Как запретить установку программ

Информация о Program.Unwanted
Вид PUP (потенциально нежелательная программа)
Анализ Устанавливается без разрешения, сканирует на наличие проблем, показывает множество найденных несуществующих проблем
Метод инфицирования Посредством скачивания торрентов и бесплатных программ, через открытие зараженных электронных писем
Симптомы Медленный компьютер, всплывающие окна, сканирует на наличие воображаемых компьютерных проблем
Инструмент для выявления Скачайте бесплатный сканер для зловредного софтвера Spyhunter

Что это Program.Unwanted?

Program.Unwanted Потенциально нежелательная программа (или PUP), по мнению специалистов по безопасности. В принципе этот софтвер законный, но существуют серьезные причины по которым не рекомендуется использовать его на вашем компьютере. Поэтому, в случае, если он уже был установлен на компьютере, у вас может быть желание его удалить в целях избегания фатальных проблем с безопасностью и системой в будущем.

Что мы знаем о Program.Unwanted?

Известно, что этот софтвер рекламирует сайты, принадлежащие третьим сторонам и веб-страницам с неизвестной репутацией. Он также может передаваться автоматически на компьютеры, вместе с другими бесплатными программами. Это способ, по которому он может быть скачен не замечено и после этого немедленно конфигурироваться на компьютере.

Так же, как и все потенциально опасные программы, Program.Unwanted оказался довольно навязчивым. Типично для него, это то, что ему сопутствуют многочисленные всплывающие рекламы, которые мешают нахождению потребителя в интернете, а также перенаправляют потребителей к спонсируемым сайтам. Несмотря на это, факт, что эта программа может раздражать потребителей, не является основной проблемой, связанной с ней. Приложение считается потенциально нежелательным, так как связано с веб-сайтами, которые принадлежат третьим сторонам. Возможно, что эти сайты имеют неизвестную репутацию и кроют зловредные инфекции.

В случае, если Program.Unwanted контролирует ваши сессии в веб-пространстве, вас будет постоянно перенаправлять к спонсируемым сайтам, которые связаны с этим приложением. В первую очередь это воспрепятствует нормальной работе с интернетом и сделает посещение сайтов, которые вы хотите увидеть, невозможным. Также, могут открыться новые окна на браузере и в них могут загрузиться неизвестные страницы. Если это случится, и если какая-нибудь из этих страниц окажется опасной, без никакого оповещения могут быть скачены вирусы на компьютер потребителя.

Это представляет серьезную угрозу для безопасности потребителя, так как в результате переадресации компьютер может быть инфицирован и в него могут быть скачены троянские кони malware, rogueware, ransomware и другие серьезные вирусы.

Наличие Program.Unwanted на компьютере кроет потенциальный риск от нападения со стороны машины хакеров. Все документы, сохраненные в компьютере и вся информация, введенная в систему могут быть раскрыты интернет преступником. Если это случится, хакеры могут использовать информацию, без необходимости в разрешении потребителя и не уведомляя владельца данных для каких целей будет использована информация.

Program.Unwanted и доверительность информации потребителя

Кроме того факта, что Program.Unwanted может перенаправлять своих потребителей к ненадежным сайтам и, таким образом, создавать угрозу для их компьютеров и всех сохраненных в них документах, существует и другая серьезная проблема связанная с этим софтвером. Известно, что потенциально нежелательная программа собирает личную информацию своих потребителей и делится ею с третьими сторонами, не проверяя репутацию этих третьих сторон и их намерения. Таким образом конфиденциальная информация, принадлежащая потребителю может быть отправлена злоумышленникам без ведома и разрешения ее владельца. Информация может содержать данные о веб-сессиях потребителя, страницах, которые он посещает, любые данные о онлайн регистрациях, а также любые личные и финансовые данные, которыми он пользуется пока находится в сети. Конечно такое раскрытие конфиденциальной информации может привести к хищению денег и даже идентичности, а этого не надо допускать.

Безопасно ли пользоваться потенциально нежелательной программой Program.Unwanted?

Не смотря на тот факт, что Program.Unwanted не является компьютерной инфекцией, он может помочь злонамеренным хакерам, которые атакуют ваш компьютер. Эта и есть причина, по которой не рекомендуется сохранять подозрительное приложение на вашем компьютере. Наоборот, такие программы не должны допускаться на компьютер, в противном случае компьютер становится уязвимым для атак вирусов. Вот почему использование Program.Unwanted не рекомендуется.

Как удалить потенциально нежелательную программу Program.Unwanted?

Для того чтобы удалить PUP, вам необходимо деинсталлировать его от панели управления на вашем компьютере. Все же, это не остановит ваши проблемы, так как могут оставаться еще изменения, внесенные в настройки вашего компьютера и браузера, которые должны быть вернуть к их стоимостям по умолчанию. Также рекомендуется сканировать полностью систему сканером для зловредного софтвера SpyHunter, чтобы установить проникли ли какие-нибудь вирусы и, если будут выявлены такие, удалить их успешно и полностью.

Program.Unwanted Скриншот

Пользователи некоторых учетных записей обладают ограниченными правами доступа к выполнению различных операций на компьютере, также это относится и к меню установки и удаления программ.

Вам понадобится

  • — учетная запись с правами администратора.

Инструкция

1

Зайдите в операционную систему с учетной записи, обладающей правами администратора. Откройте в меню «Пуск» утилиту «Выполнить» и впишите в строку gpedit.msc, нажмите Enter. В появившемся окне конфигурации пользователей выберите меню с названием «Административные шаблоны», после чего перейдите к компонентам.

2

В консоли управления выберите настройку «Запрещенные или разрешенные оснастки», затем найдите параметры групповой политики. В расширении оснастки укажите напротив каждой позиции параметр «Не задано». После того, как вы выставите настройки по умолчанию, установка программ будет доступна и пользователям ограниченных учетных записей.

3

Переведите учетную запись в администраторы, однако, после этого помимо установки и удаления программ пользователю будут доступны и другие операции. Для этого откройте «Панель управления» и зайдите в меню «Учетные записи пользователей».

Выделите нужную вам при помощи мыши и в меню выберите изменение учетной записи.

4

После этого нажмите кнопку «Сделать администратором компьютера». Сохраните изменения и перезайдите в систему, проверьте, появилась ли для данного пользователя компьютера функция установки и удаления программ и остальные функции.

5

Если вы хотите настроить параметры безопасности вашего компьютера особым образом, почитайте статьи на данную тему, например, вот эту: http://stfw.ru/page.php?id=8718. Задавая определенную конфигурацию для того или иного пользователя операционной системы, помните, что в некоторых случаях настройку будет невозможно изменить не меняя тип учетной записи. Поэтому если вы, например, создаете учетную запись с ограниченными правами для детей, хорошо продумайте каждую составляющую настроек, которая может понадобиться в дальнейшем.

Полезный совет

Ставьте пароль на учетные записи администратора.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Порой возникает ситуация, при которой необходимо ограничить доступ, либо запретить насовсем установку программ для пользователя ПК. Для совершения данной манипуляции вам необходимо быть наделенным правами администратора. Начинать процедуру запрета необходимо с нажатия клавиш Win+R, после чего откроется командная строка, в которой следует ввести значение «secpol.msc». После ввода такой команды последует открытие окна «Локальные параметры безопасности». В нем следует развернуть вкладку «Политики ограниченного использования программ» и следом «Назначенные типы файлов», находящихся в разделе «Тип объекта». Здесь мы видим типы файлов, их будем считать далее за исполняемый код.

В представленном списке нужно исключить программы, имеющие возможность установки другими пользователями. Так, например, если необходимо производить работу с таблицами программы Excel, это пункт следует обозначить и нажать «Удалить».

Затем стоит открыть пункт «Принудительный» и вместо пункта «Применять политики ограниченного использования…», поставить «Для всех, кроме локальных администраторов». В папке под названием «Уровне безопасности» ищем пункт «Неограниченный» и открываем его щелчком мышки. Перед нажатием кнопки «ОК» не забываем поставить галочку перед пунктом «По умолчанию».

Произведя данные действия. Можно быть уверенным в том, что теперь пользователи будут иметь возможность использования только уже ранее установленных программ. Такие программы являются разрешенными и находятся в папке SystemRoot, либо в Program Files. Если получилось так, что какие-то из необходимых программ имеют местом расположения другие папки, их стоит внести в список разрешенных. Для этого нужно открыть «Дополнительные правила», обнаружить там пункт «Имя» и произвести по свободному месту щелчок мышкой. Появиться команда ««Создать правило для пути».

Чтобы исключить возможность копирования запрещенного софта в эти папки другими пользователями, нужно осуществить настройку разрешений с помощью пункта «Общий доступ и безопасность», щелкнув по папке мышкой (правой клавишей).

Сторонний софт для PSP

Начнем краткий обзор с самых безобидных приложений. Например, с почтового клиента PSPoste, который является первым полноценным почтовиком для PlayStation Portable. Программа полностью поддерживает протоколы POP3 и SMTP. В будущем разработчики не исключают появления поддержки IMAPI.

Имеется несколько способов ввода текста, включая экранную клавиатуру и внешнюю клавиатуру с инфракрасным портом, сохранение почты на карточке и множественные учетные записи.

PSPTube — это, как можно догадаться, клиент для онлайнового сервиса YouTube, позволяющий смотреть видео в формате FLV.

Кроме просмотра, видео можно сохранять на карточку, а список сайтов, помимо собственно YouTube, включает еще парочку аналогичных сервисов.

Ad-Hoc File Transfer — небольшая программа, позволяющая передавать файлы между консолями по беспроводной сети. С некоторых пор она позволяет обмениваться ресурсами, не требуя установки на все участвующие в обмене консоли — используется встроенная коммуникационная «фича» PSP под названием Game Sharing.

iRiR Shell — солидная софтина, представляющая собой полноценную замену «родной» оболочке PSP. Она сама по себе может распаковывать и создавать архивы, проигрывать файлы MP3, смотреть документы в форматах TXT и PDF, даже разгонять центральный процессор консоли, и имеет еще множество полезных функций. Одновременно со всем перечисленным, можно запускать любые приложения. Таким образом, PSP приобретает относительную многозадачность.

Но самое интересное — это эмуляторы. Благодаря своей невиданной для портативных консолей вычислительной мощи, PSP позволяет обновить впечатления от множества старых игр. Эмулятор первой PlayStation официально выпущен Sony, а игры продаются через Интернет. Но весь кайф от этого щедрого предложения обламывает необходимость иметь PlayStation 3, так что нет ничего удивительного в появлении сторонних эмуляторов. И, разумеется, дело не ограничивается PS1. Существуют эмуляторы консолей NES, SNES, Sega Mega Drive и даже Nintendo 64. Для того, чтобы прикинуться более современными консолями, ресурсов PSP уже не хватает. Зато вполне хватает на эмуляцию ПК с архитектурой x86 — есть свидетельства успешного запуска на PSP операционной системы Linux и даже Windows 95.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *