Как предотвратить инсульт головного мозга? Лучший способ это..

Сплошь и рядом можно услышать о различных заболеваниях головного мозга. О них можно прочитать в газетах, услышать по телевизору и даже на детской площадке в собственном дворе. Такие часто встречающиеся заболевания как инфаркт и инсульт не щадят никого. Они «бьют» прямо в голову. Причем довольно часто очень жестоко. В этой статье хочется поговорить об инсульте, а именно, на какие виды это заболевание подразделяется.

Итак, начнем

Что же такое инсульт?

Как Вы уже знаете — это заболевание головного мозга. Инсульт является результатом закупорки или разрыва какого-либо сосуда, находящегося в головном мозге. Чаще всего разрыв этого сосуда приводит к кровоизлиянию в оболочке мозга. Известно два вида инсульта. Один из них — геморрагический инсульт, а другой – ишемический.

Геморрагический инсульт

Поговорим сначала о геморрагическом инсульте. Этот вид инсульта происходит из-за разрыва сосуда и его кровоизлияния в мозговую оболочку. Во время такого инсульта кровь под большим давлением смещает в стороны ткани мозга и заполняет образовавшуюся пустоту. Этот процесс ведет к появлению кровяной опухоли в головном мозге. Врачи называют эту опухоль внутримозговой гематомой.

Существует и другой вид геморрагического инсульта. Он происходит следующим образом. Человек чувствует удар огромной силы по голове. У него начинаются судороги, и очень сильно болит голова. В этот момент происходит разрыв аневризмы на стенке сосуда.

Инсульт: симптомы и первые признаки у женщин и мужчин.

Аневризма напоминает по виду мешотчатое образование, которое находится в оболочке мозга. Человек при таком инсульте постоянно стонет от боли, его тошнит, довольно часто он теряет сознание. Несмотря на это, этот подвид геморрагического инсульта легче, так как у больного нет параличей.

При геморрагическом инсульте, который происходит в стволе мозга, человек не живет больше 48 часов. Он умирает, так и не приходя в сознание.

Ишемический инсульт

Перейдем к ишемическому инсульту. Этот вид инсульта происходит из-за закупорки сосудов головного мозга. Причинами закупорки становятся тромбы, которые образуются в местах сужения сосудов или кусочки бляшек, которые появляются в результате отрыва от крупных сосудов. Также причиной закупорки могут стать длительные спазмы сосудов.

Ишемический инсульт намного сложнее геморрагического. Причиной его сложности является постепенное воздействие на головной мозг человека. Сначала у больного начинает болеть голова. Однако боль не очень сильная. Постепенно боль усиливается, человек теряет сознание и рвет. При этом его лицо становится красным, а дыхание – хриплым. Спустя короткий промежуток времени больного начинает трусить, его голова, руки и ноги отказываются работать.

Страшно то, что через несколько минут человек практически полностью приходит в себя. Когда приезжают врачи, он уже способен нормально разговаривать. Плохо то, что это состояние повторяется несколько раз. Когда человек просыпается утром, он может быть на половину парализован.

Причины инсультов

Чаще всего эти два вида инсульта являются результатами гипертонической болезни, различных заболеваний сердца, сердечной недостаточности или церебрального атеросклероза.

Первая помощь

Если Вы заметили признаки инсульта у кого-то из близких или незнакомых людей, немедленно положите человека на кровать или на землю и постарайтесь обеспечить ему достаточный приток воздуха. Голова больного должна быть постоянно приподнята. Также необходимо удалить рвотные массы из его рта. Следите за состоянием больного до приезда скорой помощи.

Инсульт – очень опасное заболевание, во время которого человек должен быть под пристальным вниманием другого человека. В ином случае, приступ инсульта может привести к смерти больного.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К.Координатор проекта по контенту.

Вернуться к началу страницы

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

20 марта, 2009

Инсульт и его виды

5 признаков инсульта

Если вы сможете распознать эти признаки во время – спасете жизнь!

Зная эти признаки, вы можете помочь своим близким. Уменьшить последствия, даже спасти жизнь.

1. Асимметрия лица. Одна половина лица остается без изменений, а черты второй половины лица как бы оплывают вниз – появляется улыбка одной стороной лица. Попросите пострадавшего улыбнуться – если он улыбается только одной стороной лица — срочно вызывайте скорую помощь. Телефон в Алматы 103.

2. Потеря подвижности одной руки.

Симптомы и признаки геморрагического инсульта

Во время инсульта тонус мышц одной стороны тела становится настолько слабым, что человек не может поднять руку. Попросите пострадавшего поднять руки вверх, если одна рука никак не поднимается – срочно вызывайте скорую помощь.

3. Неразборчивая речь. Если во время беседы вы слышите, что речь собеседника стала странной, неразборчивой, обратите внимание – не «плывут ли вниз» черты одной половины лица? Попросите поднять вверх руки. Если человек не сможет поднять одну руку — срочно вызывайте скорую помощь.

Помните: человек должен оказаться в больнице в первые 4,5 часа после появления первых признаков инсульта, и тогда врачи смогут его спасти.

Есть еще два признака на которые стоит обратить внимание:

4. Ухудшение зрения одного или обоих глаз;

5. Нарушение координации движений: шаткость походки, головокружение, головная боль;

Что предпринять:срочно вызвать скорую помощь. Телефон в Алматы 103.

Если происшествие случилось на отдыхе и скорая помощь быстро не приедет — доставить пострадавшего к врачу самостоятельно. Помните о том, что пострадавшего нужно поддерживать психологически.

Сохраните эту памятку, она поможет Вам и Вашим близким вспомнить действия, необходимые в критической ситуации. Центр Израильской Медицины желает Вам здоровья и долгих лет жизни!

Doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

21.08.2014

просмотров 2237

Автор: Администратор сайта | 13.09.2017

В рукописях, доставшихся мне по наследству, я обнаружил редкие заговоры от инсульта, помеченные как одни из самых эффективных. К Вам вернется утраченная память.

Дорогие мои, смотришь, вроде молодой, полон сил.

Вдруг, бац, и удар со спины.

Больница, лекарства, врачи.

Но самое главное- это реабилитация после инсульта.

Давайте поможем себе магическим заговором.

Ступайте в православный Храм и купите 13 свечей.

Ни с кем не вступая в разговор, возвращайтесь назад.

Ровно в полночь уединитесь в запертой комнате.

Зажгите все свечи.

Изгоняйте болезнь на собственном энергетическом уровне.

Представляйте себя в здравом уме и развитой памяти. Руки и ноги не обездвижены. Голова ясная, а мысли четкие.

Приступайте к многократному и уверенному чтению специальных магических заговоров от инсульта.

Чур оправлюсь от удара гробового, враз избавлюсь от проклятья родового. Порчу черную снимаю с ног и рук, этот заговор теперь мне лучший друг. Пусть вернется ко мне память и мышление, вместо хвори я почувствую прозрение. Да будет так!

Инсульт: причины, виды, симптомы у мужчин, женщин и домашних питомцев

Аминь! Аминь! Аминь!

О, Луна, тебе я в страхе поклоняюсь, твержу слова и от инсульта защищаюсь. В сердцах прошу, отринь болезни и невроз, чтоб избежать от люда пламенных угроз. Пусть кровь моя сосуд в башке не разорвет, а враг проклятый все обратно заберет. Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!

Каждый магический заговор следует читать не менее тринадцати раз.

Когда все свечи угаснут, заверните их огарки в рукописный листок.

Сверток предайте земле в безлюдном месте. Допускается обильно смыть его в туалетной комнате.

Очень Вас прошу, не отказывайтесь от назначенного доктором лечения.

Оккультные формулировки станут мощнейшим дополнением к лекарственным средствам, улучшающим память, а также мозговое и периферическое кровообращение.

Здоровья Вам и долголетия!

Похожие темы

Предыдущая запись

Заговор от онкологии

Следующая запись

Заговор на деньги, читаемый с воскресенья на понедельник

Поделитесь страницей в социальных сетях

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *