Как возбудить собаку кобеля человеку – как завести щенка

Бесплатные собаки — что делать в первую очередь, взяв щенка с улицы?

Появление собаки в доме не всегда бывает долгожданным: потерянные, брошенные и просто глубоко несчастные питомцы поселяются в подъездах, увязываются за детьми во время прогулок или оказываются на пороге по другим неожиданным причинам.

Приютить дворняжку – смелое и благородное решение. Главное – понимать, что делать с животным в первую очередь.

Перед тем, как пустить найденыша дальше порога квартиры, внимательно осмотрите ушки и глазки на предмет выделений, шерсть – на наличие язв и лысин. У здорового животного, жившего на улице, нет больших проплешин, белесой пленки на зрачках, пробок в ушных раковинах.

Осмотрите и отведите к ветеринару

По возможности нужно сразу отправиться с новым питомцем к ветеринару, чтобы установить породу и обсудить правила дальнейшего ухода.

Если по серьезным причинам визит в специализированную клинику откладывается, требуется дать собаке противопаразитарные средства и надеть ошейник, способствующий избавлению от блох.

Найдите место

В момент, когда несчастный уличный пес окажется за порогом дома, он станет его полноправным обитателем. Новому четверолапому другу потребуется место для отдыха, где можно оправиться от переживаний: в укромном углу, подальше от сквозняков и батареи.

О полноценном обустройстве лежака для любимца подумаете позже – для начала постелите на пол плотную тряпицу или старую вещь, которую потом не жалко выбросить. Ковровые покрытия рядом с убежищем найденыша лучше снять на время, застелив пол газетами.

Покормите и дайте воды

Две глубокие устойчивые тарелки могут заменить специальные миски. Посуду следует разместить рядом с местом собачки, наполнив одну мисочку свежей фильтрованной водой. Первое кормление во многом определит отношения с хвостатой умницей в будущем, потому лучше провести его согласно основным правилам дрессировки. Законы приручения просты: хозяин должен усесться рядом с местом собаки и на глазах питомца насыпать пищу небольшими порциями в приготовленную емкость.

Простые манипуляции позволят животному определить главу новой «стаи», привыкнуть к человеческим рукам и уверится в проявленной доброте. Велика вероятность, что первый обед затянется – проявите терпение!

Следите за реакциями

В первые часы пребывания питомца в доме с ласками придется повременить: пусть песик спокойно отдохнет в отведенном месте и адаптируется к новым условиям. Найдите ошейник и поводок: взрослая собака через время попросится на улицу для удовлетворения естественных нужд; щенка придется вывести самостоятельно.

С этого момента нужно начать приучение к туалету, исходя из навыков и возраста найденыша:

  • взрослую особь, умеющую заявить о своих желаниях, нужно выводить на улицу несколько раз в день, постепенно сокращая время прогулок до двух – утренней и вечерней;
  • щенка приучают гадить в положенном месте при помощи газеток: если малыш совершает характерные движения туловищем, его переносят на приготовленную бумагу и дают возможность опорожниться. Помеченную газету берут на прогулки и высаживают щенка на нее.

Искупайте нового друга

Обязательная гигиеническая процедура вчерашней бродяжкой будет воспринята неоднозначно. Только после короткой адаптации и при условии примерного поведения допустимо устроить новому питомцу купание с использованием специального шампуня. Отмыть шерстку до блеска вряд ли удастся, но удалить колтуны и избавиться от клочьев грязи вам под силу. Помните: хвостатый найденыш станет домашним любимцем в том числе благодаря тщательному уходу и проявленной заботе. Воспитывайте, не балуйте и любите нового друга – он обязательно ответит взаимностью!

Собаки

Если вы решили завести собаку, что нужно знать?

Собака — это не игрушка!

Если вы пришли к такому важному решению, вы должны понимать, что собака — это живое существо у которого есть душа. Вы не можете взять животное в дом, а когда надоест за ним ухаживать — просто выкинуть. Животное проживет с вами  10 — 16 лет и вы должны быть к этому готовы!

Приобретение животного — не самые большие расходы!

Когда вы решили завести собаку, вы начинаете думать, что для неё необходимо приобрести в первую очередь. Это может быть поводок, ошейник, шампунь для ухода за шерстью, сшить подстилку или купить готовую, миску, расческу и др. Это то, что необходимо для повседневного применения. Но есть и другие, не менее важные расходы, такие как:

1. Кормление: качественное.

2. Ветеринарные услуги: если вдруг ваш питомец стал недомогать.

3. Воспитание: курсы послушания или коррекция поведения.

Лечение и профилактика необходимы!

Даже если вы приобретаете здоровое животное, в любой момент вы можете столкнуться с тем, что оно заболеет и ему потребует ветеринарный уход.

Это может быть простуда, инфекция, последствия неправильного питания, или возрастные проблемы со здоровьем, да мало ли что может случиться! Если вы хотите завести собаку, то всегда должны быть готовы потратиться на услуги ветеринара. Плановое посещение ветеринара тоже никогда не будет лишним.

Вакцинация необходима!

Как известно у маленьких щенков еще слабый иммунитет и их организм в особенности подвергнут заражению инфекцией. Не поленитесь защитить своего любимца, и обратитесь к ветеринару, чтобы поставить необходимые прививки. У взрослых собак хоть иммунитет более устойчив, но организм также подвергается опасности. Поэтому необходимо ежегодно прививать собаку в любом возрасте!

 Примечание: На момент вакцинации животное должно быть здорово. До прививки животное нужно проглистогонить дважды с интервалом в 10 дней!

Ваша собака выглядит так, как она питается!

Часто люди хотят, чтобы собака подъедала за ними со стола. Но каждый ответственный собаковладелец должен знать, что еда с человеческого стола — не самое лучшее питание для вашего питомца. Запомните, что собаку кормить дешевле дорогим хорошим кормом. И тогда не придется тратиться на услуги ветеринара, от непонятного недомогания хвоста.

Воспитание

Каждая собака с щенячества нуждается в воспитании и знании основных команд. Но если вы решили взять взрослую собаку, то вы должны знать — они тоже поддаются воспитанию, которым нужно заниматься! В идеале нужно пройти с собакой ОКД. А при возникновении проблем с поведением, таких как, например, не желательная агрессия, необходимо обратиться к кинологу, для коррекции поведения.

Если вы решили завести щенка, вы должны быть готовы терпеть некоторые неудобства:

1. Щенки не приучены к стабильному выгулу! Так устроено, что щенки до 3х месяцев не понимают где «можно» а где «нельзя» справлять нужду. Щенки старше 3х месяцев становятся более чистоплотными, но не всегда успевают дотерпеть до улицы. Только с 6-7 месяцев, при трех разовом выгуле, собака может терпеть, как и взрослое животное.

 2. При смене зубов щенок начинает активно грызть все подряд! Это происходи инстинктивно. Но хозяин должен проконтролировать, чтобы с возрастом это не вошло в привычку! Для этого нужно  приучить щенка к своим игрушкам.

 3. Щенки — как дети! Они требуют большого внимания. Нельзя просто оставить щенка одного дома на целый день, а вечером прийти с работы и просто выгулять его и заниматься своими делами дальше. Нет! Если  в вашем распоряжении мало времени, то лучше завести собаку постарше, или совсем отказаться от этой идеи до «лучших времен». Игры и прогулки имеют большое значение для щенка! Если вы будете мало времени уделять играм и прогулкам со щенком, то, скорее всего, придется попрощаться с вашей привычной квартирой, а ваша собака вырастет не полноценной и мало социализированной.

Если вы решили завести взрослое животное, необходимо знать:

1. Взрослые животное имеет уже сформировавшийся характер. Поэтому если вы решились на такой шаг, необходимо узнать больше о привычках и повадках животного, чтобы ваши ожидания и реальность по максимуму совпали. Тогда ни вам, ни животному не придется страдать друг из-за друга.

 2. Чем старше животное, тем больше оно стрессует при смене обстановки. Поэтому так же нужно максимально ответственно подойти к выбору животного, чтобы не пришлось лишний раз его перевозить.

 3. Даже взрослая собака требует воспитания. Во всяком случае, вам придется научиться правильно вести себя с собакой, т.к. поведение собаки зависит от человека! Собака — стайное животное, и если собака не видит в своем хозяине вожака, то постепенно начинает брать над ним верх.

Часто проблема № 1 многих неопытных хозяев, из за чего приходится возвращать животное по причине, «нифига он не воспитан», а т.е. по причине «я не умею обращаться с животным»! Со щенками в этом плане бывает даже сложнее, так как приходится начинать все с азов. А иногда наоборот, т.к. хозяин учится на своих же ошибках.

Желаю не прогадать в выборе нового члена семьи! Пусть Ваше решение будет обдуманным. А Ваша собака — станет вам компаньоном по жизни!

Автор: Олеся Лобанова.

Наверное, многие люди в своей жизни задумывались о заведении собаки. И, прежде чем принять окончательное решение, взвешивали все за и против. Ведь нужно так много обсудить. Прежде всего, какую породу собаки выбрать, есть ли для неё место в квартире, кто будет её кормить и гулять с ней, возить на прививки. Одним словом, на кого ляжет ответственность за домашнего питомца. Так стоит ли заводить собаку – плюсы и минусы проблемы читайте в этой статье.

Беря в дом щенка, мало кто представляет себе, насколько это может изменить жизнь хозяев в ту или другую сторону. Сколько доброты и терпения потребуется, чтобы вырастить счастливое и здоровое существо, способное дарить улыбки своим хозяевам. Ведь не секрет, что некоторые собаки по уровню интеллекта может сравниться с шестилетним ребенком, ну а каждая способна радоваться, страдать и тосковать. Если вы возьмете щенка, а потом откажетесь от него, как от живой игрушки, это будет сравнимо с ситуацией, когда люди усыновляют ребенка, а потом отказываются от него без всякого угрызения совести. Вспомните сказанные писателем Сент-Экзюпери слова: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В этой фразе содержится глубокий смысл. Об этом мы должны думать, когда собираемся заводить любое домашнее животное. Собака в доме — это не предмет интерьера, это равноправный член семьи со своим характером и привычками. Член семьи, которого с щенячьего возраста надо воспитывать, но в то же время относиться с должным уважением.

 

Какую собаку лучше не заводить дома

Нет сомнения в том в том, что владельцу охотничьего ружья или автомобиля необходимо обладать определенными знаниями, чтобы ими пользоваться. Ведь оружие и автомобиль в неумелых руках могут привести к несчастью. Такую же опасность могут представлять собаки бойцовских пород или необученные крупные собаки. Они способны проявить неконтролируемую агрессию к посторонним, а то и к самому хозяину. Поэтому собираясь взять щенка бультерьера, необходимо хорошенько подумать.

Итак, советы тому, кто хочет завести собаку:

1. Взвесьте свои финансовые возможности. Цена щенков в зависимости от породы и родословной может колебаться в пределах 20-100 тыс. рублей, а то и выше. А деньги понадобятся не только на покупку. Все обращения к ветеринарному врачу и обязательные прививки тоже денег стоят. Поводок, ошейник, щетки, шампуни и витамины – вот лишь небольшая часть из перечня предстоящих расходов. Некоторым породам требуется купирование ушей и хвостов или периодическая стрижка в салонах (тримминг). Это тоже потребует определенных затрат. Мы здесь не упоминаем ежедневное кормление. Имейте в виду, что выращивание и содержание породистой собаки обойдется намного дороже, так как надо будет оплачивать её дрессировку и участие в выставках.

2. Подумайте, сможет ли кто-нибудь из членов вашей семьи каждый день уделять несколько часов домашнему питомцу.

Это время уйдет на прогулки, уход за шерстью, дрессировку и приготовление пищи. С собакой надо гулять каждый день, независимо от времени года и погоды, а также вашего настроения. Прогулки эти необходимы для поддержания физического и психического здоровья собаки, иначе она года через два из абсолютно здорового животного может стать в инвалидом.

3. Не забудьте задать себе такой вопрос: достаточно ли у меня терпения, чтобы по многу раз в день вытирать лужи за щенком, переклеивать ободранные им обои, повторять по сто раз собаке одну и те же команду. Если ответы на вопрос отрицательные, то общение с домашним питомцем вместо удовлетворения и радости будет приносить одно раздражение. Ну а плохо воспитанная собака может стать агрессивной и опасной для окружающих.

Ну, это мы перечисляли минусы в вопросе заведения собаки, а что же, плюсов совсем нет, что ли? Давайте перечислим основные:

1. Собака всегда будет радостно встречать своего хозяина независимо от его настроения. Меланхолия, депрессия, плохое самочувствие (ведь надо совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе) покинут вас, если в доме поселить мягкий теплый комочек. Собака всегда протянет “лапу помощи” и безропотно «выслушает» все ваши проблемы.

2. Поскольку, заведя собаку в доме, ей требуется полноценная еда – не только мясо, но и каши и овощи, то и вы сами начнете заботиться о своем питании. Будете благодарить своего Джека за улучшение самочувствия, навсегда забыв о фастфуде и “Дошираках”.

3. Вы укрепите мышцы и сбросите лишний вес. Ведь надо будет не только дважды в день выгуливать своего питомца, но и участвовать с ним в разных играх.

Так стоит ли заводить собаку – минусы и плюсы, чего здесь больше?

Помните, что любая собака – это своего рода индивидуальность, со своим темпераментом, характером и привычками.

Домашнему питомцу требуется не только миска каши, но и ваши внимание, забота и ласка. Это главный совет тому, кто хочет завести себе собаку.

Техника безопасности

Если нападает собака

Памятка для детей

Давайте поговорим, что нужно делать при встрече с четвероногим другом человека. Это может быть просто бездомная собака, может быть гуляющая без хозяина вполне домашняя псина, может быть сорвавшийся с привязи сторожевой пес. Случайностей может быть много, но мы должны уменьшить их количество до минимума.

Для начала запомните ситуации, в которых ни в коем случае нельзя беспокоить животное. Есть такая поговорка: «Не будите спящую собаку». В нашем случае она имеет самое прямое значение.

Итак, нельзя:

  • прикасаться к привязанной собаке в отсутствие хозяина;
  • трогать собаку когда она спит;
  • трогать собаку когда она ест;
  • отбирать то, с чем cобака играет ;
  • не пугать собак и не бросать в них камни;
  • если у собаки есть щенки — не трогать их;
  • играть с хозяином собаки, делая резкие движения, которые могут быть восприняты животным как агрессивные;
  • не пытаться погладить незнакомое животное.

Правила поведения при встрече со стаей бездомных собак

Рядом с уличной стаей собак опасно кричать, размахивать руками, нести мясные продукты и отмахиваться от особо навязчивых псов.

Избегай собачьих стай при катании на велосипеде, самокате и т.д. Иногда достаточно остановиться, чтобы собаки потеряли интерес и прекратили нападение.

Если ты сам гуляешь со своей собакой — не подходи с ней близко к уличным стаям.

Как понять, что собака собирается напасть:

  • рычание;
  • нервное подергивание хвоста;
  • направленные вперед уши;
  • ощетинившаяся спина;
  • напружиненные лапы;

Что делать, если собака приближается?

Если к тебе подходит собака и настроена она явно агрессивно, ты должен попробовать отдать твердым голосом команды такого вида: «Место!

Cтоять! Лежать! Фу!». Возможно собака послушается команды и успокоиться, потеряет интерес к нападению. Старайся выглядеть уверенным и не в коем случае не надо поворачиваться к ней спиной и бежать. Даже у самой трусливой собаки может проснуться охотничий инстинкт и она может броситься.

Если ты что-то ешь на улице и к тебе подходит собака и смотрит на тебя, спрячь еду в сумку или карман так, чтобы собака этого не видела, и осторожно двигайся в сторону взрослых. Если рядом взрослых нет, брось еду в сторону, противоположную направлению безопасного движения и скорее уходи.

Если собака не уходит, угрожающе наступает и явно сибирается броситься, что делать? Приготовиться к нападению собаки.

ЗАПОМНИ!

  • Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить.
  • При нападении собаки береги горло и голову!!!
  • Непрерывно кричи: «Помогите! Фу!»
  • Стой к собаке не лицом, немного развернись боком. Лучше, чтобы за твоей спиной была стена или дерево, это не даст возможности собаке напасть сзади.
  • Если под рукой есть палка, крепко держи ее перед собой. Не опуская свое средство защиты, не спуская глаз с собаки, медленно отступай к укрытию: забору или стене дома. Если ничего в руках нет, быстро сними куртку и намотай на левую руку, чтобы в случае прыжка выставить левую руку вперед. Если собака вцепится в левую руку, на которой намотана куртка, правой стараться ударить собаку по кончику носа, переносице, в глаз, пнуть в живот.
  • Cтарайся не упасть.
  • Не беги – собака примет тебя за дичь и начнет охоту.

Если собака укусила, что делать? Дать крови немного вытечь, промыть ранку мыльной водой или 3% раствором перекиси водорода, обработать кожу вокруг ранки спиртовым раствором йода. При возможности выяснить, чья это собака.

Светлана Графова

Какую собаку завести?

Собака – преданный питомец, способный ощущать эмоции человека, сопереживать им. Принимая решение, какую породу собаки лучше завести в квартире или доме, важно учесть площадь жилища. Для небольшой квартиры подходят собаки маленьких и средних пород. На большую площадь или дом можно брать и крупную породу, но стоит учесть, что есть короткошерстные и длинношерстные питомцы, которые потребуют ежедневной уборки.

При выборе домашнего любимца нужно знать, что у каждой породы свои особенности, которые важно изучить перед приобретением.

Породы собак для дома

Решая, какую собаку завести для ребенка, можно обратить внимание на следующие породы. Золотистый ретривер — прекрасный компаньон и добряк, выделяется мягким нравом.

Колли — наилучшая нянька для ребятни, жизнерадостная, добрая и быстро обучается.

Спаниели, фокстерьеры – живые собаки, готовые играть и шалить бесконечно со своим хозяином.

Детям постарше можно приобрести ротвейлера, лабрадора. Их легко воспитывать, интересно заниматься с ними активными играми на свежем воздухе.

Определяясь, какую собаку завести для охраны частного дома, желательно выбирать животное с крепким здоровьем, способным жить на открытом воздухе, и обладающего охранными качествами. К таким собакам относятся овчарки – умные и сильные животные, требующие активной дрессировки.

Ризеншнауцер – храбрая и грозная собака, защищает свою территорию, а к хозяевам милая и добрая.

Московская сторожевая – преданная, бесстрашная, крепкая порода. После серьезной дрессировки можно получить сильного и послушного защитника.

Любая собака станет настоящим другом для человека, преданным существом, готовым пожертвовать ради любящего хозяина всем. Поэтому и каждый владелец должен оказывать животному внимание, заниматься уходом и воспитанием.

 

Статьи по теме:

Какую собаку завести для ребенка в квартире?

Выбирая собаку для ребенка, стоит обращать внимание на дружелюбные, веселые и терпеливые породы. Сделать правильный выбор вам поможет наша статья.

Какую собаку лучше завести?

У каждой породы собак есть свои особенности, которые любящий хозяин просто обязан учитывать. Какую породу собак лучше завести, мы расскажем в статье.

На какой день течки нужно вязать собаку?

Если вы планируете потомство вашей четвероногой любимицы, вам следует знать все, что касается ее физиологии. В статье мы расскажем, на какой день течки можно вязать собаку.

В каком возрасте у собаки первая течка?

Если у вас появилась четвероногая любимица, вам как любящему хозяину следует знать все о ее физиологии. В статье мы расскажем, в каком возрасте у собак происходит первая течка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *