Как выбрать цель в жизни

Данным вопросом, как нестранно задается очень мало людей. И это очень плохо, так как человек незнающий чего он хочет добиться в жизни, так и ничего не достигнет и не сможет стать успешным. Так что каждый человек должен задать себе такой вопрос и выбрать свою цель в жизни. Но как именно и правильно выбрать свою цель, мы поговорим с вами сегодня.

Первое и, конечно же, самое главноес чего нужно начать, что бы выбирать свою цель, это определится в том, чего вы хотите. Напишите на листке бумаги все-то чего вы хотите добиться в жизни, не обращая внимания на то, что эти желания недоступны в данный момент.

Главное выберете, что вам нужно, и тогда вы сможете начать реализовывать ваши желания.

Что бы выбрать свою цель вам нужно перепробовать много побед и неудач что бы выбрать ту единственную цель, которая вам нужна. Записывайте все ваши цели на листе бумаги и составляйте рейтинг самых важных целей. Так вы вскоре определите, какая цель для вас является самой главной.

Некоторые люди боятся ставить слишком сложные цели, а зря. Ведь любую цель, которую вы поставите, можно будет достигнуть, и добиться успеха. Так что не бойтесь и ставьте именно те цели, которые вам нужны, а не те которые вы, думаете, что легко достигните. Любая выбранная цель это первая ступень к ее достижению и успеху.

Выбирайте именно свою цель, а не ту, которую вам советуют. Не подражайте никому. Так как вы не сможете достичь чужой цели. Вам нужно выбрать только то, что нравится только вам, а не остальным, тогда цель будет, достигнута быстрее и лучше.

Для того что бы выбрать именно ту единственную цель которую вы будете добиваться в жизни, вам для начала нужно будет ставить много целей и добиваться их. Так вы накопите большой опыт для более большой и серьезной цели. Так как без опыта будет сложно достигать больших целей, практически невозможно. Начинайте сначала с маленьких целей, постепенно увеличивая сложность и начинайте добиваться своей цели.

Для того что бы выбрать свою цель вам нужно быть уверенным в себе и быть смелым и сильным духом. Так как без этих параметров человеку будет трудно добиваться и ставить цели. И часто слабые духом люди, бросают свои цели, так и не добившись их на начальном или среднем уровне.

Займитесь самовнушением. Это очень полезный и качественный процесс, который открыли психологи. Человек, уделяя 5-10 минут в день своего времени на самовнушение, достигает цели легче и быстрее. Главное при самовнушении концентрировать свое внимание не на процессе реализации, а на конечном результате. Нужно просто представлять себе картинки того чего вы еще не достигли, а хотите достигнуть. Картинги должны быть более яркими и реалистичными. Представляйте себя, как вы уже добились своей цели, какими вы стали, как вас все поздравляют. Главное это каждый день заниматься этим, утром после сна и вечером перед сном по 5-10 минут. И первые результаты будут в течение месяца. Главное правильно и регулярно выполняйте данные занятия.

Вот и все что мы хотели разобрать с вами о том как любому человеку, прочитавшему данную статью выбрать свою цель. Самое главное никогда не сдавайтесь при выборе своей цели, не слушайте никого. Доверяйте только своим мыслям и эмоциям. И, конечно же, никогда не ленитесь и не падайте духом. Так как слабые духом люди ничего и никогда не добьются в жизни.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

psyholog.ru

Каждый человек рано или поздно задает себе вопрос: в чем его истинное предназначение? Чего он должен добиться, чтобы знать, что прожил жизнь не зря?

Я, конечно, понимаю, что все люди разные, и каждый думает об этом по-своему. Но все же для многих и многих людей мои выводы совпадут с их собственной реальностью.

Сразу оговорюсь, что Цели в жизни постоянно будут меняться. Это нормально. Вы не можете распланировать свою жизнь до самого последнего дня. Строго говоря, в жизни все меняется обычно намного быстрее, чем мы замечаем.

Поэтому вам нужна Цель не на всю жизнь, а хотя бы на ближайшие несколько лет. Вот 15 вопросов, которые помогут её найти.

Содержание

1. Что дает мне энергию?

Мероприятия, которые приближают вас к вашей цели, заряжают энергией. Те же дела, которые нам не по душе, энергию у нас забирают. Следите за своим телом и сознанием. Если вам кажется, что вы чувствуете себя уставшим годами, значит, вам нужны новые жизненные ориентиры.

2. Что волнует именно меня?

Важные и приятные дела можно умело совмещать. Вот только нужно самому четко осознавать, что важно для вас, а что — для семьи, для родителей, для друзей или для босса. Чем больше дел вы будете делать для себя, а не для других, тем счастливее будете. И тем проще вам будет преодолеть препятствия по пути.

3. О чем я думаю, когда моюсь в душе?

Время, когда вы принимаете душ, может быть самым приятным за весь день. Это нормально, поскольку характерно почти для всех. Так вот как-нибудь подумайте над тем, о чем вы обычно думаете, когда занимаетесь утренними процедурами. О новом проекте?

О семье? О путешествиях?

Вам определенно нужно над этим всем подумать. И если что — по-другому расставить приоритеты.

4. О каких вещах люди спрашивают меня?

Люди спрашивают ваше мнение по какому-либо поводу? О чем вы могли бы рассказать как эксперт? Ответ на этот вопрос рассказывает о том, в каких областях вы бы могли быть полезны для мира.

5. О чем я разговариваю с близкими?

О чем вы говорите в семье? Какие истории рассказываете партнеру, а на какие темы обычно вы разговариваете с отцом? Вы уверены, что с большинством собеседников именно вы задаете тон разговора?

6. Что я делаю в свободное от работы, семьи и хобби время?

Ваши действия указывают на ваши подлинные приоритеты.

7. О чем я в последнее время читал?

Это были книги или статьи в интернете? Профессиональные или развлекательные материалы? Ответьте на этот вопрос, и вы узнаете, чем на самом деле вы интересуетесь.

8. Какие сны мне снятся?

Сон — это то, что творится в вашем подсознании. Ищите смысл в сновидениях, но самостоятельно, без эзотерической мудрости.

9. Когда и при каких обстоятельствах я в последнее время чувствовал в наибольшей степени живым?

Вот оно!

10. Часто ли совпадают мои интересы и мои способности? Какой детский страх мне все еще предстоит преодолеть?

11. Что бы я делал, если бы деньги не имели для меня никакого значения?

12. Что бы я делал, если бы меня абсолютно, на 100% не интересовало то, что думают про меня другие люди?

После того, как у вас становится много денег, единственным вашим ограничителем остается общественное мнение. Что бы вы сделали, если бы не было никаких ограничений? Если бы вы были полностью свободны и могли заняться чем угодно, какой бы жизнью вы жили?

13. Какие дела имеют для меня значение?

Какой пункт в вашем ежедневнике самый главный? Какие сделанные дела дадут вам глубокое чувство удовлетворения? Наверняка это дела, которые двигают вас к определенной цели. Что, еще не осознали?

14. Какие свои навыки я мог бы смешать вместе, чтобы результат был интересен другим людям?

Как найти собственный стиль и создать собственный идеальный продукт? Смешать вместе несколько ключевых своих умений. Стив Джобс был крутым бизнесменом, потому что умел совмещать в себе два гения: математика и гуманитария, технаря и рекламщика, инженера и выдумщика историй.

А помните историю про бейсбольного тренера, который удачно скрестил спорт и статистику? В общем, найдите, из чего составить микс — это и у будет смыслом вашей работы, а может, и жизни.

15. Если бы вам дали возможность рассказать немного «О себе», но только в двух предложениях, какими бы они были?

Я задаю себе этот вопрос регулярно. Раз в несколько месяцев, уже много лет. Я думаю, ваша текущая самоидентификация намного важнее вашей личной истории. Избавьтесь от груза прошлого. Не беспокойтесь о будущем — оно позаботится о себе само. Подумайте над тем, кто вы, и что для вас важно именно сейчас.

Удачи в поисках чего-то под названием «жизнь»!

Смотрите также: Простой тест, который определяет ваше психоэмоциональное состояние на данный момент

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

Lifter • 20.10.2015

.

Как определить ваши цели

Брайан Трейси

Задайте себе семь вопросов, которые помогут вам прояснить ваши собственные цели.

Цели желательно постоянно перепроверять задавая себе эти вопросы снова и снова.

Возьмите блокнот  и запишите ваши ответы.

Вопрос первый:

Каковы пять главных для меня ценностей в жизни?

Вопрос задан с целью помочь вам выяснить, что для вас действительно важно и, в дополнение, что менее важно или совсем не важно.

Как только вы определили пять самых важных ценностей в своей жизни, распределите их в порядке приоритета: от первой – самой важной – до пятой – наименее важной.

Выбор вами ценностей и порядка определения их важности предшествует постановке ваших целей. Поскольку ваши ценности – это центральные составные части вашей личности, определенность в их отношении дает вам возможность выбирать соответствующие этим ценностям цели.

Примеры ценностей: карьера, любовь, радость, хорошие отношения, творчество, страсть,  здоровье, совершенствование, покой, служение другим, свобода, друзья и т.д.

Вопрос второй:

Каковы в данный момент три мои самые важные жизненные цели?

Найдите ответ на этот вопрос и запишите его как можно быстрее, например за тридцать секунд. Для интуиции, интуитивного поиска решения много времени не требуется, необходима только периодическая тренировка. А интуитивное решение – возможно лучшее решение.

Вопрос третий:

Что бы я делал(а), на что бы потратил(а) время, если бы сегодня узнал(а), что жить мне осталось только один месяц?

Это еще один связанный с ценностями вопрос, который поможет вам определить, что для вас действительно важно. Когда ваше время ограничено, пусть даже только в воображении, вы очень ясно осознаете, кто и что для вас в действительности имеет первостепенное значение.

Однажды кто-то сказал, что живите каждый день как будто это ваш  последний день в жизни.

Вопрос четвертый:

Что вы будете делать, если завтра выиграете в лотерею миллион долларов, свободных от налога?

Как вы измените свою жизнь? Что вы купите? Что вы начнете или перестанете делать? Представьте себе, что у вас только две минуты на то, чтобы записать ответы, и вы сможете сделать или принять в качестве решения только то, что запишете.

Этот вопрос действительно может помочь вам решить, что бы вы делали, если бы у вас было много денег и времени и совершенно не было страха потерпеть неудачу. Самые точные ответы возникают при осмыслении вами того, сколь многое сделали бы вы по-другому, имея возможность выбора.

Вопрос пятый:

Что вы всегда хотели делать (сделать), но боялись попробовать?

Этот вопрос поможет вам выявить ваши неявные страхи, и то что вам на самом деле хотелось.

Вопрос шестой:

Что вам нравится делать?

Что вам дает наиболее полное чувство самоуважения и самоудовлетворенности?

Это еще один вопрос, связанный с ценностями, который может указать вам, где следует начать поиски вашего заветного желания. Вы всегда будете счастливы, делая то, что вы любите делать, а то, что вы любите делать, – это, несомненно, то, что заставит вас почувствовать себя полноценным, состоявшимся человеком. Американцы, добившиеся успеха, неизменно большую часть своего времени делают то, что действительно приносит им удовольствие.

Вопрос седьмой, возможно, являющийся наиболее важным:

Какова ваша самая смелая мечта, если бы вы знали, что не можете потерпеть неудачу?

Представьте себе, что появился джинн и подарил вам одно желание. Джинн гарантировал, что вы достигнете абсолютного, полного успеха во всем, что бы ни выбрали, большом или малом, близком во времени или отдаленном. Если бы у вас была полная гарантия успеха в любой одной вещи, большой или малой, какую захватывающую цель вы бы перед собой поставили?

Что бы вы ни написали в качестве ответа на любой из вопросов, включая «Какова ваша самая смелая мечта, если бы вы знали, что не можете потерпеть неудачу?», все это вы можете сделать, получить или стать таким. Сам факт, что вы смогли написать это, означает, что вы можете достичь этого. Как только вы решили, чего именно вам хочется, единственный вопрос, на который нужно ответить, это «Хочу ли я этого достаточно сильно и готов ли я заплатить за это полную цену?».

Потратьте несколько минут и запишите ответы на все семь вопросов. Как только вы перенесли ответы на бумагу, просмотрите их и выберите только один из них в качестве вашей главной, определяющей цели в жизни на настоящий момент.

Просто решив, чего вы хотите, и записав это, вы выдвинете себя в элитарные три процента. Вы сделаете нечто такое, что делают очень немногие. Вы сделаете письменный перечень целей для самого себя. Теперь вы готовы к гигантскому прыжку вперед.

Затем сделайте следующее:

Установите сроки.Если цель большая, требует длительного времени или состоит из многих этапов, установите промежуточные сроки.

Составьте список всего, что вы считаете необходимым для достижения своей цели.

Преобразуйте свой список в план, организованный по приоритетам и по очередности действий.

Немедленно приступайте к действиямсогласно своему плану. Не откладывайте.

Делайте что-нибудь каждый день, хотя бы по мелочам, что приближает вас к вашей цели.

Ключ к большим успехам.

 Недавно после семинара в Миннеаполисе ко мне подошел один бизнесмен и рассказал великолепную историю. Он сказал, что уже приезжал на мой семинар лет восемь назад. Он происходил из семьи фермера, жил в маленьком городке неподалеку от Миннеаполиса и никогда раньше не слышал о постановке целей.

 По его словам, вернувшись домой после семинара, он записал свои цели, составил план и немедленно приступил к действию. С того дня он приучил себя ежедневно делать что-нибудь приближающее его к заветной цели. Он рассказал, что его доход за восемь лет вырос в десятикратном размере. В завершение своей истории он признался мне, что самым важным из того, чему он научился за свою жизнь, была идея "делать что-нибудь каждый день".

 Приступив к регулярному, систематическому, ежедневному процессу постановки целей и планирования в сочетании с другими принципами, изложенными в этой книге, вы добьетесь результатов, которые поразят вас и всех окружающих. За год-два вы добьетесь большего, чем другие достигают за пять или десять лет.

 

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *