Как измениться до неузнаваемости: трансформация внешности в домашних условиях, план действий.

Главная » Психология » Как измениться до неузнаваемости

Как измениться до неузнаваемости

Иногда в жизни наступает такой момент, когда становится очень важным именно сейчас, в эту минуту, измениться настолько кардинально, чтобы вся дальнейшая жизнь, наконец-то, заиграла совершенно другими красками. Неважно, какова причина подобного желания, ведь подсознательно она всегда тесно связана с назревшей необходимостью перемен, которые не только нужны, но и к которым вы готовы. Не спешите спрашивать совета у окружающих, стоит ли это делать, лучше прислушайтесь к себе и подумайте, с чего начать.

Как изменить до неузнаваемости характер

Нет предела совершенству, и рано или поздно, многие ощущают, что пришло время задуматься о том, а тем ли путем они идут, к тому ли стремятся. Подобные размышления чаще всего вызваны внутренней необходимостью проанализировать прожитые годы, оценить свои достижения и себя.

С высоты полученного опыта мы смотрим по-другому на самих себя. Иногда этот взгляд заставляет гордиться собой ещё больше, а иногда становится сигналом, что что-то мы делаем не так, как нам хотелось бы. И здесь сразу же возникают вопросы, а что же мешает жить так, как нравится, какие препятствия возникают на пути, почему именно вам всё дается столь сложно и тяжело.

И нередко мысли об этом становятся своеобразным толчком к переменам, к тому, чтобы начать всё сначала, а не продолжать бороться с массой проблем, которые мешают жить и настолько стали неотъемлемой частью, что их проще игнорировать, чем решать.

Но только в том случае, когда у человека появляется мотивация, можно кардинально изменить сложившееся положение вещей, превратившись в абсолютно другую личность. В противном случае любые попытки добиться этого обречены на провал. Либо вы так и не сможете этого сделать, как бы ни старались, и сколько времени бы не потратили, либо желание так и останется просто желанием.

Поэтому, прежде чем вы приступите к попыткам стать другой, убедитесь, что это действительно то, что вам нужно. Не стоит тратить силы и энергию напрасно. Лишь то, к чему лежит душа, способно принести долгожданную радость и нужный результат.

Трудно определиться, готовы ли вы к подобным переменам, подумайте, для чего хотите превратиться в другого человека.

Оцените необходимость изменений с позиции прожитых лет. Представьте, что добились своего, каковы ощущения, приносит ли это удовлетворение или наоборот вызывает странные чувства.

Если почувствовали неловкость и дискомфорт, следует отказаться от этой затеи. Вы даже мысленно не готовы к резким переменам. Поэтому не стоит зря мучиться и ломать себя. Ищите причины недовольства и исправляйте то, что мешает жить. Это только в ваших руках и никто за вас это не сделает. Не пускайте все на самотек, принимайте решение и начинайте действовать.


Изменение себя – это больше похоже на начало новой страницы в жизни, на панацею от трудностей, а не на методичную борьбу с ними. И относится к этому очень важно именно так. Иначе вместо новых встреч и свершений, вы с собой в новую жизнь возьмете весь накопленный груз разочарований. Его нужно оставить там, в прошлом, ведь желание измениться до неузнаваемости – это ещё и желание стать другой, одним махом избавившись от того, что было.

В том же случае, когда при одной мысли об этом ощущаете радость и предвкушаете то, что вас ждет после разительного преобразования, вы на верном пути и это то, что вам действительно необходимо, как свежий воздух.

Поэтому ничего не нужно бояться, ведь этого просит душа. Даже если немного страшно, не бойтесь экспериментировать, это не создаст лишних проблем, потому что никогда не поздно вернуть всё на свои места и стать той, кем были раньше. И уж тем более не нужно никого слушать, иначе вы рискуете отказаться от разительных перемен, ждущих впереди.

А первым шагом чтобы измениться до неузнаваемости должен стать глубокий самоанализ. Внимательно присмотревшись к себе, не побоявшись, заглянуть внутрь, в большинстве случаев вы сами убедитесь, что многие проблемы возникают не по вине окружающих или внешних обстоятельств, их истоки спрятаны глубоко внутри нас.

Какие-то черты характера не позволяют рисковать там, где это было нужно, другие не дают расти и развиваться, а третьи провоцируют возникновение чувства беспомощности и безнадежности. Именно они становятся главной причиной того, что вы не сумели получить то, что хотели, или достигнутое не принесло счастья. Подобное положение вещей не является чем-то новым, и все в той или иной степени страдают от недостатков в характере, у кого-то их больше, у кого-то меньше, идеальных людей не бывает. Но если не хотите оставаться такой же, как и раньше, их лучше изменить.

Поэтому возьмите лист бумаги, и выпишите все те черты, которые вам не нравятся и от которых вы хотели бы избавиться. А затем, напротив каждой из них укажите, чем вы желаете их заменить. После чего решите, с чего лучше начать. Если слабая сила воли, не хватает целеустремленности, силы, уверенности в себе, займитесь их развитием, начав с воспитания «железной» силы воли, без неё поменяться невозможно. Не хотите тратить время на столь сложный путь, найдите в имеющихся чертах характера что-то положительное. Не всегда стоит бороться с собой, достаточно изменить к себе отношение, и тогда недостатки превратятся в достоинства.

Топ 7 как измениться до неузнаваемости

  • Измените отношение к жизни. Перестаньте считать, что вам все должны. Откажитесь от критики, бранных слов, учитесь видеть вокруг и в себе самой исключительно позитив. Через две недели вы сами с удивлением заметите, как станете намного более уверенной в себе и научитесь спокойнее воспринимать многие вещи, которые раньше вызывали лишь раздражение. Как гласит известная пословица: «Изменись сама и мир поменяется вокруг тебя».
  • Мечтаете о карьере или собственном деле, сосредоточьтесь на том, что до сих пор так и не научились делать. Именно те знания, которые вы ещё не приобрели, могут дать шанс проявить себя. Ведь за прошедшее время имеющиеся навыки так и не принесли желаемого, раз вы решили резко изменить свою жизнь, значит, пора их дополнить или сфокусироваться на чем-то новом. Лишь методом проб и ошибок можно надеяться, что удача вам наконец-то улыбнется.
  • К тому же новые занятия, общения с единомышленниками, позволят расширить горизонты, научат мыслить масштабно. Тот, кто постоянно развивает интеллект, получает новый опыт, не боится мечтать, каждый день превращается в другого человека.
  • Учитесь пользоваться полученной информацией, откуда бы её ни получали. Относитесь к ней с изрядной долей скептицизма, приучив себя всегда сравнивать важные сведения с похожими новостями и анализировать так, чтобы извлекать пользу для себя. Не всегда она пригодится именно в данный момент времени, но обдумав её, «примерив» к себе и своей жизни, вы её словно отложите, а в нужный момент сразу же вспомните. Это не только убережет от поспешных шагов, но и превратит в более продвинутого человека, обладающего не просто большим количеством знаний, а планом действий в любой ситуации.
  • Признайте, что вы имеете право на успех. Перестаньте себя критиковать и выискивать недостатки. Отпустите прошлое, забудьте о нем. Ваше прошлое – это лишь ошибки, уроки, какие-либо достижения, все то, что привело вас к настоящему. Вы живете здесь и сейчас и от того, что вы делаете, зависит, каким будет ваше завтра, ваше будущее и вся жизнь.
  • Пусть вы не добились пока успеха, это совсем не значит, что ваше время ушло. Никогда не поздно исполнять мечты. Всегда можно найти тот путь, который позволит получить желаемое. Всё зависит исключительно от того, любите ли вы себя настолько, чтобы позволить быть счастливой и заниматься тем, что нравится, или согласны обречь только на выполнение бесконечной череды обязанностей по отношению к другим. Ведь намного правильнее найти занятие, которое одновременно принесет радость вам и пользу обществу, как например благотворительность.
  • И обязательно пересмотрите гардероб. Научитесь сочетать вещи, которые раньше даже бы не пришло в голову надеть вместе. Носите одежду, которая вызывает массу эмоций: от радости и удивления до стеснения. Почувствовать себя по-другому возможно только в том случае, когда вы решитесь изменить привычные вещи, вместо брюк наденете юбки и платья, из деловой женщины превратитесь в барышню, а из спортсменки — в леди. Покупайте по возможности красивые и дорогие вещи. Хорошая одежда заставляет женщину чувствовать себя по-другому: выше, значимее, увереннее и привлекательнее.


Желание измениться до неузнаваемости всегда осознанно и выстрадано, оно не возникает, как дань моде. От подобных мыслей нельзя отказаться, потому что они не появляются просто так. В отношениях вы или нет, успешны по меркам общества или нет, всё это неважно, сейчас вам хочется перемен и для вашего же блага лучше всего сделать всё возможное, чтобы они наступили. В жизни почти всё можно исправить, но вернуть упущенное время не под силу никому.

Категория: Росчерк пера 04

 Ломать — не строить. Сломать за 5 минут можно то, что строили годами. Изменить себя в худшую сторону можно за полугодие, причем полностью. Для этого нужно вести неправильный образ жизни, и завести несколько плохих привычек-зависимостей. Например, стать наркоманом и игроманом. Сами того не заметите, как через полгода у вас поменяется круг общения, внешность и весь мир вокруг. Вас никто не узнает!

 Другое дело — измениться в лучшую сторону. Тут нужно усердие. Вам придется строить методично, щепетильно, и прикладывать максимум усилий. Нет идеальных людей, и вы не исключение. Каждый имеет свои слабости.

 Рано или поздно человек предпринимает попытки избавиться раз и навсегда от своих слабостей и обрести новые, хорошие привычки. Часто это не приводит к положительному эффекту.

 Наглядным примером (одним из самых безобидных) могут выступить курильщики. Желание бросить столько раз заканчивалось неудачами, и они опять начинали тянуть в себя дым. Конечно, есть те, кто бросил. Но их, к сожалению, гораздо меньше.

 Очевидно, что плохие привычки изменить не просто. Приобрести новые — задача еще сложнее.

 Мы предлагаем несколько эффективных шагов для изменения себя в лучшую сторону.
Совет 1

Осознание

 Все начинается с мысли. Вначале должно прийти осознание того, что так жить, как вы живете, нельзя. Осознание — великая сила. Без него не сможете пожелать себе другой жизни, тем более что-то изменить.

 

 Осознайте, что сейчас вы некрасивы, бедны и с кучей вредных привычек. Не любите себя сегодня. Не любите так сильно, чтобы не было сил с собой таким прожить еще какое-то время. Уйдите от себя неудачника и идите на встречу к себе успешному.
Совет 2

Какими вы хотите быть

 Четко определите, каким именно себя хотите видеть. Одно сказать: «Так жить нельзя», — совсем другое, — сказать, как надо жить, каким нужно стать.

 

 Не уподобляйтесь депутатам, которые в один голос орут с трибун, как страна загибается, как граждане живут плохо и что нужно что-то как-то менять. Хватит болтологии, товарищи депутаты, живущие в вас самих! Не «что-то», а конкретно «что», и не «как-то», а конкретно «как».
Совет 3

Желание перемен

 У вас должно быть жгучее желание измениться. Вы должны этого хотеть так сильно, как грудничок хочет к маме на ручки. Желание должно быть неудержимым, чрезмерно важным и жизненно необходимым. А для этого нарисуйте себя успешным, счастливым, богатым, любимым. Таким, каким вас задумал Бог.

 Представьте все в деталях:

  • Внешность — цвет волос, длина, густота, прическа;
  • объем талии (бицепсов);
  • зубы, губы и т.д.
  • Затем переходите к одежде, все до мелочей: цвет, марка, длина, кружева, запонки, часы и т.д.

 С внешностью определились, теперь рисуйте, где вы находитесь: квартира, какая, в каком месте. До мелочей. Это важно. Какая температура в комнате, какое освещение, габариты, что за окном (утро, вечер) и т.д.

 Теперь подходим к тому, кто находится рядом с вами. И опять по кругу и в мелочах. Чем тщательнее прорисуете, тем более четко оно воплотится. Не давайте вселенной за вас дорисовывать мелочи.

 Дьявол виден в мелочах! А вдруг у вселенной будет «плохое настроение», и она в пустоты вашего воображения добавит что-то от себя, например болезнь или еще что-то… Не надо! Мысли материальны.

 
Совет 4

Материализация

 Вы осознали, захотели стать совершенно другим, значит пришло время материализовать, т.е. начинать позитивно мыслить и строить свое будущее. В некоторых на этом этапе происходит стопор. Одно дело захотеть, а второе — воплотить в жизнь. Надо действовать последовательно. И начинать с мыслеформ, картинок, списков, визуализации. Одним словом, мысль, которую нельзя потрогать, нужно превратить в вещи, причем вполне материальные. И на этом этапе нужно идти не семимильными шагами, а маленькими шажочками. Примерно такими:

  • Назовите определенный отрезок времени в честь изменений или приобретения новых привычек. Поступайте по аналогии с годами, только с позитивным подходом. Помните, как кто-то придумал год вдовы, вдовца по бокам от високосного года? Это, конечно же, чушь. Вы скажите так: «Этот год я называю в честь себя обновленного».

    А потом детализируйте. К концу года вы станете другим, а для этого, в апреле бросите курить, к ноябрю похудеете и т.д. Можете пойти дальше, и разбить месяц на недели, а недели на дни. Каждый отрезок времени назвать в честь определенного действия. Даже сутки можно поделить и назвать в честь чего-то. Например это утро я посвящаю чаю без сахара, обед — одному ломтю белого хлеба вместе двух и т.д. Такие «имена» работают отличными мотиваторами.

  • Напишите себе письмо из будущего, т.е. сегодняшнему себе от того, каким вы станете через год Расскажите себе подробно, как вы счастливы, как благодарны себе находящемуся вначале пути, что не опустили руки, что в себя поверили, дали жизнь новому себе. Это отличный мотиватор, тренер и поддержка. В минуты отчаяния, когда силы будут покидать, а желания исчезать, обязательно прочтите письмо. Вы не сможете самого себя обидеть и предать. Вы слишком любите себя.

 

  • Составьте подробный план действий. Напишите его на листе бумаги в виде расписки, т.е. «я такой-то такой, обязуюсь сделать то-то и то-то к таким датам», и поставьте подпись. Найдите среди друзей «нотариуса», который завизирует расписку. Другими словами — подключите контролера, свидетеля и соучастника.

Совет 5

Анализ выполненного

 Если есть план (расписка), значит, есть и «факт», как плановая и фактическая себестоимость. По истечении установленного времени составляйте таблицу выполненных дел, проводите анализ и объясняйте самому себе, почему план отличается от факта. Наказывайте себя в случае невыполнения плана, и поощряйте в случае перевыполнения. Точно так же, как и на заводе. Перевыполнил — премия. Сорвали план — штраф.

  Заключение

Заключение

 Если человек меняется внутренне, то непременно меняется внешне. Одно без другого может быть, но очень короткое время. Например, женщина, которая кардинально изменила прическу, на первых порах останется той же. Но спустя некоторое время она начнет вести себя соответственно к новой прическе. Если была коса, а стала прическа «аля-бокс», вскоре начнет проявляться дерзость, креативность и легкость. Если дерзкая прическа сменилась косичкой, то девушка-сорванец вскоре превратится в грациозную лань, хранительницу семейного очага. Мужчина решил уйти от суеты сует, осесть в горах отшельником. Через некоторое время у него отрастет борода, волосы, появятся новые лучистые морщинки, и исчезнет волевой взгляд. Меняя что-то одно, мы меняем и все остальные спектры.

Источник:

Как полностью изменить свою внешность и стать красивой

Рейтинг: 5 из 10. Оценок 2

Возможно ли стать красивой за 30 дней? Хотите верьте, а хотите нет, но это вполне реально. Всего лишь за месяц вы сможете полностью преобразиться. Мы готовы поделиться с вами маленькими хитростями, которые помогут сделать уход за фигурой и внешностью еще полезнее и приятнее.

Совет №1

Ежедневно натощак следует съедать 1 ст. ложку льняного семени. Его нужно тщательно разжевывать и запивать стаканом теплой воды. Льняное семя замечательно очищает организм. Благодаря этому ваша кожа станет более свежей и ровной, а волосы и ногти станут более крепкими. Кроме этого, вы заметете небольшое, но результативное похудение.

Совет №2

Каждый день употреблять салат из вареной свеклы. Свекла является уникальным очистителем крови. А, как известно, кровь – важный показатель красивой внешности. Кроме того, средство положительно влияет на кожу и работу внутренних органов.

Совет №3

Каждый вечер, за час до сна, необходимо наносить на лицо смесь витамина Е и глицерина. Готовить ее просто. В 30 г глицерина необходимо добавить десять капсул витамина Е. Все составляющие этой смеси можно приобрести в аптеке по достаточно низкой цене. Результат применения этой чудотворной смеси, как говорится, на лицо. Морщинки будут разглаживаться, а цвет кожи постепенно выровняется. Средство очень эффективно от «гусиных лапок» под глазами. Попробуйте и поделитесь с подругами советом как стать красивее и привлекательнее.

Совет №4

Каждый день следует употреблять не меньше 50 г любых орехов.

Уже через две недели ваши ногти и волосы скажут вам огромнейшее спасибо.

Совет №5

Один раз в три дня необходимо делать горчичную маску для волос. Для этого порошок сухой горчицы нужно развести до консистенции каши с добавлением репейного масла (или масла из зародышей пшеницы). Смесь следует нанести на влажные волосы, подержать 20-30 минут и смыть теплой водой. Уже после месяца регулярного применения такой маски, вы не узнаете в шикарной волне свои волосы.

Совет №6

Необходимо завести носочки для сна. Они должны быть из натурального волокна (это может быть шерсть или х/б). После душа необходимо обильно смазать ноги сливочным маслом с добавлением пары капель мятного масла, затем надеть носочки и лечь спать. Ваши босые ножки будут предметом восхищения и зависти.

Совет №7

Не стоит забывать и о ресницах. Для этого вам понадобиться старый тюбик из-под туши. Необходимо хорошо его помыть, просушить. В чистый тюбик нужно капнуть масло из зародышей пшеницы. Все, волшебное средство для ресничек готово!

Перед сном нанести масло по всей длине ресниц при помощи кисточки. Уже через месяц после регулярного применения такой маски вы увидите, что ресницы подросли, стали гуще.

Совет №8

Для того чтобы позаботиться о коже тела, нужно взять стакан морской соли (можно использовать и обыкновенную поваренную) и стакан жирной сметаны. После душа нанести полученную кашу и тщательно помассировать тело рукавичкой-мочалкой. Затем смыть теплой водой. Результат не заставит себя ждать – кожа станет нежной и бархатистой.

Совет №9

В борьбе с морщинами, ожогами, шрамами и растяжками вам поможет масло амаранта. Им необходимо ежедневно смазывать и лицо, и тело.

Совет №10

Невероятной легкости на коже головы и ее свежести поможет добиться особая вода для полоскания волос после мытья. Для этого необходимо добавить несколько капель ментолового масла на литр и ополаскивать локоны после каждого мытья. Эта процедура избавит вас от проблем с перхотью, жирностью волос.

Как преобразиться за неделю внешне и внутренне в домашних условиях?

Как изменить себя внешне за короткое время? С чего начать перемены?

12 способов обновить свою внешность IVETTA — женский онлайн журнал

С чего начать тренировки: 7 шагов к трансформации для новичков

Как быстро преобразиться 7 простых способов Красота Другое

Сказочное преображение: превращаемся в красотку за 30 дней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *