Как запустить exe на mac

Запуск программ Windows

Запускать программы Windows так же просто, как приложения Mac. Для этого существует несколько способов:

  • с помощью папки с программами Windows в Dock;
  • в меню Windows "Пуск";
  • через Finder Mac OS X;
  • с помощью панели Dock;
  • с помощью функции поиска Spotlight;
  • с помощью Launchpad (если вы пользуетесь Mac OS X Lion или более поздней версии).

Примечание. Значки программ Windows можно легко узнать по логотипу Parallels Desktop в правом нижнем углу значка.

Папка с программами Windows

Эта папка доступна в OS X Dock и содержит все ваши Windows-программы. Вновь устанавливаемые программы будут помещаться в эту папку автоматически.

Чтобы открыть программу Windows с помощью папки с программами Windows,

  • щелкните папку и выберите программу.

Чтобы добавить папку с программами Windows в Dock:

  1. Выполните одно из следующих действий:
    • В строке меню щелкните значок Parallels и выберите Настроить.
    • Если вверху окна показывается строка меню Parallels Desktop, выберите Действия > Настроить.
  2. Перейдите в раздел Параметры > Приложения.
  3. Выберите опции Разрешить доступ к приложениям Windows с компьютера Мас и Показывать папку с приложениями Windows в Dock.

Меню Windows "Пуск"

Чтобы открыть программу Windows в меню "Пуск":

  1. Выполните одно из следующих действий:
    • В строке меню щелкните значок Parallels и выберите Показать меню Пуск Windows.

    • Если Windows в полноэкранном или оконном режиме, откройте меню Пуск, как вы это обычно делаете.

      Примечание. Также можно щелкнуть значок Parallels, используя комбинацию Command+щелчок или просто правой кнопкой мыши.

  2. Щелкните нужную программу.

Mac OS X Finder

Еще один способ открыть программу — дважды щелкнуть значок в Finder.

Чтобы найти программы Windows в Finder:

  • Дважды щелкните том с Windows на рабочем столе и откройте папку Program Files.

Примечание. Чтобы том с Windows отображался на рабочем столе, в Mac OS X Finder должен быть включен показ подключенных серверов. Щелкните в любом месте рабочего стола и выберите Finder > Настройки, затем выберите Подключенные серверы.

Вы можете создать псевдоним для нужной программы Windows на рабочем столе Mac OS X и открывать программу двойным щелчком этого псевдонима.

Чтобы создать псевдоним для программы Windows на рабочем столе Mac OS X:

  • Выберите программу в Finder и выберите Файл > Создать псевдоним. После этого перетащите значок псевдонима на рабочий стол.

Значок программы в Dock

При запуске программы Windows на панели Dock в Mac OS X появляется ее значок. По умолчанию после закрытия программы этот значок исчезает с панели Dock, но, если нужно, вы можете его закрепить. Это позволит быстро открывать программы в любое время.

Чтобы закрепить значок программы Windows в Dock, выполните одно из следующих действий:

  • Щелкните правой кнопкой мыши (или используя комбинацию Control+щелчок) значок программы Windows в Dock и выберите Оставить в Dock.
  • Перетащите значок программы из Finder на панель Dock.

Теперь вы в любой момент сможете открыть эту программу, щелкнув ее значок в Dock.

Spotlight

Программы Windows также можно открывать с помощью системы поиска Spotlight:

  • Щелкните значок Spotlight в правом верхнем углу экрана или нажмите клавиши Command+Пробел.

    Введите имя программы и выберите нужный вариант в списке результатов поиска.

Launchpad

Если вы пользуетесь Mac OS X Lion или более поздней версии, то можно посмотреть в полноэкранном режиме список всех своих приложений Mac и программ Windows с помощью Launchpad. Просто щелкните по значку Launchpad (в виде ракеты) в Dock. После этого щелкните по нужному приложению Mac OS X, чтобы открыть его. Чтобы открыть программу Windows, щелкните по папке Windows и затем щелкните по нужной вам программе.

Примечание. Папка Windows доступна в Launchpad, только если включен общий доступ к программам Windows .

Чтобы перенести программу Windows из папки Windows на главную страницу Launchpad, выполните одно из следующих действий:

  • В Launchpad щелкните по папке с вашими программами Windows и перетащите нужную программу на значок Launchpad в Dock.
  • Запустите нужную вам программу Windows, щелкните правой кнопкой по ее значку в Dock и выберите Добавить в Launchpad.

Чтобы удалить программу Windows из Launchpad, запустите эту программу, щелкните правой кнопкой по ее значку в Dock и выберите Удалить из Launchpad.

Мощный оконный менеджер имитации Mac OS X для операционной системы Windows был разработан японской компанией Кенкен. Название этой, довольно простой и функциональной программы, Blacksmith. Данная программа позволяет пользователю создавать не только новые рабочие столы, но и расширенные возможности графического интерфейса, который включает в себя отдельные рабочие столы. Для удобства была создана панель быстрого запуска, для приложений которые часто используются пользователем.

Например для жителей Киева это может быть погодный информер «Погода в Киеве». Также стоит выделить, что разработчики для максимального удобства встроили диспетчер задач, который будет показывать вам все запущенные приложения.

Среда программы дополняет в ОС Windows переключение между рабочими столами в стиле операционных систем Android и Mac OS X Lion, что придет по вкусу фанатам данных операционных систем. При запуске программы, будет создано 4 рабочих стола по умолчанию. Но максимум Blacksmith может поддерживать до 6 виртуальных столов, которые переключаются либо мышью, либо клавиатурой. Разработчики дали возможность пользователю выбирать стиль перехода между рабочими столами как в Android или Mac OS X Lion. Также можно полностью отключить данные эффекты при переходах. Если вы захотите переместиться с одного рабочего стала на другой, то вам нужно будет сделать всего два действия: зажать среднюю кнопку мыши и переместить её в том направлении, где находиться нужный вам рабочий стол.

Для того что бы свернуть все запущенные приложения, вам предстоит потянуть мышь вниз с зажатой средней кнопкой, а если же вы направите её вверх, то тогда откроется окно Cockpit, в котором расположены эскизы рабочего стола. Если вы захотели просмотреть приложения, установленные на ваш персональный компьютер, дату и время, и погоду в выбранном вами городе, стоит всего, лишь нажать на среднюю клавишу мыши.

Оболочка Blacksmith управляется в основном через контекстное меню значка в панели задач, где можно настроить прозрачность окон, задать количество рабочих столов, настроить под себя клавиатурные команды.

И можно выделить немало важную вещь при описании данного менеджера, это совместимость с разными версиями операционных систем Windows 7, Vista и XP. Единственный минус Blacksmith это единственный язык, который она поддерживает, японский. Во всем остальном, благодаря разработчикам, менеджер получился на зависть простым и функциональным.

Главная страница / Все статьи /

Установка Windows программ на mac через Wine

Вы наверняка, хотели бы установить Windows программки на mac, но получалось? В данной статье мы, рассмотрим один из способов того, как это сделать.

Большинство программного обеспечения разработано под среду Microsoft и совместимы именно с этой операционной системой. Разумеется есть аналоги, но не для всех приложений, особенно специализированных. Для установки Windows программ на mac разработаны специальные утилиты, позволяющие запускать их, почти, без потери мощности.

В статье рассмотрим одну из самых популярных бесплатных утилит для запуска софта для Microsoft — Wine. Она, имеет следующие основные преимущества:

    — широкая распространенность
    — бесплатность
    — возможность работы с несовместимым программным обеспечением в OS X
    — быстродействие, сравнимое с установкой отдельной Windows через Boot camp.

Понравилось видео? Жмите Нравится!

К недостаткам можно отнести:

    — возможность запуска небольшого количества ПО
    — глюки и ошибки
    — не очень дружелюбный интерфейс, по сравнению с платным аналогом Crossover.

Принцип работы — примерно как у переводчика с иностранного языка, т.е. команды другой операционной системы переводятся на язык понятный для mac. Конечно, как и при обычном переводе текста, возникают неточности, т.к. разным языкам присущи разное значение слов, а некоторые слова, вообще, не имеют перевода. Подобным образом, и в установке Windows приложений на mac — могут возникать ошибки из-за невозможности перевода некоторых команд.

Именно поэтому, с помощью Wine, так и подобных утилит можно лишь запускать небольшое количество приложений без глюков и ошибок.

Как запускать:

В данной статье будем использовать наиболее популярную бесплатную утилиту WineBottler, разработанное на основе Wine для работы в среде OS X.

Что понадобится:
— WineBottler
— XQuartz (X11)
— Os X Lion

Что делать:

Набираем в поисковике WineBottler и скачиваем ее, на момент написания статьи, скачать можно было отсюда winebottler.kronenberg.org, устанавливаем.

Затем необходимо скачать и установить X11(X Windows System) на mac, т.к. она не входит в OS X Lion. X11 входит в состав программного обеспечения XQuartz, разработанного Apple, для поддержки X Windows System. Итак, набираем в поиске XQuartz, и качаем или отсюда xquartz.macosforge.org.

Все, почти готово. Переходим к приложению с расширением .exe, щелкаем на правую кнопку мыши и выбираем «Открыть в программе Wine».

При запуске появится окошко, где будет показан путь для распаковки программного обеспечения, в нашем случае, это папка «/Users/Alexandr/Wine Files/» . В этой директории находится папка «drive_c» — аналог диска c: в Windows. Жмем «Go».

Получаем стандартную процедуру установки софта на Windows, также не забываем, что диск С: находится в папке «/Users/Alexandr/Wine Files/», в нашем случае, именно туда копируется файлы во время установки со стандартными параметрами и от туда их необходимо запускать в дальнейшем.

По инсталляции, переходим в папку, куда вы производили копирование, в нашем случае, это «/Users/Alexandr/Wine Files/drive_c/Program Files/PSPad editor», где PSPad editor — название папки, в которую устанавливали, у вас это имя будет другое. Щелкаем на PSPad.exe(запускающий файл) правой кнопкой мыши и выбираем «Открыть в программе Wine».

И радуемся жизни, запуск прошел успешно)

В заключении можно отметить, что запуск несовместимого ПО с помощью Wine не всегда происходит корректно и без ошибок, соответственно, в дальнейшей работе также будут ограничения, самым надежным способом работы с .exe файлами и Windows программками, все же, остается — установка Windows на mac как дополнительной операционной системой.

Сделать бурдюк обертки, управлять / скачать WineskinEngines, обновления оболочки, и строить двигатели .

Wineskin Winery Рейтинг редакции

Wineskin Винзавод инструмент для мех.

Это только загружаемые часть бурдюк необходимости. Управление и скачать Двигатели, или даже обычай строить двигатели от источника Вино кода. Получить обновления Мастер-оболочки Создание бурдюк обертки Wineskin является инструментом, используемым, чтобы сделать обертки для запуска программного обеспечения Windows на Mac OS X. В Оболочки в виде нормального Mac приложение, которое может быть дважды щелкнуть и побежал, как его родные. Они также могут быть использованы, чтобы сделать распространяемого "порт" программного обеспечения. Вы не нужен исходный код программы в Windows, вы можете попытаться портировать любую программу. Лучше всего, его бесплатно! Сделать обертки для конкретных программ, чтобы поделиться с другими, чтобы портов вашего собственного открытым исходным кодом, бесплатно, или коммерческое программное обеспечение, или просто сделать порт для себя! Почему установить и использовать Windows Если вам не нужно, чтобы ?

Скачать (742.03KB)

Wineskin Winery v1.1

Лучшие загрузки
Игры Утилиты и редакторы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *