Получить диплом о высшем образовании быстро: учеба через интернет

Дистанционное обучение в государственных вузах Москвы – дополнительная возможность получить высшее образование. Дистанционное обучение в государственных вузах осуществляется на заочной форме обучения с применением дистанционных технологий. Обучение проводится дистанционно, через интернет, что позволяет сократить необходимое количество визитов студентов в вуз. Дистанционное обучение в государственном вузе позволяет получить как первое высшее образование, так и второе высшее образование дистанционно, а также пройти курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Если вуз аккредитован по выбранной специальности, то при завершении обучения выдается диплом государственного образца.

В основном, дистанционное обучение в вузах является платным. Бесплатное дистанционное обучение может подразумевать классическое заочное обучение с ограниченным применением дистанционных образовательных технологий.

В данном случае, речь может идти о доступе обучающихся к электронным учебным информационным ресурсам (библиотекам), а также ограниченном дистанционном взаимодействии обучающихся и преподавателей (отправка учебных материалов и заданий по электронной почте).

  • Российский государственный гуманитарный университет

    Обновлено: 20.01.2018Просмотры: 12590

    Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам высшего образования (бакалавриат). Можно получить второе высшее образование дистанционно.

  • Российский государственный социальный университет

    Обновлено: 09.06.2018Просмотры: 10515

    Российский государственный социальный университет (РГСУ) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам высшего образования (бакалавриат, магистратура). Можно получить второе высшее образование дистанционно.

  • Московский государственный строительный университет

    Обновлено: 20.01.2018Просмотры: 7582

    Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам высшего образования (бакалавриат, магистратура). Можно получить второе высшее образование дистанционно.

  • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова

    Обновлено: 09.06.2018Просмотры: 6961

    Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ им. Г.В. Плеханова) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам высшего образования (бакалавриат, магистратура), дополнительного профессионального образования, профессиональной переподготовки.

  • Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова

    Обновлено: 20.01.2018Просмотры: 6482

    Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова (МГУ имени М.В. Ломоносова) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам дополнительного профессионального образования, повышения квалификации.

  • Московский государственный психолого-педагогический университет

    Обновлено: 18.07.2017Просмотры: 6041

    Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам высшего образования (бакалавриат, магистратура). Можно получить второе высшее образование дистанционно.

  • Российский университет дружбы народов

    Обновлено: 24.03.2018Просмотры: 5743

    Российский университет дружбы народов (РУДН) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве.

    В вузе проводится дистанционное обучение по программам дополнительного профессионального образования, повышения квалификации, профессиональной переподготовки.

  • Финансовый университет

    Обновлено: 21.04.2018Просмотры: 4030

    Финансовый университет (Финуниверситет) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам высшего образования (бакалавриат, магистратура). Можно получить второе высшее образование дистанционно.

  • Национальный исследовательский университет МЭИ

    Обновлено: 09.08.2017Просмотры: 3872

    Национальный исследовательский университет МЭИ (НИУ МЭИ) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам высшего образования (бакалавриат, магистратура), дополнительного профессионального образования, повышения квалификации, профессиональной переподготовки. Можно получить второе высшее образование дистанционно.

  • Государственный университет «Дубна»

    Обновлено: 09.08.2017Просмотры: 3004

    Государственный университет «Дубна» (Университет «Дубна») – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам высшего образования (бакалавриат, магистратура). Можно получить второе высшее образование дистанционно.

  • Московский авиационный институт

    Обновлено: 16.12.2017Просмотры: 2631

    Московский авиационный институт (МАИ) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве. В вузе проводится дистанционное обучение по программам высшего образования (бакалавриат), дополнительного профессионального образования, повышения квалификации.

  • Всероссийский государственный университет юстиции

    Обновлено: 20.04.2017Просмотры: 2591

    Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России) – дистанционное обучение в государственном университете, расположенном в Москве.

  • Обучение Интернету

    Обучение Интернету от Неумеки – это бесплатные текстовые уроки о правильной работе во всемирной сети. Материалы подходят для людей любого возраста и уровня компьютерной подготовки.

     

    Интернет для начинающих

    Базовые уроки, обучающие пользованию Интернетом. Поиск и сохранение информации, общение в социальных сетях и Skype

    Электронная почта

    Все о работе с электронной почтой: как создать свой ящик и настроить его, написать письмо, переслать файл.

    Секреты деловой переписки

    Мастер-класс

    Профессиональная работа в Интернете. Учимся скачивать, работать с облаком, находить и загружать торренты, создавать сайты

    Людям, которые пользуются сетью наугад, методом проб и ошибок, рекомендую начать с раздела «Интернет для начинающих». В нем собраны базовые занятия, рассортированные по группам: объяснение часто употребляемых терминов, уроки по поиску и сохранению информации. Также есть уроки по общению в социальных сетях, на форумах и в скайпе.

    Тем пользователям, которым интересна электронная переписка, следует изучить материалы раздела «Электронная почта». Здесь есть как инструкции по созданию своего ящика с «нуля», так и советы по написанию писем, а также помощь в решении частых проблем.

    А если Вы уже умеете работать и общаться в Интернете, то для Вас есть специальный раздел – «Мастер-класс». В нем собраны занятия по скачиванию (в том числе, торрентам), созданию сайтов, заработку в сети и работе с облаком.

    В конце каждого урока имеется специальная форма, через которую можно задать вопрос или высказать свое мнение о прочитанном.

    Я, автор уроков Илья Кривошеев, стараюсь отвечать на вопросы в свободное от работы время. Но, к сожалению, его не так много и большинство вопросов остаются без ответа. Кстати, рекомендую ознакомиться со статьей на эту тему.

     

    16 сентября

    Бесплатное дистанционное обучение

    Раздел: Колледж

    Сейчас существует много различных сервисов по дистанционному обучению. Большинство из этих программ и сайтов находится за рубежом, поскольку применение интернет-технологий в образовательной сфере в таких странах, как США, Китай, Франция, Великобритания началось задолго до России.

    Однако, и российской образовательной системе надо отдать должное: наблюдая, какими темпами Российская Федерация реформирует и совершенствует образовательную среду, можно предположить, что через 3-5 лет РФ сравняет свои позиции на данном рынке. 

    Основным преимуществом зарубежных институтов являются бесплатные дистанционные курсы для любого пользователя, процесс обучения по которым сопровождается очень качественными видео-, аудио- и текстовыми материалами для изучения дисциплин. Огромным минусом таких курсов является отсутствие перевода на русский язык. Институты США и Великобритании в самую последнюю очередь будут переводить свои учебные программы на русский язык, поскольку они популяризируют английский.

    Так что, для тех, кто хочет бесплатно и дистанционно получить образование в таких институтах, как:

    — edX Free Online Courses at Premier Universities; 
    — Global Campus 21 Academy Online Training Scholarships;
    — Coursera;
    — Khan Academy;
    — Academic Earth;

    совет: учите английский («перевод со словарем» — не поможет). Вторым минусом таких программ является то, что они ориентированы именно на лиц, относящихся к конкретному социуму и реализуются с учетом определенного менталитета. У граждан каждой страны свой менталитет, который необходимо учитывать при подборе методики обучения, и, как правило, такие программы не адаптированы под российский менталитет. 

    В России тоже начали появляться сервисы по дистанционному обучению, чаще всего — это дистанционные курсы при институтах. Такая технология позволяет пользователю получить определенный объем знаний за минимальное время без отрыва от работы и, главное, попробовать поучиться дистанционно. Например, Высшая школа открыла курсы Graduate School of Business (GSB) и реализует некоторые из них бесплатно с целью предоставления возможности пользователю испытать дистанционное обучение и понять, насколько это удобно. Также, Высшая школа предоставила возможность всем пользователям начать обучение по программам высшего профессионального образования совершенно бесплатно. Для этого, необходимо:

    — зарегистрироваться на сайте института;
    — выбрать программу обучения.

    После чего, абитуриенту будет доступен учебный материал, и он сможет приступить к занятиям — все это занимает не больше 5 минут. Сервис работает круглосуточно без выходных и перерывов. 

    В России нет институтов, которые предлагали бы бесплатное дистанционное обучение по образовательным программам с получением дипломов государственного образца, но и в Европе такие институты отсутствуют. Максимально, что предоставляется — это гранты на обучение, бесплатные места победителям олимпиад и т.п. 

    Так что, если Вы решили получать высшее образование дистанционно, то я бы Вам посоветовал сначала попробовать эту систему обучения. Для этого хорошо подходит сервис дистанционного обучения Высшей школы предпринимательства. Про дистанционные курсы на русском языке я расскажу в следующей своей статье.

    Дистанционное обучение в США — общие сведения

    Деловым людям, желающзим повысить свою квалификацию или приобрести новую специальность, приходится совмещать учёбу и продвижение по карьере. Особенно, если они работают в сфере бизнеса. Что делать, если вам нужны знания и диплом МВА, предоставляемые зарубежным ВУЗом, а времени на долгосрочную учёбу за границей нет? Ответ — Дистанционное обучение (ДО).

    Самое новое очень часто оказывается возвращением к старым традициям. Дистанционное образование, которое уже окрестили «образованием будущего», в общем-то, не что иное, как переиначенный на современный манер с применением последних технических достижений еще средневековый обычай учиться чуть ли не всю жизнь. Правда, ваганты сами ходили от университета к университету, теряя на этом драгоценное время. Современный человек не может себе этого позволить. Особенно такой человек, который обучается не ради самих знаний, а ради практики. МВА, как уже неоднократно отмечалось, самая что ни на есть практическая квалификация.

    Дистанционное обучение логопедия на maoninfo.ru.

    Пример из американской жизни

    Именно на это рассчитывал National University, который одним из первых университетов США предложил дистанционные образовательные программы для взрослых людей, применение которых стало возможно с использованием новейших технологий, таких как Internet, Distance Learning Software, телеконференции, программы на CD и многое другое. Недавно длинный список стран, в которых есть центры поддержки для студентов-заочников National University, пополнила Россия.

    Здесь образовательные программы университета представляет Международная Академия Бизнеса.

    Основной программой университета в России являются МВА (Global MBA), а также подобные ей программы по управлению человеческими ресурсами (Managing Human Resources), созданию программного обеспечения (Software Engineering) и менеджменту в сфере здравоохранения (Health Care Management). Последняя программа — пока единственная в России.

    Оплата обучения

    Дистанционное образование выгодно не только в плане времени, но и ваших денежных затрат. Учеба в Калифорнии в самом National University обойдется вам дороже — более $11.000, а у нас — $8.325. Любая из программ на степень магистра состоит из 12 курсов продолжительностью от 2.5 месяцев каждый.

    Требования при поступлении

    Наш диплом о в/о признается университетом наравне с зарубежными.

    Для поступления надо представить необходимую документацию и сдать вступительный экзамен на английском языке (тесты по арифметике, психологии и владению английским языком). После успешно сданного экзамена вас официально регистрируют в National University.

    Процесс обучения

    Процесс дистанционного обучения происходит следующим образом. Студентов собирают в группы по 10-15 человек. За все время обучения студент работает с тремя преподавателями.

    Первый — это американский профессор Калифорнийского университета, с которым можно общаться с помощью Интернета: по электронной почте или же в режиме специальной коммуникативной программы (через чат — то есть в реальном времени). «Чатовые» встречи всегда записываются, так что если вы пропускаете счастливую возможность поговорить с профессором, можете потом в записи узнать, о чем он рассказывал другим студентам, что спрашивал, какие задания выдал. В течение одного курса нужно поучаствовать в определенном количестве таких встреч.

    Перейти банкротство ип как оформить заявление в арбитражный суд.

    Американскому профессору сдают письменные задания, некоторые из которых он может тут же, в чатовом режиме, попросить вас защитить. Контрольные, курсовые, дипломные работы отсылаются непосредственно в National University, гед оцениваются по специальной системе. Кстати, в чате можно общаться не только с преподавателем, но и со студентами со всего мира, проходящими этот курс дистанционного обучения — таким образом сохраняется пусть виртуальное, но студенческое братство.

    Второй преподаватель русский — ваш консультант (который так же, как и профессор, прикрепляется к группе) и чьи занятия проходят в вечернее время 2 раза в неделю по 3 часа в очном порядке в Москве.

    Третий — это ваш виртуальный преподаватель, чьи лекции вы можете в удобное для вас время смотреть с помощью CD-ROM с видеороликом. CD-ROM, как и комплект учебных и методических пособий, специально разработанных для самостоятельного изучения, выдается каждому студенту.

    Самое приятное в процессе обучения — это то, что его можно и прерывать (на неограниченное время!), и растягивать, и совмещать одновременно несколько курсов. Причем при отсрочке второй раз за прерванный курс платить не придется. И еще — при оформлении документов вы заключаете договор с Американским агентством по трудоустройству выпускников Global MBA — National University берет на себя обязательство в случае необходимости помочь вам в поиске рабочего места. Самая практичная образовательная программа и самый практичный подход к процессу обучения — что еще нужно деловому человеку?

    Онлайн-обучение (e-learning, дистанционное обучение, электронное обучение) – это метод получения новых знаний с помощью Интернета в режиме реального времени. На данный момент индустрия e-learning одна из самых быстро развивающихся в мире технологий в сфере образования.

    В силу своего удобства дистанционное образование становится все более популярной формой обучения. В век информационных технологий онлайн-обучение позволяет решить одну из основных проблем, препятствующих образованию и саморазвитию, – нежелание возвращаться за “школьную парту”. Обучение через Интернет прекрасно подходит для тех, кто живёт в отдалённых районах, а также для тех, кто в силу определённых причин не может посещать очную форму обучения. Несомненными преимуществами дистанционных курсов обучения в режиме «онлайн» также являются:

    • Возможность для обучающегося самостоятельно выстраивать график обучения, а также определять продолжительность занятий.
    • Свободный выбор. Учащийся выбирает любой из доступных курсов обучения, а также самостоятельно планирует время, место и продолжительность занятий.
    • Доступность. Независимо от географического  положения и времени учащийся имеет доступ к образовательному ресурсу и материалам курса.
    • Технологичность – использование в образовательном процессе новейших достижений информационных и телекоммуникационных технологий.

    Для кого подходит онлайн образование? Всем, кто заинтересован в своем развитии, как профессиональном, так и интеллектуальном. Более того учеба онлайн стала неотъемлемой частью среднего и крупного бизнеса. Все больше компаний переходят на формы онлайн-обучения, так как не только экономит средства, выделяемые на обучение сотрудников, но и позволяет персоналу не отрываться от рабочего процесса. Также электронное обучение популярно среди студентов, только начинающих карьеру молодых людей и уже сложившихся специалистов своего дела, желающих расширить свои знания в той или иной сфере.

    На Курсо.ру вы найдете курсы в режиме онлайн на различные аспекты бизнеса: менеджмент, маркетинг, продажи, финансы, HR, личная эффективность. Выбирайте курси приступайте к обучению!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *