Стоит ли покупать вещи на алиэкспресс: aliexpress обман

На хвастике очень много отзывов об успешных покупках на Алиэкспресс. Однако в связи со спецификой этой торговой площадки, к сожалению, на ней иногда встречаются и мошенники.

Написать эту статью меня сподвиг один из отзывов, который прислал нам читатель ( вы же в курсе что на хвастик можно добавить отзыв, для этого даже не надо регистрации ). Так вот приведу содержание этого отзыва полностью, как он есть.

Алиэкспресс — левая контора, для сбыта некачественного барахла. не покупайте там электронику и чего-либо еще дороже 100 баксов. Никаких гарантий не получаете, лишь развод. А теперь по сути:
Первый раз написал отзыв (просто накипело) и неожиданно получил быстрые отзывы. Хорошо, давайте я здесь опишу два своих печальных опыта:
Опыт 1. Я заказал мобильный телефон на сайте, у продавца, имеющего 96.4% положительных откликов. Получил телефон в течение пары месяцев, радостно пользовался им 2 дня, после чего от выключился и больше не включался. Я связался с продавцом, мне дали адрес, куда послать для починки. Я послал и.. как вы понимаете, больше я не видел ни телефона ни продавца. Шоп закрыли, алиэкспресс ничего сделать не смог. ну тут еще ладно, вроде как частично моя вина (хотя не понимаю в чем же я виноват). Любезные отписки Алиэкспресса могу приаттачить, если кому интересно.
Опыт 2. После опыта 1 я подумал, ну ладно, ну прокололся, но два снаряда в одну воронку не падают.

Выбрал очередной телефон, заказал.. жду. Тут выползает продавец, извиняется: типа не прошел заказ через одну почтовую компанию, давайте мы пошлем через другую. а вам за это компенсация 18 баксов (за задержку типа). Ну я согласился.. открыли диспут, пришли к согласию.. деньги перевели быстро. с тех пор: продавец исчез, магазин закрыт, заказа я не получил. На сайте появилось, что заказ доставлен и диспут открыть уже нельзя. Претензию на продавца я тоже не смог открыть. т.к. если шоп закрывается, то вроде как и претензию предъявлять некому. Мои наезды на сайт Алиэкспресса ник чему не привели: они типа рады бы помочь, но ничего сделать не могут и обращайтесь к продавцу. Вот и весь рассказ.

Если с первой ситуацией всё понятно, то вторая была очень интересна. Мы списались с автором отзыва, чтобы понять, как так получилось. Оказалось, что он попался на такую схему мошенничества на Алиэкспресс, которая подробно описана на gsconto.

Но если кратко, то схема выглядит примерно так:

 

  1. Прод выставляет на Алиэкспресс лот по цене ощутимо ниже рыночной. Возможно, также предлагает дополнительные бонусы при заказе именно у него, доставку курьерской службой например.
  2. Вы оформляете заказ, и ждете. Через некоторое время прод сообщает вам трек и говорит, что произошла накладка, например он не отправил товар курьерской службой.

    Да может быть что угодно. Забыл положить подарок. Отправил не тот цвет или ещё что-то. Но при этом прод предлагает вам компенсацию за накладку, которая составляет ощутимую, но не слишком значительную часть стоимости заказанного товара. Для этого он предлагает вам открыть диспут с Partial Refund на эту сумму. Допустим вы купили телефон за 100 долл, а вам предлагают рефанд в 10 долл.

  3. Вы вроде не против. Открываете диспут. Прод перечисляет вам рефанд. Диспут закрывается
  4. Магазин продавца на Алиэкспресс закрывается. Все товары из него пропадают. Прод на связь не выходит. Заказ не трекается и вы его не получаете. Открыть диспут повторно вы не можете. Поэтому получить деньги обратно вы не можете.

 

По сути чтобы не попасться на такую схему нужно соблюдать два правила.

  • Тщательно выбирать продавца.

    Не вестись на слишком низкие цены.

  • Диспут это единственная ваша защита от потери денег. Думайте, когда вы его открываете и закрываете.

Будьте внимательны и всё будет хорошо!

11.02.2015

Azigottivu-1772   Отзывов: 1   Репутация: +10

AliExpress — КИТАЙСКОЕ КИДАЛОВО

Отзыв:
Скорее всего этот отзыв не будет опубликован — все аналогичные сайты, блоги с отзывами продают свои услуги по раскрутке AliExpress и модерируют негативные отзывы. AliExpress — в цело — место, где можно недорого купить неплохой товар. Это — факт. Печально, но не все покупки в конечном итоге оказываются недорогими — и это тоже факт.
Друзья мои, прежде чем что-то купить на Али, вы должны понимать, что это КИТАЙСКАЯ площадка для КИТАЙСКИХ продавцов. Её владельцы и продавцы беззаветно любят наши с вами деньги, и после того, как мы оплатили товар, сделают всё, чтобы с ними уже не расставаться.
Защита покупателя (полный или частичный возврат) — в большинстве случаев — декларация, замануха, и реально работает в исключительных случаях, которые можно перечислить по пальцам. Кстати, ежегодно, администрация площадки уменьшает количество оснований для обращения с торговыми спорами.
В большинстве случаев, на наши с вами обращения администрация площадки реагирует следующим образом: "администрация не является посредником… и вам нужно договориться с продавцом о решении вашей проблемы самостоятельно… ". Попробуйте договориться с мошенником, который изначально спланировал кидалово.

Так, например, большинство хитрожопых китайцев-продавцов шлют нам всякое г… о, потому что по условиям продаж (читайте условия объявлений), например: "… если устройство (товар) не соответствует описанию" и нам с вами не подошло… "… вы можем ЗА СВОЙ СЧЁТ???!!! отправить его обратно или оставить себе с уменьшением цены, договорившись с продавцом…". Разве кому-то нужен китайский брак? Даже даром. Часто отправка обратно – дороже цены товара. А если вы хотели подзаработать? Суммарные потери денег и времени в таких случаях колоссальны! Часто шлют товар с другими свойствами, неисправный. Частично рабочие девайсы – вообще потоком! Продавец всегда может изменить то самое описание на "какое надо" уже после того, как продаст нам товар. Неизменным остается только заголовок (основное описание) объявления. Все остальное меняют с легкостью и предъявляют в спорах. А "китайские арбитры" принимают это фуфло как бы "на веру": ну вот видите же, с описанием все в порядке, продавец пошел вам навстречу и т. д…..
Нормально? И продавцы и площадка всегда в наваре! И ни за что не отвечают. Продавцов, которые заинтересованы в поддержании своего высокого рейтинга — единицы (никто не мешает открывать другие аналогичные магазины на площадке и торговать… ).
Отзывы — лабуда: отрицательные отзывы модерируются, некоторые критерии оценки вообще не имеют значения для покупателя. Здесь можно посмотреть покупки без отзывов (серые звездочки без комментов) сроком более 2-3 месяцев. Фактически, почти все можно расценивать как отрицательные.
Комментарии в различных блогах о том, как вести диспуты и выигрывать – проплачены, как обычная раскрутка сайта (кто в теме – знает): "выбрать то, нажать на это, в крайнем случае обратиться по этим мейлам — там помогут!…. ". В любом случае они призывают: «Покупайте! Все в поряде! Вы защищены! ». Полная лажа — на любые обращения получаем очень вежливый ответ — почти на китайском, что можно обратиться туда-то: кликни ссылку… , где — либо ссылки неактивны, или это ссылка на АлиПай, либо нам предлагают пару вариантов ответов — заготовок, где нашего нет вообще. И, по – кругу…
Китаезы не дураки: кидать начинают, после десятка мелких покупок (по покупателям есть история и отзывы), когда понимают что покупатель «подсел».
Как не попасть? Вопрос хороший. Те кто покупает давно, знают ответ на него, но давать бесплатные советы вряд ли станут, так как опыт стоил им денег и времени. Пока, Будем бдительны, друзья, для начала.
Продолжение следует… если нужно….

Отзыв полезен?  17    Спам

Про низкие цены на AliExpress наслышаны уже все, и тем не менее многие продолжают относиться к этой платформе с осторожностью. Кто-то не доверяет интернет-шопингу, кто-то вспоминает кочующие по интернету фотоподборки «ожидание vs реальность», кого-то отпугивает кажущаяся сложность процесса, кто-то продолжает скептически относится к товарам «made in China».

Гид по покупкам

В нашем гиде по покупкам на AliExpress мы разобрали вопросы, которые часто ставят в тупик новых пользователей: как выбрать лучшее предложение из тысячи, казалось бы, одинаковых, на какие детали в описании товара обратить внимание, чтобы получить именно то, что на картинке, что делать, если товар все же оказался некачественным или не пришел вообще, и как экономить с помощью купонов и акций.

Начнем с того, что AliExpress — не интернет-магазин, как многим кажется, а площадка, объединяющая сотни тысяч разных продавцов.

Сам AliExpress ничего не продает: он размещает все товары в удобном общем каталоге, обеспечивает защиту покупателей, разрешает споры и выступает посредником в платежах (об этом ниже). Товары здесь представлены самые разные: одежда, обувь, аксессуары, электроника, бытовая техника, спортинвентарь, предметы интерьера, игрушки, косметика.

Максимально подробный русскоязычный гид по регистрации и первым шагам на AliExpress можно найти на самом сайте (там есть даже видеоинструкции), так что мы пропустим этот момент и сразу перейдем к самому интересному — покупкам.

1. Как найти то, что нужно

Наберите запрос в поисковой строке, максимально конкретизировав его: не просто «футболка», а «футболка женская кошки», не просто «платье», а «платье свадебное короткое розовое», не просто «часы», а «часы женские механические». В выдаче все равно будет много лишнего, зато слева появится панель отбора по характеристикам, помогающая сузить круг поиска. В случае, например, с часами задаем параметры «Винтажные/механические/круглый циферблат/серебристый корпус/черный ремешок» — и получаем уже только то, что искали.

Есть возможность установить фильтры: минимальную и максимальную цену, наличие бесплатной доставки или доставки из России и т. д. Выдачу можно отсортировать по цене, рейтингу продавца или новизне предложения.

В мобильных приложениях для смартфонов предусмотрен даже поиск по фото.

В мобильных приложениях для смартфонов предусмотрен даже поиск по фото: вы можете сфотографировать понравившуюся вещь, и в выдаче тут же появятся все похожие на нее товары. Опция пока работает небезупречно, но зато какие перспективы откроются, когда ее отладят! Увидели на ком-нибудь на улице красивое пальто — и через две минуты уже заказали себе такое же…

2. Как выбрать товар и продавца

Итак, поиск выдал вам все женские футболки с котиками, и теперь нужно выбрать из них лучшую. Главный секрет удачной покупки — чтение покупательских отзывов. Из них вы узнаете, насколько товар соответствует описанию и фотографиям на странице, насколько адекватен размерный ряд, каково качество ткани и принта, как вещь переносит стирки, как быстро товар придет в ваш регион. Отзывы часто снабжены реальными фотографиями вещи, сделанными покупателями: зачастую они сильно отличаются от постановочных фото из каталога. Внимательное чтение отзывов — почти стопроцентная гарантия, что ожидание совпадет с реальностью. Товары без отзывов лучше не рассматривать вообще — это неоправданный риск.

Внимательное чтение отзывов — почти стопроцентная гарантия, что ожидание совпадет с реальностью.

Даже если товар подходит по всем параметрам, не спешите оплачивать покупку. Как правило, одинаковые вещи предлагают сразу несколько десятков продавцов, и стоит сравнить предложения, чтобы найти самое выгодное. Начнем с того, что цены на одну и ту же вещь в разных магазинах могут отличаться иногда в разы. Впрочем, сравнивая прайсы, нужно обращать внимание и на условия покупки: к примеру, более низкая цена может быть оптовой или не включать стоимости доставки.

Сравнить нужно и сами магазины: по рейтингу, по количеству положительных отзывов, по числу проданных товаров (чем оно больше, тем надежней магазин), по длительности присутствия продавца на сайте.

3. Как оплатить и получить

Оплатить выбранные товары можно одним из множества способов: банковской картой Visa или MasterCard, электронными кошельками ЯндексДеньги, QIWI и Webmoney, переводами Western Union. При первой же покупке можно привязать банковскую карту к счету Alipay, и тогда не придется впоследствии заново вводить данные.

В среднем стандартная доставка Почтой Китая занимает от 20 до 50 дней.

Продавцы предлагают разные виды доставки. В среднем стандартная доставка Почтой Китая занимает от 20 до 50 дней, доставка EMS — от 10 до 20, экспресс-доставка — около 7 дней. Особенно удачно, если у магазина есть склады на территории России: тогда доставка может занять и вовсе 2–3 дня (такую возможность пока предоставляют немногие продавцы).

Посылкам присваивается трекинговый номер, и отслеживать их перемещение можно на странице заказа или на специальных трекинговых сайтах. Правда, совсем дешевые товары стоимостью $2–3 часто не отслеживаются, но это не значит, что продавец вас обманывает: пересылка с трекингом в Китае стоит дороже, чем она же без трекинга, вот магазин и экономит.

Получают товар на почте, хотя некоторые покупки приносит курьер, а маленькие и не особенно ценные пакеты иногда бросают прямо в почтовый ящик.

4. Как защиться от обмана

Посредником во всех расчетах выступает AliExpress. Деньги, списанные с вашей карты, блокируются на счетах сайта; продавец получит их только после того, как вы подтвердите получение товара — или по истечении срока защиты.

Срок защиты на каждую покупку составляет около 60 дней (в зависимости от заявленных продавцом сроков доставки). Таймер, позволяющий следить за сроком защиты каждой из покупок, находится в вашем личном кабинете на странице заказа. Отслеживать его очень важно: как только срок защиты истечет, деньги автоматически переведутся продавцу, а сделка будет считаться закрытой.

Поэтому, если срок защиты заканчивается, а покупка так и не пришла, нажимайте кнопку «Запросить продление срока защиты». Как правило, магазины заинтересованы в положительных отзывах, поэтому охотно пойдут на продление.

5.

Как быть в спорных ситуациях

Если товар не пришел или вас не устраивает его качество, вы сначала можете обсудить проблему напрямую с продавцом: в условиях огромной конкуренции они часто идут навстречу клиентам. Но когда продавец игнорирует ваши сообщения или отказывается решать вопрос (например, продлять срок защиты), можно призвать на помощь администрацию сайта.

Если товар не пришел или вас не устраивает его качество, вы сначала можете обсудить проблему напрямую с продавцом.

Сделать это легко: кнопка «Открыть спор» находится на странице вашего заказа. Нажав ее, вы должны вкратце описать проблему (товар не пришел, продавец перепутал размеры, внешний вид товара не соответствует описанию, товар оказался подделкой вместо заявленного оригинала), по возможности — приложить фото, и запросить полный возврат средств (в случае неполучения) или частичный возврат с сохранением товара (в случае ненадлежащего качества).

Крайний срок запроса возврата — 15 дней после истечения срока доставки товара.

В течение следующих пяти дней продавец обязан вам ответить, согласившись с вашими требованиями либо предложив свое решение проблемы. Молчание продавца автоматически закроет спор в вашу пользу. Если продавец ответит, но к соглашению вы так и не придете — вопрос поступит на рассмотрение команды AliExpress. Как правило, если товар не получен, или вы предоставили доказательства его несоответствия описанию, вопрос также решается в пользу покупателя.

Важно: открыть спор вы можете только до подтверждения получения. Нажав кнопку «Подтвердить получение товара», вы признали, что у вас нет претензий. Деньги в этом случае отправят продавцу, и жаловаться администрации будет уже бесполезно.

6. Как пользоваться купонами, скидками и акциями

Отслеживать снижения цен на сайте довольно удобно: во-первых, там есть соответствующие разделы, где собраны лучшие скидки и горящие предложения дня, а во-вторых, понравившийся товар можно добавить в избранное («Мои желания»), и тогда вы получите оповещения о скидках конкретно на него. Добавление в «Мои желания» — беспроигрышный вариант: продавец, увидев, что вы интересуетесь его товаром, но пока не спешите покупать, может даже предложить вам дисконт в индивидуальном порядке.

Бонусы — маркетинговый ход, придуманный администрацией сайта, чтобы побудить пользователей ежедневно заходить в мобильное приложение.

Еще один способ покупать дешевле — купоны. Они бывают двух видов: купоны продавцов (скидка на определенную сумму — $1, 2, 3, 5, 10 и т. д. — на любой товар конкретного магазина) и купоны AliExpress (скидка на любой товар любого магазина). Купоны можно получить у продавца, выиграть в многочисленных акциях или купить за мобильные бонусы, «игровую валюту» AliExpress.

Бонусы — маркетинговый ход, придуманный администрацией сайта, чтобы побудить пользователей ежедневно заходить в мобильное приложение. Нажав на иконку с монеткой, покупатель раз в сутки получает определенное количество бонусных баллов: за первый день — 1, за второй — 5, за третий — 8 и т. д. Накопленные бонусы обенивают на купоны или играют с их помощью в нехитрые мобильные игры, призом в которых являются опять-таки купоны.

[simlink]10 уловок продавцов, заставляющих покупать ненужноеБедным быть дорого: 7 способов экономить с умом7 способов сэкономить в фастфуде[/simlink]

В данной статье мы поговорим, как сделать скриншот транзакции на Алиэкспресс.

Иногда на Алиэкспресс бывают ситуации, когда деньги за заказ внесены, а платёж слишком долго проверяется. К примеру, в период распродаж, когда сайт перегружен, платёж может висеть на проверке более суток.

В такой ситуации лучше обратиться в службу поддержки Алиэкспресси попросить помощи, а предварительно сделать скриншот, что платёж получен системой. Давайте разберемся, как это сделать.

Если на Алиэкспрессу вас еще мало опыта совершения покупок и вы особенно не вникли во все особенности работы сайта, то рекомендуем изучить статью «Как правильно покупать на Алиэкспресс?».

Как сделать скриншот с транзакцией на Алиэкспресс?

Стоит сказать, что не всегда пользователям нужно доказать, что система получила платёж. Это может быть и возврат и другие причины.

В любом случае скриншот делается одинаково.

  • Для начала откройте «Мои заказы»
  • Далее пройдите в детали заказа, выбрав «Подробнее»

Подробности о заказе на Алиэкспресс

  • Пройдите на вкладку «Платёж»

Вкладка «Платеж»

  • Вот здесь будут отображены все транзакции по заказу

Чтобы сделать снимок:

  • Нажмите на клавиатуре Print Screen
  • Откройте программу «Paint». Она находится по пути Пуск — Все программы — Стандартные — Paint

Программа Paint

  • В открывшемся окошке нажмите Ctrl+V (Вставка)
  • Теперь ваш скриншот будет выглядеть как рисунок
  • Дальше закройте программу, нажав «Сохранить»

Вот и все! Теперь ваш скриншот готов и его можно загружать на Алиэкспресс.

Видео: Скриншот на компьютере. Как сделать скриншот экрана? Скриншот на ноутбуке

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *