Как использовать кожуру банана

Банановые шкурки как удобрение применяются довольно часто. Их польза обусловлена богатым содержанием калия, фосфора, кальция. Он способен предупредить возникновение тли. Как удобрение это очень ценный, а главное, доступный материал.

Способы применения

Удобрение можно сделать самыми разными методами. Выбирайте тот, который наиболее удобен для вас:

  • Можно разрезать банановые шкурки и закопать их в грунт. Это обогащает почву, способствует росту, формированию листиков. Полное разложение наступает через 10 дней;
  • Необходимо выложить кожуру в фольге на лоток и поместить ее в духовку. После прожарки удобрение нужно охладить, измельчить и поместить в герметичную емкость. На каждое растение понадобится по ложке состава;
  • Для теплиц лучше настаивать подкормку в воде. Необходимо положить 3 шкурки в банку на три литра, а потом залить водой.

    Состав настаивается в течение двух дней. Потом он процеживается. Заливается вода в пропорции один к одному. Применяется для полива рассады и растений;

  • Шкурки требуется разложить на батарее, просушить и поместить в бумажный пакет. Если применяется состав для рассады, класть его требуется на большую глубину. На поверхности он быстро плесневеет;
  • Если хочется использовать всегда свежее удобрение, его можно заморозить;
  • Для компоста нарезанные шкурки смешиваются с «Байкалом». Аналогичная процедура проводиться через месяц. Получается жирный и черный компост, особенно полезный для луковичных.

Подкормка обеспечивает повышение качества почвенной микрофлоры, структуры земли. В свежем виде она наилучшим образом пригодна для зимних растений, выращиваемых в теплице. Удобрение отлично подходит для капусты, крестоцветных. Шкурки могут помещаться в лунки при выращивании томатов. Если они применяются для огурцов, то урожай будет качественней и крупнее.

Читайте так же: Выращивание кукурузы в открытом грунте

Особенности применения для разных растений

Для удобрения цветов лучше всего использовать настой. Выполняется он путем залива водой шкурок с их последующим настаиванием. Получившийся раствор разбавляется водой в пропорции 1 к 1. Перед разбавлением его требуется процедить. Это очень полезная подкормка для комнатных растений. В ней есть все необходимое для стимулирования роста. Для удобрения цветов также можно засушивать материал на весну. Когда потребуется, его достаточно просто размочить. Наилучшим образом на такое удобрение реагируют папоротники и розы.

Для рассады требуется залить кожуру водой и дать ей настояться в течение двух трех суток. Полив должен осуществляться прямо в корневую систему.

Удобрение отлично подходит там, где имеется недостаток калия. В нем больше всего именно этого элемента. Его применяют для следующих культур:

  • Цветущие овощи (цветная капуста, баклажаны, перец);
  • Цветущие комнатные растения.

Калий стимулирует процессы цветения. В сухом виде его лучше применять в весеннее время. Особенно составы на основе банана любят бегонии и цветок цикломена. Хорошее сочетание такой состав образует с зеленым чаем. Настаивать его можно на этом чае.

При отборе кожуры нужно использовать только те экземпляры, которые не имеют черных пятен. Высушивание происходит естественным образом. Не стоит проводить такую процедуру с помощью духовки.

Это доступное питательное средство, которое не нужно приобретать специально. Достаточно сохранить отходы от фруктов. Отличается расширенной сферой применения. Его очень любят комнатные цветы. Пригоден везде, где не хватает калия. Это основная составляющая, делающая фрукт таким полезным.

Видео о применении банановых шкурок

Поделки из фруктов бывают разнообразные, сегодня я купил бананов и решил сделать что-то необычное, давайте я вам покажу и расскажу как сделать собаку из банана, особенно уточню все тонкости.

Такая поделка может красиво украсить любой детский праздничный стол.

 

Для того что бы собака из банана получилась идеальная, нам понадобится такой материал:

 

Пару бананов.
Маркер, черного цвета.
Побольше зубочисток.
Черные горошинки перца.
Маленький кусочек морковки.
Острый нож.

 

Расскажу что куда будет крепиться. Нож нам нужен для того что бы все резать естественно, из бананов будет голова и туловище собачки, Зубочистками мы будем крепить голову и укреплять ноги собаки, горошинки перца будут в роли глаз, морковка нужна для рта, маркером подведем глазки.

Берем один банан и намечаем маркером где будем вырезать ноги. Ножом режем банан очень аккуратно и не глубоко. Ноги должны быть не слишком близко, а то собачка будет не устойчива. Когда вырезали, вставляем там рядом немного зубочисток на каждую ногу, так как поделка должна стоять уверенно.

Теперь делаем голову. Надо сделать длинные уши, поэтому мы боковые стороны банана не отрезаем, а вырезаем все остальное, середину одним словом. Так же отрезаем кончик банана и делаем там рот из морковки. Вставляем этот кусочек прямо внутрь. Так же красим маркером место под глаза и туда вставляем горошинки перца черного.

Теперь просто крепим голову и туловище, понадобится побольше зубочисток, что бы сделать собаку из банан прочной.

Готова поделка из банана. Попробуйте так же сделать легкую змею из овощей или цветы, а так же фаршированные помидоры тюльпаны, которые так же неординарно украсят стол.

В этой статье мы расскажем вам о 20 способов использования банановой кожуры, о которых вы раньше, возможно, не догадывались. Вы будете приятно удивлены!

Конечно, вы не раз слышали о пользе и преимуществах бананов, и знали ли вы, что банановая кожура также имеет более 20 вариаций использования? Она может быть полезна не только для здоровья и кожи, но также может понадобиться вам в домашних делах, а все благодаря ее противогрибковым, антибиотическим и ферментативным свойствам.

Использование банановой кожуры в доме

  • Придает блеск и опрятный вид вашей обуви: натирание банановой кожурой вашей обуви может предоставить им мгновенного блеска.
  • Придает блеск изделиям и столовым приборам из серебра: виделкам, ножам, ложкам.

  • Является хорошим удобрением для растений: положите банановую кожуру в стеклянную банку и добавьте воды. После чего поместите растение в банку, это будет способствовать эффективному насыщению растений питательными веществами. Некоторые люди предпочитают нарезать кожуру банана на небольшие кусочки и класть их в цветочный горшок.
  • Отталкивает тли: банановую кожуру нарезать небольшими кусочками и зарыть их рядом с розовыми кустами и подобными кустами. Это поможет предотвратить распространенным заболеванием растений.
  • Привлекает бабочек: если вы любите наблюдать за бабочками в вашем саду, разложите кусочки банановой кожуры по всей территории вашего сада; они прилетят на сладкий запах!
  • Очищает листья растений: протирайте листья растений внутренней стороной банановой кожуры, это поможет держать их в чистоте и придаст красивого вида.
  • Ловушка для моли: так же, как и бабочки, моль летит на сладкий аромат банановой кожуры.

  • Придает мясу сочности: лучше всего подходит во время приготовления куриной грудки в кастрюле или запекания.
  • Очищает воду: различные исследования показали, что банановая кожура поглощает токсины в реках с загрязненными водами, особенно с тяжелыми металлами.
  • Привлекает внимание птиц, птицы любят сладкий вкус бананов. Оставьте кожицу на своем подоконнике, в саду, балконе, или в другом месте, куда птицы могут добраться, чтобы насладиться лакомством.

Банановую кожуру используют для улучшения здоровья и кожи

  • Отбеливает зубы: время от времени натирайте ваши зубы банановой кожурой (внутренней стороной), это поможет отбелить их.
  • Маска для лица: питательные вещества, содержащиеся в банановой кожуре, помогают поддерживать вашу кожу в хорошем состоянии и делают ее здоровее. Очистите лицо с помощью обычного мыла. Нанесите кожуру банана на лицо и дайте высохнуть, затем смойте остатки теплой водой.
  • Уменьшает раздражение и зуд: если вас укусил комар или муравей, приложите банановую кожуру на пораженный участок и оставьте ее там в течение нескольких минут. Вы также можете использовать кожуру при незначительных царапинах.

  • В качестве еды: в азиатской, а также индийской кухни, банановые шкурки едят сырыми и в кулинарной обработке. Вы можете открыть для себя очень интересные и вкусные рецепты.
  • Удаляет бородавки: покладіь банановую кожуру на бородавку и плотно закрепите ее, часто меняйте повязку в течение нескольких дней. Примерно через неделю бородавка отвалится!
  • Вытаскивает осколки: повторите те же самые шаги, как и при удалении бородавки. Ферменты в банановой кожуре действуют как природный агент, помогает вытащить занозу, которая беспокоит Вас.
  • Устраняет акне: каждый Вечер протирайте лицо банановой кожурой, после чего смывать ее необязательно, можно смело ложиться спать с ней. Утром смойте ее теплой водой. Вы также можете использовать это средство как еженедельную маску.
  • Лечит псориаз: протрите внутренней стороной банановой кожуры пораженный участок кожи.

    В начале вы можете наблюдать покраснение; не волнуйтесь, это нормально. Впоследствии вы заметите разницу, если Вы продовжуватимите лечения ежедневно.

  • Лечит синяки: если синяки долго не проходят, банановая кожура вам может помочь. Просто положите кусочек кожицы на синяк и позвольте питательным веществам сделать свое дело.

  • Уменьшает морщины: банановые кожуры содержат высокие уровни калия, железа, магния и витаминов А, В и Е. Положите кусочки непосредственно на кожу под глазами и на лбу.
  • Улучшает состояние волос: положите кусочки банановой кожуры в ваш шампунь или кондиционер и мойте волосы, как всегда.

    Также можно измельчить в блендере банановую кожуру и наносить ее на волосы в качестве маски на 30 минут, после чего смыть теплой водой.

  • Для сухой кожи: смешайте кусочки банановой кожуры со столовой ложкой пищевой соды, поместите в блендер и добавьте небольшое количество воды. Нанесите на лицо и шею и оставьте на 20 минут, после чего смойте холодной водой.
  • Для увлажнения кожи: сделайте пюре из банановой кожуры, 1/2 огурца и мякоти одного манго. Нанесите маску на участки, требующие увлажнения, держите 1/2 часа, после чего смойте теплой водой.

Видео по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *