Как отучить себя от, 100 things challenge

Добро пожаловать! Если Вы тут впервые, то предлагаю Вам подписаться на рассылку свежих статей с этого блога по RSS.

Хочу сказать:

Иногда человеку что-то необходимо. Неважно что. Просто надо и все. До скрипа в грудной клетке, до ломки в предплечьях, до ощущения паники и бесконечного отчаяния. Это далеко не всегда материальное или впечатления, чаще всего — любовь, забота, тепло, единение душ и прочее эфемерное. Потому что то, что можно купить, это чаще всего про азарт и всплеск, а не про тоску. Вот прямо здесь и сейчас, чтобы отпустило чувство безысходности. А если ничего не происходит, человек начинает ждать. Считать секунды, минуты, часы, дни, нервничать, плакать, кусать ногти, непрерывно есть, беспокоиться и нагнетать.
 
Зачем человек так устроен — не понятно. Зверюшки, к примеру, самоистязанием не занимаются — у них и без того забот навалом. Могу сказать одно — так с собой поступать нельзя. От ожиданий надо себя отучивать. Просто не разрешать себе ждать от кого-то всего, чего угодно — поступков, мыслей, обещаний. Это не в нашей компетенции мысленно заставлять делать человека то, о чем он даже не подозревает. Это я о притязаниях. О тех, когда мы хотим всего-всего-всего, у себя в голове это проживаем, а на самом неделе никто и не знает, что у нас там эпопея в трех томах под коркой, а в реальной жизни штиль бесперспективный.
 
Прекратить, конечно, это дело сложно, дабы страдать и мучиться, гораздо колоритнее и, порой, даже эффективно. Все человеку сочувствуют и сопереживают, от одного этого становится приятнее. Но это про показное. Оно от всяких там комплексов неполноценности идет. Обратили внимание — вот и хорошо, а кто обратил, собственно, не так уж и важно.
 
Я не люблю, когда от меня чего-то хотят. Еще больше не терплю, когда начинаю хотеть сама. Ну, допустим, с собой я могу объясниться и довести до ума, что никто мне ничего не должен, и расслабить бы не помешало то, на чем сижу. Как изъясняться на эту тему с ожидающими, а их, поверьте, до того самого места, которое надо расслабить, не имею представления.

Как перестать быстро есть?

Поэтому слыву отреченной.
 
Я хочу про другое. Когда плохо не для кого, а само по себе. Потому что знаешь, что тот, из-за кого плохо, он все знает и умеет как, но не считает необходимым. И тут только два варианта: принять ситуацию и выйти из нее. И тогда в обоих случаях ожидание исчезнет за неимением объекта. Это тяжело, страшно и больно, но не так, как ждать. По-другому. Знать, что все пройдено всегда легче, чем надеяться.
 
Хуже всего, когда плохо-плохо и никого не надо. Совсем никого и ничего. Ни внимания, ни устранения причин отчаяния, ни самого объекта. А он берет и делает что-то. Тогда становится еще хуже, не просто плохо, а даже горько и чуточку противно. Потому что не от души и энтузиазма, а ты сам напросился.
 
Не надо напрашиваться, надо сразу выходить из ситуации.

Уважаемые читатели! Вам понравилась данная статья?
Поддержите развитие этого блога — обратите внимание на блок, расположенный чуть ниже 😉

Приветствую, друзья! Разумное потребление — новый тренд современной жизни. Речь не про заводы, пароходы и вовсе не про экологию. Это про нас с вами и про покупки. Все больше и больше наблюдаю людей, которые остановились, чтобы подумать о том, а нужна ли им на самом деле та или иная безделушка. Все чаще и чаще встречаю статьи на тему минимализма в жизни и отказа от АБВ (абсолютно бесполезных вещей).
Идея разумного потребления подразумевает бережное отношение к ресурсам природы. Если вы всегда аккуратно бросаете мусор в урну в парке, но при этом покупаете десятые модные джинсы, это НЕ разумное потребление.

Журналы, телевидение, реклама — все стимулирует нас к покупкам… Мир перенасыщен товарами, которые нужно распродать. Нужны они нам или нет, это уже другой вопрос.

Вы слышали о движении «100 вещей»? Фишка в том, чтобы оставить для личного пользования только 100 вещей, а с остальными распрощаться. Да, кстати… смартфон, зарядка к нему и чехол это уже три вещи. 🙂 Можете представить себе масштабы бедствия? Оценивали ли когда-нибудь сколько вещей у вас в наличии и сколько реально необходимы для жизни? Игру-лайфхак «100 вещей» с удовольствием подхватывают люди из самых разных слоев населения.

Если вам близка тема, но вы не знаете с чего начать, то я с удовольствием приглашаю вас к обсуждению и публикую несколько советов.

1.

Как отучить себя от лени

Попробуйте отказаться от пластиковых пакетов в магазине. Судьба такого пакета — оказаться на помойке сразу же после того, как продукты займут свое место в холодильнике. Самый лучший вариант — завести специальную сумку для покупок, которая легко складывается и убирается в дамскую сумочку. В крайнем случае, можно брать с собой одни и те же пакеты несколько раз. Кстати, многие магазины сейчас отказываются от бесплатных пакетов и делают это широко и громко, с обсуждением новости в СМИ 🙂

2. Не лейте просто так воду из под крана. Как бывает порой — мы моем посуду или чистим зубы, задумаемся, отвернемся, а чистая вода льется себе в канализацию. Только подумайте сколько ресурсов тратится на ее очистку.

3. Не ленитесь выключать свет, если он вам не нужен. Во-первых — сэкономите, а во-вторых, сбережете ресурсы. Про замену обычных лампочек на энергосберегающие молчу, это нужно было сделать давно.

3. По возможности сдавайте вещи на переработку. Например, магазин H&M принимает на переборку одежду и даже дает скидку на последующие покупки. Стекло, бумагу и металлом мы с вами сдавали ещё в глубоком детстве, но и сейчас существуют пункты по приёму всего этого богатства. Многие современные жилищные комплексы устанавливают специальные баки для раздельного сбора мусора. Вам только останется поддержать благое начинание.

4. При покупке очередной безделушки подумайте — действительно ли она вам нужна? В статье про личную финансовую независимость я приводила пример стоимость вещи через 30 лет. В глобальном плане, своей покупкой вы стимулируете торговлю и производство. Чем больше спрос, тем больше выпускается товара.

5. Постарайтесь не выбрасывать вещи на помойку, расхламляя пространство. Пристройте их через авито или другие похожие сайты. Поверьте, если выставить минимальную стоимость, то вещи можно распродать очень быстро.

6. Не выбрасывайте продукты! Следите за сроком годности и соблюдайте принцип «первым пришел, первым ушел». Многие готовые продукты отлично замораживаются. Обнаружили, что плов надоел уже всему семейству и никак не доедается? Переложите его в пластиковый контейнер и положите в морозильную камеру. Месяца два с пловом точно ничего не произойдет, зато вы сэкономите ресурсы (в том числе свои, на приготовление пищи).

7. Откажитесь от пластиковой посуды. В основном, пластиковые тарелки и стаканы покупаются для пикника. Это удобно! Но друзья, как же все таки приятно на природе кушать из качественной посуды. Как вариант, можно приобрести набор многоразовой пластиковой посуды, чтобы не тащить с собой тяжелую керамику. Яркие тарелки отлично оживят красиво сервированный стол.

8. Прежде чем купить что-то, подумайте — можно ли взять эту вещь напрокат? Допустим — вечернее платье. Сколько раз вы его еще раз примерите, прежде чем отправить в самый дальний ящик комода?

Вполне могу понять и другую позицию — «живем один раз», «что я не заработал?», «я достоин этого!».

Разумное потребление приходит через осмысление и принятие. Я бы даже сказала, что это своеобразная культура.

Напоследок даю ссылку на статью с ADME.RU — 100 вещей, от которых можно избавиться как можно быстрее. Вы все еще храните все это? Тогда мы идем к вам 🙂

Оксана

Здравствуйте!
Вы пришли на этот веб-сайт, потому-что в поиске ответа на вопрос, из викторины «ПОЛЕ-ЧУДЕС».
У нас на портале самая крупная база ответов и многим другим идентичным играм.

Как отучить себя от ненужных трат

По-этому, мы очень советуем добавить наш ресурс к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его.

Чтобы вы могли быстро найти ответ на нужный вопрос из игры-викторины «Поле Чудес», рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он находиться в верхней-правой части веб-сайта(если вы просматриваете наш ресурс с мобильного устройства, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемое задание, достаточно ввести всего первые 2-3 слова из требуемого вопроса.

Если же вдруг случилось невероятное и вы не отыскали правильного ответа на какой-то вопрос через поиск по базе, то просим вас написать об этом в комментариях.
Мы постараемся быстро поправить это.

Задание в этом туре:

Во Вьетнаме и Китае его называют материалом ста разных вещей.

Правильный ответ смотрите ниже:

Смотреть другие ответы по этой игре:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *