Какой гироскутер выбрать: гиро скутер

Гироскутер – компактное и ультрасовременное средство передвижения, которое в последние годы обрело неслыханную популярность представителей разных стран. В связи с этим, ассортимент, расширился и появились сложности при выборе. Какой гироскутер лучше выбрать? На что обращать внимание при выборе? На эти и другие вопросы мы постараемся емко ответить в статье.

Содержание:

В первую очередь, гироскутер вне зависимости от комплектации, технических характеристик и цены имеет один и тот же принцип действия. Работает он при помощи гироскопических датчиков, электрических моторов и встроенного процессора. Равновесие обеспечивают гироскопы. В движение он приходит благодаря мотору и аккумулятору. А всеми умными процессами управляет встроенный компьютер. Для начала рассмотрим по каким критериям стоит выбирать транспортное средство.

 

Критерии выбора гироскутера

Выбираю гироскутер или сигвей важно обратить внимание на определенные нюансы о которых и пойдет речь далее.

 

Диаметр колес

Первый и основной критерий для выбора гироскутера — диаметр колёс. Изначально этот транспорт предназначался для эксплуатации по гладким и ровным дорогам, таких как асфальтированные покрытия, тротуарные плитки, поверхности торговых центров. Но в связи с широкой популярностью производители выпустили усовершенствованные модели, справляющиеся с бездорожьем. Такие аппараты обладают большими камерными колесами, благодаря чему способны легко проезжать по газону и укатанной грунтовой дороге.

Диаметр колес, один из главных критериев при выборе гироскутера

Основные виды диаметра колес:

  • 4,5 дюймов. Минимальный диаметр колеса для гироскутера. Такие модели предназначаются для эксплуатации детьми. Зона использования — специальные спортивные площадки и покрытия развлекательных центров. При таком диаметре есть ограничение по весовой нагрузке — не больше 60 кг. Также есть минимальная нагрузка, ребенок должен весить более 15 кг. Достаточная безопасность езды обеспечивается при помощи чувствительной платформы. Плюс таких моделей — маленький вес и небольшая скорость, что важно для детской безопасности.
  • 6,5 дюймов. Стандартный диаметр плотных резиновых колёс. На модели с таким диаметром уже больше нагрузка, да и маневренность у них лучше. Допустимый вес составляет 100 кг. Сама конструкция весит — 10-12 килограмм, в зависимости от модели. Но гироскутеры с такими колёсами также предназначены для езды по гладким поверхностям. Они подходят для подростков, девушек и новичков. Просты в управлении, имеют легкий вес и разгоняются до 10 км в час в зависимости от мощности мотора.
  • 7-8 дюймов. Одни из самых лучших гироскутеров обладают такими колёсами. Их клиренс выше, чем у моделей с меньшим диаметром. Модели предназначены, как для детей, так и для взрослых. Максимальная нагрузка всё также составляет 100 кг и вес конструкции не превышает 12 кг. Транспорт отличается маневренностью и легкостью управления. Ещё один плюс — увеличенная скорость до 15 км в час. Предназначены для гладких поверхностей, но справляются с небольшими неровностями.
  • 10 и более дюймов. Гироскутеры 10-дюймовыми колёсами называют внедорожниками, поскольку они легко проезжают по бездорожью, снегу, укатанной глине и траве. У таких моделей, клиренс 56 — 70 мм. Есть возможность эксплуатации людьми с крупным весом, ведь максимальная нагрузка может составлять — 120 кг. Вес конструкции немного больше чем, других моделей, 13-15 килограмм. Безопасность езды по бездорожью обеспечиваются за счёт больших камерных колёс.

 

Производители

Ещё один критерий, по которому определяют надёжность и качество конструкции. Изначально следует обозначить, что все гироскутеры и мини-сигвеи производятся в Китае. Единственный бренд, ранее производимый только в Америке, в недавнее время был перекуплен китайской известной фирмой Xiаomi — это Segway. Рассмотрим самые крупные производители, по которым можно будет определить какой гироскутер лучше.

Hoverboard — один из лучших производителей гироскутеров.

  • Hoverboard (Ховерборд). Бренд пользуется популярностью в странах СНГ и Америки. Предлагает широкий ассортимент с отличительным дизайном. Модели отличаются развиваемой скоростью, мощностью и ценовой категорией.
  • Novelty Electronics.

    Производитель разрабатывает ультрасовременных моделей гироскутеров. Модели обладают функцией подсоединения конструкции для рук. Ценовая категория таких устройств значительно снижена, как впрочем и технические характеристики. К примеру, скорость транспорта составляет 10 км в час.

  • Smart. Популярный гироскутер, который выпускается разными малоизвестными фабриками. Среди последних моделей выделяют Smart Avatar, отличающийся необычным дизайном и хорошими характеристиками. Стоимость таких моделей сравнительно низкая, что и подкупает в основном покупателей.
  • Vmotion. Китайский производитель, который разрабатывает современные модели, дополняя их всяческими новшествами, как музыкальные колонки, блютуз-модуль.

 

Рейтинг гироскутеров

Чтобы помочь вам определиться с выбором гироскутера, мы сделали выборку из надежных и популярных среди покупателей моделей.

 

 

Лучшая модель с диаметром колёс 6,5

Гироскутер Smart Balance Wheel – классическая модель современного гироборд со стандартным диаметром колёс. Способен развивать скорость до 10 км в час и перевозить взрослого человека с весом до 100 кг. На одном заряде проезжает 15-20 км. Каждый из электродвигателей обладает мощностью в 350 Вт. Ёмкость батареи — 4400 мАч. Скорость и километраж может разнится в зависимости от нагрузки на аппарат. Клиренс составляет 30 мм, что является существенным недостатком для модели. Вес конструкции — 10 кг.

Среди преимуществ следует отметить:

  • Высокое качество деталей,
  • Широкую цветовую палитру,
  • Небольшое время зарядки,
  • Управление при помощи дистанционного пульта,
  • Максимальный угол подъёма 15 градусов.

Недостаток – катание исключительно на ровных дорогах.

 

Лучший гироскутер с диаметром колёс 10 дюймов

Гироскутер Smart Balance Suv 10 – настоящий внедорожник с большими камерными колёсами диаметром в 10 дюймов. Клиренс такой модели составляет 55 мм. Пневматические колеса легко справляются с грунтовкой, бордюром и даже гравием и песком. Максимальный угол подъёма уже составляет 17 градусов и нагрузка увеличилась до 130 кг. Внедорожник способен развивать скорость до 15 км в час и проезжать на одном заряде 20 -25 км. Конечно, более новые модели уже оснащены мощнее моторами, что позволяет развивать скорость до 25 км в час.

Плюс этого внедорожника – отличные показатели проходимости. Среди преимуществ Смарта отметим:

  • Вездеходность,
  • Пневматические колёса,
  • Сниженный уровень вибрации,
  • Усовершенствованный процессор и датчики,
  • Современную комплектацию.

Минусом наверное будет вес конструкции в 13,5 кг, но для настоящих мужчин это не проблема.

 

Самый лучший гироскутер

На этом месте, конечно же, устойчиво находится гироскутер Xiaomi Ninebot. Бренд смартфонов совершил прорыв в сфере инновационного транспорта. Модель отличается от предыдущих, но принцип действия остаётся тот же. Конструкция мини-сегвея произведена из магниевого сплава, благодаря чему обеспечивается высокая прочность и длительный срок эксплуатации. Мощность каждого двигателя составляет 350 Вт. А вместо одного аккумуляторной батареи, здесь уже комплект из 30 аккумуляторов Li-ion. На одном заряде проезжает 22 км со скоростью в 16 км за час и весом до 100 кг.

Мобильный транспорт оснащён всеми возможными высокотехнологичными новшествами, что существенно его выделяет среди других моделей. Ещё один плюс — дорожный просвет 80 мм, обеспечивающий плавную и приятную езду.

Как правильно выбрать гироскутер. Советы эксперта

Сегодня мини-сигвеи по праву считаются самым модным и стильным средством передвижения, активно используемым для катания в местах для отдыха и при поездках на работу. Впечатляющий ассортимент моделей и брендов этого рынка зачастую ставит неподготовленного покупателя в тупик. Понятно, что все мы хотим купить хороший товар по максимально низкой цене, который прослужит нам максимально долго.

Для того, чтобы подобрать качественный гироскутер, необходимо иметь в своём распоряжении достоверную информацию из первых рук. В этой статье мы опишем основные критерии правильного выбора мини-сигвея, справедливые для любых моделей.

 

На что нужно обратить внимание в первую очередь

  1. Цена гироскутера заводского производства  не может быть ниже 8000 рублей. В противном случае перед вами – дешёвая подделка низкого качества.
  2. Большинство моделей производятся в Китае. Однако производство тоже может быть разное. В одних случаях речь идёт о заводской сборке с контролем над качеством, в других – о кустарном изготовлении в маленьких цехах.  Поэтому желающие выбрать хороший гироскутер должны попросить у продавца копию патента (сертификата), подтверждающую заводское происхождение изделия.
  3. Выбирая дорогие гироскутеры американских торговых марок, следует понимать, что многие корпорации США располагают свои производственные мощности в Китае. Так что надпись «made in China» в этом случае  не должна настораживать покупателя.
  4. Наличие дополнительных резиновых накладок и бамперов на корпусе, а также рёбра жёсткости – существенный плюс к надёжности аппарата.
  5. Особое внимание следует обратить на электронную «начинку» понравившейся модели. В качественных гироскутерах используются электронные платы фирмы  Tao-Tao. Чтобы убедиться в наличии электроники указанного производителя, попросите продавца открыть корпус изделия. На плате должна стоять фирменная маркировка Tao-Tao в виде ползущего червяка.
  6. Заводской гироборд оснащается тремя платами  управления, одна из которых отвечает за общий контроль, а две других интегрированы с мотор-колёсами. В дешёвых моделях неизвестного производства установлены только две материнские платы.  
  7. В фирменных гироскутерах в большинстве случаев в качестве бортового аккумулятора используются ионно-литиевые батареи Самсунг. Время зарядки хорошей батареи примерно совпадает с продолжительностью работы до следующей подзарядки.

Какой фирмы гироскутер лучше купить?

Основные торговые марки этого сегмента могут быть перечислены следующим списком:

  • Airwheel
  • Hoverbot
  • Novelty Electronics
  • SMART
  • Wmotion
  • Solowheel 
  • IO HAWK
  • Segway

 

Ответ на вопрос, гироскутер какого бренда лучше, сильно зависит от размера вашего бюджета. Американские гироскутеры Solowheel, IO HAWK, Segway стоят примерно в 2-3 раза дороже китайских конкурентов. Понятно, что в этом случае вам придётся заплатить не только за качество, но и за бренд.

 

 

Второй критерий выбора в этом случае – это возраст пользователя, хотя в большинстве случаях можно приобрести универсальную модель, походящую и для взрослых и для детей. Многие гироборды рассчитаны на вес от 20 до 100 кг. Однако для детей и людей пожилого возраста рекомендуется выбирать гироскутеры с ручкой типа Ninebot Mini Pro.

 

И ещё один важный момент!

Отвечая на вопрос, как выбрать качественный гироскутер, обязательно стоит упомянуть правильность выбора продавца. Некоторые компании, занимающиеся реализацией мини-сигвеев, одновременно предлагают сервисное обслуживание, доработку и ремонт гироскутеров. Хорошо, если при магазине есть площадка, на которой можно провести тест-драйв понравившейся модели. Широкий модельный ряд известных брендов и привлекательный интернет-магазин с лояльными ценами – ещё два хороших признака, рекомендующих продавца с лучшей стороны. Помните – только качественная послепродажная поддержка покупателя защитит ваши интересы в полном объёме!

 

При выборе гироскутера нужно точно определиться кто на нем будет ездить. Дело в том, что есть понятие минимального веса ездока при котором возможна безопасная эксплуатация гироскутера.

По нашему опыту, для обычных 10-дюймовых гироскутеров без самобаланса и управления приложением лучше чтобы вес наездника был не менее 40 кг, несмотря на то, что в характеристиках от 30 кг. Если вес наездника 30-40 кг., то гироскутер может начать трясти. Подобно необузданной лошади, гироскутер будет пытаться сбросить ездока.  Иногда это может происходить только когда гироскутер едет очень медленно или стоит. Но даже при таком раскладе — стоять на гироскутере при тряске — опасно. Можно упасть.

 

Если ваш ребенок весит 20 — 40 кг., то покупайте 10.5-гироскутер с самобалансом и управлением от приложения. Там можно настроить чувствительность (вес) на минимальную и тогда гироскутер не будет трясти от недостаточного веса наездника.

 

Если вес ребенка до 20 кг. то покупать гироскутер еще рано. Даже если его не будет сбрасывать с 10.5-гироскутера с приложением, то скорей всего гироскутер не будет реагировать на повороты и ребенок сможет ехать только вперед и назад. Ну и конечно вам придется постоянно сопровождать ребенка. Без вашей помощи он кататься не сможет.

 

Так например гироскутер с 6,5-колесами весит 10 кг. Носить такой вес маленькому ребенку тяжело и вредно.  Гироскутеры с 10 и 10.5 -колесами весят 12-13 кг. А значит ребенок сможет кататься только с вашей помощью.

 

Если ребенок весит больше 40 кг., и планируются поездки взрослых — то смело покупайте внедорожник.

Покупать ли с самобалансом и приложением — исходя из ваших предпочтений.

Функция самобаланса полезна тем, что при включенном гироскутере поддерживает платформы в горизонтальном положении, даже если никто не стоит на гироскутере. Если вы спрыгните с гироскутера — он не перевернется, не покатится кубарем и в итоге не обдерется.

 

По весу взрослых правда тоже есть ограничения. Несмотря на заявленный максимальный вес наездника до 120 кг., мы не рекомендовали бы гироскутер (даже внедорожник) для людей с массой выше 100 кг.

Возможна деформация некоторых деталей гироскутера (штока между платформами) или  поломка гироскутера.

 

С приобретенеем популярности гироскутеров на рынке появилось огромное количество некачественных подделок. Ознакомьтесь с эти разделом, чтобы знать как отличить оригинальный гироскутер от подделки.

Сначала разберем не качественный гироскутер, "подделка"
1.

Отсутствие оригинальной материнской платы
Влечет за собой сбои в работе гироскутера, гидроскутер неправильно обрабатывает движения райдера. В оригинальном гироскутере используется 3 платы, а не 2 как в подделках

2. Красные платы
Данные платы относятся к более дешевому классу плат. Использование данных плат в конструкции приводит к некачественной работе гироскутера.

3. Батарея "noname"
Имеют короткий срок эксплуатации. Зафиксированны случаи самовозгорания от перегрева в процессе работы.

4. Ограничитель на платформе
Вваренный в корпус штырь в отличии от оригинала имеет меньший размер и не долгий срок эксплуатации

5. Ненадежные ребра жесткости
Тонкие рёбра жесткости являются частой причиной поломки платформы гироскутера


6. Присодинение проводов на термоклее

7. Прослойка плат из дешёвого термоскотча

8. Дешевое зарядное устройство старого образца

Зарядное устройство старого образца имеет куллерную систему охлажденя и если вентилятор выходит из строя происходит перегрев устройста.

Качественный гироскутер "оригинал" (стоит дороже)

1. 3 платы управления
Наличие полного комплекта плат для коректной работы гироскутера.

2. Зеленые или синие платы
Оригинальная микроэлектроника, отвечаюет за идеальную работу гироскопа и процессора для обработки команд.

3. Оригинальные аккумуляторные батареи Samsung
В наших гироскутерах используется только оригинальные батареи Samsung 4400. Благодаря этому аккумуляторы держат заряд на 20% дольше аналогов и подделок.

4. Впрессованный ограничитель на платформе
Впресованный в корпус цельнометаллический ограничительный штырь имеет жёсткую структуру и долгий срок эксплуатации

5. Укрепленная платформа
Качественная платформа имеет значительно широкие ребра жёсткости в местах наибольшей концентрации веса райдера

6. Присодинение проводов на шлейфах

7. Прослойка из прорезиненого материала

8. Зарядное устройство нового поколения
Умная зарядка имеет функцию автоматического отключения при 100% заряде гироскутера. Более упращенная система имеет долгий срок эксплуатации. Имеет безшумную систему охлаждения.

Наш магазин продает только проверенные и качественные гироскутеры в Самаре!
Мы самостоятелно заказываем гироскутеры напрямую на фабрике и контролируем каждый процесс, сборка идет из самые дорогих и надежных комплектующих. Поэтому покупая у нас гироскутер будьте уверенны что купили качественное устройство.
Купить гироскутер в Самаре можно прямо сейчас позвонив по телефону: 8 927 731 59 57.

15 сентября 2016

Гироскутер iBalance Prem Series с самобалансирующейся платформой для ног и фирменным приложением iBalance отличается тем, что производитель ставит свой торговой знак iBalance на всем. Начиная от коробки и заканчивая платой управления, установленной внутри гироскутера. Благодаря такому брендированию, покупатель может легко отличить подделку от оригинала.

Преимуществом этой модели является качественно выполненные детали и все составляющие гироскутера. Именно поэтому заводской брака практически отсутствует. Если на устройстве есть логотип iBalance, то будьте уверены в качестве.
Ни один гироскутер Smart Balance не может «похвастаться» такой комплектацией как у iBalance:
1. Фирменная и качественная коробка;
2. Инструкция на русском языке;
3. Гарантийная книжка iBalance;
4. Зарядное устройство с логотипом iBalance;
5. Фирменный твердый кейс для гироскутера iBalance;
6.

Гироскутер с логотипом iBalance на корпусе.

У каждого гироскутера свой серийный номер, который позволит проверить оригинальность устройства на сайте производителя.

Преимущества гироскутеров iBalance Premium:
— оригинальные платы на основе 32-битного микропроцессора ARM Cortex-M3 с приложение iBalance и самобалансирующимися платформами. Приложение, устанавливаемое на смартфон, совместимо с Android и IOS, позволяет просматривать всю статистику езды вместе с маршрутом, а также делать персональные настройки;
— Литий-ионный аккумулятор выполнен в пластиковом корпусе, емкость батареи 4400 мА, батарея состоит из 20 элементов питания, произведенных компанией Samsung. Качественная батарея позволяет дольше кататься на гироскутере по сравнению с более дешевыми моделями;
— устройство имеет встроенный Bluetooth модуль и колонку, которая при включении и подключении к смартфону издает только звуковой сигнал и нет никакого голосового приветствия;
— качество пластика и упаковки видны невооруженным глазом, и это одно из явных отличий при визуальном осмотре;
— степень защиты гироскутера — IP54;
— силуминовая рама усилена ребрами жесткости и выдерживает нагрузку до 110 кг;
— мощность каждого мотора 350 Вт. Каждое мотор-колесо имеет маркировку iBalance.

iBalance — это зарегистрированная торговая марка. Это значит, высокое качество комплектующих не зависит от продавца товара, а обеспечивается единственным заводом-производителем, на котором и проверяется качество выпускаемой продукции.

Любую модель гироскутера iBalance можно купить в интернет-магазине girograd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *