Как отключить голову, отключение мозга

«Научите отключать голову!» — вот основная просьба, с которой обращаются пришедшие на мои курсы люди. Человек стремится в сексуальном контакте отпустить себя и испытать яркие сильные ощущения и чувства, но этому мешают заползающие в голову мысли о чем угодно, отвлечение на что-то, что мешает чувствовать и расслабляться: звуки, действия партнера, самооценка, сравнения, бытовые факторы, ожидание чего-то, что может помешать…

Так устроен человек, что в тот момент, когда он думает, он перестает чувствовать. Любые отвлечения и посторонние мысли снижают нашу чувствительность и мешают наслаждению. Например, мы хотим испытывать сильный и всепоглощающий оргазм, слышали о «полетах» и «экстазе» в эти моменты, а кто-то из нас изредка и переживал что-то похожее (но вот только повторять это по собственному желанию не удается). Такой оргазм подобен призраку: все о нем думают и его хотят, вот только мало кто его видел.

Но такой глубокий яркий оргазм невозможен без полной самоотдачи, без временной потери самоконтроля, чего многие боятся. Желание испытывать оргазм и стремление при этом контролировать себя — несовместимы. В лучшем случае произойдет физиологическая разрядка, расслабление, подобные чиху в нижней части тела, что, в основном, и испытывает большинство людей. А так как после этого наступает временное успокоение, кажется уже хорошо. Часто момент перехода от сильного напряжения к расслаблению и называют оргазмом (момент этот приятный, многие к нему стремятся, а потому о нем мы будем говорить в дальнейшем).

Более того, некоторые мысли способны убивать возбуждение и желание заниматься сексом вообще или с данным партнером, а другие, наоборот, могут быть катализатором желания, усиливать чувствительность и помогать сексу.

Бесполезно пытаться думать о том, чтобы не думать — бороться с головой посредством головы неперспективно. Одна мысль заменяет другую — и процесс может быть бесконечным.

Практический совет:

Учитесь не отключать голову, а включать ее так, чтобы она помогала вам в сексуальном процессе.

А для этого следует, в первую очередь, избавиться от всякого мысленного мусора, которым она может быть перегружена.

Полезно знать, как и каким образом настраиваться на секc так, чтобы во время него получать желаемое, и как для этого использовать голову.

⇐ Предыдущая12131415161718192021Следующая ⇒


Дата добавления: 2015-05-23; просмотров: 252; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также:


Отключение мозга

После расслабления тела переведите концентрацию внимания на точку третьего центра напряжения — в основании шеи. Удерживайте внимание на этом участке и мысленно считайте сначала до 12, потом до 18, а затем до 36. Концентрация внимания в основании шеи рождает ощущение мягкого облака на плечах.

Внимание! Это «пространство ваших мыслей».

Представьте, что голова — это орех. Кости черепа — скорлупа, а мозг — ядро. И скорлупа надежно отделяет ядро от внешних влияний. Образ вызывает ощущение, что мозг живет сам по себе, и вы чувствуете его объем и даже тяжесть.

Следующий шаг — отключение мозга. В точке между бровями, под основанием черепа и на макушке головы расположены три виртуальных рубильника (рис. 50). Мысленно поворачивайте выключатели и представляйте, что в голове размыкаются энергетические цепи. После выключения рубильников возникает неожиданное ощущение: мозг замер, прекратилась постоянная работа, которую вы считали мыслительным процессом. Однако никаких неприятных переживаний это н’е вызывает. Голова пустая, и вы чувствуете вес собственного мозга. Мысли текут ровным потоком в облаке на плечах. Для возвращения в реальность нужно лишь открыть глаза. Мозг включится сам.

После отключения мозга вы, быть может, впервые почувствуете, что тревоги и заботы остаются в стороне.

В теле — покой, пустота и безмыслие. Это второй этап расслабления.

Третий этап — оцепенение. Считается, что кости — твердые образования. Но они, как и мышцы, способны напрягаться и расслабляться. Только амплитуда напряжения — расслабления незначительная, и почувствовать ее можно лишь при сосредоточенном самонаблюдении.

Сконцентрируйте внимание на ощущениях костей ног. Вдохните, представляя, что вдох наполняет ступни, голени, бедренные кости… Костная ткань подобно сухой губке вбирает вдох.

Кости ног расслабляются, наполняются теплом. Вместе с ними расслабляются и прилегающие ткани.

Сосредоточьте внимание на костях таза. Вдохнув, представьте, что вдох сквозь кожу и мышцы проникает внутрь и наполняет кости таза.

Переведите внимание на позвоночник. Сделайте нескольких вдохов-выдохов, представляя, что вдох через затылок волной вливается в позвоночник, прокатывается по всей его длине и выходит вниз через копчик.

Теперь вдыхайте через копчик и поднимайте волну вдоха вверх, до затылка. Это дыхательное упражнение поможет почувствовать свой позвоночник по всей длине: от затылка до копчика.

Волны вдохов накапливаются в позвонках, заполняют костную ткань.

Позвоночный столб расслабляется, тело цепенеет в истоме, волна релаксации наполняет ребра, кости плеч, рук…

Сконцентрируйте внимание на затылке. Вдохните и представьте, что вдох заполняет кости головы и по ним разливается расслабление.

Мысли струятся в облаке на плечах, а голова — как воздушный шарик на ниточке. Она стала легкой, пустой и покачивается на стебельке шеи. Расслабленные клетки мозга впитывают живительную силу покоя.

Расслабление тела, головы, мозга рождает внутреннюю гармонию. В ней нет места для болезней. В подсознании создается программа, когда расслабление активизирует защитные силы организма и усиливает противодействие болезни. Теперь достаточно глубоко расслабиться, чтобы создать перед болезнью защитный барьер.

И последний — четвертый этап. Сознание расслабляется вместе с телом. Со стороны может показаться, что человек просто заснул. Во сне организм ремонтирует сам себя, восстанавливает хорошее самочувствие.

Но сон — это пассивное состояние. Важно удержаться на зыбкой грани между засыпанием и отстраненным наблюдением за собой.

Для начинающих характерно такое состояние: сознание отключается, и человек словно проваливается в темноту бессознательного, а потом выныривает на свет. Это так называемые «качели» — переходное состояние между глубоким сном и пустотой безмыслия. Нужно фиксировать выныривание из сна и мысленно отмечать, что наступает период проявленного восприятия.

Глубокое расслабление поможет восстановить внутреннее равновесие и гармонию!

Пространство мыслей

Человек привычно считает, что думает головой, и все мысли рождаются в мозге. Необходимо рассказать о новом, неожиданном для многих, понимании пространства мыслей. А для этого воспользуйтесь оригинальными практиками, которые помогут ярко ощутить структуру мыслительного аппарата, избавиться от излишнего напряжения мозга. Как это ни удивительно, но мозг у большинства людей пребывает в постоянном напряжении. Оно не физическое. Мозг — не мышца и его структуры подвергаются напряжениям иного свойства — психоэнергетическим.

Психоэнергетическое напряжение мозга возникает из-за негативных мыслей, которые люди считают нормальным ментальным фоном жизни.

И даже оправдание этому находится: жизнь полна гадостей и неприятностей, поэтому и жить надо в готовности к худшему. А когда оно не случится, то сразу все окрасится в розовые тона и солнышко заиграет на небе. Правда, те, кто придерживаются такой позиции, не замечают(или не хотят) что готовность к неприятностям притягивает сами неприятности…

Для снятия непреходящего напряжения можно воспользоваться приемом, который называется «выключение мозга». Освоить его несложно, на занятиях тренинговых групп этот прием получался практически у всех с первого раза.

Представьте, что кости черепа — скорлупа, а мозг — ядро. А вся голова напоминает орех. И его скорлупа надежно закрывает ядро(мозг) от внешних воздействий. И действительно, физиологическая роль костей черепа заключается в том, чтобы ограждать самый важный орган человека — головной мозг от травм и сотрясений. Можно закрыть глаза, чтобы исключить визуальные раздражители, отвлекающие от внутренней концентрации. Когда появится ощущение, что череп — это скорлупа ореха, вы почувствуете, что мозг в голове полон внутреннего движения. Чтобы остановить его нужно воспользоваться виртуальными рубильниками. Представьте, что вы выключаете мозг тремя выключателями: в точке между бровей, в точке на макушке и в третьей — под основанием черепа(там, где шея соединяется с головой).

Накладывайте руку на первый выключатель, расположенный в точке между бровей. Представьте, что ваша ладонь и есть виртуальный переключатель. Потом резко поверните руку, как будто поворачиваете реальный рубильник. При этом представьте, что внутри головы, в лобных долях мозга размыкаются невидимые энергетические цепи. Появится ощущение, что работа лобных долей мозга останавливается… Таким же образом отключите второй рубильник, расположенный на макушке головы. Возникает ощущение, что и там останавливается движение. И завершить этот прием нужно отключением третьего виртуального рубильника. Также, как и в первых двух случаях, накладываете руку на точку, расположенную в основании черепа, резко поворачиваете ее и представляете, что разрывается энергетическая цепь в задних отделах мозга. Возникает неожиданное переживание: постоянная работа головы, которую вы считали мыслительным процессом — замерла. Кажется, что работа мозга по инерции еще немного продолжается и останавливается. Но никаких негативных ощущений не возникает. Тело по-прежнему работает, и, даже, лучше, чем раньше. Голова пустая и чистая. Это неожиданное, но приятное переживание. Отключенная голова перестает участвовать в мыслительном процессе, не вмешивается даже в физиологические реакции. Внутри все спокойно и тихо. И если удерживать состояние отключенного мозга некоторое время, то вы сможете отдохнуть так, как будто глубоко и спокойно спали всю ночь.

Многие используют прием отключения мозга для быстрого и глубокого засыпания. Лежа в постели, они мысленно отключают виртуальные рубильники, и погружаются в сон. Ночь с отключенным мозгом дает эффект глубокого отдыха и оздоровления. Мелкие недомогания исчезают без следа.

Практика отключения мозга благотворно сказывается на вашем самочувствии. Этот прием можно использовать без ограничений и в любое время суток. Не беспокойтесь по поводу обратного включения вашего мозга. Как только вы откроете глаза и посмотрите на окружающую реальность, мозг включится в привычную работу. Но произойдет это не резко, а медленно и постепенно. Как правило, человек даже не замечает включения…

Вы научились отключать и расслаблять мозг. Восстановительный и оздоровительный эффекты налицо. Сейчас нужно повторить все этапы и отключить мозг. Вы почувствуете в голове тяжесть свободно лежащего мозга. Когда он активно работает, вы, как правило, не чувствуете его веса. А вот когда мозг остановится, расслабится, появится стойкое ощущение, что внутри головы лежит тяжелый комок. Все затихает, однако мысли по-прежнему текут без остановки, и вы осознаете их. Только где же они обитают — ваши мысли? Если внимательно следить за ощущениями, то поймете, на первый взгляд, странное — поток мыслей струится на уровне плеч. Ваши мысли текут в облаке, которое лежит на плечах. Вы явственно ощущаете ход мыслей внутри него. А в голове расслабленный мозг. Он отключен от анализа, не влияет на реакции и отдыхает. В голове легкость и чистота, глубокий покой и внутренняя тишина.

А мысли текут в энергетическом облаке, которое напоминает воротник-жабо. Такие воротники можно видеть на портретах средневековых вельмож. Они пышными складками закрывают шею и плечи. Облако пространства мыслей тоже лежит на плечах, но в отличие от реального воротника, ничего не скрывает и не прячет. Оно невидимо для обычного взгляда, но от этого не менее реально. Для того чтобы его почувствовать, нужны особые навыки и приемы. Когда вы овладеете ими, то сможете провести глубокую коррекцию мысленного пространства, освободиться от наслоений негатива.(Рисунок 8)

Расслабив и отключив мозг, вы ощутили пространство мыслей. Войдите в него концентрацией внимания и опуститесь в глубину энергетического облака. Внутри пространства мыслей вы ощутите звенящее напряжение. Оно служит источником негативных эмоций. Каждая отрицательная мысль, словно камешек, падающий на туго натянутую ткань, вызывает в ней резонанс, провоцирует локальные напряжения и возмущения пространства мыслей. А потом волны напряжений разбегаются от эпицентра, подобно кругам, от брошенного в воду камня. Это вызывает резонанс биологических и информационных структур тела, провоцирует негативные реакции органов и систем, приводит к функциональным изменениям в них.

Резонный вопрос: а почему в пространстве мыслей возникают негативные, злобные, или просто докучливые думы? Причина в напряжении, спровоцированном управляющим центром «осередок» «котла разума». Эта структура управляет тактическим, бытовым мышлением и генерирует раздражение, злость, недовольство и другие отрицательные эмоции. Они вызывают непроизвольные напряжения в «котле разума» и облаке пространства мыслей. Пространство мыслей пронизано бессознательными напряжениями, которые провоцируют нездоровье, апатию, равнодушие… Чтобы избавиться от них, нужно расслабить энергетическое облако, в котором зарождаются, развиваются и гаснут мысли. Иначе постоянное напряжение этого полевого образования может стать источником глубинного нездоровья, уныния, депрессии…

Для исправления этого удручающего состояния создан прием, который поможет превратить ваше воображение в эффективный инструмент самовоздействия. Мысленными руками начните «разглаживать» туго натянутое пространство мыслей от центра к краям. Представьте, что вы мягкими и нежными ладонями снимаете с пространства мыслей чрезмерные напряжения. Важно добиться ощущения прикосновения мысленных рук к ткани пространства мыслей. После нескольких прикосновений ткань пространства мыслей освобождается от напряжений энергетической грязи и расслабляется.

Можно воспользоваться и другим мыслеобразом: вы протираете мутное, запыленное стекло. Сначала грязь только размазывается по поверхности. Но с каждым новым движением стекло очищается. Чтобы промыть грязное, загаженное стекло нужны терпение и настойчивость. Пространство мыслей человека отличается от такого стекла только тем, что не имеет твердой физической природы. И подобно грязному стеклу, пропускающему слабенький серый свет, перенапряженное пространство мыслей задерживает свет радости, счастья, свежести восприятия мира. Расслабление пространства мыслей способствует быстрому очищению от энергетической грязи. Его очищение открывает путь для волн радости и покоя. Постепенно пространство мыслей становится прозрачным, напряжение слабеет, исчезает и в облаке появляется тихая, уравновешенная пустота. В этом состоянии рождается неведомая доселе «эмоция пустоты». Она распространяется от пространства мыслей к клеткам тела, рождает еще более глубокое расслабление, в котором исчезают остаточные напряжения клеточных структур. В нем гаснут внешние ощущения, тело растворяется и вместо него, остается лишь волнообразное мягкое струение. Кажется, что тело цепенеет, замирает. Человек не реагирует на свет, звук до тех пор, пока сам не захочет вернуться в привычное состояние.

Пребывая в глубоком расслаблении оцепенения, вы почувствуете последний, скрытый барьер напряжения. Этот барьер — ваше самоощущение. Снимите его с себя, как старую, грязную одежду. Сбросьте его и почувствуете полную внутреннюю свободу. Вы переживаете, прикосновение к вечному, бесконечному и безмерному покою. Побудьте в нем. Сравните самочувствие, какое было до начала этой работы со своим новым состоянием. Полагаю, что разница будет весьма заметной, и вы сможете оценить это по достоинству.

Оглавление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *