Как не потолстеть после диеты

Как не набрать вес после диеты?

Очень расстраивает тот факт, что после многих диет вес возвращается обратно, а иногда и в 2 раза больше. Из-за этого многие женщины даже не начинают худеть, так как знают что это бесполезно. Чтобы этого не случилось необходимо соблюдать некоторые правила.

Возможные причины

Очень часто причиной возвращения потерянных килограмм является то, что, по сути, они и не были лишними, так как для вашего возраста и роста, вес был нормальный. Если причина в этом, то килограммы вернуться на свое место и ничто их не удержит. Но если потерянный килограммы были лишними, то необходимо будет постараться чтобы закрепить полученный результат. Очень важно знать причину появления лишнего веса, это может быть, к примеру, неправильное питание или же проблемы со здоровье. Зная эту информацию, вы сможете избавиться от самой причины появления лишних килограмм и закрепить результат.

Что делать?

Не стоит надеяться, что если после диеты снова начать кушать пирожные, жирное мясо и другие калорийные продукты, вес не увеличится. Чтобы потерянные килограммы не вернулись необходимо изменить свой рацион питания навсегда. В таких случаях часто пользуются методом, который называется «правило тарелки».

  1. Первое, что необходимо подобрать правильную тарелку, диаметр которое должен быть 25 см. Ее необходимо визуально разделить на 2 части, а потом одну из них еще на 2.
  2. Самую большую часть нужно заполнить свежими овощами и фруктами, одну из маленьких – белковой пищей с низким содержанием жира, а другую часть наполнить сложными углеводами. Таким условным разделением необходимо пользоваться постоянно.
  3. Благодаря этому методу вам не нужно будет считать калории и следить за другими необходимыми веществами. Не нужно будет во многом себя ограничивать, а просто не забывать делить тарелку и тогда вы не будете чувствовать голод и раздражение.

Сначала вам будет трудно это контролировать, но потом со временем привыкните и будете с большим удовольствием так питаться. Кроме «правила тарелки» есть и другие советы по удержанию веса после диеты.

  1. В вашем ежедневном рационе питания должны быть блюда, приготовленные на пару или в духовке, на гриле, отваренные или тушеные.
  2. Кушайте одну порцию и никогда не ешьте дополнительную, даже когда вам настойчиво ее предлагают.
  3. Исключите из вашей жизни алкоголь, так как это очень калорийный продукт, который к тому же увеличивает аппетит. Единственно, что можно бокал сухого красного вина.
  4. Старайтесь не покупать уже готовую еду, так как в ней могут находиться разные добавки и вредные продукты.
  5. Старайтесь дополнительно употреблять комплекс витаминов и микроэлементов.
  6. Не кушайте по дороге, перед телевизором или возле компьютера. Если решили поесть сядьте за стол и не спешите, все тщательно пережевываете.
  7. Ни в коем случае не голодайте, если хотите кушать, просто перекусите.
  8. Из диеты необходимо выходить постепенно, так как если резко перейти на другой рацион питания организм получит огромный стресс, который может способствовать увеличению веса. А добавляя новые продукты постепенно, вы сможете следить за своим весом и контролировать его.
  9. Не стоит забывать о спортивных тренировках.

    Конечно, лучше заниматься регулярно, таким образом, вы сможете закрепить полученный благодаря диете результат. Занятия спортом помогут улучшить рельеф вашего похудевшего тела. К тому же спорт укрепляет иммунитет и состояние организма в целом.

Вот такие простые рекомендации и правила, которые необходимо соблюдать, чтобы ваши старания во время похудения не были напрасными и достигнутый результат остался с вами надолго.

 

Статьи по теме:

Как настроить свое тело против себя?

В этой статье мы предлагаем вредные советы, которые помогут максимально настроить ваше тело против вас. Если избегать всех этих рекомендаций по самоуничтожению, то здоровье, красота и отличная фигура вам обеспечены.

Рейтинг продуктов с отрицательной калорийностью

Существует группа определенных продуктов, которые наиболее полезны для похудения.

6 эффективных способов: как не набрать вес после похудения

Такие продукты требуют для своего переваривания большего количества калорий, чем они содержат.

Елена Малышева о зеленом кофе

Елена Малышева известный эксперт в области здоровья. Ее мнение имеет вес, поэтому мы решили выяснить, что же думает Елена относительного такого популярного напитка, как зеленый кофе.

Зеленый кофе

Зеленый кофе — популярный напиток для похудения и улучшения общего самочувствия, за счет содержания хлорогеновой кислоты и кофеина. В этой статье мы расскажем об этом напитке и о том, на что нужно обратить внимание при его покупке.

Как удержать вес после похудения

.

Добрый вечер всем!
Чем больше разбираюсь со своим питанием, тем больше вопросов возникает)

Раньше просто следовал правилу — не менее 2гр белка и не менее 4-5гр углеводов на килограмм веса.
А сейчас еще задумался над калорийность.

В чем секрет того, как не потолстеть после диеты?

Часто слышу, что для роста нужно около 3 000 в день и более, в зависимости от спортсмена.

И сделал я тут такую прикидку.
Допустим, мой вес 70кг.
Значит, белка минимум — 140 гр, углей 350 гр.

Что бы уложиться в эти цифры я беру на день:
50 гр овсянки, 2 яйца, 250-300 гр риса (сухой вес), 500 гр курицы, 400 мл молока, 1 банан, 1/2 порции гейнера Up your MASS, 1 порция казеинового прота перед сном (это вместо творога), овощи без ограничения ем, сколько хочется.

Получается чуть больше 350 углей, 180 белка и 2 500 калорий.

Может я что считаю неправильно, но где брать еще 500+ калорий? В меня уже плохо лезет, если только гейнера порцию увеличивать)

А сейчас вообще открыл статейку из журнала Muscle and Fitness, там диета для мужика — 200 гр курицы, 200 гр говядины, 30 гр орехов, овсянка, плавленый сырок, пара яиц, картофелина, туда-сюда, ложка протина — 3 600 калорий. Ппц, как они считали?

Согласно данным исследования, опубликованного The Journal of Clinical Investigation, причиной быстрого набора веса после диет является падение концентрации гормона лептина в крови постройневших субъектов. В исследовании, проведенном в Колумбийском Университете Нью-Йорка, участвовало 10 добровольцев (5 мужчин и 5 женщин), имеющих повышенный, нормальный или сниженный вес.

Участников эксперимента подвергали различным диетам. После проведения целого ряда биохимических тестов, ученые обнаружили, что потеря килограммов сопровождалась снижением содержания гормона лептина. Последующие инъекций лептина позволяли пациентам удерживать достигнутый вес. Известно, что более чем у 85% полных людей, прибегших к диетам и достигших положительного результата, сброшенные килограммы возвращаются — полностью или частично.

Ученые считают, что причина этого явления кроется в целом ряде изменений, происходящих в метаболизме, гормональном фоне и нервной системе похудевших.

10 советов, как не поправиться после похудения

Исследователи из Колумбийского Университета уверены, что в основе вышеописанных изменений лежит снижение уровня лептина. Лептин — это гормон, который вырабатывается в жировой ткани и служит для контроля за аппетитом, однако механизм его действия до конца не изучен.

Американские исследователи продемонстрировали, что похудание сопровождается снижением уровня лептина, а набор веса, напротив, приводит к повышению его концентрации. Инъекции гормона помогают удерживать вес только тем людям, которые имеют пониженный уровень гормона в крови, и не оказывают эффекта у субъектов с нормальным содержанием гормона.

Руководитель исследования, доктор Майкл Розенбаум объяснил, что экономия жировой ткани имела большое значение для наших предков, поскольку позволяла пережить периоды, когда пищи было недостаточно. Мы можем с достаточной уверенностью предсказать, что человеческий геном буквально напичкан генами, отвечающими за накопление жира и относительно беден генами, препятствующими этому. Исходя из полученных результатов, ученые рассматривают перспективы создания лекарства, способного регулировать уровень лептина.

Также читайте:

Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *