Как подобрать цвет

Получайте удовольствие и знайте, что вам не обязательно следовать теории интерьерного дизайна, чтобы найти отличный вариант для вашего дома. Выбор цвета очень субъективен, и когда дело доходит до украшения вашего дома, вам нужно просто выбрать то, что вам нравится.

Сопротивляйтесь соблазну начать с цвета стен. Предлагаем вам сначала найти идеальную для вас плитку и крупногабаритную мебель, потому что именно цвет стен легче подстроить под остальные элементы.

Когда вы выбираете цвета, не забудьте, что сейчас в моде светлые, бледные и нейтральные цветовые гаммы. Универсальный совет: выберите один темный, один светлый и один основной нейтральный цвет, чтобы сделать интерьер максимально красивым. 

Если вы опасаетесь цвета, сначала проверьте его. Нарисуйте план вашего дома вместе с основными элементами. Например, возьмите листок А4, добавьте туда пропорционально реальным размерам стены (например, бежевые), диван (например, фиолетовый) и мебель для ТВ (например, белую). Оцените, как все это подходит друг к другу. Представьте, как одна комната будет перетекать в следующую по цветовой гамме, но планируйте дизайн по одной комнате за раз. 

Рассмотрим освещение

Обратите внимание на влияние освещения на цвет всего. Вам нужно будет протестировать каждый оттенок при естественном и искусственном освещении.

Дневной свет считается идеальным источником, поэтому в первую очередь смотрите на то, как цвет выглядит при дневном свете. Правда, если вы постоянно на работе и видите квартиру лишь в лучах ламп, то тогда есть смысл в первую очередь подобрать цвет под искусственное освещение.

Не обязательно вписывать в интерьер то, что у вас уже есть

Просто выбросите ненужные, неподходящие вещи и предметы мебели, которые оформлены в другом стиле. Даже один подобный предмет может испортить весь ваш интерьер.

Смело смотрите в будущее и собирайте свой новый интерьер мечты аккуратно, шаг за шагом. И не бойтесь перемен! 

Визуальные эффекты

Лучше всего, если вы выберете светлую цветовую гамму на основе белого или бледно-бежевого цвета стен для вашей квартиры. С таким подходом она будет смотреться просторнее, чище и современнее. Вот несколько примеров удачных цветовых гамм для гостиной:

Стены – бледно-бежевые стены, мебель и пол – бледно-коричневые или серо-белые, диван – оранжевый, коричневый или бледно-серый.

Стены – белые, диван – бирюзовый, розовый или чирок, мебель и пол – белые, акценты – под цвет дивана.

Бежевые стены, коричневая цветовая гамма для мебели, паркет – темный, насыщенный, акценты – природные.

Сочетание знаков зодиака

Верите ли вы в то, что гороскопы, составленные на миллионы людей, рожденных под этим знаком, могут быть одинаково достоверными для всех? Мы считаем, что вряд ли. Однако гороскопы – это общая характеристика, набор качеств, свойственных большинству и в основном. Гороскопы составляются по влиянию небесных тел на созвездие, под которым вы родились. Но так как в среднем на каждый знак зодиака приходится по месяцу, соответственно, на каждого рожденного, эти светила будут влиять в большей и меньшей степени, а также могу начать влиять звезды других зодиаков. В общем, есть о чем подумать, а мы сейчас поразмыслим на тему достоверности сочетания знаков зодиака.

Польза любовных гороскопов

Если вы познакомились с интересным мужчиной, и как раз по случайному стечению обстоятельств (возможно, роковых) начитались любовных сочетаний знаков зодиака, у вас, конечно, на языке будет вертеться вопрос о его дате рождения. Не сдержитесь, разузнаете и … разочаруетесь. Если понравившийся молодой человек будет как раз из графы «совершенно несовместимые» вы даже можете потерять к нему интерес, либо постоянно терзаться сомнениями.

Разве в этом задача гороскопов?

Сочетание людей по знаку зодиака создано не для того, чтобы диктовать вам с кем быть, а с кем нет, а, чтобы больше понять свою половинку, пусть и несовместимую с вами. В наших силах переступить через свой гороскоп и свою судьбу, только мы можем сделать гармоничными отношения, которые астрологически были признаны далекими от совершенства.

Ваш общий гороскоп поможет со стороны взглянуть на проблемы в отношениях, понять их суть и найти способы решения. То есть, открыть для себя партнера, как литературного персонажа – расписанного до мельчайших деталей. Это, как раз, безусловно, полезно.

Один из вариантов сочетаемости знаков представлен так:

Стихии

Еще одна интересная возможность узнать о совместимости – это стихии. Каждый знак соответствует одной из четырех стихий:

  • Огонь – Овен, Лев, Стрелец;
  • Вода – Рыбы, Скорпион, Рак;
  • Воздух – Водолей, Весы, Близнецы;
  • Земля – Козерог, Дева, Телец.

Теперь посмотрим сочетание стихий знаков зодиака.

Огонь совместим с Огнем. Такие отношения будут гармоничными и долгосрочными. Также у Огня есть возможность совместимости с Воздухом. Огонь зависит от Воздуха, но отношения будут продолжаться до тех пор, пока Воздуху нужен подогрев Огня. Как только Воздух «перегреется», отношения разрушаются. Вода и Земля «гасят» Огонь и с ним несовместимы.

Вода совместима с Воздухом, Водой и Землей. Воздух необходим Воде для обогащения кислородом, Вода – Воде для свежего потока, Земля может быть совместима только с сильной, продуктивной Водой, которая будет обтачивать Землю. А Огонь доведет Воду до кипения, это губительно.

Воздух может, раскалившись и перейдя в новое качество, сотрудничать с Огнем. Вода необходима Воздуху для влажности, а Воздух с Воздухом соединятся и растворятся друг в друге. Отношения Воздуха и Земли во всем будут зависеть от Воздуха.

Земля с Огнем может сочетаться лишь в умеренном количестве. Вода необходима для Земли, так же, как и Воздух. А союз Земли с Землей может привести к росту их общего благополучия.

Вот таким незатейливым образом, можно самому определить влияние и доминирование стихий в вашей паре. А для определения классического сочетания знаков зодиака ниже приведена таблица.

Идеальное сочетание

Если найти информацию о завидных, самых гармоничных, неразрывных и благополучных парах мира, а также узнать их зодиаки, возможно, вы не найдете ни одного идеального сочетания знаков зодиака. Причина в том, что гармоничные отношения заслуживают только те люди, которые скрупулезно над ними работают, ведь союз двух людей – это лучшая почва для саморазвития каждого.

 

Статьи по теме:

Знак зодиака Лев — совместимость

Знак зодиака Лев, будь то мужчина или женщина, нуждается в восхищении и признании величия, поэтому с ними очень часто бывает не легко ужиться представителям других, не менее амбициозных знаков.

Мужчина Дева, женщина Дева — совместимость

Каждый из знаков зодиакального неба имеет свои индивидуальные особенности, которые выделяют этот знаки из остальных.

В этой статье мы расскажем о Деве и совместимости этого знака с другими.

Знак зодиака Лев — характеристика

Характеристика знака зодиака Лев очень богата эгоцентричными качествами личности и переполнены любовью к себе, о чем будет полезно узнать представителям других знаков, кто связывает свою судьбу со Львом.

Мужчина-Козерог и женщина-Козерог — совместимость

В этой статье мы рассмотрим всевозможные варианты совместимости знака зодиака Козерог с другими представителями зодиака и возможные исходы таких союзов.

Огромную роль в дизайне интерьера играет цветовое решение. Сегодня окружающий мир до такой степени стандартизирован, что иногда человеку бывает трудно запомнить визуально те квартиры или офисы, где он недавно побывал. Их похожесть в интерьере, повторяемость и одинаковость не оставляет никакого впечатления, хотя во многих местах обстановка бывает довольно шикарная. Хозяева объясняют такое однообразие заумными фразами о психологии цвета, о его влиянии на состояние посетителя. Однако, на самом деле, в это проявляется отсутствие творческой жилки и стремлении жить по общепринятым стандартам, не нарушая традиций.

И совершенно иное ощущение возникает в том, случае, когда человек посещает место, где присутствует творческий подход к оформлению интерьера, где чувствуется оригинальность и неординарность во всем, начиная с подбора цветов и заканчивая декором и предметами мебели.

Цвета в интерьере

О том, как современные дизайнеры, подходящие к своему делу креативно, решают вопрос о совместимости несовместимых цветов, внося в окружение вдохновение и совершенно иное, отличающееся от общепринятого, мироощущение и поговорим в данной статье.

Отходим от универсальности

Принято считать, что цвет для каждого конкретного помещения должен быть свой, отдельный. Нельзя в одинаковой цветовой гамме оформлять гостиную, кухню, спальню, детскую, прихожую и ванную. Подбор цвета осуществляется в связи с предназначением комнаты. Приятный глазу спектр хорошо отражается на психологическом состоянии человека.

Исходя из этого, каждый хозяин квартиры оттает предпочтение тому или иному цветовому сочетанию.

И чаще всего, в интерьере домов преобладают оттенки того или иного цвета, что очень часто оправданно, красиво смотрится, но выглядит скучновато. И поэтому современные дизайнеры предлагают своим заказчикам привнести в привычную атмосферу небольшую долю веселости и оптимизма путем смешения в одном интерьере цветов, которые традиционно считаются несочетаемыми. Почему же так трудно входит в быт современного человека эта великолепная идея? Дело в том, что люди всегда боялись новых, непривычных явлений в жизни. Страх перед необычностью, боязнь выглядеть белой вороной – вот основные причины неприменения контрастных цветов в дизайне интерьеров. Однако, каждый, кто решится на игру контрастов, больше уже к наскучившим цветовым решения больше не возвращается. В этом деле главное – соблюдать меру и некоторые правила, которые также нужно соблюдать при использовании этого дизайнерского приема.

Какие цвета считаются контрастными

Классический дизайн не приемлет сочетаний цветов: зеленого и малинового, красного и голубого, оранжевого и синего, желтого и фиолетового.

До недавнего времени смешении этих цветовых пар считалось безвкусием и чванством. Но нет ничего вечного под луной. Пришло время и оказалось, что эти контрастные цвета, использованные в меру при оформлении различных интерьеров, вносят в них живость и даже способны повысить настроение и жизненный тонус человека. Дизайнеру, решившемуся на такое оформление, надо лишь помнить о правиле, что эти цвета нельзя располагать слишком близко друг к другу. Они контрастны, то есть способны к взаимному усилению друг друга и создавать резкость или, наоборот, взаимно подавлять друг друга. Аккуратность и смягченные, переходящие контуры – это способ сделать сочетание контрастных цветов гармоничным и созвучным. Профессиональные дизайнеры знают, как это делается. Например, если хочется оформить комнату в оранжево-синих тонах, то нужно всего лишь немного повернут цветовой круг и к синему цвету добавить немного зеленого оттенка, а яркий оранжевый приглушить добавлением кораллово красного. Поднимаясь вверх или опускаясь вниз по цветовой шкале , можно создать великолепный сине-оранжевый интерьер, смягчив и осветлив темные цвета до светлого голубого и абрикосового. Такими же приемами зеленый и красный цвета превращаются в сочетание пурпурного (фуксия) и морской волны. Очень красиво смотрятся темно-синий и алый, желтый и розовато-лиловый, зелено-синий и терракотовый. Продолжать можно бесконечно. Проще говоря, создается новая цветовая радуга, от которой любой интерьер только выигрывает.

Сине-оранжевый интерьер

И еще несколько советов

Чтобы дизайн, основанный на контрасте, выглядел гармонично, нужно применять прием различного объема, когда один цвет преобладает над другим в количественном отношении. Сбалансированность здесь неуместна. Лучше применить оттенки выбранных цветов разной насыщенности. Нельзя забывать о неукоснительном правиле, что восприятие цвета у человека бывает различным в зависимости от расстояния и освещенности помещения. Это особенно важно соблюдать при игре несовместимых цветов. И, конечно, нужно помнить о черном и белом фоне, в зависимости от которых, цвета выглядят ярче или слабее. Приглушить цвета можно, добавив кремового или белого оттенка.

В какой комнате какие контрасты уместны

Итак, вы решились обновить дизайн своей квартиры, сделать ее более современной и стильной. Прием контрастных цветов – самое верное решение вопроса. Приглашайте дизайнера или самостоятельно займитесь ремонтом, но при этом помните, что профессионал всегда знает, какие цвета нужно применить в каждой отдельно взятой комнате квартиры.

Начнем с детской. Будем исходить из вкусовых предпочтений малышей и используем яркие, сочные, веселые сочетания. Стены выкрасим в светлый оттенок желтого цвета, мебель купим голубую, а полы застелим красным ковром. Можно не бояться, что цвета будут слишком яркими. Ваш ребенок в такой комнате будет веселиться и прыгать от души.

В оранжево-синих тонах можно оформить гостиную. В этой комнате всегда ведется интенсивный образ жизни. Здесь важно не переусердствовать с количеством оранжевого цвета. Слишком яркий оттенок способен утомлять и раздражать.

Кухню дизайнеры предлагают решать в красно-зеленых цветовых сочетаниях. Внеся контраст в отделку стен или потолка, можно создать атмосферу, которая будет приятна хозяйке, много времени находящейся в данном помещении.

Вообще говоря, все комнаты, которые имеются в квартире, оформлять на контрастных сочетаниях также не следует. Нужно оставить островки с пастельными, спокойными цветовыми гаммами, успокаивающими и умиротворяющими. Больше всего это касается спален, для которых решение в похожих цветах является оптимальным.

Контрастные сочетания – это необязательно окраска пола, стен, потолка или мебели. Банальный интерьер можно разбавить до веселого с помощью какого-нибудь элемента декора в ярком цвете. Купите настольную лампу синего цвета, бросьте на диван пару маленьких подушек цвета сочного апельсина – и вы увидите, как оживится ваш интерьер, оформленный в нейтральном стиле. В общем, фантазируйте, экспериментируйте и ищите. Все в ваших руках. Но помните, что игра контрастов – это смелое решение в интерьере, поэтому соблюдайте меру. И тогда ваша квартира превратится в запоминающийся островок гармонии и сочетания несочетаемого.

Выбор цвета

Сочетаемые и несочетаемые цвета в одежде, интерьере и дизайне сайтов

  1. SEO Блог
  2. Веб-дизайн
  3. Разное

2012-10-23

Правильно подобранная цветовая гамма (сочетание используемых вместе цветов) очень важная деталь в интерьере квартиры, женском наряде и в дизайне сайта. Каждый цвет прямо как человек имеет свои индивидуальные качества: один спокоен и нежен, другой — агрессивен. И со своими собратьями (другими цветами) у каждого отдельного цвета свои отношения: с некоторыми дружные (хорошее сочетание), с другими враждебные (плохое сочетание), а с третьими даже близкие (гармония цветов). Об эмоциях и чувствах вызываемых различными цветами, их оттенками, а так же о том как сочетать цвета в одежде, при подборе краски и обоев для ремонта в квартире и в дизайне веб-сайтов я сейчас вам расскажу.

Эмоции и чуства людей вызываемые различными цветами

Разные цвета и их оттенки вызывают у людей различные эмоции, некоторые из них успокаивают и расслабляют, а другие наоборот возбуждают или призывают к действию. Конечно восприятие цвета — это довольно личное качество, у каждого есть свои любимые и нелюбимые цвета, но есть и общие тенденции психологического влияния цветов на подсознание человека.

  • Красный – активный, призывающий к действию цвет. Он вызывает волнение и ассоциируется с предупреждением, угрозой, так-же он символизирует любовь и страсть (например: красные розы — символ любви).
  • Розовый — в свою очередь спокойный нежный и женственный цвет ассоциируется с невинностью, молодостью, мягкостью и нежностью.
  • Синий — холодный и спокойный цвет власти, надежности, серьезности, он символизирует успешность и профессионализм.
  • Фиолетовый — неопределенный, двусмысленный цвет у людей ассоциируется со справедливостью, роскошью, мечтами и фантазиями.
  • Зеленый — спокойный цвет жизни, природы, здоровья и гармонии как-же символизирует деньги (все баксы зеленые).
  • Оранжевый — яркий и привлекательный молодежный цвет ассоциируется с комфортом, праздником и весельем.
  • Желтый — тоже символизирующий развечение, игривость и веселье цвет, кроме того вызывает у людей любопытство.
  • Белый — цвет чистоты, простоты и невинности.
  • Коричневый — надежный и простой естественный природный цвет земли ассоциируется с семейственностью.
  • Серый — цвет нейтральности, безразличия, вызывает чувство защищенности.
  • Черный — очень серьезный цвет таинственности и тьмы.

Все художники-оформители, дизайнеры помещений, одежды и разработчики сайтов успешно пользуются этим психологическим аспектом, а последние при помощи этих знаний создают успешные посещаемые проекты (например многие женские сайты используют в дизайне оттенки розового), ведь на приятном сайте посетители чувствуют себя комфортно и им там приятно находится.

Выбрав правильный основной цвет, так же важно не переборщить с его присутствием будь то в одежде или на сайте.

Посмотрите пример отталкивающего, режущего глаза дизайна в котором используется темно синий цвет. Лично я на этом сайте более 30 секунд находиться не могу.

Сочетаемые и несочетаемые цвета и как их сочетать

Все используемые в квартире, в одежде или на сайте цвета должны находиться в гармонии, не все из них вместе смотрятся гармонично и не все сочетаются с другими цветами. Правильно подобрать сочетание цветов вам поможет данная таблица.

Какие цвета можно сочетать:

Например с синим цветом (он же ультрамарин) сочетаются цвета: слоновая кость, кремовый, песочный, охра, розовый, оранжевый, красный и белый. Темно зеленый цвет хорошо сочетается с кремовым, цветом слоновой кости, охрой и розовым цветом.

Цвета которые сочетать нельзя:

В свою очередь совсем не сочетаются: розовый с красным и оранжевым, серый с темно-зеленым цветом. А синий с салатовым, как и зеленый цвет с красным хотя и сочетаются, но не гармонируют и выглядят вместе абсолютной безвкусицей.

Читайте также: цветадизайнассоциации

Комментарии к статье

← Предыдущая статьяСледующая статья →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *