение между ячейками KCX-017 возможно несколькими способами:

1. Войти в меню просмотра ячеек, сделав двойной клик по кнопке! При входе в этот режим экран USB тестера KCX-017 начинает мигать!
Дальше, нажимая на кнопку, коротким кликом выбрать нужную ячейку — переключаются они от 0 до 9 и т.д.
Выход их этого режима KCX-017 выполняется, как и вход, двойным кликом!

2. Переключение между ячейками со стиранием!

Выполняется длинным нажатием кнопки!

USB тестер, измеритель или показометр?

Используется, когда нужно начать измерение емкости с нуля!
Например, вы находитесь в ячейке №1, и хотите начать новое измерение емкости!
Просто нажмите кнопку USB тестера KCX-017 и удерживайте её, пока на напись ячейки измениться с 1 на 2!
Если в ячейке №2 было что-то записано, она очистится!

При напряжение питания ниже 4,7V, на экране KCX-017 мигает стрелочка «вниз», выше 5,3V — стрелочка «вверх», указывая, что напряжение USB порта значительно отличается от номинального!

Если USB тестер не работает, прежде всего проверьте качество монтажа! Разобрать устройство можно даже без отвертки — крепление корпуса на защелках!

Если на плате есть следы флюса, можете удалить их с помощью спирта!
В одном из экземпляров KCX-017 была обнаружена миниатюрная капелька припоя, приклеившаяся к защитному «стеклу» экрана (см. фото).

Прежде всего проверьте, нет ли замыканий между дорожками платы и выводами деталей! Посмотрите, надежно ли они припаяны!

Новая версия USB тестера KCX-017 собрана на микроконтроллере STM8S003F3P6, который имеет АЦП (аналого-цифровой преобразователь) разрядностью 10 бит!

Недорого купить USB тестер KCX-017 можно на Aliexpress —> LCD Micro USB Charger Battery Capacity Voltage Current Tester!

Из чистого любопытства заказал пару USB-тестеров с eBay (которых там видимо-невидимо).

Для справки: USB-тестер (USB voltage and current tester) — устройство для измерения напряжения и тока, поступающего с USB-порта в какой-либо гаджет, чаще всего от этого порта заряжаемый.

На фото выше — две различные модели, оказавшиеся в моём распоряжении. Нетрудно заметить, что выглядят они как обычные USB-накопители (в простонародье «флешки»), за исключением USB-выхода на торце. Чтобы определить параметры энергопотребления гаджета, нужно включить эту «флешку» между ним и USB-портом.

Официального названия эти изделия китайского электропрома не имеют, лишь тот, что справа, маркирован маловразумительной надписью Keweisi. Так что именовать своих подопытных буду «Модель №1» и «Модель №2».

Модель №1

Модель №1 совсем простая, и обошлась она в пару евро с учётом пересылки. Она снабжена 4-разрядным светодиодным индикатором, который попеременно, с интервалом примерно в 4 секунды, показывает напряжение в вольтах:

И ток в амперах:

Характеристики

  • Входное напряжение: 3­…8 В
  • Ток: 0…3 А
  • Разрешающая способность по напряжению: 10 мВ
  • Разрешающая способность по току: 10 мА
  • Погрешность по напряжению: ≤ 1%
  • Погрешность по току: ≤ 2%
  • Максимальное падение напряжения: 200 мВ

Модель №2

Модель №2 — более продвинутая и стоила уже около пяти евро (тоже с учётом пересылки). В ней ЖК-дисплей с приятной белой подсветкой, отображающий сразу четыре параметра: напряжение, ток, время заряда (часы:минуты) и заряд:

Счётчик времени увеличивается только в процессе заряда.

Характеристики

  • Входное напряжение: 3­,5…9 В
  • Ток: 0…3,3 А
  • Время: 00:00…99:59
  • Заряд: 0…99,999 А·ч
  • Разрешающая способность по напряжению: 10 мВ
  • Разрешающая способность по току: 10 мА
  • Разрешающая способность по заряду: 1 мА·ч
  • Погрешность по напряжению: ≤ 1%
  • Погрешность по току: ≤ 0.4%
  • Максимальное падение напряжения: 200 мВ

Этот тестер способен сохранять значения времени и заряда даже при отключенном питании. Сбрасываются они в ноль специальной кнопкой:

Сравнение тестеров: напряжение

Попробуем поэкспериментировать с нашими подопытными, чтобы понять насколько им можно доверять.

Начнём со сравнения показаний напряжения — для обоих заявлена погрешность не более 1%, что для 5 вольт составляет 50 мВ.

Нетрудно заметить, что показания отличаются больше, чем на 0,05 В (5,29 vs. 5,22). Мультиметр сообщает, что истина, как всегда, где-то посередине:

Так что оба устройства, строго говоря, вписываются в вилку ±50 мВ.

Сравнение тестеров: ток

Теперь сравним показания тока. На предыдущем фото можно заметить, что модель №1 сама потребляет около 10 мА. Если поменять их местами, то первая модель вообще не обнаруживает ток, потребляемый второй (видимо, он меньше 10 мА):

Будем учитывать это при сравнении их показаний.

Итак, подключаем нагрузку, в качестве которой выступает телефон Samsung Galaxy Note 4, к источнику питания (адаптер от Apple iPad, максимальный выходной ток 2 А):

Показания слегка различаются. Самое любопытное, что, если поменять тестеры местами, ток заметно падает:

При этом показания модели №1 стабильно ниже. Впрочем, разница не столь велика.

Ещё один любопытный эксперимент: заменим блок питания на китайский «4-в-1», максимальный выходной ток 2,1 А. Ток возрастает:

В этот раз показания очень близки, а если учесть ток, потребляемый тестером справа, так и вообще идентичные. Тест можно считать пройденным.

Дальше я буду использовать тестер №2, как более продвинутый. Кроме того, он может работать от напряжения до 9 вольт (первый только до 8) — и это нам пригодится.

Сравнения адаптеров и USB-кабелей

Настало время продемонстрировать практическую пользу от этих приборчиков с кучей цифр.

Адаптер Apple iPad на 2 А

С одним-единственным тестером эппловский адаптер отдаёт 1,57 ампера, напряжение при этом проседает до 4,97 В:

В общем, ток он отдаёт нехотя, и полный свой потенциал может раскрыть лишь с одноимёнными устройствами.

Адаптер ноунейм на 2,1 А

Китайский четырёхпортовик, напротив, демократичен и добросовестно работает с чем угодно. И сейчас я продемонстрирую, что от выбора USB-кабеля ток (т.е. скорость) зарядки зависит не меньше, а порой и больше.

Родной качественный самсунговский кабель от Galaxy Note 4, длина около метра:

Подключаем телефон — ток заряда 1,74 ампера:

Неродной, но добротный кабель Hema длиной два метра — ток падает до 1,22 А:

Совсем неродной, очень китайский, но чертовски удобный Muvit Retractable Micro USB, длина в растянутом виде около 70 см:

С ним ток падает ещё сильнее, до 1,11 А:

Столь же китайский, тоже очень удобный, но уже совершенно безымянный суперкомпакт длиною 20 см. Стоят они на том же Ибее пару евро за пучок, а фишка в том, что его концы примагничиваются друг к другу:

А теперь сюрприз — ток заряда с ним точно такой же, как и с оригинальным, 1,74 А:

Но основной сюрприз впереди. Совершенный и окончательный китайский ноунейм, прибывший с каким-то копеечным гаджетом — кабель Micro USB длиной около полуметра, на вид совершенно обычный. Но внешность, как выяснилось, обманчива: ток заряда с ним падает до 220 мА, то есть почти в восемь раз!

Телефон через это чудесное изделие будет заряжаться, соответственно, в восемь раз дольше. Такие дела.

Теперь проверим одновременную зарядку двух устройств. Суммарный ток даже слегка превысил обещанные 2,1 А:

Активный USB-хаб

В результате экспериментов выше можно вполне считать магнитный кабель-коротышку референсным.

Заменим адаптер на активный USB-хаб (оснащённый двухамперным блоком питания):

С нашим референсным розовым шнурком ток падает почти вдвое.

Youtube Лучший USB Tester и как пользоваться usb тестером (2016)

Модель №1 с этим согласна:

Адаптер Samsung Galaxy Note 4

Теперь самое экзотичное. Последний писк моды, адаптер от Samsung Galaxy Note 4 (макс. выходной ток 2,1 А), украшенный надписью Adaptive Fast Charging, на вид похож на миллион других USB-адаптеров, и на холостом ходу выдаёт ожидаемые 5 вольт.

Однако если к нему подключить именно тот девайс, для которого он предназначен, то он ВНЕЗАПНО начинает выдавать напряжение 9 вольт!

Ток при этом почти такой же, соответственно, аккумулятор должен заряжаться почти вдвое быстрее. Остаётся надеяться, что схема адаптивной зарядки не ошибается в выборе напряжения и для других устройств будет выдавать нормальные пять вольт.

Судя по всему, самсунговцы засунули в него ещё и немаленький конденсатор, поскольку, отключенный от сети, он ещё продолжает питать тестер с полминуты:

Выводы

Мои выводы таковы:

  1. Тестеры и адаптеры китайцы научились делать неплохо.
  2. USB-кабели (они почти всегда китайские) бывают очень разные.
  3. При прочих равных длинный и/или тонкий кабель снижает скорость зарядки.
  4. Единственный надёжный способ подобрать оптимальные адаптер и кабель — использовать USB-тестер.
  5. Адаптеры Samsung — зверские устройства.
  6. Эппл не нужен.

Покупая различные USB девайсы, такие как зарядные устройства, повербанки или даже USB фонарики, мы хотим быть уверены в соответствии их параметров заявленным значениям. Для проверки всех этих параметров может понадобится несколько измерительных приборов или всего лишь один дешевый USB тестер Keweisi KWS-V20, который одновременно является амперметром, вольтметром, и тестером емкости аккумуляторов.

USB тестер Keweisi KWS-V20 по габаритам всего немного больше обычной флешки. В китайском интернет магазине АлиЭкспресс можно найти множество разновидностей подобных USB тестеров, и некоторые из них практически не отличаются функционально. Купить такой тестер KWS-V20 можно здесь (ссылка на USB тестер Keweisi KWS-V20). Его стоимость на момент заказа US $3.39.

Фото USB тестера Keweisi KWS-V20
Фото подключенного USB тестера Keweisi KWS-V20

У тестера имеется один USB вход, один USB выход, кнопка сброса и цифровое табло для отображения информации.

Характеристики Keweisi KWS-V20:
Измеряемое напряжение – 3 В – 9 В
Измеряемый ток – до 3 А
Измеряемое время – до 100 часов
Измеряемая емкость батарей – до 100000 мАч

Характеристики Keweisi KWS-V20

Чтобы проверить параметры USB зарядного устройства, необходимо подключить USB charger doctor Keweisi KWS-V20 в USB разъем, после чего на экране будет сразу отображаться выдаваемое напряжение. Для измерения тока, выдаваемого USB устройством, необходимо через цифровой USB тестер KWS-V20 подключить нагрузку, тогда потребляемый ток будет отображаться на экране.

При тестировании повербанков данным тестером можно измерять отдаваемую повербанком емкость при разряде, и получаемую емкость при заряде. Для тестирования отдаваемой емкости повербанком подключаем к повербанку USB тестер Keweisi KWS-V20 и через тестер подключаем нагрузку. Когда нагрузка будет потреблять ток, тестер начнет подсчитывать емкость и затраченное время. Когда повербанк разрядится и отключится, USB тестер нужно подключить к любому USB разъему с питанием.

USB Safety Tester J7-t: обзор и инструкция по эксплуатации

Все подсчитанные значения будут отображаться, так как сохранятся в памяти.

Для подсчета принимаемой или забираемой емкости повербанком во время заряда, его нужно подключать через USB тестер Keweisi KWS-V20. Когда повербанк будет полностью заряжен, проходящий через тестер ток будет равен нулю, остановится подсчет времени и емкости.

Если счетчики USB тестера Keweisi KWS-V20 не сбрасывать, то при последующем подключении нагрузки подсчет будет продолжен. Для сброса всех значений необходимо зажать на несколько секунд кнопку «RESET». Все счетчики обнулятся и подсчет начнется заново.

USB тестер Keweisi KWS-V20 | Видео

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *