Как получить работу своей мечты?

В жизни каждого человека наступает определенный момент, когда нужно задуматься над выбором своей профессии. Многие идут учиться в институт на определенную профессию, потому что, так хотят родители или она просто престижна, не задумываясь о том, насколько важно любить свою работу.

Профессия определяет качество всей жизни. Существуют такие виды специализаций, что профессионалам приходится постоянно нести большую ответственность, за чужие жизни или за работу важных предприятий. Конечно, такой труд нужно выбирать, тщательно взвесив все свои возможности и желания. Работа врача, это одна из самых востребованных профессий на сегодняшний день. В любом населенном пункте или большом городе обязательно нужны врачи.

Однако, мечтать о такой деятельности и работать всю жизнь в этой сфере, это абсолютно разные вещи, поэтому выбор профессии врача, должен быть полностью осознанным. Большая ответственность за жизни и здоровье своих пациентов, исключают право на ошибку, что подразумевает долгую и упорную учебу, прежде чем приступить к…работе. Юристы сегодня особенно востребованы.

Молодежь охотно идет учиться именно на факультеты этого направления.

Многие дипломированные юристы, по окончании обучения, не могут устроиться в престижную фирму, и из-за этого оставляют юриспруденцию навсегда. Но, существуют и более целеустремленные люди, способные пробиться в хорошие организации на работу, начиная с самых низов. Такие юристы добиваются колоссальных побед, успешно ведя свои дела.

Желание работать в своей профессии, настоящая одержимость любимым делом, это ключ к победе не только в профессиональном плане, но и в жизненном. Человек, любящий свой труд, способен добиться больших результатов в любом направлении. Великие ученые и врачи, адвокаты и писатели, смогли стать известными только благодаря своему упорству и трудолюбию, поэтому так важно выбирать профессию по душе. Еще со школьной скамьи у человека формируется тяга к определенному предмету или направлению. Важно развивать таланты и способности ребенка с ранних лет, тогда из него получится настоящий профессионал.

Loading…

У работодателей есть немало способов определить во время собеседования, насколько написанное в резюме соответствует действительности. Более того, у работодателей есть определенные опасения по поводу абсолютно идеальных кандидатов.

Чтобы показать себя с лучшей стороны во время собеседования, следуйте нашим советам.

  1. Не говорите исключительно о себе

Да, это собеседование, на котором кандидат отвечает на вопросы о своем опыте. Но если соискатель говорит только и исключительно о себе, работодатели воспринимают это как тревожный сигнал. Как бы там ни было, но хотя бы пару раз должны встретиться имена других людей. Когда, например, вас спрашивают о предыдущем опыте и о том, как он привел вас к нынешней позиции, то ожидают услышать что-то положительное о коллеге, начальнике или клиенте, которые повлияли на развитие вашей карьеры.

Это четкий сигнал для работодателей, если кандидат за все собеседование не упомянул никого другого. Для них это значит, что это человек, который будет жаловаться на дополнительную работу, допивает последнюю чашку кофе и не заваривает новый, распечатывать 1000 страниц с утра зная, что у кого-то из коллег в этот день важный дедлайн.

Не хотите, чтобы о вас так подумали? Тогда упомяните в положительном контексте нескольких человек. Работодатели ценят сотрудников, которые могут замечать и радоваться успехам коллег.

  1. Не приписывайте себе все успехи команды

В отличие от предыдущего случая, этот кандидат упоминает коллег или одногруппников в своих ответах, но с один исключением. Когда дело доходит до оценки результатов (особенно положительных), внезапно, человек упоминает только себя.

Конечно, во время интервью нужно проявить себя и свой потенциал, но работодатели опасаются кандидатов, которые выдают успехи команды за свои собственные.

Такой человек потенциально может воровать идеи сотрудников или презентовать успехи целой команды как свои собственные.

Как себя вести? Работодатели отдают предпочтение кандидатам, которые говорят вдохновленно о групповой работе и понимают ценность работы в команде.

  1. Правильно презентуйте свои недостатки и не бойтесь о них говорить

Вы наверняка перечитали множество статей, советующих отвечать на вопрос о ваших слабых сторонах словами «Я перфекционист». Они до сих пор существуют, потому что существуют кандидаты, которые боятся признать, что они когда-либо сделали что-то не так на рабочем месте.

Работодатели предпочтут кандидата, который готов говорить о своих недостатках и обсуждать с будущим начальством возможность улучшения тех или иных качеств, а не прятаться за общими формулировками. Тем более, что недостатки все равно станут явными в процессе работы.

  1. Не допускайте непрофессионального поведения во время собеседования

Да, это возможно, что кандидат обычно пунктуален и попадает в пробку именно в день собеседования впервые за 5 лет. Да, это возможно, что он действительно прикрепил пример работы именно в тот момент, когда пропал интернет, и, в результате, отправил неполную анкету.

Но если этот же кандидат продолжает вести себя непрофессионально во время интервью – употребляет слова-паразиты или нецензурную лексику, отвечая на элементарный вопрос, или упоминает бывшего/бывшую, сопровождая это фразой «О Боже, зачем я это сказал?» — это, скорее всего, насторожит работодателя.

Конечно, если вы очень понравитесь, вам все равно предложат работу. Но такое поведение заставляет работодателя задуматься, не повлияет ли это на рабочий процесс и не будете ли вы вести себя так во время какой-нибудь важной встречи.

  1. Не будьте слишком идеальным (-ой)

Здесь, конечно, нужно быть осторожным и не переборщить. Но работодатели с опасением смотрят на кандидатов, которые в буквальном смысле идеально подходят на эту должность. Все соискатели хотят показать, как их опыт и знания подходят под эту роль, но для многих позиций часто бывает сложно найти человека, у которого опыт точь-в-точь совпадает со всеми требованиями. Поэтому работодатели настороженно относятся к таким кандидатам.

Помимо прочего, не забудьте хорошо подготовиться к собеседованию, почитать не только официальную информацию на вебсайте компании, но и блоги сотрудников, обзоры деловой прессы и т.д. Задавайте небанальные вопросы и покажите, что действительно хотите эту работу!

Очень часто не только после окончания какого-либо высшего учебного заведения, но и в процессе трудовой деятельности человек начинает сомневаться в том, правильный ли выбор профессии он сделал.

В таком случае нужно ещё раз постараться ответить себе на вопрос, какая работа мне подходит? Онлайн тест поможет пролить свет на индивидуальные склонности. Он не покажет точное название профессии, но сориентирует в выборе наиболее предпочтительного направления, связанного с решением тех или иных задач.

 

Чтобы получить максимально правдивые результаты, на вопросы нужно отвечать честно, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. Также важно отбросить все знания, которые были до этого, и постараться пройти тест так, как будто ты выбираешь профессию первый раз в жизни. Не следует забывать о том, что итоговые результаты являются только рекомендательными, а какую-то конкретную деятельность нужно подбирать самостоятельно, ориентируясь на определённые навыки, возможность дополнительно учиться, наличие поддержки от родных и т.п.

 

Вопросы онлайн теста «Какая работа мне подходит?»:

Богатей!

Как найти работу своей мечты?

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с поиском места работы при обилии, казалось бы, заманчивых предложений. Вспомните, как порой месяцами вы оббивали пороги компаний с, казалось бы, радужными предложениями. Порой доходило до абсурда: предложений много, а выбрать не из чего… Почему так происходит? Немного проясним картину.

Давайте по порядку. Существует два пути, которыми идут все ищущие работу.

Первый из них – это рассылка одинаковых, написанных «под копирку», резюме во все компании, где есть открытые вакансии. Это путь наименьшего сопротивления, по которому идут 98% соискателей. «Хоть куда-нибудь меня должны взять!» — думают они и, конечно, они правы, — «куда-нибудь» они действительно устраиваются.

Но есть и второй путь – фокусировка на получение должности в солидной компании, о которой вы всегда мечтали. Казалось бы, именно так и должно быть: искать работу исходя из своих способностей и амбиций. Почему же основная масса соискателей не следует ему? Причины все те же, по которым мы не решаемся на осуществление своих заветных желаний: неверие в собственные силы, нежелание напрягаться и предпринимать усилия.

Однако успеха, как правило, добиваются именно те, кто пошел по второму пути. Пусть не сразу, однако, именно они получают от жизни то, что они хотят.

Я работодатель. И я ежедневно получаю десятки резюме на различные вакансии. Так вот: все эти резюме абсолютно одинаковы. И зачастую я понимаю, что человек не заинтересован в работе на мою компанию, что он просто хочет куда-нибудь устроиться. А теперь вопрос: будет ли этот человек ценить свою работу? Будет ли он выкладываться? Будет ли ему самому интересно работать, если он даже не удосужился прочесть описание вакансии? Ответ очевиден. Получая такое резюме, я понимаю, что человек просит принять его на работу. И он вряд ли заинтересует меня.

Что же делать? В первую очередь, дать ответы на два очень простых вопроса: «Где я хочу работать?» и «Кем я хочу работать?». Взвесьте все «плюсы» и «минусы», определите, что больше подходит вам, но не ограничивайтесь одним вариантом. Всегда должен быть выбор, в том числе и в вакансиях. Затем составьте список заинтересовавших вас организаций, о котором мы уже говорили в предыдущей статье. Изучите каждую из них и составьте ответ-коммерческое предложение. Подготовьтесь к собеседованию. Ничего страшного, что вас на него еще не звали. Подготовившись заранее, вы убьете сразу трех зайцев: покажете работодателю свою ответственность и заинтересованность в работе на эту компанию, убедитесь, что хотите занять эту должность и подумаете о своих качествах, которые максимально полно раскроют вас на этой должности. А теперь сфокусируйтесь на компании. Не просите о найме, а заставьте работодателя захотеть вас нанять. Резюме должно описывать вас как личность. Как бы банально это не звучало, подумайте и напишите, чем вы можете быть полезны. Чем вы отличаетесь от большинства других соискателей? Какие выгоды вы несете фирме и нанимателю: где благодаря вашей работе можно сэкономить время и деньги или получить существенную прибыль? Ваша рабочая сила – это продукт, который работодатель должен захотеть купить.

Используйте этот принцип и можете быть уверены, что вскоревы найдете работу своей мечты. Ведь главное в жизни — это четкое осознание, чего же вы от нее хотите и стремление к своим целям. А возможности, поверьте, жизнь сама вам предоставит!

Поделиться в Facebook

Опубликовать в Однокласники

Рассказать Вконтакте

ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ
Bounty hunter

Категория: Вооруженные силы
Тип: Боевая единица
Конфликты: Война охотников за головами
Вооружение: разное
Хронология:
— Эпоха Старой Республики
— Эпоха Возвышения Империи
— Эпоха Восстания
— Эпоха Новой Республики
— Эпоха Наследия
Принадлежность:
— Кримсон Нова
— Дом Бенелекс
— Дом Неувалис
— Дом Пареймксор
— Дом Ренлисс
— Дом Салактори
— Дом Трезарайо
— Синдикат Мантис
— Синдикат Рагнар
— Колледж охотников за головами Скин
— Синдикат Работорговцев
— Братья Жуг
"Охотники. Ни к чему нам это отродье"
— Адмирал Фирмус Пиетт
Охотники за головами занимают неоднозначное среднее место между героями и злодеями. Попросту говоря, охотники за головами являются и не плохими и не хорошими, они просто делают свою работу. До некоторой степени, охотники за головами делают полезные дела, так как они выслеживают преступников и других беглецов, мертвыми или живым. Однако, охотники за головами редко вдаются в подробности того, какую жертву на этот раз они ловят или чей заказ выполняют — даже если это немногим больше чем личная вендетта Хатта. Для охотника за головами, практически никогда не имеет значение, в чем цель обвинена или почему за её голову была назначена награда. Услугами охотников за головами часто пользуются одни из самых презренных злодеев в галактике, и не редкость видеть охотников частыми посетителями кораблей Хаттов, рыскающих по мирам Внешних территорий в поисках беглых рабов или на службе у Императора.
Охотник за головами зарабатывает на жизнь не только тем, что разыскивает беглецов для их врагов, хозяев или ради правосудия, также известны случаи, когда охотники брались за любую грязную работу, включая и защиту клиентов. Лучшие охотники за головами — это те, кто может в своей профессии разделять эмоции с предпринимательством или карьерой — хотя чаще, охотники за головами, охотящиеся на свою добычу, делают из охоты театрализованное убийство.
Не все охотники за головами убивают свою добычу, так как многие предприимчивые заказчики оставляют это удовольствие для себя, планируя дать жертве более или менее справедливое наказание или испытание. Некоторые охотники за головами считают сохранение жизней излишним. Независимо от методов, охотник за головами должен доставить жертву, чтобы получить оплату. Массовое убийство считается не очень хорошей идеей.
В Галактике существует большое количество желающих примерить на себе "звание" охотника за головами, ради быстрой наживы или ради приключений, при этом, не обладая навыками профессионального охотника. Такие личности, как правило, очень быстро заканчивают свою карьеру.
Многие охотники предпочитают работать в одиночку, многие из них объединяются в совместные небольшие команды, во главе которых стоит самый успешный, опытный и известный представитель. Такие группы обычно работают вместе до тех пор, пока работа не будет сделана, но иногда группы разваливаются, из-за жадности или недовольства охотников друг другом. Каждый из охотников в группе, ценит свою собственную выгоду и собственную безопасность — выше выгоды и жизни компаньона. В лучшем случае с охотниками за головами можно заключить незначительный союз, однако они могут предать даже самых близких к ним.
Охотников за головами боялись и уважали множество существ по всей Галактике. Для многих, кто был заказан и по чьему следу уже шли охотники, это означало жизнь в постоянном страхе и бегах.

Работа охотника была опасной, но прибыльной. Многие из охотников имели вселяющую страх репутацию, подобно Ситам или самым отъявленным преступникам. Такие имена, как Кало Норд и Джанго Фетт стали именами, известными каждой семье, не говоря о межгалактической известности Бобы Фетта. Однако, существовали и противоположные точки зрения. Наёмники, которые следовали указам правительства и отлавливали беглых преступников, часто виделись как блюстители мира и порядка: на Харуун Кале, многие Балавайские дети считали охотников смелыми героями.
Большую известность профессии охотника обеспечила Гильдия охотников за головами, в которой состояло большинство охотников. Получая заказы и обеспечивая контрактами своих членов, Гильдия получала за это небольшой процент. Так же Гильдия гарантировала, что охотник будет соблюдать ряд неписанных правил, для примера не разгромит всё что можно, перед тем как поймать жертву.
Охотники за головами, гораздо больше, чем простые наёмники. Они приемники профессионального наследия — древнее братство с большой историей. Выслеживание неуловимых целей поперёк множества звездных систем требует оценки и анализа, особенно когда цели мощны, и зачастую готовы к противостоянию. Но только самые жесткие и беспринципные охотники выживают в этом конкурентоспособном и смертельном бизнесе. Путь охотника за головами идёт по краю и ставки всегда высоки, так как этот путь ведёт либо к прославленной жизни или к быстрой и бесславной смерти. Выполняя очередную охоту, охотники за головами упиваются острыми ощущениями. Учитывая природу их деятельности, само собой разумеется, что немногие охотники за головами умирают от скуки.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *