Чтобы добиться успеха нужно, как расширить свое мышление

ЛИДЕРЫ ДУМАЮТ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ

НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ МЕНЕДЖМЕНТА

Если вы хорошо справляетесь со своей работой и управлением процессами, то вы стоите на дороге к лидерству. Но чтобы подняться на уровень выше менеджмента, к лидерству, вам нужно изменить тип мышления и начать думать как лидер.

Если у вас уже сейчас получается хорошо вести за собой других, то предлагаю вам список для проверки, который поможет вам оценить, какие аспекты вам следует усовершенствовать.

Многие люди, работающие в организации, не смотрят вперед. Они похожи на человека, который говорил: «У моего отдела есть краткосрочный план и есть долгосрочный план. Краткосрочный план состоит в том, чтобы оставаться на плаву достаточно долго, чтобы начать работать над долгосрочным планом». Но лидер на 360° смотрит гораздо дальше текущего задания и видит больше того, что происходит в настоящий момент. Они всегда смотрят вперед — на несколько часов, дней или на несколько лет.

В силу необходимости многие менеджеры живут на-тоящим моментом. Они работают, чтобы поддерживать бесперебойность функционирования организации. Кто-то однажды заметил, что менеджеры — это люди, которые делают вещи правильно, в то время как лидеры — это люди, которые делают правильные вещи. Другими словами, лидеры несут ответственность за выполнение правильных вещей, с тем чтобы организация процветала и преуспевала не только сегодня, но и завтра.

Это требует долгосрочного мышления.

Несмотря на то что хорошие менеджеры могут поддерживать работу поточной линии при низких расходах и высокой производительности, в их деятельности не будет никакого смысла, если эта поточная линия до сих пор производит дисковые телефоны!

Большинство людей оценивает происходящие события по тому, как эти события отражаются на их жизни. Лидеры мыслят в более широком масштабе. Они задают себе вопрос: «Как это отразится на моих людях?» Но помимо этого, они оценивают, каким образом то или иное событие затронет тех, кто стоит выше на корпоративной лестнице, и тех, кто стоит рядом с ними. Они стараются смотреть на все в контексте не только всей организации, но и за ее пределами.

Эффективные лидеры знают ответы на следующие вопросы:

• Насколько я соответствую деятельности своего отдела?

• Насколько я соответствую деятельности организации?

• Какое положение наша организация занимает на рынке?

• Как наш рынок связан с другими областями промышленности и экономикой?

А поскольку многие индустрии современной экономики становятся все более глобальными, многие грамотные лидеры мыслят еще шире!

Вам нет нужды становиться экономистом, чтобы успешно действовать, находясь в среднем звене организации. Все дело в том, что лидеры на 360° относятся к своей деятельности как к составляющей части более масштабного процесса и понимают, каким образом складываются кусочки сложной мозаики. Если вы стремитесь стать успешным лидером, то раздвиньте рамки своего мышления и учитесь рассматривать происходящее в дальней перспективе.

Всегда Начальство узко мыслит,
Выстраивая власти в ряд.
Свои три власти перечислят,
Добавят СМИ и не мудрят.
А у народа взгляды шире,
Властей, уж точно, не четыре.
Всё государство – власть одна,
Делец, чиновник-сатана,
Бандитов власть одолевает,
Власть СМИ, холуйством вас разит,
Хозяин, выгнать вас грозит.
Простой народ от всех страдает.
Стволы ментов, менты «с приветом»,
То «демократии» приметы.

Все слово «власть» упоминают,
Слегка порывшись в голове,
Как только штаб наш вспоминают,
Что с Президентом во главе.
Вся «вертикаль» под их командой
До нижних, будь они не ладны.
Что исполненье тормозит ?
Злой рок, чиновник-паразит ?
Да, власть страны не одинока,
Еще шуруют сто властей,
Сто предрассудков и страстей.
От «вертикали» мало прока.
Все эти власти и над ней.
Рассмотрим те, что покрупней.

Власть денег двойкой нумеруем.
Её бы первою назвать,
Ведь силу набрала такую,
Что лишь на бога уповать.
Вот божьей власти быть бы первой,
Но в нашей обстановке нервной,
Скорее чёрта помянут,
Да и церковный институт
Квартирным увлечён вопросом.
Не нумеруем божью власть,
Должна она наверх попасть,
В конце концов, по всем опросам.
Что бог, что совесть все одно,
Проснется совесть всё равно.

У власти СМИ четвертый номер
Из иерархии другой.
Наш политический трансформер
Относим к власти бесовской.
Власть СМИ инстинкты прививает,
На них власть денег и играет.
Инстинкты низменные впрок,
Да «вертикали» прямо в бок.
Кто сладкой парочке начальник,
Кто СМИ и «бабкам» командир ?
Делец, чиновничий мундир
Иль олигархов круг скандальный ?
Важней, как парочку разнять
Или как СМИ перековать.

Другие мои стихи здесь

Мой адрес : shevale@mail.ru

Примеры употребления слова мыслящий в литературе.

Поскольку ее аборигены не имеют централизованного правительства, вся полнота власти на планете принадлежит совету мыслящих инопланетного района.

Весь политически мыслящий и государственно амбиционный слой советского общества объединился в партии.

Наш совет постановил, что отныне вы должны подчиняться мастеру Морилтону в качестве главы цеха до тех пор, пока мы, ваши старшины, не придем к решению, что вы способны беспристрастно избрать человека более широко мыслящего и дальновидного, нежели Норист.

Не исключаю, что именно тут и кроется причина, отчего многие склонились к принятию концепции бесконечников и с готовностью согласились на превращение в ячейки бестелесного разума, в мыслящие единицы, не стесненные путами биологических тел.

Первый — при передаче сообщения были использованы шифры и кодирующая аппаратура биомеханического корабля, а второй — тот, кто принял его донесение, был связан с биомехами землян или же это был непосредственно один из мыслящих кораблей.

Тогда я объяснила синьоре Боргезе, что может извлечь свободно мыслящий дух из смеси жестокости и похоти и изложила ей все свои теории, с которыми вы отлично знакомы, друзья мои, и которые вы с таким успехом осуществляете на практике.

Она возникла в результате долгой борьбы за веротерпимость, как компромисс идей французской революции с реальной силой напора католически мыслящих граждан.

Центавра обратились к обитателям Большого Магелланова Облака — единственно близкой к нам внегалактической системы звезд, о которой известно, что там есть мыслящие миры, способные сноситься по Кольцу с нашей Галактикой.

И Войноральский продолжал: — Надо, чтобы каждый человек понял силу критически мыслящей личности.

А как вы считаете, — обратился Войноральский к собравшимся, — критически мыслящая личность может быть одинокой?

Чудесным избавлением, прокладывающим себе дорогу в пространствующий мир высших сфер, сжимающихся и мерно расширяющихся в такт ритмической сущности того нелегкого, но таинственного пространства в просветах пещер которого, занавешивающих себя сталактитами и сталагмитами, покоящихся, вечно-сущих, самососредоточенных, оснований самой музыки, развертывание которого образует легкие всякого легкого дыхания, прокалывамые лишь только склеванными ребрами музыкальных оснований композиторского скелета, обновляющегося меловой известью так и не извевшихся до музыкальных оснований вод бассейна, возникающего в подражание священному одиночеству мысли призрака, отведывающего горьковатую настойку совести в целях риторического прокашливания с привкусом времени и рябиновых ягод, которые гроздьями поглощаются в том неистовом невыносимом упорстве, уносящемся от себя самого, упускающего себя самого через певчую прорезь сознания, упрямства мышления, желающего возбудить вкус в отпавших от бытия вещах в качестве такого их внутреннего с

Нового первого секретаря обкома Бориса Вениаминовича Гидаспова я знавал еще в пору его молодости по работе в Технологическом институте имени Ленсовета, и тогда у меня сложилось о нем представление как о современном, эрудированном, прогрессивно мыслящем человеке.

С одной стороны, мыслящие существа, для которых какой-нибудь гренландец и готтентот показался бы Ньютоном, а с другой — существа, которые и на Ньютона смотрели бы с таким же удивлением, как мы на обезьяну.

Если такой дамоклов меч повесить над постелью каждого мыслящего человека, — утверждал Нобель, — то мы скоро увидим чудо: война попросту станет невозможна.

Для прогрессивно мыслящего дарвиниста должно быть ясным, что реакционная мальтузианская схема хотя и была принята Дарвином, но она в корне противоречит материалистическому началу его собственного учения.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Как развить латеральное мышление и мыслить шире? Советы от Эдварда де Боно

Большинство из нас уверено, что именно наш взгляд на вещи — единственно правильный взгляд. 

 

Но, оказывается, многие люди мыслят шаблонно и стандартно — и, в результате, не всегда правильно. Это как раз и мешает решать самые различные задачи.

 

Как научиться мыслить шире?

 

Научиться мыслить шире возможно — так считает Эдвард де Боно, автор книги о латеральном мышлении «Искусство думать».

Эдвард де Боно еще много лет назад предложил использовать такой термин, как латеральное мышление.

Его книга «Искусство думать» вышла более 40 лет назад и до сих пор остается популярной. А все потому, что развитие мышления это тема, которая актуальна всегда.

 

Что такое латеральное мышление?

 

Латеральное мышление это способ мыслить шире, мыслить нешаблонно и нестандартно в самых разных ситуациях.
По словам де Боно, многие люди мыслят «вертикально», следуя шаблонам. Латеральное мышление предполагает не «вертикальное», а «горизонтальное», то есть обширное, «обзорное» мышление.

 

Как развить латеральное мышление и мыслить шире?

 

Чтобы успешно решать самые разные задачи и генерировать новые идей, воспользуйтесь советами из книги «Искусство думать»:

1. Боритесь с собственной логикой

Конечно, это не значит, что нужно совершать нелогичные поступки на каждом шагу. Но в поиске хороших идей, нужно бороться с логикой, к которой вы так привыкли.

Старайтесь смотреть на вещи более «нелогично». Именно нелогичный подход может породить гениальные идеи. Привычный взгляд на вещи часто мешает нам увидеть просто и удачное решение, которое лежит на поверхности.

2. Смотрите на вещи «чужими» глазами

В поисках новых идей мы часто поддаемся влиянию старых идей. Чтобы найти решение проблемы, попробуйте взглянуть на вещи так, словно вы впервые о них услышали или словно вы — посторонний человек.

Свежий взгляд на вещи помогает найти интересные решения. Это отличный способ развить латеральное мышление.

3. Отслеживайте свои «логичные» мысли

Использование латерального мышления на практике начинается с того, что вы учитесь отслеживать свои привычные, «логичные» мысли.

Когда вы понимаете, что мыслите шаблонно, стандартно, по-привычке — вы уже делаете первый шаг к латеральному мышлению. Чтобы научиться мыслить шире, нужно, прежде всего, понять, что мы мыслим узко.

Когда вы ищете решение проблемы или новую идею, наблюдайте за своими мыслями. Ловите себя на том, что вы снова используете свою «любимую» логику. Как бы «наперекор» своей логике посмотрите на задачу иначе.

 

Главный принцип латерального мышления

 

Если подытожить, главный принцип методики латерального мышления это борьба с привычной логикой или, другими словами — разрыв шаблона.

Чтобы понять на практике, что такое латеральное мышление, лучше всего прочитать книгу «Искусство думать» Эдварда де Боно (издательство «Альпина»). Без преувеличения, это — книга, которая учит мыслить шире и быть более креативными.

 

5 советов, как стать успешным человеком

Как известно, чтобы достичь успеха, необходимо быть упорным, целеустремленным и уверенным в себе человеком.   Хорошая новость в том, что все эти качества можно развивать. А это значит, что каждый человек может добиться успеха в жизни, если захочет.   Как стать успешным человеком?   И…

7 советов, как похудеть без диет и с пользой для здоровья

Все больше и больше людей страдают от лишнего веса. Большинство из нас хотя бы раз в жизни придерживались диет с целью похудеть. И конечно, всех волнует вопрос: как похудеть легко без диет, при этом с пользой для здоровья и навсегда? Ответы на эти вопросы мы нашли в книге «Умным диеты не нужны…

7 секретов, как развить уверенность в себе женщине

Уверенность в себе это качество, которое необходимо человеку как воздух.

И мужчины, и женщины одинаково хотят чувствовать себя уверенными.    Конечно, главные секреты уверенности в себе одинаковы и для мужчин, и для женщин. Однако в женской психологии есть особенности, которые важно учитыв…

5 секретов тайм-менеджмента для всех

Умение управлять своим временем — очень ценное качество. Правильный тайм-менеджмент помогает больше успевать, больше достигать и меньше страдать от стресса. Как же научиться этому искусству управления временем? Для этого нужно знать основные секреты тайм-менеджмента. Несколько простых, но важных пр…

5 секретов счастья на каждый день

Что нужно, чтобы быть счастливым человеком? Многие люди уверены, что счастье зависит от обстоятельств. Кто-то считает, что главный секрет счастья — в материальном благополучии.

Конечно, это отчасти правда.  Но все-таки наше счастье зависит также от нас самих — а не только от обстоятельств. &n…

На нашем сайте читайте онлайн о психологии всегда самые последние новости психологии, а также статьи о психологии и сексуальных отношениях. Для вас онлайн психология мужчины и женщины, психология личности, самооценка и уверенность в себе, книги для саморазвития, психология воспитания детей, развивающие книги для детей, психологические тесты онлайн бесплатно без регистрации.

.

Добавить комментарий