Как настроиться на рабочий лад?

Отпуск, праздники, даже обычные выходные порой выбивают нас из колеи. После перечисленного включаешься в трудовой процесс неохотно, заставляя себя думать о насущных делах, а вовсе не о уютном диване, интересной книжке и впечатлениях, полученных от встречи с друзьями. Впрочем, бывает ещё хуже: работать не хочется в принципе ежедневно. Данный вариант актуален в том случае, если профессия или деловое поприще далеки от наших идеалов и сферы интересов. Однако приходится мириться с таким положением, в итоге мы идём на службу, как на каторгу. А ведь этого можно избежать: достаточно лишь поработать над собой.

Создаём положительный импульс на старте дня

Чтобы трудовой день удался на славу и оказался по силам, необходимо влиться в него в хорошем настроении. Это основополагающее условие для обретения соответствующего настроя на рабочий лад. Как же этого добиться?

1. Приучите себя просыпаться с улыбкой.

Она должна быть искренней, поскольку обязана отражать ваше дружелюбное отношение к новому дню и всему миру в целом. Подумайте о чём-нибудь приятном, когда проснетесь — и губы сами совершат знакомое движение.

2. Ежедневно делайте утреннюю зарядку. Выполнение физических упражнений поможет не только окончательно проснуться, но и подарит порцию «гормонов радости» — эндорфинов, от чего ваше настроение улучшится в разы.

3. Собираясь на работу, включите погромче музыку. Главное, чтобы она была весёлой, ритмичной, если это песня — то жизнеутверждающей, мотивирующей на свершения. Так вы автоматически и подсознательно настроитесь на трудный, но продуктивный день.

Совет: включившись в рабочий процесс, не позволяйте себе расстраиваться из-за возникающих неприятностей. Обращайте внимание в течение дня только на хорошее, с коллегами ведите лишь позитивные беседы.

Думаем о деньгах

Что ни говори, но даже если работа приносит человеку моральное удовлетворение, он не сумеет полностью отбросить мысли о материальном вознаграждении за проделанный труд. В случае отсутствия испытываемого интереса к своей профессиональной деятельности часто лишь такие думы в силах заставить нас получить нужный настрой. Следует пользоваться этим каждый день!

1. Напоминайте себе почаще о том, что если не будете работать, то не сможете позволить себе покупку каких-то очень нужных вам вещей: например, нового фотоаппарата, туристической путёвки, элементарно — модной одежды и вкусной еды.

2. Составьте фотоколлаж предметов, которые можно купить за деньги и которые сделают вас хотя бы на время счастливыми. Повесьте полученную композицию на стену у себя в доме, где-нибудь на видном месте. Созерцайте данное панно по утрам, перед началом очередного рабочего дня, повторяя при этом фразу: «Я хочу это купить, и я могу на это заработать!»

3. Если у вас сдельная оплата труда, значит, вы способны сами повлиять на формирование собственного заработка. Думайте об этом почаще, и мотивация вас не покинет. Однако, даже в случае отсутствия такого возможного влияния у вас всегда есть повод трудиться в полную силу, с энтузиазмом. В конце концов, свои доходы можно увеличить, если найти подработку, а уж сам факт роста бюджета настроит вас на рабочий лад.

Важность поощрения себя любимой

Родители нередко выбирают этот путь, чтобы выработать в своём чаде мотивацию к действию, то есть к решению нужных им задач. Не хочется дочке или сыну помыть посуду, забрать из детского сада сестрёнку, вынести мусор — мама/папа сулят отпрыску шоколадку или поход в зоопарк в выходные, если тот выполнит данное ему задание. Почему бы и взрослому человеку не воспользоваться данным методом для провокация появления у себя интереса к работе? Пообещайте себе, что после сдачи отчёта, проведения сложных переговоров, в случае перевыполнения плана и т.д. вы сходите в театр или выкроите время и встретитесь с любимой подругой.

Но обязательно выполняйте эти обещания, иначе мотивация быстро упадет до нуля.

Концентрируемся на долгосрочных целях

Отсутствие желания идти на работу часто продиктовано рутинным характером трудовой деятельности и самого трудового процесса. Чтобы с энтузиазмом решать поставленные задачи, человеку требуется разнообразие. Каждый в силах привнести последнее в свои будни.

У вас должна появиться цель обойти коллег-конкурентов и добиться высот, поднявшись вверх по карьерной лестнице. Кем бы вы не работали, всегда есть позиция, которую вы могли бы занять, повысив свой нынешний статус. Как только такая цель появится, скука улетучится сама собой, и настраиваться ежедневно на рабочий лад станет легче.

Надежда Пономаренко

Данная статья поможет ВАМ разобраться с тем, как настроить себя на работу, что давно не дает покоя, и научит правил.

В последнее время, мы часто чувствуем себя разбитыми. Настроить себя на роботу становиться сложнее. Мы не соблюдаем режим дня, не умеем отдыхать, планировать дела, задания. Несколько советов от профессиональных психологов помогут разобраться в том, что стоит кардинально поменять, и отказаться вовсе.

Итак:

Как настроить себя на работу

  • Посторонниемыслипрочь! Главныйзалогуспеха.Случаютсянеприятности,разочарования. Ненужнозабывать, ккарьереэто не должно относиться.
  • Лучшеоткинутьвсе, чтомешаетсосредоточиться наважныхпоручениях.
  • Настроитьсянаработупоможетчашечкагорячего, бодрящегочаяиликофе. Мынехотимпонимать, чтозаработатьвседеньгиневозможно, какимбысильнымнебыложелание, нужноотдыхать, ведьусталостьможетплохосказатьсянетольконакачествепроделанноготруда, ноивашемздоровье.
  • Вамподвернётсяочереднойвыходнойилипростосвободнаяминуткапопытайтесьмаксимумрасслабиться, анепоушивлезатьвбыт, который, кстати, утомляетбольше.
  • Это не значит, что нужно уткнуться носом в подушку, пролежать все время на кровати.

    Вы угомоните усталость лишь на время, сна. Возможно, может стать еще хуже, вы проснетесь более выжатым, чем засыпали.

Вы перепробовали доступные способы, не получается, не советуем создавать депрессию. Мы оставили несколько пунктов расскажут как правильно спать, чтобы на утро, быть свежим, полным сил. Узнайте: как успокоить маму.

Спать с умом

Во-первых, ложитесь раньше, количество, качество сна измеряется в промежутке времени отдыха.

Самое ценное время сна 20:00 – 07:00 в этот момент мышцы, остальные органы расслабляются, организм получает заряд энергии на будущий день.

И еще, нужно прививать понимание того, что выходной это не значит, что чтобы вы не делали – вы отдыхали. Немаловажный фактор: сон – одно, а расслабиться – другое.

Лучше настроить себя на работу компенсируя то, чего не хватает. Пример: если вы планируете заниматься физическими упражнениями их надо чередовать с умственными нагрузками. Если ваша работа, связанная с документами, или требует большой точности и внимательности, разбавьте ее зарядкой для суставов и костей.

Разрядить нагрузку и обстановку поможет например кроссворд, в этом случае в мозг поступит сигнал, что нужно переключиться на другой род деятельности, вся прежняя информация разложиться как говорят по полочкам.

Разобравшись, переходим к важному плану действий

Как настроить себя на работу, если до ответственного момента остались считанные минуты, и у вас нет возможности хорошенько отоспаться.

Тут большую роль играет место, где вы работаете, вам очень повезло, если у вас есть свой кабинет, там можно разгуляться. Некоторые подсказки помогут вам быстрее собраться с мыслями.

  • Организуйте себе правильный рабочий стол. Не ставьте разные яркие безделушки. Не разбрасывайте документы, приучите себя класть все на свои места. В противном случае ваше внимание и концентрация будет рассеиваться по пустякам.

Поставьте, и пользуйтесь самым необходимым. Возможно, глупо, но предмет сработает как психологическая разрядка.

Психоаналитики говорят:

«Придумайте слово шифр, что бы произнести это у себя в голове, должны знать, сейчас немедленно нужно успокоиться, собраться.

Этот способ очень удачный, он дает возможность обучиться самообладанию, и контролировать не только мысли и действия, но и эмоции, но и тут есть свои нюансы, очень скоро слово потеряет свое значение, если вы будете пользоваться им по любому поводу, использовать такой метод советуют крайне редко и в экстренных случаях».

  • Еще одно средство, которое вам пригодиться, совсем простой, но, тем не менее, действующий. Если вы ощутили, что совершенно не можете угомониться и настроиться на запланированное задание, забудьте о нем вовсе, если вы будете мусолить это постоянно в голове, то в итоге она просто вскипит, а разум начнет блокировать все данные, по этому поводу и крах вам обеспечен.
  • Элементарно, продумайте у себя в голове график вашего труда. Вы можете быть заняты целый день, до выполнения задачи, а можете через какой-то промежуток времени делать короткие паузы, независимо от проделанного дела.
  • Не забывайте о том, что б это не было нужно принять и понять, что для вас это важно. Если вы полюбите то, что вы делаете, или хотя бы найдете понимание зачем это вам, тогда с уверенностью можно заявить что вы готовы заниматься делом.
  • Балуйтесь, радуйтесь покупкам, что появились за счет дохода. Важно понимать, что есть плоды работы. Поощряйте себя, делайте награды за проделанное.

Любое занятие требует своего подхода

Если поразмышлять логически, то можно установить закономерность того, что и по какой причине мы проделываем каждый день, это поможет вам воспринимать все как должное, и объяснит цель вашей задачи.

Например:

Почему мы едим? Ответ: « Без еды человеческое существование вымерло б».

Зачем мы кладем в чай три ложки сахара и лимон? «Потому, что эта привычка вырабатывается годами».

По какой причине мы не приручаем, и не поселяем у себя в доме слонов, динозавров, коров, даже если габариты жилья этому сопутствуют? «Так никто не делает»

С этого делаем заключение. Почему мы обязаны кое, что исполнять беспрекословно. Тут уже несколько вариантов. Скорей всего либо нам навязывают это с детства, либо это принято уже давно, а что если, не выполнив эту работу, мы теряем шансы полноценно жить, или у нас просто нет другого выхода. Так или иначе, все вышеперечисленное остаётся важным для нас всех, поэтому стоит расставлять приоритеты правильно и целесообразно.

Внимания и усидчивости требует любая работа, что приносит денежный доход и та, что построена на повседневной основе. Очень часто сложно не просто встать с постели и поехать в офис, тяжело заставить себя заниматься, чем либо.

Проблематика бытового уровня чаще всего решается в последнюю очередь. А зря, именно эта сфера жизни имеет место, и волнует большинство психологов. Их подсказки:

Чувствуете себя нехорошо, любые домашние заботы утомляют, отложите их. Как и в бизнесе и карьере, тут нужна мотивация и цель. Поищите причину, зачем вам неотложно требуется это выполнять. Бывают моменты, когда человек абсолютно неуправляем и, казалось бы, все валиться с рук долой. Узнайте: что делать вечером.

И на это у профессионалов есть ответ.

  • Важные и ответственные дела исполняются в первую очередь.
  • Появилась свободная минутка? Проведите с пользой, сделайте дело, опередив сроки, или что давно мучило. Решайте неурядицы по мере их поступления, и беритесь сначала, за что-то одно, а потом уже за остальное, доведите все до конца, не покинув на полпути, тогда начинайте новое.
  • Если вы пообещали, значит закиньте свои проблемы, но сдержите слово.

Это лучшие средства того, чтоб настроить себя. В отличие от остального выше перечисленного, пожалуй, это не победит ничто. Есть цель или желание, будет гораздо проще вставать по утрам.

Как привести в порядок мысли

Случается, что заваренная каша мешает нам нормально жить. Покопайтесь в своем сознании, уверенна, там есть о чем подумать. Для начала решите то, что не дает вам спокойно жить в вашем ритме. Любую неприятность надо пресекать на корне, чтобы она не скатывалась как огромный комок, на вашу и без того забитую голову.

Как подготовиться к труду физически

Даже если работа сидячая, или не требует большой нагрузки на тело, подготовьте свои мышцы к тому, что сегодня им продеться поднапрячься. Это совершенно не значит, что нужно упасть на диван в ожидании нагрузки. Наоборот постарайтесь всегда в таких случаях делать разминки, которые приводят в тонус все ваши органы, и заставят циркулировать кровь по организму лучше, а это значит, что мозг будет тоже работать эффективней.

Наш мозг – самый сложный инструмент. Не обделяйте вниманием прислушайтесь к врачам. Правильно организовав свое питание все необходимые белки, жиры, аминокислоты, витамины и другие минеральные вещества вы можете получить из пищи. Вот список продуктов, которые способствуют нормальному функционированию ума. Жирная рыба, Черника и голубика, Грецкие орехи, Какао с перцем и корицей, Яйца, Брокколи. Подкрепиться и набраться энергией помогут: Яблоки, Черный шоколад, Сушеные фрукты.

Не нужно себя жалеть! Правда, привыкли жаловаться на усталость, но виноваты сами. К тяжелому труду люди приучали себя с давних времен, и делали то, что сейчас по силе далеко не каждому. В современном мире побороть лень и эгоизм очень сложно, сейчас работа переросла в средство выживания, в то время как когда, то люди мчались туда без задних ног.

Не просим полюбить, обожать свою работу, находите положительные моменты, ждите нового рабочего дня, как праздника. Придумывайте торжество ежедневно. Вот на пример: «Сегодня я счастливая, завтра выходные, значит нужно быть в форме, и показать (я полна сил)» или так «я спешу на работу, ведь там меня ждут горы порученных мне важных дел, то есть меня ценят как сотрудника». Такой вариант «Сегодня первый день недели, повезло, я опять встречусь с сотрудниками, коллегами, мы сможем обсудить произошедшее на уик-энде.

Просим почитать книги о самоусовершенствовании:

Шантарам. Автор Георги Дэвид Робертс. Рисовый штурм или 21 способ думать нестандартно – Майкл Микалко. Важные годы, не стоит откладывать жизнь на потом – Мэг Джей.

Запомните, дорогие читатели!

Желания материальны. Отыщите черты: мудрость, целеустремленность, терпение, выносливость, трудолюбие, оригинальность, утонченность. Пускай мысли будут хорошие, а действия – светлыми. Живите позитивно!

.

Чтобы добиться успеха в любом деле, необходим позитивный настрой. Повторяйте фразы, или настрои, приведенные ниже, и вы заметите, что вам стало легче добиться желаемого.

• Я существую в этом мире. Я — часть этого мира. Я — человек, совершенное творение, личность.

Без меня этот мир не полон. Я властен над этим миром, я могу его изменить.

• Я берусь за новое дело. Я знаю, что смогу его довести до конца. Я знаю, что у меня все получится. Я знаю, что впереди меня ждет успех. Поэтому я берусь за дело с ра­достью. Я уже продумал, что и как буду делать. Я уже продумал каждую мелочь, я уже готов начать новое дело.

• Я работаю продуктивно.

Я не теряю время зря, не пускаю его по ветру. Я не убиваю время, я использую его с максимальной пользой. Время подчиняется мне, оно работает на меня. Время помогает мне, потому что я бережно обращаюсь с ним. Время помогает мне, потому что я уважаю его. Время помогает мне, потому что я помогаю времени.

• Моя работа приносит отличные результаты. Я не ленюсь и не теряю времени, я действую энергично и эффективно. Поэтому результат моей работы всегда отличный. Я работаю продуктивно. Мне сопутствует успех. Я умножаю гармонию, я умножаю богатства этого мира. Мне неизменно сопутствует успех.

Ищите в каждом деле что-то приятное

Самое главное условие успешной работы очень просто: любите все, что вы делаете. Если все делать, не любя или даже с ненавистью и пренебрежением, то организм начинает протестовать против нагрузки и вырабатывать разрушительные токсины, отравляя сам себя, доводя до истощения, хронического переутомления или болезней — только лишь бы прервать этот поток негативных мыслей.

Старайтесь в любой работе найти позитивные моменты, думайте о них, старайтесь выполнить работу так, как вас просят. Не старайтесь выполнить работу хуже или лучше, чем просят, если вы исполнитель или наемный рабочий. Только так, как вас просили, и никак иначе. Выполняя работу хуже, чем вас просили, вы показываете себя в недостойном свете, теряете уважение и, вполне вероятно, выгодные заказы. Выполняя работу лучше, чем вас просили, вы можете приобрести зависть коллег и негативное отношение со стороны работодателя («метит на мое место» и т. д.). В том и другом случае вы приобретаете дополнительные проблемы.

Рекомендуем посмотреть:

Какую работу выбрать? Как выбрать работу?

Как совместить личную жизнь и карьеру? Ребенок и карьера?

Как привлечь в дом удачу? Подсказки и советы от фэн-шуй

Упражнения для достижения карьерного роста

Правила счастливого и успешного человека

Теги: успех в работе, успех, работа

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *