Как научиться кататься на мотоцикле

Где покататься на мотоцикле?

Добро пожаловать! Байки и байкерство — все это будет для вас более изученным благодаря активности коллектива «Все о мото». Наш инфоресурс располагает огромным множеством данных, касающихся железных коней, а именно: ремонта, тюнинга, разработки стальных скакунов. Здесь вы узнаете и о том, как вступить в байкерский клуб (МС).

Путешествие на байке

Где покататься на мотоцикле в наши дни для максимального душевного удовольствия каждый выбирает сам. Все же есть перечень самых распространенных мест, в которых покатушки на мото могут быть не только интересными, но и полезными. Отечественные леса очень богаты на вкусные ягоды, включая землянику, малину, ежевику и пр. Вот почему такая местность превосходно подходит для тех, кто желает совместить приятное и полезное. Кроме того, лес является местом с исключительной экологичность. Ничто так не идет человеку на пользу, как отдых на чистом воздухе, который имеется именно в лесах.

Огромное значение имеет и способность густо насаженной зелени снимать стрессы (расслаблять), чего порой очень не хватает жителям крупных селений, городов. Наши леса, помимо вышеуказанного, неплохо подходят для мото езды, так как они растут на песчаных, что хорошо впитывают влагу. Таким образом, лесные дороги хорошо высыхают после дождей и являются достаточно проходимыми даже для не сильно приспособленных под эксплуатацию все дорог с твердым покрытием байков.

Где покататься на мотоцикле в лесу, вам наверняка подскажет сердце. Можно смело осваивать не только лесные дороги, но и разного рода поляны, опушки. Ничто не способно так расслаблять, как покатушки на мото в пределах неприкасаемой природы. Конечно же, лучше для вышеуказанной езды использовать байки класса эндуро, но впрочем освоить дикую природу можно и на прочих байках. Разница состоит в удобстве эксплуатации мото и в личном комфорте водителя.

Где покататься на мотоцикле

Еще один неплохой вариант для мото езды — это горная местность. Именно в горах вам встретится немалое количество естественных транплинов и прочих преград, которые будет приятно проходить. Дополнительный экстаз при таких мото-покатушках вызовут горные дороги, что извиваются, как серпантин. Колесить на качественном асфальте с видом на горные пейзажи вообще сложно с чем-либо сравнить. Да и гор много в СНГ. От Карпат и Кавказа до Алтая и Урала — все это ждет любого ценителя двухколесной техники. Автомобильная езда среди такой естественной красоты даже в примитивное сравнение не идет с путешествием на мото.

Обладая эндуро, можно гонять не только по дорогах. Истинная красота горной местности сосредоточена в основном в дали от последних.

Вас ждут водопады и горные ручьи, реки и удивительно растущие леса на склонах гор. В каждой такой высотной местности имеется уникальная флора и фауна. Для любителей непривычных животных и растений вышеуказанная местность лучше всего подходит для покатушек на мотоцикле.

В горах и у их подножья нередко встречаются озера с хрустально чистой водой. Приятно искупаться или дрейфовать в водоеме, обладающем прозрачной водой. Масса незабываемых впечатлений от такого места — гарантирована. Где покататься на мотоцикле, если нету существенных материальных средств на дальние путешествия мы тоже расскажем. Для жителей города будет интересным даже простое путешествие на байке в близлежащие деревушки.

Покатушки на мото

Весьма необычные впечатления у вас останутся после путешествия к морю на байке. В теплое время года подобным образом можно убить сразу двух зайцев: позагорать и накупаться, а также осуществить неплохой мотопробег.

Яркие впечатления у вас вызовет и путешествие к Чернобыльской зоне отчуждения. 30-тикилометровая зона в радиусе самой станции не всегда открыта для экскурсий, но и без ее посещения вы останетесь поражены поездкой, поскольку на подъезде к заграждению и блокпостам будут встречаться необычные картины, которые не всегда увидишь в домашней местности.

Неплохой вариант для тех, кто ищет, где покататься на мотоцикле — это поездка в города со старинной архитектурой. Санкт-Петербург, Новгород, Киев, Львов, Псков и т.д. для этих целей неплохо подходят. Все же по желанию можно смело двинуть и за границу (в Чехию, Польшу, Литву). Наверняка в вышеуказанных странах каждый ценитель старины найдет для себя немало интересного.

В общем мест для мотопутешествия существует очень много. Красиво покататься на байке могут не только жители США или же Канады, обладающих множеством идеально ровных дорог, но и все мы.

Как научиться ездить на мотоцикле?

Одних привлекает скорость и свобода, при управлении мотоциклом, для других мотоцикл — средство передвижения, быстрое и маневренное, для третьих – стиль жизни или возможность самовыражения. Какими бы ни были причины, по которым вы решили научиться ездить на мотоцикле, правила обучения и передвижения для всех одинаковы.

Где учиться ездить на мотоцикле?

Итак, если вы решили освоить управление этим транспортным средством, то вполне закономерен вопрос о том, где это делать лучше всего.

Самым правильным решением будет обратиться в автошколу, где опытные инструктора дадут вам все необходимые знания и навыки, а так же на практике обучат всем азам управления мотоциклом.

Если вы решили научиться управлению самостоятельно, то независимо от того, сложно ли ездить на мотоцикле или вы чувствуете себя прирожденным гонщиком, первые шаги нужно делать с осторожностью и помнить о правилах дорожного движения. Безопасность — прежде всего!

Как начать ездить на мотоцикле?

В первую очередь необходимо ознакомиться с устройством мотоцикла, так как это далеко не велосипед, а транспортное средство, с непростым управлением. Если освоение габаритов не представляет особой сложности, то пользование основными устройствами управления задача уже сложнее.

Для первого ознакомления с мотоциклом нужно разобраться, что и где находиться. Управление производят посредством руля, рычагов, педалей, переключателей и электрических кнопок, расположение которых можно увидеть на рисунке ниже.

Разобравшись с устройством мотоцикла, следующим будет теоретическое понимание того, как надо ездить на мотоцикле. Для этого существует немало упражнений. Подробно останавливаться на описании того, как снимать мотоцикл с подставки или, как водить его за «рога» или скатываться сидя с горки при выключенном двигателе мы не будем, а вот другие азы управления рассмотрим более детально.

Как правильно ездить на мотоцикле?

  1. Запускаем двигатель. При условии, что средство исправно и в баке есть топливо, первоочередная задача – завести мотоцикл. Для этого необходимо убедиться, что рычаг коробки передач стоит в нейтральном положении, затем плавно нажать на педаль кикстартера 2-3 раза, вставить ключ в замок зажигания и повернуть в положение «Вкл». Затем, повернуть ручку газа приблизительно на треть и снова нажать на кикстартер, но теперь резко и один раз.
  2. Учимся трогаться с места. Для того, чтобы тронуться с места, нужно выключить сцепление и включить первую передачу, при этом, прислушивайтесь к работе мотоцикла, он должен немного податься вперед, что говорит о зацеплении шестерни в коробке передач. Далее, медленно отпустите рычаг сцепления, обороты должны упасть и мотоцикл начнет движение вперед. Выключите сцепление и переключитесь в «нейтралку». Проделайте это упражнение несколько раз.
  3. Движение и остановка. На следующем этапе, когда вы почувствовали момент сцепления, прибавьте немного газу – мотоцикл начнет свой ход. Поставьте ноги на подножки, проехав несколько метров, выключите сцепление, переведите рычаг коробки передач в нейтральное положение, сбросьте обороты двигателя и притормозите. Вы остановились.

Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока не достигнете полного автоматизма.

Опасно ли ездить на мотоцикле?

Как известно, мы все ни от чего не застрахованы, но снизить риск – задача по плечу каждому. Безопасность – первое и главное правило при управлении любым транспортным средством, а мотоциклом тем более. Только при полном освоении навыков управления и знанием правил дорожного движения повысит уровень безопасности езды на мотоцикле. Также необходимо быть внимательным, сконцентрированным и, конечно же, получить права категории А, А1 или В1, в зависимости от типа вашего мотоцикла.

Как пользоваться торрентом?

Использование торрентов для закачивания файлов имеет ряд преимуществ, таких как скорость, безопасность и удобство скачивания, благодаря наличию информации о загружаемом файле. О том, как пользоваться торрентами расскажет эта статья.

Как научиться фокусам?

Чтобы освоить самые простые фокусы необходимо запастись терпением и проявить упорство, так как даже элементарные фокусы требуют точности движений. Советы для начинающих фокусников помогут гораздо быстрее приобрести все необходимые навыки.

Похожие статьи

Как научиться парковаться?

Парковка – один из самых сложных маневров в управлении транспортным средством. Причем, сложности может испытывать любой автомобилист, независимо от опыта и пола. Для уверенной и безопасной парковки необходимы знания теории и практика.

Как пользоваться навигатором?

Автомобильный навигатор – незаменимый помощник для передвижения по незнакомой местности, поиска нужных объектов в незнакомых городах и т.л. Как пользоваться GPS навигатором расскажет эта статья.

Полезная информация
Вопрос-ответ

Смогу ли я водить мотоцикл?

Я хочу ездить на мотоцикле … но … ведь я никогда раньше …
Не переживайте, это было абсолютно со всеми.

Я хочу водить мотоцикл, но мне говорили, что …
Любое чужое суждение может быть неверно как само по себе, так и не подходить конкретно для вашего случая.

Моя мечта — ездить на мотоцикле, но …
Мечтать можно о чем-то более недостижимом, а мотоцикл — это вещь из реальной жизни, на нем можно просто ездить.

Сложно ли научиться кататься на мотоцикле?
Научиться кататься совсем не сложно. Научиться управлять им — сложнее, управлять хорошо — еще сложнее.

Особенно сложно — сделать это самостоятельно.

Нужен ли талант, чтобы научиться водить мотоцикл?
Нет, даже в сложных случаях можно обойтись целеустремленностью.

Мне встречалось много мнений относительно вождения мотоцикла, какому из них верить?
Самому безэмоциональному.

Что сложнее водить — мотоцикл или машину?
Эти процессы не стоит сравнивать, в управлении и вождении автомобиля и мотоцикла есть свои особенности. А сложность — это состояние незнающего и неумеющего, которое нужно сознательно преодолеть.

Можно ли с вашей помощью сначала попробовать поездить?
Вот так просто «взять и поездить» — нет. Можно «попробовать поучиться».

Я сомневаюсь, смогу ли я удержать мотоцикл?
Не стоит рассматривать этот процесс в бытовом представлении, ведь даже в случае подъема лежащего мотоцикла речь не идет о поднятии его полной массы. Удерживать мотоцикл нужно просто научиться.

Нужно ли быть в хорошей физической форме, чтобы управлять мотоциклом?
Физическая подготовка еще никому не мешала. Но если вы спрашиваете про обычную эксплуатацию, то скорее следует говорить об определенном психо-физическом тонусе.

Можно ли научиться сразу ездить на мотоцикле, если я не умею водить даже велосипед?
Да, это реально. Естественно, что такое обучение потребует чуть больше времени, но лично меня такое ваше неумение не отталкивает. Если вы поставите себе цель, то достигнуть её мы уже сможем вместе.

Сложно ли быть водителем мотоцикла в современных дорожных и городских условиях?
Я не могу утверждать, что это легко, так как дорожное движение зависит от множества факторов, но сложность в значительной степени уменьшится, если водитель будет обладать не только навыками управления, но и правильным поведением. Обо всём этом можно узнать и научиться.

У меня очень маленький рост. Смогу ли я стать полноценным мотоциклистом?
Полноценность мотоциклиста определяется не его ростом, а тем, как он владеет мотоциклом. Я не знаю, о каком конкретно росте идет речь, однако ко мне периодически обращаются люди с ростом 155 см.

Смогу ли я подобрать себе полноценный, а не какой-нибудь детский мотоцикл при малом росте?
Весьма вероятно, что сможете. Возможно, придется от чего-то отказаться, но не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Подробности по этому вопросу вы можете получить от меня во время обучения.

Я крупный человек, вдобавок у меня избыточный вес. Как мне стать водителем мотоцикла, если мне как новичку в качестве первого подойдет только крупный мотоцикл?
В этом вопросе не стоит смешивать два понятия: мотоциклы, не рекомендованные для новичка, и ваше фактическое умение управлять. При должном подходе к своему обучению, первым для вас может стать любой мотоцикл, в том числе крупный и мощный.

А до какого возраста не поздно становиться водителем мотоцикла?
Пока душа молода. Я думаю, что речь идет скорее не о возрасте, а о том моменте, пока у вас есть физическая и финансовая возможность, а также свобода от влияния чужого мнения.

Я хочу водить мотоцикл … но ведь в моем возрасте тяжело учиться …
Возможно. Но с такой «самоустановкой» вы можете сделать сложно не только себе, но и обучающему вас специалисту.

Я хочу научиться на мотоцикле … но мой возраст … боюсь выглядеть глупо. Что вы посоветуете?
Я мог бы сказать, что на учебной площадке нет посторонних, но со временем вам придется её покинуть. Поэтому остается только два варианта. Первый — не выглядеть глупо и продолжать размышлять о возрасте. Второй — выглядеть глупо, но заниматься вещами, которыми действительно хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *