Как закрыть уши от шума – наушники в которых не слышно окружающих

Противошумы (синоним антифоны) — это индивидуальные приспособления для защиты ушей от шума. Противошумы должны снижать уровень громкости шумов, но не мешать выслушиванию команд и соответствующих сигналов. Противошумы бывают различного образца: от ваты, пропитанной парафином, вкладываемой в наружный слуховой проход (чаще всего его используют пассажиры авиалиний), до специальных втулок (рис. 1), изрезанных каналами, в которых должны гаснуть звуковые волны. Противошумы в авиации и танковых войсках являются телефоны, вделанные в специальные шлемы, причем эти телефоны в специальной капсуле плотно закрывают ушные раковины.

На шумных производствах пользуются различными повязками и подшлемниками (рис. 2), изолирующими наружные слуховые проходы от непосредственного контакта с звуковыми волнами.

Рис. 1. Различные виды противошумов, вкладываемых в наружный слуховой проход: 1 — двойной резиновый барьер; 2 — втулка Волчека; 3 — шарик с петелькой; 4 — шарик с якорем; 5 — мягкая пневматическая втулка; 6 — парафиновый ватничек; 7 — мягкие втулки с вязкой массой и деревянным щитком Калмыкова.
Рис. 2. Подшлемник (1) и повязка (2) с мешочками, заполненными специальной массой.

Противошумы — индивидуальные приспособления для защиты уха от воздействия интенсивных или продолжительных шумов и звуков.

Существует много видов противошумов: заглушки из различных материалов для закупорки наружного слухового прохода, антифоны, наушники, фильтры, шлемы, подшлемники, повязки и др. В зависимости от уровня шума и его частотного спектра, условий работы и индивидуальных запросов применяют два основных типа противошумов: а) вкладывающиеся в наружный слуховой проход в виде пробок-заглушек или в виде специальных приборов с воздушными каналами и б) в виде наушников, повязок или шлема, закрывающих всю ушную раковину и околоушную область.

К первой группе относятся эбонитовые шарики («якорьки», втулки, пробочки и др., рис. 1), предназначенные для закупорки наружного слухового прохода и изготовляемые из полумягких, жироустойчивых, эластичных материалов, что позволяет им принять форму наружного слухового прохода.


Рис. 1. Противошумы, вставляемые в наружный слуховой проход: 1 — двухдисковый прибор из мягкой резины; 2 — эбонитовый шарик; 3 — «якорек»; 4 — вата в резиновой оболочке; 5 — втулка Воячека.

У некоторых лиц пользование заглушкой вызывает неприятное ощущение инородного тела в ухе, а иногда служит причиной воспаления наружного слухового прохода и экземы уха. Отсутствие в заглушке воздушных каналов, обеспечивающих постепенное выравнивание давления, может при резких изменениях (перепадах) атмосферного давления вызвать баротравму.

Для изоляции всей околоушной области используют противошумы второй группы — различные образцы наушников (рис. 2), шлемов и повязок, которые защищают ухо от действия взрывов (детонаций), амортизируют большие звуковые давления. Для большей эффективности они должны возможно больше закрывать ушную раковину и каменистую часть височной кости. Кольцо ротивошума (валик), герметизирующее околоушное пространство, должно оказывать на ткани, с которыми оно соприкасается, достаточное давление, распределенное по всей поверхности края валика.


Рас. 2.

Откуда берётся шум в ушах и что с ним делать

Противошумы — наушники с оголовьем.

Противошум должен быть легким, удобным и практичным при пользовании, свободно надеваться и сниматься, не мешать движениям головы и обзору, не давить на ушную раковину или наружный слуховой проход и не портиться при гигиенической обработке. При необходимости пользование ротивошума должно совмещаться с ношением головного убора и применением переговорной аппаратуры (телефон, радио).

Причин тихого звука или отсутствия звука не так много. Проблема  может быть либо в петле, либо в капсуле, либо в телефоне. Мы рассмотрим все варианты.

1 Шаг – проверка динамика

Для начала надо убедиться, что у вас рабочий микронаушник (сам динамик). Вставьте свежую батарейку в капсулу. Если не разобрались какой стороной вставлять батарейку, посмотрите тут как правильно вставить батарейку в микронаушник. Засуньте капсулу в чистое ухо. Из капсулы должно быть слышно фоновое шипение.

Если Вы не понимаете есть фоновое шипение или нет, то поднесите вплотную к этому уху включенный сотовый телефон. Он создаст микронаушнику небольшие радио помехи и вы должны услышать фоновой звук.

Если Вы слышите шипение, поздравляем — сам наушник рабочий. Если не слышите попробуйте на всякий случай еще одну батарейку. Шипение не появилось? Скорей всего микронаушник не работает.

2 Шаг – проверка гарнитуры

Теперь, если с капсулой порядок, перейдем к гарнитуре (по другому ее называют индукционная петля). Рассмотрим 3 вида гарнитур.

2.1 Проводная гарнитура

У нее бывает 3 причины проблем со звуком: не воткнут до конца штекер, не совместимый телефон, не надели петлю на шею.

Первое, что необходимо сделать после подключения к телефону – это надеть петлю на шею. Если вы не надели петлю на шею, то звука  скорей всего не услышите. Дело в том, что наушник работает только на определенном расстоянии от этой самой петли. И когда она на шее —  это оптимальное расположение.

Защитные наушники: как спасти уши от шума и холода

Чем дальше петля от наушника, тем тише звук в капсуле. Это всегда так.

Проверьте плотность подключения всех соединений. Другими словами воткните все до конца. И третье – совместимость телефона. Гарнитуры совместимы со всеми современными телефонами аудиостандарта CTIA. Если у вас телефон старого образца, то он может быть не совместим. Подключите для проверки к Samsung или iPhone.

Сделайте тестовый звонок. Если звук появился, поздравляем. Проблема решена. Если звук есть, но он тихий, ниже мы расскажем как прибавить громкость в капсуле.

2.2 Bluetooth гарнитура и 2.3 Bluetooth box

Самая распространенная проблема с Bluetooth гарнитурой – это то, что ее банально не могут подключить к телефону. Если устройство не отображается в списке подключенных, то вам поможет статья как правильно синхронизировать Bluetooth c телефоном. Далее, если вы успешно подключились, во время звонка нужно выбрать Bluetooth устройство как источник звука и прибавить громкость на максимум.

Если у вас Bluetooth с  петлей, обязательно наденьте петлю на шею. Она должна быть рядом с наушником.

Если у вас Bluetooth Box, то надо поэкспериментировать с положением бокса. У него магнитное поле распространяется перпендикулярно плоскости бокса. Громкость в наушнике тут зависит как от удаленности бокса так и угла магнитного поля. Найдите положение бокса, при котором наушник будет работать максимально громко, и зафиксируйте бокс в этом положении.

Очень важно. Чтоб капсула работала на полную громкость, следите за тем, чтоб она не забилась серой. Всегда тщательно чистьте уши, перед использованием наушника.

Используйте свежую батарейку для максимальной громкости наушника.

Итак. Несколько советов Как прибавить звук в капсуле?

  1. Причина тихого звука может быть в неправильном расположении капсулы. Если она упирается звуковыми отверстиями в ушной канал, то звук заглушается. Вставляйте ее так, чтоб звуковые отверстия не упирались в кожу и звук свободно проходил внутрь уха.
  2. Позвоните оператору и настройте положение капсулы внутри уха. Дозвонитесь до оператора сотовой связи или позвоните на любую горячую линию, где робот автоответчик будет вам без остановки говорить. В этот момент немного привысуньте капсулу из уха и потихоньку вращайте вокруг своей оси. В определенном положении наушник будет работать громче. Найдите это положение и вставьте наушник до конца.
  3. В разных ушах (левом – правом) слышимость может быть разная. Это не шутка. Попробуйте проделать тоже самое в другом ухе.
  4. Во время звонка не забудьте прибавить громкость на максимум и попросите своего собеседника диктовать громче и четко в микрофон телефона.
  5. Еще одна проблема тихого звука – забитый звуковой канал. Если наушник все-таки  забился ушной серой, то звук действительно становится гораздо тише. Тут надо предельно аккуратно прочистить отверстия тонкой иголкой. Не повредите мембрану внутри капсулы. Действуйте максимально осторожно.
  6. На разных телефонах громкость наушника (как и чувствительность микрофона) может быть разной. Поэтому последний совет такой – попробуйте подключить комплект к iPhone или Samsung  и послушайте эталонный звук.

Если вы уверены, что все подключили правильно, шипение в капсуле есть, а звука во время разговора нет, то возможно у вас бракованная гарнитура. Обратитесь к продавцу по вопросу гарантийной замены.

Автор: Артур Акбутин

Норма шума в офисе

Важным фактором, который влияет на самочувствие человека на работе, его трудоспособности является уровень шума в офисе, или как его еще называют фоновый шум. Последние результаты английского психологического журнала показали, что превышение нормы шума в офисе снижает работоспособность сотрудников до 60%. Так, какие же оптимальные нормы?

Верхний порог допустимого уровня шума в офисе составляет, по европейским стандартам, 55дБ. Это, примерно, отчетливо слышный разговор с легка повышенных тонах (обычный разговор в районе 45-50 дБ). Природа повышенного шума может быть разной: шум от работающих компьютеров, ламп, уличный шум или шум от самого человека. Что бы измерить уровень шума в офисе необходимо использовать шумомер – прибор, который позволяет определить уровень шума, в отдельных случаях его источник.

Единственный способ устранить шум это убрать источник шума. Источники шумов можно разделить на 3 группы:

  • технические;
  • человеческие;
  • наружные.

К техническим источникам можно отнести: работу всех офисных электроприборов. Единственный способ – это замена старых и шумных приборов или значительное ограничение их работы.

Как избавиться от звона и шума в ушах?

Также снизить шум можно с помощью установки звукопоглощающих перегородок.

Человеческие же источники – это «шумные работники», которые сбивают с работы других, для них часто используют персональные санкции. В компании Google в одном из офисов установлены шумомеры на каждом рабочем месте и работники, которые превысили допустимый порог – «караются», например, приносят всем кофе из столовой.

Наружные шумы – это уличный шум, зачастую от него можно избавиться только хорошей звукоизоляцией окон. Это очень важный аспект при планировании офисной работы.

Соблюдая простые правила и нормы, не игнорируя их, хороший менеджер сможет организовать достаточно эффективную работу коллектива. Поскольку игнорирование общего самочувствия коллектива может привести к конфликтным ситуация, снижению трудоспособности команды. Комфортная атмосфера в офисе – это большой шаг к достижению успеха и заботы о своих сотрудников, их здоровье.

Также, уровень шума закреплен в трудовом законодательстве и прописан в ГОСТе 23337-78* (СТ СЭВ-2600-80), где четко установлены нормы допустимого шума на рабочем месте, в противном случае владельцу выписывают предупреждение и штраф в зависимости от количества работников подверженных опасной обстановке в офисе.

Как выбрать противошумные наушники?

Главная » Статьи » Как выбрать противошумные наушники?

Противошумные наушники – это функциональное изобретение, позволяющее смягчать исходящие шумы в быту или на спецработах. 

 

Современные модели подразделяются на 4 вида: 

  • наушники с обычным изголовьем;
  • наушники со складным изголовьем;
  • наушники с затылочной дугой;
  • наушники с креплением к защитной каске.

 

Наушники или «беруши»?

Противошумные активные наушники относятся к числу необходимых средств защиты не только у профессиональных рабочих на промышленных станках. Даже в домашних условиях электроинструменты создают определенный уровень шума, который стоит контролировать во избежание проблем со слухом. Для этого в первую очередь следует разобраться в классификации средств защиты и брендах.

 

Снижение уровня шума выражается в децибелах для каждого устройства. Например, указанное значение 20 дБ обозначает, что наушники должны снизить громкость с 90 до 70 дБ. Но ввиду того чтобы испытания проводятся в специфических условиях, лучше подбирать наушники минимум 25 дБ. Согласно таким же лабораторным исследованиям было доказано, что показатели наушников выше, чем у ушных вкладышей.

 

Отличительной характеристикой противошумных устройств является их долговечность эксплуатации и устойчивость к различным температурам. Если вас интересуют пассивные наушники, вы без труда сможете выбрать подходящий вариант. Многообразие моделей на рынке не оставит без покупки ни одного придирчивого покупателя.

 

Выбрать противошумные пассивные наушники

 

Давайте рассмотрим несколько моделей активных наушников.

Они так же хорошо защищают от шума, а так же имеют систему активного шумоподавления.

 

Наушники EarShield

 

Входит в тройку лучших производителей противошумных наушников для пользователей. Применяемая технология надежно защищает слух, а повышенный диапазон приема сигнала улучшает коммуникативные возможности. В то время, пока вы в безопасности от высоких децибелов шума, вам доступны другие звуковые частоты – речь, тихие шаги или шорохи. Компактный дизайн наушников Shield и их способ крепления позволяет каждому пользоваться девайсом по мере необходимости.

 

Наушники MSA Sordin

Шведские разработчики специализируются на создании активных противошумных наушников, опираясь на новейшие технологии. Прочный корпус способен выдерживать любые погодные условия, поэтому устройство можно носить и в дождь, и в снег. Для наушников предусмотрено автоматическое выключение через 4 часа: эта функция позволяет отключать устройства вовремя. Порог глушения шума составляет 82 дБ. Наушники регулируются по размеру головы и по уровню громкости. Можно сказать, что MSA Sordin ничем не отличаются от аналогов.

 

Наушники SportEar

Американские активные противошумные наушники обеспечивают комфорт и защиту от вредного воздействия сильных звуков.

Противошумы

Даже в ночное время использование устройств позволит спокойно выспаться и своевременно заметить опасность. Противошумные наушники для сна оптимальны для охоты в незнакомой местности, поскольку усиливают звуки до 8 раз. При строительстве и ремонте технические шумы будут вам нестрашны. Благодаря накопленному опыту, бренд выпускает множество разновидностей средств для защиты слуха. Годовая гарантия и высокое качество изготовления определяет среди потребителей популярность противошумных наушников SportEar.

 

Наушники Howard

Для тех, кто хочет купить противошумные наушники для максимальной защиты, отличным вариантом станут Howard Lightning. Супермягкие подушки обеспечивают комфорт ношения и устраняют давление на голову. Наушники бренда имеют запатентованную технологию контроля воздушным потоком, которая надежно защитит ваши уши. Устройства Howard используются в процессе стрельбы, на открытой местности или в помещении, где требуется подавить опасный порог звука. Уровень подавления шума составляет NRR 30 дБ. 

 

Наушники Peltor

Обеспечивают стабильную защиту органов слуха. Для тех, кто не знает, где купить противошумные наушники Peltor, задача не будет сложна. Бренд довольно популярен за счет своей низкой цены и противошумовой эффективности. Плоские чашки и глубокая внутренняя полость упрощает использование устройств с другими средствами индивидуальной защиты.



Защита от шума в офисе типа open space

К концу дня валитесь с ног? При этом на работе не было ничего сложного, просто обычный офисный шум. У многих в такой обстановке производительность труда падает в два раза, приходится доделывать работу дома, созваниваться с важными клиентами из более спокойных мест. Особенно сложная ситуация в офисах с открытой планировкой. Слышно все, что происходит поблизости: как болтают по телефону за перегородкой, как печатает принтер, хлопает дверь, переговариваются сотрудники.

Если у Вас тоже слишком шумно на работе, из-за этого Вы отвлекаетесь, забываете, чем только что занимались, то попробуйте на рабочем месте использовать источник белого шума.

Добавьте в офисный шум что-то от себя

К сожалению, в общем офисном пространстве сосредоточиться можно только отгородившись от внешнего шума.
Генератор белого шума DOHM создаст вокруг вашего стола защитный кокон – комфортную звуковую среду.
Миниатюрный бытовой прибор, займет мало места на рабочем столе.

Народные средства от шума в ушах

Благодаря бесшумному вентилятору он генерирует идеально чистый природный белый шум. Вы можете управлять воздушным потоком, подбирая самую приятную частоту белого шума.

 

Прибор рассчитан на многочасовую работу. Его можно использовать целый день или в особо шумные часы работы.
Звуковой кондиционер DOHMзаглушает звук работающей офисной техники, гудение которой порой утомляет сильнее, чем сама работа.

 

С белым шумом на работе, в командировке и дома

Работа связана с разъездами и командировками? Вы можете отлично высыпаться и в незнакомом месте. Дорожный транзисторныйгенератор белого шума ZOHNE поможет Вам в этом. Он предназначен именно для мобильного использования: поездок, командировок, переноски из дома на работу. Помещается в небольшой сумке и подключается к любой стандартной сети.

На столе в шумном офисе звуковые кондиционеры позволят сохранить работоспособность. В путешествиях и дома оберегают ваш сон и сон ваших детей.

 

Закажите и проверьте эффективность в своем офисе

Заказывая звуковой кондиционер модели DOHM, Вы получаете 30 дней на тестирование. Это в четыре раза больше срока, положенного для адаптации (при первоначальном использовании прибора, возможно, потребуется его индивидуальная настройка в течение 7 дней). Настройки просты – всего одна кнопка и вращение корпуса позволит подобрать самый комфортный уровень белого шума для Вас.
 

Если за месяц Вы не убедитесь в эффективности генератора белого шума, то при соблюдении гарантий, отправьте прибор обратно и получите его полную стоимость.
До оформления заказа и при использовании прибора, Вы всегда можете получить консультацию специалиста.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *