Что делать если не слышишь будильник?

 
Olivia_Page спросил в Личные вопросы  

Не слышу будильника, что делать?

Вот уже на носу учебный год и так далее и надо рано вставать, а я пыталась ставить будильник, но я настолько крепко сплю, что просто не слышу его, а без этого я просплю всё на свете, что делать?
Если спать укладываться спать очень поздно, а вставать рано, то хоть три будильника ставь, ничего не услышишь и будешь спать крепко и долго. Как вариант, нужно, чтобы кто-то разбудил, нудно звоня по телефону до полной победы. Или найти древний механический будильник, у них настолько настойчивый и противный звонок, если будет над ухом звучать, то трудно не проснуться. Но есть риск, что нажав на кнопку, можно уснуть благополучно снова.
olika  2 сентября 2012
Вам нужен будильник с самым мерзким и громким звуком. Такой поднимет любого. Но: если Вы накануне сильно устанете и будете планировать вставать через 3 или 5 часов сна, то, скорее всего, не встанете ни с каким будильником. Я может немного ошибаюсь с часами, но суть вот в чём: сон не всегда однороден, в зависимости от фазы сна, человек может проснуться легче или сложнее. Вроде бы через 4 и 6 часов можно проснуться, даже если сильно устал, а через 3 или 5 — ничего подобного.

Так что как-то посчитайте всё это и подумайте, как Вам лучше спать под эти часы.

Милли  2 сентября 2012
Нужно:
1) Ставить несколько будильников;
2) Выбрать подходящую песню, которая либо классная и громкая, либо ужасно надоедливая и действующая на нервы, но тоже громкая.
3) Постарайтесь ложиться пораньше и не спать днем. Первый месяц придется помучиться, но потом все встанет на свои места.
4) Подключите родителей/братьев/сестер — пусть будят вас всей семьей.
5) Попросите друга/подругу позвонить вам в 7 утра и разбудить вас.
Север  2 сентября 2012
Меня подружка будила-звонила проверяла проснулась я или нет, а потом м.ч. проверял.
Еще я очень быстро привыкаю к мелодии на звонке и тоже перестаю ее слышать.
Поэтому как только привыкла, меняю на другую.
Ставлю только классные, приятные для уха песенки, рОковые. От остальных встаю не в настроении.
Раньше был вариант ставить механический будильник в тарелку и насыпать монет. Звон хороший. Если есть муз.центр, можно ставить таймер на время и громкость выкрутить на максимум.
Если такие варианты не подходят, на крайний случай выпиваете перед сном 2 литра воды. Часов в 5 утра подскочите и побежите вприпрыжку. Только отрегулировать нужно состав и обьем под ваш организм.

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы

QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси
 

Стив Павлина: Как вставать по будильнику

Размещение и обсуждение статей из разных источников по тематике форума


Вернуться в Статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Стив Павлина: Как вставать по будильнику

Satorin » Ср дек 01, 2010 3:53 am

Стив Павлина утверждает, что его способ легкого подъема по будильнику поможет Вам высвободить сотни часов в году.

Когда утром звенит будильник, тяжело ли вам вставать?

Может быть отключаете его и продолжаете спать?

Когда-то это было частью моего ежедневного ритуала пробуждения. Когда будильник начинал издавать свой жуткий звук, я сразу же его выключал. Затем начинал медленно соображать, стоит мне вставать или нет.

Под одеялом тепло и хорошо. Если я встану, будет холодно. Это неприятно.

Нет, мне правда нужно встать прямо сейчас! Давайте, ноги, двигайтесь!

Я должен пойти сделать зарядку. Однако мне не очень хочется работать прямо сейчас. Я даже не позавтракал. Может стоит пойти перекусить сначала?

Наверное, я встаю слишком рано. Я еще сонный. Может вставание по будильнику неестественно? Может я буду чувствовать себя лучше, если посплю больше?

Мне же не обязательно вставать прямо сию минуту. Я могу отдохнуть еще минут пять или чуть подольше. Если я не встану прямо сейчас, ничего ведь не случится.

Жена ненавидит, когда я пристаю к ней в 6 утра, но что с того? Она мне это простит. Знаю. Я начну массировать ее спину и плечи. Она не сможет сопротивляться против хорошего массажа, особенно так рано утром. Потом я переключусь на голову. А потом мы будем заниматься сексом. Классный способ начать день, не правда ли?

Двумя часами позже…

— Сколько времени? Я уже забыл, что звенел будильник.
— Зачем ставить так рано если все равно не собираешься вставать когда он звенит?
— По этому будильнику я собирался не вставать

Ладно, на самом деле по этому будильнику я собирался именно встать, но мой затуманенный мозг уговорил меня вернуться ко сну.

Быстренько перейдем к настоящему времени…

Обычно мой будильник звенит между 4:00 и 5:00 утра… но не позже 5:00, даже в выходные и праздники. Я выключаю звонок через несколько секунд.

Глубоким вдохом наполняю свои легкие и потягиваюсь пару секунд.

Мои ноги касаются пола и я начинаю одеваться. Я спускаюсь вниз, беру фрукты и скрываюсь в кабинете, чтобы поработать с некоторыми письмами, а затем до 5:15 упражнения.

Но на этот раз в голове нет голоса, решающего, что мне делать. Нет даже положительного голоса — нет вообще. Все происходит на автопилоте, до тех пор, пока сознание не проснется полностью.

Не могу сказать, что нужна особая дисциплина, чтобы делать это каждое утро. Это стало условным рефлексом. Когда звенит будильник, я реагирую так же, как собаки Павлова. Гораздо труднее сейчас мне будет не встать.

И как же перейти от первого сценария ко второму?

Для начала надо понять, что большинство людей пытается это сделать неправильно.

Не надейтесь, что сила воли поможет вам вставать рано каждое утро. Это может сработать один раз, но посмотрите — вы не всегда четко размышляете, когда звенит будильник. Решения, принимаемые в затуманенном состоянии, не всегда будут такими же, как если бы вы бодрствовали. Здесь нельзя доверяться себе…

Если вы думаете иначе, вы попадете в ловушку. Вы решаете вставать в одно время, но потом, когда звенит будильник, вы отменяете свое решение.

В десять вечера вы решаете, что было бы неплохо проснуться в 5 утра. Но в 5 утра вы решаете, что еще лучше проснуться в 8 утра. Но признайтесь — вечернее решение есть то единственное, которое вы хотели выполнить…

Сейчас некоторые решат, что им не хватает дисциплинированности. Это частично правда, но не в том смысле, как вы поняли. Если вы решили встать в 5 утра, вам не нужно больше дисциплинированности в 5 утра. Вам не нужно уметь лучше уговаривать себя встать. И не надо иметь два или три будильника, расставленных по всей комнате — это просто глупо. И конечно, не нужен никакой навороченный будильник.

На самом деле дисциплина нужна для того, чтобы признать, что нельзя доверять сознанию принятие решение в момент пробуждения.

Нужно делегировать эту проблему. Весь процесс должен контроллироваться подсознанием, а не сознанием.

Как этого добиться? Также, как вы привыкали к любому повторяющемуся событию. Тренируйтесь, пока это не войдет в привычку. В конце концов подсознание возьмет верх и весь сценарий будет происходить на автопилоте.

Звучит глупо, но это работает. Тренируйтесь вставать с будильником. Но — не утром. Делайте это в течение дня, когда вы бодрствуете.

Идите в спальню и создайте условия, в которых вы бы желали просыпаться. Выключите свет, зашторьте окна или тренируйтесь вечером после захода солнца, когда уже темно. Если спите в пижаме — переоденьтесь в пижаму. Если перед сном чиститие зубы — то почистите зубы. Если перед сном снимаете контакнтые линзы — сделайте и это.

Заведите будильник на несколько минут вперед. Лягте в кровать как будто спите и закройте глаза. Примите удобную позицию. Представьте, что сейчас раннее утро, как раз за несколько минут до того времени, когда вы хотите проснуться. Притворитесь, что вы спите на самом деле. Придумайте себе какой-нибудь сон, или хотя бы постарайтесь отключиться насколько это возможно.

И когда зазвенит будильник, выключите его как можно быстрее. Затем сделайте глубокий вдох и потянитесь пару сегунд. Сядьте, опустите ноги на пол и встаньте. Улыбнитесь широкой улыбкой. И начинайте делать то, что делаете каждое утро. Лично я вначале одеваюсь.

Затем встряхнитесь и восстановите свое состояние до вставания. Вернитесь в постель. Заново установите будильник и повторите. Делайте это снова и снова пока не сможете повторить весь процесс на автопилоте без мыслей о нем. Если внутренний голос еще подсказывает вам, что делать дальше, продолжайте тренироваться.

Думайте об этом как об упражнениях в спортзале. Можете делать один или два подхода в день, может быть по 3-10 раз.

Конечно, на это нужно время, но это время ничто по сравнению с тем, которое вы сохраните в перспективе. Несколько часов занятий сегодня сохранят вам сотни часов в течение года.

С достаточной практикой — я не знаю точно, сколько понадобится времени лично вам — у вас появится другая физическая реакция на звук будильника. Со звуком будильника вы будете автоматически вставать, даже не думая об этом. Чем дольше будете практиковать это, тем сильнее будет привычка. В конце концов вам станет неприятно не вставать, когда звенит будильник. Ощущение вроде одевания штанов задом наперед.

Можете тренироваться мысленно. Это быстрее, но я думаю, что лучше проходить весь процесс физически. Вы можете упустить какие-то детали, если делаете это мысленно, и в этом случае подсознание не сможет ощутить реальный процесс. Так что если хотите тренироваться мысленно, то хотя бы сделайте это по-настоящему первые несколько раз.

Чем больше будете тренироваться, тем глубже эта привычка войдет в ваше подсознание. Звенит будильник — немедленно вставать.

Когда это войдет в привычку, больше не придется тренироваться днем. Достаточно пройти через это один раз. Даже если вы решите изменить свой образ жизни (например, во время отпуска в другом часовом поясе), вам будет очень легко к нему вернуться.

Установив однажды свой желаемый ритуал пробуждения, я рекомендую следовать ему каждый день — 7 дней в неделю, 365 дней в году. А первые 30 дней ставьте свой будильник в одно и то же время каждый день. Как только это войдет в привычку, вы сможете изменять время пробуждения или иногда не использовать будильник.

Вы полюбите это. Это одна из моих самых продуктивных привычек. Она сохраняет мне сотни часов в год. Эта же привычка оказалось очень ценной в ходе моего эксперимента по многофазовому сну.

Подумайте об этом — если вы пересыпаете всего 30 минут в день, это более 180 часов в год. А если пересыпаете 60 минут в день, это целых 365 часов в год, что эквивалентно девяти 40-часовым рабочим неделям. Это очень много времени! Не знаю как вы, но я могу придумать более интересные вещи, чем спать дольше, чем нужно.

Я хочу, чтобы вы попробовали этот способ. Знаю, эти тренировки кажутся глупыми, но что если это сработает? Что, если вы будете точно уверены, что поставив будильник на определенное время, вы проснетесь не смотря ни на что? Нет причин, по которым вы бы не смогли добиться этого в ближайшие несколько дней.

Перевод by hoffnungslosigkeit
This article is copyright © 2006 by Steve Pavlina
http://www.stevepavlina.com


Satorin
В теме
 
Сообщения: 802
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 12:25 pm

Вернуться к началу


Как не проспать утром

17-09-12

Многие никак не могут проснуться рано утром и сохранить отличное настроение. Полны энергией только те, кто относится к «жаворонкам». Остальная часть же с большим усилием могут оторвать голову от подушки, когда будильник уже в 10-й раз звонит. Если вы очень хотите научиться вставать рано по утрам и не опаздывать никуда, вы можете использовать следующую инструкцию.
Тело человека быстро привыкает к чему-либо, поэтому если ежедневно вставать в одно и то же время, то с каждым утром будет намного легче просыпаться. Если до этого вы вставали только днем, то сначала каждодневное «вставание» утром может быть чрезвычайно сложным. Но ни в коем случае не падайте духом, не расслабляйтесь, даже по выходным старайтесь вставать пораньше. Незаметно ваш организм приспособится к такому ритму жизни и скоро вы научитесь вставать по утрам и без будильника.
Вот если вы включили будильник, то вставайте быстренько, как только он зазвонит.

Чем чаще вы будете жать на кнопочку «Дремать», тем сложнее вам будет вставать потом. Найлучший способ решить эту проблему – поставить будильник в противоположном угле комнаты. Для того чтобы выключить его, вам придется заставить себя встать.
Ключ к раннему пробуждению — желание встать рано. Если у вас будет мотивация, то мозг не станет придумывать различные причины, по которым вы сможете поспать дольше. Хорошенько подумайте о том, сколько преимуществ вам даст ранний подъем.
Перед тем как уснуть, повторите про себя пару раз время, когда вам нужно утром встать. Если у вас получится сконцентрироваться, то вы настроите свое сознание и без проблем сможете проснуться.
Тот факт, что вам нужно встать рано утром, не значит, что и ложится нужно раньше. Часто люди спят гораздо больше, чем их организм требует. Советуем ложиться спать только тогда, если чувствуете усталость. А если вы будете ложиться раньше этого времени, то просто потеряете время.
Проснувшись, желательно сделать несколько упражнений. Так вы сможете избавиться от сонливости, вернете в тонус ваш организм, восстановите кровообращение. Идеальным вариантом считается холодный душ, но не каждый способен пойти на такой шаг.

Для того, чтобы легко просыпаться, нужно хорошо отдыхать. Уютные камины помогут как следует расслабиться после тяжелого трудового дня.

В течение последних десяти лет я просыпаюсь утром в нужное мне время без помощи будильника. С точностью буквально до минуты. Причем не в одно и то же время, а именно в то, в которое захочу.

И мне до сих пор, эта возможность человека отмерять время с помощью внутренних часов кажется непостижимым чудом 🙂

Первый будильник был придуман американцем Леви Хатчинсом в 1787 году. И с тех самых пор люди испытывают постоянный стресс от утренних «насильных» пробуждений.

Действительно, в большинстве случаев, когда вы просыпаетесь по будильнику, имеют место быть не очень приятные последствия:

1. Организм испытывает стресс от внезапного прерывания сна, что со временем сказывается на физическом и психическом здоровье.

2. Человек испытывает чувство явного недосыпа утром после пробуждения и сонливость в течение дальнейшего дня. Не чувствует себя отдохнувшим.

3. Работоспособность и продуктивность в течении дня значительно снижается.

Всего этого можно избежать, если научиться просыпаться в нужное время самостоятельно. В некотором роде — «завести внутренний будильник».

Примерно за час до того, когда человек планирует проснуться, организм начинает выбрасывать в кровь более высокую дозу гормона адренокортикотропина и это подготавливает человека к пробуждению.

Итак, перейду к описанию техники, которую я использую.

 

Как просыпаться в любое нужное время без будильника

1. Лягте в кровать. Закройте глаза и представьте себе какие либо реальные часы в вашей квартире или комнате. Неважно большие или маленькие. Неважно электронные или механические.

Я вообще в последнее время представляю себе часы на главном экране моего смартфона.

Лучше если часы будут рядом, чтобы после пробуждения сразу проверить насколько точно получилось проснуться в запланированное время.

2. Представьте, что на этих часах стрелки или цифры указывают то время, в которое вы хотите проснуться.

3. Теперь дайте себе мысленно команду: «Я просыпаюсь во столько-то часов, столько-то минут». Именно так, в настоящем времени, как я написал. Повторите фразу 3-5 раз.

4. Засыпайте. Спите. Просыпайтесь. Проверяйте время 🙂

Все это очень просто, но это действительно реально работает! Попробуйте!

 

Дополнительные рекомендации по пробуждению без будильника

1. Первое время для подстраховки ставьте реальный будильник минут на 5 позже запланированного времени.

2. Многое в вашем утреннем самочувствии после пробуждения зависит от вашего режима дня (рекомендации по нему можно почитать здесь). И если вы спите, скажем, всего 4 часа, не ждите, что будете чувствовать себя отдохнувшим. Даже если проснетесь самостоятельно без будильника. На мой взгляд, абсолютный минимум сна для взрослого человека — 6 часов. Лучше 7. При этом час времени сна до 0:30 может считаться за два.

Я надеюсь, что эта техника пробуждения без будильника станет для вас одной из повседневных привычек, и даст вам возможность быть более здоровым, сильным и продуктивным!

© Сергей Бородин, 2014


Подробнее эта и другие темы раскрываются в моих книгах серии «Код Феникса. Технологии изменения жизни». ПОСМОТРЕТЬ…

Первая публикация здесь.

Загрузка

Как научиться слышать будильник?

Спрашивает Кокошина Евгения03 сент. 2012
Я не слышу будильник. Вернее, я его слышу, но сразу же выключаю и сплю дальше. Уже много раз были ситуации, когда я по этой причине опаздывала )
Я ставила два телефона. Но оба выключаю по команде.
Осенью ситуация ухудшилась )))
Что делать?
Вставать по сигналу будильника — знакомая многим проблема.

Для особо крепко спящих людей есть даже специальные будильники. Некоторые в буквальном смысле "отпрыгивают" от хозяина, который пытается его выключить, и чтобы "поймать" его, приходится поневоле вставать.

Экстремальное пробуждение гарантировано)))
Еще встречаются будильники, для отключения которых нужно совершить несколько последовательных действий — там нажать, там подкрутить, там переключить. Пока все необходимое проделаешь, голова просыпается.
Но и с обычным будильником можно проделать все то же самое — чтоб не было возможности отключить его в одно касание и спать дальше.
Обычно, если надо рано проснуться, я тоже ставлю будильник — на телефоне, но кладу его не рядом с собой, а где-нибудь в стороне, чтоб пришлось встать и дойти до него.
Еще хорошо будит любой будильник, если его поставить на что-нибудь гремящее — рекомендовали даже на дно пустого ведра: грохот исключительный, и повторов может не потребоваться )
Вам будет легко просыпаться, если вы научитесь менять ритм дыхания с медленного и спокойного (так мы дышим во сне) на поверхностное и частое — так мы дышит человек в минуты волнения. Меняя ритм дыхания, мы автоматически переводим ритм работы мозга с режима отдыха на рабочий режим. Можно даже прекратить дыхание вообще, создав длинную паузу. Организм воспримет это как сигнал тревоги и вас резко выбросит из спящего состояния. Но лучше все-таки просто сменить ритм дыхания. Обратите внимание на то, как вы дышите в минуты радостного ожидания — неглубоко, прерывисто, поверхностно — и "включите" утром такое дыхание. Через несколько секунд вы почувствуете, что больше не можете спать, вас наполнит радостное состояние предвкушения чего-то хорошего, чашки кофе, например.
Обратите также внимание на то, что обычно цикл глубокого сна длится около 15-20 минут, и в этот период проснуться очень трудно. Попробуйте переставить время вашего подъема на 15 минут вперед или назад, чтобы попасть в фазу неглубокого сна, и тогда вам проще будет встать.
Конечно, если ваш режим сна и бодрствования сбит, может так случиться, что и эти методы не помогут. Вообще-то надо бы наладить режим дня, тогда организму будет проще включить так называемые внутренние часы.Есть в нашем мозге такой внутренний счетчик, который может разбудить вас без всякого шума и звона в точно назначенное вами перед сном время.

Отличная книжка о сне -книга Дипака Чопры "Полноценный сон", в ней масса полезных советов об устранении проблем при засыпании и подъеме. Я прочитала ее года три назад, и у меня больше нет этих проблем ни в летний, ни в осенне-зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *