Как перейти на пп

Просматриваете картинки с овощами и фруктами в сопровождении стройных моделей? Наверняка вы ищете мотивацию, как перейти на здоровое питание.

Сегодня под психологической настройкой почему-то понимается именно просмотр картинок, чтение блогов и т.п.

В итоге, вместо того, чтобы работать со своими реальными проблемами, вы живете чужой виртуальной жизнью, не забывая, между делом и про сладкий напиток из автомата, и про замороженное блюдо на ужин.

Почему же картинки не помогают, и как настроиться на перемены?

Правила перехода, или здоровое питание — не значит невкусное

Успешные поклонники здорового образа жизни, гордящиеся «стажем» здорового питания более пары лет… действительно любят это дело. Да, на самом деле кто-то жить не может без обезжиренного творога в салате, кто-то — без белой рыбы на пару.

В общем-то, быть мучеником здорового питания довольно сложно и бесперспективно. Вы наверняка уже пробовали зеленый сок вместо кофе и проростки вместо булочки, и как-то не пошло.

Так?

Для начала пересмотрите понятие «здорового питания». Объективно не стоит есть чаше пары раз в неделю:

  • Любые сладости и белый хлеб.
  • «Неправильные» масла с добавлением кукурузного сиропа — например, арахисовое.
  • Жирное мясо, копчености, сало.

Это предписания, скорее, эндокринолога и кардиолога, а не «врача по похудению».

Кстати, если вы переходите к здоровому питанию по диетологическим причинам — то есть ради снижения веса, вам определенно стоит ознакомиться с методом калорийной матрицы.

Проще говоря, считаем калории в любом калькуляторе, получаем «разрешенные» значения белков, жиров, углеводов и килокалорий — и едим то, что в эту матрицу укладывается. Постепенно вы сможете заменить обычные блюда на «здоровые», но начать стоит именно с регулирования «приходно-расходной» статьи вашего энергетического бюджета.

На самом деле, перестаньте читать про «экстрим» от питания вроде того же сыроедения и ознакомьтесь с рекомендациями организаций здравоохранения. Пирамида питания, например, представляет собой простую схему, в которую можно вписать массу ваших любимых блюд. Проще говоря, почитайте медиков и убедите себя в том, что здоровое питание — это не конец счастливой жизни.

Преодолевая границы, или как встроить здоровое питание в жизнь

Да, мы знаем, что вчера вы решили есть по пирамиде, а сегодня вам в столовую привезли жареные котлетки с жареной картошкой. И без вариантов.

Чтобы правильно настроиться на изменения в питании, придется осознать, что:

  • Здоровый человек, который ест как попало, не имеет лишнего веса и прекрасно выглядит в купальнике — это либо 16-летняя соседка, либо очень и очень генетически одаренный персонаж. Большинство наших современников вынуждено «показывать лицом и телом» несовершенства собственного рациона.
  • Никаких уловок, типа «добавить к жареной картошке толченый имбирь для похудения», в природе не существует. Если бы существовали, человечество было бы поголовно стройным.
  • Можно подстроить нормальное питание под абсолютно любой график и стиль жизни.

Иначе, то есть обходными путями, вам не достичь никаких жизненных целей. Вы не станете более успешным профессионалом, если будете пропускать обед и ужинать слойкой над отчетом, а вот раздражительной особой с нарушениями пищеварения — очень даже. Вы не заработаете и не сэкономите больше, если будете отказываться, например, от ежедневной порции свежих овощей, а вместо них покупать фаст-фуд.

Когда портится здоровье, обычно рушится и карьера, да и в личной жизни у постоянно угнетенного или раздраженного человека куда как меньше радужных перспектив.

Теперь перестаньте искать оправдания и подумайте, как лично вы можете улучшить свое питание, чтобы:

  • Есть 5 порций овощей и фруктов каждый день.
  • Употреблять хотя бы 0,5 г белка на 1 кг собственного веса или больше.
  • Исключить белую муку, макароны, белый рис, гидрогенизированные жиры и полуфабрикаты с этими составляющими.

Шпаргалка по разрешению проблем

Если не хватает времени

Достаточно времени, пожалуй, только у буддийских монахов, да и то в силу особого отношения к пространственно-временному континууму. Сократить время на покупку и готовку помогут простые идеи:

  • Заранее составляйте список покупок и планируйте основные расходы на источники белка, фрукты и овощи, а не на углеводы (т.е. печенье, макароны и прочее), закупайте продукты 1-2 раза в неделю строго по списку, не отвлекаясь.
  • Купите мультиварку или пароварку (или первое с функциями второго) и научитесь готовить несколько простых обедов и ужинов. Обеды берите с собой, ужины — ешьте дома. Отложенный старт поможет вашей умной машинке приготовить еду к приходу с работы.
  • Четче планируйте работу. Не старайтесь делать в обед кучу разного-всякого, первым делом в списке должна всегда стоять еда.

Если невозможно носить еду с собой

Возможно, ваша работа требует встреч в кафе, ресторанах и т п. Тут всегда поможет блюдо из любого нежареного мяса или рыбы и овощной салат. Попросите подать заправку отдельно или берите овощи с оливковым маслом. Вот и вся наука.

Если судьба заносит вас в фаст-фуд, просто поешьте заранее и ограничьтесь чашкой кофе или чая. Без сахара. В конце концов, съешьте котлету из гамбургера и пропустите булку.

Мифическая дороговизна здорового питания

Почти во всех странах рацион, основанный на молочных продуктах низкой жирности, натуральной (не быстрой варки) каше, белом мясе птицы и местной рыбе с местными овощами, дешевле, чем рацион из полуфабрикатных котлет, пельменей и периодически попадающих на ваш стол блюд из ресторанов быстрого питания.

Вот список доступных недорогих продуктов:

  • Капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, яблоки.
  • Куриное филе (выходит дешевле, если считать выход съедобной части блюда, а не «курицу поштучно», из которой получится, в лучшем случае, 600 г мяса).
  • Треска, лемонема, мойва.
  • Кефир и местный нежирный творог.
  • Гречка, пшено, чечевица.

В общем, если вы перестанете думать, что здоровое питание — это ужасно дорогое, неудобное, и ни к чему не ведущее действо, вы …незаметно перейдете на здоровое питание.

Популярные новинки, скидки, акции
 

 

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается

Многие девушки хотят очень быстро похудеть, и из-за этого садятся на диеты, а после того, как диета заканчивается, наедают больше жиров.

В это статье вы узнаете, как быстро похудеть без всяких диет и после этого не набрать вес еще больше.

Как вы, наверное, знаете самый оптимальный выбор для худеющих девушек это — ПП (правильное питание), которое должно быть сбалансированным и полезным для здоровья.

С чего нужно начать ПП

࿋ Начинаем с того что убираем все вредные продукты из нашего рациона (фаст-фуд, семечки ,майонез, сладкие соусы, торты, все жареное и т.п.)

࿋ Заменяем вредную пищу, здоровыми продуктами.

࿋ К этому мы добавляем воду, пить воду нужно не меньше 2-2,5 литров в день.

࿋ Уменьшаем количество сладкого, жирного, мучного.

࿋ Все наши блюда готовим на пару, тушим, варим или запекаем в духовке.

࿋ Прием пищи должен быть 6 раз в день, каждые 2-3 часа, небольшими количествами, последний прием пищи за 2 часа до сна.

࿋ Добавляем в свой рацион больше овощей и фруктов, так как они содержат очень много витаминов и клетчатки.

Давайте перейдем к советам для худеющих.

࿋ Первое, что вы должны запомнить ПП — это самый лучший вариант для вас, на диетах вы очень портите свой желудок, так что выполняем, что написано выше и еще несколько советов.

࿋ Перед завтраком мы выпиваем стакан воды с лимоном, можно и без лимона.

Уменьшаем свою порцию еды. Никогда не пропускаем завтрак!

࿋ Пообедать лучше всего супом, бульоном, салатом, отварное не жирное мясо, овощи.

࿋ На ужин хорошо подойдет: лёгкий салат, творог, йогурт, или немного тушеных овощей.

࿋ Фрукты едим за 30 минут до еды, так они лучше усваиваются в организме.

࿋ Создаем разнообразное питание, питание должно быть не только умеренным, но, и разнообразным .

࿋ Калорийность суточного рациона должна снижаться в основном за счет жиров и углеродов, количество белков должно оставаться в норме.

࿋ 1 день в неделю делайте разгрузочный день, если тяжело, то делайте 1 или 2 дня в месяц.

࿋ И конечно заниматься спортом , каждое утро делать зарядку не помешает вам.

Пользуйтесь советами и будете здоровыми и стройными.

❂ Меню правильного питания на неделю

❂ Правильное питание может быть не правильным

❂ 10 заповедей правильного питания

Как перейти на правильное питание?

Правильное питание является важной составляющей здорового образа жизни. Об этом известно всем, однако перейти на новые принципы употребления пищи бывает не так просто в силу жизненных привычек.

Если знать, как постепенно перейти на правильное питание, то можно добиться хороших результатов за короткий период времени.

Как плавно перейти на правильное питание?

Неудачи при переходе на новый принцип питания нередко связаны с недостатком знаний об организации такого вида питания. Знание стандартной схемы правильного питания помогает организовать свой режим и плавно перевести организм на употребление полезной пищи в правильное время.

Классическая схема, помогающая понять, как легко перейти на правильное питание, состоит из пяти приемов пищи:

  1. Завтрак. В него могут входить белки и сложные углеводы. Полезным завтраком является овсянка с добавлением ягод или орехов, омлет, куриное филе, несладкие мюсли, фруктовый смузи. Если очень хочется сладкого, то скушать его можно именно на завтрак или до обеда.
  2. Второй завтрак. Этот прием пищи может включать немного орехов, фрукт или сухофрукты, хлебцы с творожным сыром.
  3. Обед. Обед состоит из белка, углеводов и клетчатки. К примеру, каша с куском запеченной курицы и овощным салатом.
  4. Полдник. Этот прием пищи может состоять из белка и небольшого количества медленных углеводов. При этом стоит помнить, что полдник – это всего лишь перекус, поэтому порция, как и во втором завтраке, должна быть небольшой.
  5. Ужин. Он состоит из белка и клетчатки: нежирного мяса, фасоли, яйца, творога, овощей. При этом ужин не должен приходиться на позднее время.

Как перейти на правильное питание для похудения?

Нередко женщины ищут, как перейти на правильное питание, с целью избавления от лишних килограммов. В таком случае следует придерживаться описанной выше схемы, однако ко всему этому добавить такие пункты:

  1. Избегать калорийной, жирной и жареной пищи. Продукты лучше готовить с помощью запекания и отваривания.
  2. Необходимо пить большое количество воды, чтобы помогать обменным процессам.
  3. Тяжелую и калорийную пищу можно съедать только в первой половине дня.
  4. Необходимо постепенно сокращать объем порций, но ни в коем случае не голодать.

Правильное питание должно быть сбалансированным, то есть включать в себя все полезные для организма вещества. Только в таком случае можно будет почувствовать увеличение энергии и легкость в теле. В противном случае человек рискует сорваться на привычный принцип питания.

Пирамида правильного питания

 

Статьи по теме:

Постоянно хочется есть — причины

Постоянный голод мешает сосредоточиться на работе и заставляет постоянно что-то жевать? В таком случае необходимо выяснить причину, приводящую к неприятным ощущениям и лишь после этого принимать соответствующие меры.

Сколько переваривается творог?

Творог является полезным продуктом для нашего организма. Однако длительное время его усвоения в пищеварительном тракте может привести к неприятным ощущениям. Чтобы этого избежать, следует выполнять некоторые рекомендации.

Красный болгарский перец – польза и вред

Летом болгарский перец можно найти практически в каждом холодильнике. В этой статье рассказывается о возможной пользе и вреде красного болгарского перца и о том, какие полезные вещества в нем содержатся.

Козинаки из кунжута – польза и вред

Козинаки являются популярной восточной сладостью, которую любят и взрослые, и дети. В этой статье предложена информация о пользе и вреде козинаков из кунжута.

.

Полезное питание – гарантия здоровья и хорошей фигуры, кого-то приучают к этому с детства, а кто-то решает в определённый момент, что хватит губить себя и начинает есть полезную пищу. http://obed-info.ru/ — это бесплатная доставка по Москве и области. Несмотря на то, что это не диета, организму трудно привыкнуть к резким переменам, поэтому переход должен быть как можно более плавным.

Для начала стоит наладить режим питания. Обязательно завтракать, обедать, ужинать и сделать два перекуса. Нельзя принимать пищу один-два раза в день, иначе желудок будет перегружен. А когда пища поступает в организм постоянно и понемногу, работа ЖКТ улучшается, процессы происходят быстрее, нет тяжести в желудке.

Следующая ступень – понять и запомнить, что и когда можно есть. Завтрак должен включать в себя сложные углеводы – каши, цельнозерновой хлеб. Также можно употреблять варёные яйца. Сладости, быстрые углеводы, необходимо употреблять утром, но не на голодный желудок. Привычный шоколад и печенье стоит поменять на сухофрукты, мёд. В качестве перекуса разрешено использовать фрукт, орехи. Обед должен состоять из белков и сложных углеводов, а также порции овощей – например, кусочек мяса, салат из огурцов, перца и помидоров, каша или макароны, которые изготавливают из пшеницы твёрдых видов. Второй перекус может состоять из натурального йогурта, творога.

На ужин следует есть мясо и овощи. Перед сном выпить стакан кефира. Для готовки можно использовать тушение, варение, запекание, варка на пару, но нельзя жарить.

В магазин надо ходить только на полный желудок, иначе есть риск приобрести много лишнего, а также со списком продуктов, составленным заранее – так легче будет купить только нужное. Также перед встречей с друзьями стоит поесть, чтобы в кафе не накинуться на вредную пищу. Необходимо отказаться от полуфабрикатов, консервов – всё только натуральное, приготовленное собственноручно.

Необходимо не забывать про воду – два стакана утром на пустой желудок, один-два стакана перед едой (в зависимости от количества планируемой пищи), один стакан после еды через два часа. Необходимо отказаться от большого количества кофе и чая, особенно с различными добавками. Без ограничения разрешён только зелёный чай, но натуральный, не в пакетиках.

При большом желании съесть что-то вредное, не стоит себе отказывать, но пусть это будет небольшой кусочек и только в утренние часы. Если пытаться пересилить себя, есть риск «сорваться» и съесть не одну конфету, а целую коробку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *