Как обновиться до андроид 6 – nexus 5 android 6

В этом году компания показала уже 6 версию своей мобильной операционной системы Android. Она получила название Marshmallow. Именно так расшифровывается так самая M, по поводу которой всё лето фанаты строили предположения и делали ставки. Несмотря на то, что это не 5.2, а целая 6.0, новых функций и заметных обновления гораздо меньше, чем это было в 5. Но это и не удивительно, ведь 5 задавал новое направление, а 6 просто укрепляет его позиции. Итак, что же нового появилось в «Зефиринке»?

Google Now on Tap

Это, наверное, главная функция, которой хвастались создатели и ждали фанаты. Она анализирует содержимое вашего экрана в конкретный момент и предлагает интересные возможности. Если вы просматриваете в приложении последние киноновинки, Now on Tap ознакомит вас со списком ближайших сеансов. Слушая музыку, можно получить исчерпывающую информацию про исполнителя, а общаясь в мессенджере о конкретном ресторане, можно заказать в нем столик или позвонить. Таким образом, Google знает о вас еще больше, но использует это только на пользу лично вам.

Поддержка новых стандартов и технологий

Здесь стоит сказать сразу о двух нововведениях. Дактилоскопические сенсоры, который принесла на рынок компания Apple и USB Type-C, о котором все говорили уже давно. Сенсоры отпечатков пальцев ставили в свои устройства уже многие компании, включая Samsung, но использовали собственные наработки, то теперь эта функция является нативной, то есть любой производитель может добавить сенсор в свой смартфон и не создавать для этого специальное ПО. USB Type-C – новый стандарт, который наконец-то избавит всех от проблемы перевернутого кабеля. Теперь шнур можно вставлять любой стороной и не терять драгоценное время. Пройдет не меньше года, пока эта технология войдет в широкий обиход, но внимание компании Google говорит уже о многом.

Настройка разрешений приложений

Наверняка, многие пользователи, устанавливая новые приложения, задавались вопросом, зачем конкретной программе так много доступа к личным данным или отдельным функциям смартфона. Если доступ к камере у приложения для создания фото можно объяснить, то вот разрешение просмотра SMS для очередной игры – выглядит достаточно странно. Теперь любой пользователь может контролировать, к каким функциям будет иметь доступ каждое из приложений, установленное у него в мобильном устройстве.

Doze – еще один шаг навстречу эффективному энергосбережению

Новый режим энергосбережения по-умному распоряжается с вашим аккумулятором.

Смартфон понимает, когда вы не используете его, и, по максимуму отключает все фоновые процессы. За счет их неактивности, в основном, и экономится заряд.

Встроенный Chrome 

Это нововведение придется по душе как разработчикам, так и фанатам браузера Chrome. Так, создателям приложений, в которых есть необходимость открытия веб-страниц, теперь не придется встраивать или создавать сторонние решения. Эту роль сыграет браузер от Google. Помимо этого, он будет качественно интегрироваться, и пользователь даже не заметит, когда, на самом деле, открыта веб-страница, а когда на экране – содержимое самого приложения.

Новые возможности по работе с картой памяти

Google, как и Apple активно боролась с картами памяти, но в какой-то момент остановилась и дошла до того, что теперь на любом устройстве под управлением Android 6 Marshmallow можно использовать карту памяти как системный том. Это полезная функция для тех, кто не обладает устройствами с большим количество встроенной памяти.

Android Pay, улучшенные инструменты работы с текстом, темы и многое другое

Вместе с Android 6 запускается платежная система Android Pay, которая, к сожалению, пока у нас не доступна. Для тех, кто часто копирует, вырезает и вставляет текст разработчики немного упростили этот процесс, добавив контекстное меню с командами прямо над выделенным текстом. Также в настройках пользователи могут выбирать темную или светлую тему для ОС. Смартфоны, работающие на базе Marshmallow, могут теперь выступать в качестве зарядных устройств для других аппаратов. Теперь, наконец, пользователи могут делать резервные копии системы без помощи сторонних приложений.

Можно с уверенностью говорить о том, что Marshmallow – качественное обновление для операционной системы Android, которое просто улучшает пользовательский опыт, но не привносит кардинально новых функций. И это правильно, учитывая, что глобальное обновление прошло всего год назад.

Установка прошивки Android 6.0 Marshmallow

Теперь обновить и установить операционную систему вашего смартфона или планшета до последней версии стало еще проще. Теперь, чтобы установить новую прошивку, достаточно скачать Android 6.0 с нашего сайта, следовать инструкциям из загруженного архива, загрузить и установить приложение на свой смартфон или планшет с операционной системой Андроид.

Чтобы скачать прошивку для вашего мобильного устройства, вам нужно выбрать свое устройство из списка, который представлен ниже или нажав на ссылку, которая приведена ниже:

Скачать Android 6.0 Marshmallow

Актуальные версии ПО можно скачать на 4ПДА. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485455

Вечером завис планшет Nexus 7 2013, так его и оставил и лег спать, к утру он разрядился, а после установки на зарядку вечно показывал картинку загрузки. Спустя день мучений проблема была решена.
В течении минуты гуглится
1) установить дрова для работы с устройством в режиме fastboot.
2) Разблокировать бутлоадер (поправьте меня если это делать не нужно, для команды описанной ниже)
3) Скачать программу для работы по fastboot+adb.
4) Ввести устройство в режим Fastboot (при включении сначала нажать кнопку power и держать ее, далее через секунду нажать и держать кнопку уменьшения громкости)
5) Запустить консоль, удостовериться что консоль видит твой аппарат: fastboot devices введя эту команду, высветиться серийник.
6) Запускаем команду: fastboot -w ждем пока выполнится, это сотрет пользовательские данные и заменит заводскими.
7) перезагрузить устройство и подождать на заставке секунд 30, после чего оно включиться.

Что скорее и решает 99.99% проблем но вся трабла заключалась в том, что рекавери тоже отказался запускаться.

1. Необходимо установить драйвера на ПК. Driver+and+Tools+for+Nexus+7+(2013) ( 8,82 МБ ), без проблем версия от Виндовс 7 подошла к Виндовс 10.
2. Файлы я распаковал в C:\Android\Tools
После чего заходим в командную строку Windows с правами администратора.
3. Зайти в режим Fastboot (Зажать кнопку выключения и громкость-), подсоединить USB.

C:\Android\Tools>fastboot devices (проверяет подключен ли ваш девайс, должно выдать)
08ххх060 fastboot

4. Разблочить загрузчик, перейти в директорию cd C:\Android\Tools, после C:\Android\Tools> fastboot oem unlock
5.

Загрузить файл рекавери в директорию C:\Android\Tools и выполнить установку кастомного рекавери для вашего устройства
fastboot flash recovery twrp-3.0.0-0-flo.img
twrp-3.0.0-0-flo

6. Попробовать зайти в recovery
У меня не удалось, все та же вечная загрузка… Удалось принудительно запустить рекавери командой fastboot boot twrp-3.0.0-0-flo.img , при этом планшет мог зависнуть, зайти в рекавери при попытке принудительно выключить (зажав кнопку выключения) или при следующем включение, НО ЗАШЕЛ ЖЕ)

7. Далее осталось установить ОС, все варианты для нексусов есть на офф сайте https://developers.google.com/android/nexus/images
Но не тут то было… Все попытки установить ОС через программу SkipSoft ToolKit или командой
C:\Android\Tools> flash-all.bat (предварительно распаковав tgz архив, в котором еще такой архив, в котором несколько файлов и зип архив прошики, вот эти несколько файлов и зип архив (его НЕ распаковывем) необходимо поместить в C:\Android\Tools к остальным файлам)
Все прекрасно, но не у меня… как оказалось планшет на отказ отказывался их ставить, вечная загрузка так и оставалась, а нередко файлы вообще не загружались и вся система весила 14Мб =(

8. Пришлось загрузится в recovery, после чего ноутбук увидел планшет как запоминающие устройство и я смог залить сторонний образ ОС под рекавери TWRP https://www.androidfilehost.com/?fid=24399994186366980 Bad_Boyz_Nexus_7_MMB29K_6.0.1_stock_systemless_rooted_TWRP

Установка данного образа позволила все таки решить проблему вечной загрузки, планшет все так же выдал картинку с загрузки «Гугл» но спустя минуту пошла загрузка ОС 6.0.1 длительностью около 7 минут. На удивление определился как нексус 2012 но работает 🙂
___________
Upd, теперь отказался работать тач, как оказалось — физическая поломка, решил отрыть планшет ибо после прижимания в местах контактов шлейфа он сам включался и реагировал на прикосновения.

1. Пластиковой карточкой (я использовал фишку покемонов с моего детства), аккуратно прижимаем чуть ниже качельки громкость между пластиковой крышкой и стеклом, проводим в низ, после вверх и через верхнею часть переходим на другую сторону.
2. Отключаем питание.
3. Открываем защелки со сторон низа и верха, аккуратно вытягиваем шлейф.
На удивления он был в идеальном состояние. Собираем в обратном порядке, радуемся)

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *