Как выбрать матрас

Качественный матрас незаменим в доме, поскольку именно от него зависит состояние здоровья человека, уровень работоспособности, крепость сна. Но есть модели, для приобретения которых не хватит денег, даже если откладывать их всю жизнь.

Матрац, парящий над землей

Самый дорогой матрас стоит 1,6 млн. долларов. При его создании использована уникальная технология, которая помогает преодолеть гравитацию. Для того чтобы ложе висело в воздухе, применяются противоположные магниты. Они удерживают изделие на высоте 40 см над уровнем пола. Парящая в воздухе кровать стоит дорого, но она приведет в восторг любых гостей.

Vividus

Стоимость изделия составляет 69500 у. е. Эти матрасы премиум класса создаются вручную шведскими мастерами. В основе подстилки – подставка из древесины шведской сосны. В качестве наполнителя используются слои шерсти, конского волоса, хлопка и льна. На создание одного матрасика у мастеров уходит 140-160 часов. Люди, которым удалось поспать на этом роскошном изделии, утверждают, что спали они будто на облаках.

Palais Royale

Это самый дорогой матрас из всех производимых в Америке моделей. Он стоит 33000 долларов. Для создания одного матраца десять мастеров работают три дня. Наполнителем служит мохер, природный латекс, новозеландская шерсть, натуральный шелк, органический хлопок.

Magniflex Gold

Это премиум матрасы, в ткани чехла которых есть настоящее золото 916 пробы. Оно используется не только для красоты, но и для сохранения здоровья своего обладателя. Золото способно защитить организм от плохого воздействия окружающей среды, от проникновения в постель вредоносных бактерий. Купить золотой матрасик может любой желающий. Заказы на его изготовление принимаются в разных странах мира.

Sleepeezee Luxury Crystal Palace

Это матрац, на котором спит сама королева Англии. Стоимость изделия составляет около 12 тыс. долларов.

Добиться максимального комфорта производителям удалось благодаря использованию натурального шелка и шерсти молодого верблюда. Подстилка полностью повторяет физиологические изгибы тела

Тем, кому элитные матрасы не по карману, стоит заглянуть в интернет-магазин матрасов «Пружинка». Его клиенты могут приобрести качественные ортопедические матрацы компании DreamLine по доступным ценам. Благодаря им можно спать по-королевски.

Автор: Зинченко Екатерина

Выбирая ортопедический матрас необходимо учитывать целый ряд важных параметров: рост и вес, возраст, образ жизни и состояние здоровья будущего пользователя. Только в этом случае вы сможете получить максимальный ортопедический эффект и полноценный отдых. Как не запутаться в многообразии типов и моделей, и на что нужно обратить особое внимание при покупке?

Возраст пользователя

Чем старше человек, тем более мягкое спальное место ему необходимо. Мы растем примерно до 27 лет. Чтобы во время сна правильно формировались мышцы и скелет необходима жесткая поверхность и хорошая фиксация. Поэтому для молодых людей подходят матрасы со средним и высоким уровнем жесткости. А вот для пользователей постарше выбирать модель матраса необходимо ориентируясь на предпочтения и состояние здоровья.

Для людей старше 50 лет специалисты рекомендуют выбирать комфортные мягкие матрасы, которые обладают видимым ортопедическим эффектом и хорошо поддерживают положение тела во время сна.

Размер матраса

Чтобы вычислить длину матраса необходимо прибавить к росту человека 20 см. Такого размера будет вполне достаточно, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Ширина односпальной модели должна быть не менее 80 см, а двуспальной – не менее 140 см. Такой матрас позволит не чувствовать зажатость и скованность во время сна и отдыхать в той позе, которая вам по душе.

Также важно, чтобы размер матраса точно соответствовал размеру спального места. Если матрас будет двигаться и смещаться во время сна, то это сведет на нет ортопедические свойства изделия.

Вес тела

Для взрослых людей, которые весят меньше 60 кг идеально подойдут модели со средней степенью жесткости. Если ваш вес находится в диапазоне от 60 до 90 кг, то вы можете смело выбирать тот уровень жесткости, который больше нравится. Для тех, чей вес превышает 90 кг, больше подходят жесткие матрасы.

Но помните, что стоит учитывать и возраст.

Для пользователей старше 50 лет даже со значительной массой тела следует выбирать более мягкие модели.

Образ жизни

Если вы ведете активный образ жизни, много двигаетесь, посещаете фитнес клуб, нужно выбирать анатомические модели, которые принимают форму спящего. Для профессиональных спортсменов и людей, которые ежедневно подвергаются высоким физическим нагрузкам необходимы более жесткие матрасы.

При проблемах с позвоночником, частых болях в спине, врачи советуют спать на жестком матрасе. Если вы здоровы и ни на что не жалуетесь, можно остановить свой выбор на более комфортной и мягкой модели. Отличный вариант – двусторонний матрас, который позволяет менять уровень жесткости в зависимости от обстоятельств.

Если вы страдаете хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, недавно перенесли операцию или травму, то чтобы правильно выбрать матрас, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Типы матрасов

Матрасы бывают двух основных типов – пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы могут быть с независимым пружинным блоком, где каждая пружина работает автономно. Такая конструкция позволяет максимально точно подстроится под изгибы тела и обеспечивает правильную фиксацию позвоночника во время сна.

Выпускают также пружинные матрасы с зависимым блоком, который состоит из пятивитковых пружин. Такие матрасы на порядок дешевле, что делает их привлекательными в глазах покупателей, однако ортопедический эффект зависимого блока невысокий.

Беспружинные матрасы могут состоять из одного или нескольких видов наполнителя. Чаще всего в качестве наполнителя современные производители используют натуральный латекс, кокосовое волокно, термовойлок, пену с «эффектом памяти», хлопок или шерсть.

Лучшим вариантом считаются комбинированные варианты, так как сочетание положительных свойств нескольких материалов делает матрас более комфортным.

Анатомические и ортопедические свойства

В магазине вам предложат на выбор анатомические и ортопедические модели матрасов. В чем разница? Анатомические матрасы обладают свойством принимать форму спящего. Лучшими в этом классе специалисты считают модели на независимом пружинном блоке и беспружинные матрасы с наполнителем из пены с «эффектом памяти».

Ортопедические матрасы не только принимают форму тела, но и поддерживают спину, снижают давление на позвоночник при длительном ночном отдыхе. Многие врачи советуют выбирать именно такой тип матраса. Ортопедическая модель обеспечит вам комфортный отдых вне зависимости от того, в какой позе вы любите спать. Конструкция матраса не позволяет позвоночнику прогибаться, поэтому нервные волокна не ущемляются, не нарушается кровообращение, а мышцы при этом полностью расслабляются.

Главное в выборе матраса – правильно определиться с основными характеристиками: степень жесткости, размер, тип и т.д. Только изделие, которое соответствует вашим индивидуальным требованиям, позволит испытать высокий уровень комфорта и улучшить качество сна.

Отзыв: Водяной матрас Ruby — Немного о водяном матрасе

24.03.2017

Отзыв рекомендуют:10

Достоинства:

дизайн, долгая эксплуатация, удобство

Недостатки:

цена

Недавно переехали в долгожданную новую квартиру, которую ждали 2 года, у нас большая семья 4 человека, не хотелось перевозить старый 3 летний матрас, в новую квартиру. Ремонт мы делали хайтечный, со всякими 3D зеркалами, масляными пано, натяжными потолками со звездным небом, и другими дизайнерскими штучками которые планировали 2 года пока ждали квартиру. Покупка водяного матраса Ruby тоже не было спонтанным решением, мы 2 раза ездили в шоу рум, проштудировали сайты, посотрели отзывы они конечно как всегда противоречивы.

Но для нас водяной матрас нужной штукой, во первых с мужем у нас разница в весе 70 кг!!! И у него проблемы с позвоночником, поэтому ортопедичный водяной матрас, а других и не бывает, был очень кстати. Двигаясь к концу, хочу сказать уже год мы спим и не перестаем убеждаться что правильно сделали что купили. Хорошая штука, когда к нам приходят в гости и смотрят наш прекрасный оригинальный и уникальный ремонт, гвоздем нашей «программы», всегда бывает наша водяная кровать Ruby, на ней с удовольствием лежат, некоторым не привычно, но большинству нравится, а главное нравится нам!

Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: Немного о водяном матрасе
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Как выбрать ортопедический матрас

Полноценный ночной отдых возможен, только если спальное место «оборудовано» правильно. В первую очередь необходимо позаботиться о покупке матраса. Все чаще специалисты советуют предпочитать ортопедические модели. В чем заключается их отличие от обычных матрасов? По каким критериям следует делать выбор?

Что такое ортопедический матрас

Прежде всего следует уяснить, что приставка «ортопедический» – повод продать матрас побыстрее и подороже. На это уловку маркетологов попадаются многие пользователи, стремясь обеспечить себе здоровый и полезный сон, но при этом не вникая в детали.

На самом деле корректнее говорить о матрасе с ортопедическим эффектом, который может быть более или менее проявленным зависимо от физических параметров пользователя. Не существует универсальных «лечебных» изделий – подбирать матрас необходимо исключительно под себя. При удачном выборе выраженный ортопедический эффект действительно окажет благотворное воздействие на состояние человека.

В каком случае это возможно? Если матрас полностью повторяет контуры спящего, не образуя при этом просветов. Только тогда нагрузка на тело распределяется равномерно, а позвоночник занимает естественное положение.

Как правильно выбрать ортопедический матрас по типу конструкции

В магазинах представлено серьезное разнообразие матрасов, отличающихся между собой по особенностям конструкции. Выделяют такие типы:

Разновидность матраса Характерные особенности Плюсы Минусы
Пружинный с боннельным блоком В основе конструкции – зависимый пружинный блок: каждая пружина реагирует на нажатие соседней.
  • дешевизна
  • способность выдерживать значительные нагрузки
  • обеспечение комфортности сна на первых порах эксплуатации
  • склонность к накапливанию пыли
  • привлекательность для насекомых
  • постепенно образующиеся вмятины и появление характерного скрипа
с блоком независимых пружин Все пружины «упакованы» в индивидуальные чехлы, благодаря чему они прогибаются только в том месте, где было нажатие. хорошая точечная эластичность, исключающая вероятность прогибов, даже если в кровати спят двое
  • более высокая стоимость
  • притягательность для микробов и насекомых
  • появление пружинного скрипа (хотя и не так скоро, как при блоке боннель)
Беспружинный Пружины отсутствуют.

Матрас представляет собой массив из одного или нескольких материалов.

  • несклонность к накапливанию статического электричества
  • легкость
  • бесшумность
  • равномерное распределение нагрузки
  • дороговизна
  • возможные сложности с определением качества внутренних слоев наполнителя

Традиционно рекомендуется приобретать беспружинные модели, особенно если спальное место предназначено для ребенка или подростка. Именно такие матрасы (при правильно подобранной жесткости) лучше всех способны разгрузить позвоночник, дать расслабиться мышцам и в целом обеспечить комфортный отдых.

Но руководствоваться следует не только своими желаниями, но и финансовыми возможностями. Куда лучше купить качественный боннельный матрас, чем отдать деньги за «слабый» беспружинный: в последнем случае ортопедические свойства могут быть намного хуже.

Ортопедический матрас: какой выбрать по степени жесткости

Людям с серьезными ортопедическими проблемами лучше выбирать матрас после консультации с лечащим врачом. Остальные пользователи могут обратиться к следующим рекомендациям касательно жесткости:

Вес/Возраст до 25 лет 25-50 лет от 50 лет
менее 60 кг средняя средняя/низкая низкая
60-90 кг средняя/высокая любая любая
от 90 кг высокая средняя/высокая средняя/высокая

Удобно, если матрас двухсторонний и позволяет менять уровень жесткости. Таким образом можно определить комфортную степень твердости уже «на практике».

Внимательными к выбору матраса должны быть молодые люди младше 25 лет. Формирование организма еще не до конца завершено, и неправильно подобранная жесткость может стать причиной возникновения проблем с позвоночником. Поэтому в подростковом и юношеском возрасте мягкие матрасы противопоказаны.

Дальнейшие рекомендации менее строги. Уже сформировавшийся человек может выбирать матрас по своему вкусу: естественно, помня, что чем больше вес, тем жестче должно быть спальное место. Например, худенькая девушка не сможет комфортно отдыхать на матрасе высокой жесткости, тогда как полному мужчине будет трудно расслабиться на чрезмерно мягкой постели. В обоих случаях ортопедический потенциал изделия останется неиспользованным.

Какой наполнитель для ортопедического матраса лучше

Жесткость зависит от наполнителя, который был использован при производстве матраса. На рынке представлены такие материалы:

  1. Пенополиуретан. Представляет собой упругий поролон. Это искусственный наполнитель, характеризующийся мягкостью, эластичностью и гипоаллергенностью. Часто встречается в недорогих моделях.
  2. Латекс. Отличный вариант для людей с высокой массой тела: материал легко выдерживает значительные нагрузки. К другим свойствам относятся эластичность, анатомичность, гипоаллергенность, устойчивость к влаге и запахам.
  3. Кокосовое волокно. Популярный наполнитель, применяющийся для изготовления жестких матрасов. Это кокосовая койра, пропитанная латексом. Материал не гниет, пропускает воздух, не накапливает влагу или запахи.
  4. Сизаль. Более дорогой заменитель кокосового волокна. Сизаль также пропитывается латексом, но обладает несколько большей жесткостью и гибкостью. Отлично пропускает воздух и характеризуется высокой износостойкостью.
  5. Соевая пена с эффектом памяти. Современный тип наполнителя, которому свойственны плотность, высокая анатомичность, воздухопроницаемость и антибактериальные характеристики.
  6. Струттофайбер. Это искусственное полиэстеровое волокно с добавлением натуральных волокон. Материал упругий, износостойкий, пропускает воздух и способен поддерживать оптимальный микроклимат. Он предназначен для мягких и средних по жесткости матрасов.
  7. Конский волос. Используется только в очень дорогих моделях. По всем необходимым параметрам материал находится на высоте: он воздухопроницаем, долговечен, эластичен. Отличается высокой жесткостью.

При выборе матраса важно убедиться в отсутствии аллергии на наполнитель.

Также следует обращать внимание на рекомендованный производителем вес спящего.

Правильно подобранный матрас означает, что человек не будет испытывать болей в спине, дискомфорта в пояснице и прочих «прелестей» сна на неудобной постели. Как результат – бодрость и хорошее настроение на весь день. Это стоит того, чтобы подойти к покупке со всей серьезностью.

 0 Рейтинг блога: 1510 | Оцени блог: 0

Не самый лучший выбор

Напишите свой блог

Фурагин не самый лучший выбор на сегодняшний день.

Сейчас есть более эффективные и удобные в применении антибиотики. Кроме того, известно, что хронический цистит вылечить одними антибиотиками невозможно, необходим дополнительный прием проантоцианидинов. Это активные компоненты, содержащиеся в клюкве, они предотвращают оседание бактерий на стенках мочевого пузыря. На нашем рынке есть только один сертифицированный препарат с проантоцианидинами клюквы – Монурель.

Рейтинг блога: 1510 | Оцени блог: 0

УЛЬТРИКС®

УЛЬТРИКС® Российская вакцина последнего поколения для профилактики ГРИППА


Уропрофит

Производитель: «Экомир», Россия

Комплекс биологически-активных веществ, входящих в состав препарата «Уропрофит», оказывает противомикробное, противовоспалительное, спа


Лазолван

Лекарственные средства, применяемые для лечения бронхов и лёгких Муколитические лекарственные средства


Лютеин-форте

Производитель: «Экомир», Россия

Препарат НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, содержащий МАКСИМАЛЬНОЕ количество свободного лютеина. Изготовлен по технологии микрокапсулирования Actilease™,

Еще почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *