Освобождение от верёвок, наручников, стяжек | Оружие, которое лучше оружия

Настоящие наручники — вещь редкая и достаточно дорогая. Нет, конечно, Поднебесная снабжает весь мир превосходными образцами с мехом и прокладками для взрослых утех, но качество металла в них гораздо, на порядки хуже. Поэтому наиболее распространенными заменителями для быстрого связывания рук вместо наручников в последние года стали пластиковые стяжки — вещь дешевая, прочная и повсеместно доступная. Однако освободиться даже от самых толстых стяжек можно достаточно просто. Как именно — смотрите дальше.

.


Главный принцип освобождения от стяжек на руках — в применении их слабых сторон (все по ниндзевым трактатам и принципам наванукэ). В чем же заключается эта слабая сторона? В первую очередь это хрупкость при резких нагрузках, значит, основная задача «стянутого по рукам» — обеспечить такую нагрузку.

Итак, первый способ освобождения — разрывание стяжки. Для этого нужно соединить сразу три действия в одно: во-первых, напрячь запястья, по возможности растянув пластик, во-вторых, с маху ударить стяжкой по чему-либо — это может быть стол, собственное колено или даже живот. И в-третьих, четко в момент удара развести локти как можно шире, окончательно перегрузив материал стяжки.

Несмотря на кажущуюся сложность процесса, овладеть методом разрыва стяжки может любой более-менее тренированный человек.

Как выбираться из наручников

Если же руки стянуты за спиной, это несколько затруднит процесс, однако при должной растяжке и гибкости, разорвать стяжку можно и из такого положения.


Вторая «слабина» стяжки, а точнее даже её особенность — фиксированный размер петли, которая не будет уменьшаться в процессе освобождения, в отличие от некоторых узлов в ходзё-дзюцу. А это значит, что из такой петли можно выскользнуть, но для этого необходимо, чтобы руки были стянуты не запястье к запястью, а крестом. Таким образом, подгибая большой палец, верхняя рука может выскользнуть из петли — главное не затягивать этот процесс, пока кисти не затекли и совершенно не затрудники процесс освобождения.

 


Как видите, освободиться из таких импровизированных наручников реально. Но чем тренированнее будут Ваши руки, чем гибче Ваше тело и яснее разум, тем проще Вам будет это сделать.

 

Фокус ценою в жизнь: как иллюзионисты освобождаются от наручников и замков

Как снять наручники из пластика

В прошлой статье Где купить наручники речь зашла о наручниках изготовленных из пластиковых стяжек.

Это очень прочное средство для фиксации конечностей, но у него есть и слабые стороны, с помощью которых от таких наручников можно избавиться.

Первый способ избавления от наручников из пластиковых стяжек пригоден тогда, когда ваши руки скованны сзади.

Посмотрите видео – как избавиться от наручников из пластиковых стяжек.

Как видите – ничего сложного! Сплошная механика. Пластиковые стяжки хорошо держат нагрузку – разорвать или растянуть их невозможно, но вот резкая ударная нагрузка просто срывает язычок фиксатора с выступов на стяжке и импровизированные наручники легко снимаются.

При тренировках обмотайте кисти рук скотчем или наденьте кожаные напульсники, это позволит избежать повреждений кожи на запястьях. Конечно, при реальном освобождении придется выбирать: свобода или царапины на запястьях, но при тренировке лучше обезопасить себя от повреждений.

Второй способ избавления от пластиковых наручников заключается в том, что пластик весьма плохо противостоит механическому износу.

В качестве режущего инструмента используются шнурки от ботинок! 🙂

Как можно заметить в видеофильме – способ не скорый, но зато абсолютно травмобезопасный.

Если вам потребуется снять наручники из пластиковых стяжек быстро, то можно воспользоваться первым способом, используя в качестве ударной поверхности свое колено или живот.

Как видите – пластиковые стяжки в качестве наручников совсем не подходящее средство, конечно если заковывать в них подготовленного человека 🙂

Школа выживания

Метки: «наручники», «стяжки», «освобождение»

Алексей комментирует:

не работает способ из перового и второго видеоклипов. Бил, бил, но так и не разорвались хомуты.

01.10.2013

Роман комментирует:

У меня с первого раза разошлись. Надо делать резкий удар. Сильным он не обязан быть, а вот резким — да!

14.10.2013

Семеныч комментирует:

Тут не наручники разрывать надо, а язычок фиксатора прогуть в обратную сторону.

08.05.2014

Антон комментирует:

Сильно зависит от стяжек. В роликах стандартная стяжка 7-8 мм шириной и гарантированным усилием на разрыв 70 кг. Но есть широкие 12-13 мм с усилием 120 кг и их так не порвать. Более того, не надо путать монтажные стяжки с именно пластиковами наручниками. По внешнему виду они очень похожи, но только усилие на разрыв у таких стяжек-наручников 200-240 кг и попытка их порвать может привести к перелому кости.

13.07.2014


Так же интересно:

Обзор ножа Mora 2000

Обзор хорошего недорогого ножа Mora 2000, этот нож удобен в походе, повседневных делах и не является холодным оружием.

Березовая чага

Как найти гриб чага, как отличить чагу от древесного трутовика, как приготовить чагу, что лечит березовый гриб. Фотографии гриба чага.

Нож GANZO Firebird FB7603

Обзор складного ножа, сравнение с другими.
Где купить GANZO Firebird FB7603

Все знания важны, все знания нужны. Никогда не знаешь, какая информация пригодится однажды и, даже более того, может спасти жизнь. Уверен, что читатели  – люди законопослушные, которые уважают закон и избегают неприятностей. Но от экстремальных ситуаций не застрахован никто. Итак, как освободиться от наручников. Так, на всякий случай.

Способ 1: избавляемся от наручников с помощью ”ключа”

Аккуратно достаньте скрепку, шпильку, заколку-невидимку, кусочек проволоки или другой тонкий металлический предмет. Разогните его под прямым углом.

Поместите «ключ» в замочную скважину на несколько миллиметров и немного поверните его.

Затем в другую сторону. В итоге кончик отмычки должен приобрести волнообразную форму.

«Ключ» готов.

Как снять наручники без ключа, чтобы выжить!

Поместите отмычку в замок так, чтобы её загнутый конец упирался в фиксатор и проверните.

Способ 2: избавляемся от наручников с помощью рычага-подкладки

Нам понадобится пластина тонкого металла, жести или даже очень плотной фольги. Толщиной примерно с пластиковую карту.

Сгибаем подкладку и помещаем её между зубцами наручников и блокирующим механизмом, как показано на фото.

С усилием вдавите наручник в пластину.

Надавите на саму пластину, как на рычаг. Наручники должны разомкнуться.

Способ 3: освобождаемся от пластиковой стяжки

Слабое место пластиковой стяжки – её замок. Он не выдерживает перегрузок. Так что шаг №1 – максимально затяните «наручники».

Расположите стяжку так, чтобы замок был ровно посередине между руками.

(с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *