Как правильно похудеть без вреда здоровью: как быстро худеют

Какие методы только не используются в борьбе с лишним весом. Эта проблема очень распространена и среди разнообразных способов похудеть в наше время существуют и с риском для здоровья, а также для жизни.

Может быть люди, испробовавшие на себе ни один опасный способ похудеть возвращаются обратно к вопросу-как избавиться от ненужного веса не навредив здоровью и больше не набирать его?

Существует эффективный способ похудения, который не позволит вам снова поправляться, чтобы затем худеть опять. Данный метод абсолютно не несет в себе ни какого вреда для организма.

Главные правила, как похудеть эффективно

Следуя этим правилам вы обязательно достигните заданного результата.

1.

Для эффективного похудения нельзя сбрасывать лишние килограммы резко

Самое нормальное количество сброшенного веса-не больше 1 кг. в неделю. За месяц-3-4 кг. Худейте без каких либо лекарств для похудения и без жестоких диет. Наберитесь терпения, хоть и медленно, зато постепенное похудение приводит к устойчивому результату. К тому же этот метод точно не вредит здоровью. Худея правильно, вас не будет больше мучить вопрос об избавлении от лишнего веса, то есть вы избавитесь от него на совсем и безвозвратно.

Понятно, что избавиться от лишнего веса мечтается как можно быстрее. Поэтому люди прибегают к опасным и рискованным способам, которые не гарантируют, что через некоторое время этот вес придет обратно. Что только не пробуют, не думая о последствиях люди, которые желают как можно быстрее привести в порядок свое тело и фигуру. Не торопитесь с лишним весом, а лучше правильно и эффективно сбрасывайте его. Отсюда следует второе правило.

2. Если есть желание похудеть, действуйте твердо и целенаправленно

Не поддавайтесь аппетитным и калорийным вкусностям. Отнеситесь к своему решению сбросить вес очень серьезно и ответственно. Не позволяйте слабостям сломать свою цель. С позитивом идите к своей цели, представляя, что с каждым днем вы ближе и ближе к ней. Если верить и не торопиться, можно избавиться даже от очень большого количества лишнего веса. Самое главное это надежна и время, которое принесет радостный итог проделанной работы над собой.

Вы твердо и окончательно решили приступить к процессу похудения? Хорошо! Напомним несколько простых советов для тех, кто хочет сбросить вес и поддерживать новую форму:

  • Не принимайте пищу вечером, после 18-ти часов, если уж сильно мучает голод, выпейте перед сном стакан кефира.
  • Откажитесь от заменителей и полуфабрикатов. В рационе должны быть только свежие и натуральные продукты.
  • 1.5-2 литра воды нужно выпивать, это касается именно воды, а ни каких либо жидкостей.
  • Откажитесь последовательно от таких продуктов как хлеб, пирожное и другие мучные изделия;сахар рафинированный;продукты с содержанием насыщенных жиров-сало, жирное мясо и жирные молочные продукты;транс-жиры.
  • С удовольствием ешьте свежие овощи, фрукты и свежевыжатые соки.
  • Один раз в неделю прибегните к разгрузочному дню, либо к однодневной диете, которых существует большое количество.
  • 1-2 раза в неделю можно голодать, употребляя только воду. Это способствует выведению ненужных шлаков из организма.
  • Для улучшения метаболизма уделяйте сну 7-8 часов в сутки.
  • Ведите активный образ жизни и находитесь на свежем воздухе как можно чаще.

3. Совмещайте тренировки и правильную диету

Здоровая диета включает в себя все микро- и макро-элементы, которые очень нужны организму, но при этом исключает из рациона определенные продукты.

Тренировки обязательно должны присутствовать в процессе похудения. Вес нужно терять за счет жира, но ни как за счет мышц. Определенные упражнения для похудения помогут разогнать лишний жир. По этому данное похудение считается здоровым и правильным.

Определитесь с методом похудения для себя, определившись с тренировками постепенно увеличивая нагрузку. Сочетание упражнений и здоровой диеты приводит к чудесному результату.

4. Составьте лично для себя программу похудения

Существуют уже готовые программы, но лучшим будет составить индивидуальную. Это вовсе не трудно и мы расскажем как это сделать правильно.

Эффективная программа для похудения

1. Разберемся, кокой должен быть свой вес

Это нам понадобится для того, чтобы определиться, за какой промежуток времени и какое количество килограммов нужно сбросить.

Если следовать правилу, которое говорит о том, что необходимо скидывать 1 кг. в неделю, можно успешно со считать количество времени, которое уйдет на весь процесс.

Для верных расчетов используйте формулы, к примеру формулу Брока. В данной формуле учитывается рост, возраст, вес, пол и даже тип телосложения. В этом деле могут использоваться и специальные калькуляторы: калорий, индекса массы тела, идеального веса и др.

2. Рассчитываем норму калорий суточную

Это очень важный раздел. По специальной формуле и с помощью калькулятора считаем количество калорий, которое необходимо на сутки. Нормальная суточная доза употребляемых калорий не должна быть ниже 1200 ккал. Меньшее количество несет опасность для организма человека.

Ссылаясь на полученные результаты подсчетов нормы калорий также, с помощью формулы или калькулятора считаем количество жиров, углеводов и белков, которые необходимы для благополучного рациона.

3. Составляем индивидуальную здоровую диету для себя

Теперь стало известно о нужном количестве углеводов, жиров, калорий и белков. Очень добросовестно и грамотно подбираем продукты, смотря на их калорийность и полезность, составляем личное меню на недельный срок.

На первый взгляд процедура подсчитывания калории продуктов может показаться сложной и нудной, но вскоре этот процесс войдет вам в привычку, когда вы сможете на глаз узнать калорийность любого блюда. Но лучше вести правильные подсчеты.

4. Принимаемся за простые тренировки

Где-то спустя 1-1.5 недели здоровой диеты можно уже и начать соответственные тренировки для избавления от лишнего веса. Можно и сразу начать все вместе, диету и тренировки, это нужно смотреть на состояние вашего психологического настроя. Следуя этим простым советам вы с легкостью добьетесь успеха. Главное не отступать от своего желания и от простых правил.

Многие, стараясь быстро похудеть, применяют самые разные способы:

— занятие спортом,

— потребление всякого рода биодобавок,

— диеты и т. д.

Зачастую это не приводит к положительным результатам. Часто руки опускаются уже с первых недель, не хватает терпения и т.

д. Так как же быть?

Как быстро похудеть в домашних условиях и к тому же без вреда для здоровья?

И есть ли простая схема борьбы с жиром?

Да! Есть. Сейчас я дам несколько простых советов. При этом говорю, что секретов никаких нет — все банально и просто, и проверено не на одном человеке.

Как быстро похудеть без вреда для здоровья

Начнем с самого простого для начала быстрого похудения — с режима дня.

Зачастую обмен веществ нарушается из-за отсутствия стабильности биологических часов организма. Более того — внутренние органы из-за нарушения биологических ритмов начинают неправильно работать, а, следовательно, неправильно усваивать полезные вещества.

Для того что бы понятней было: ваш желудок из-за нарушения расписания в потреблении пищи может отходить в течении 3 дней, а нарушения биологических ритмов печенки требует ее полного восстановления в течении 16(!) дней. Можете себе представить, как усваивается и перерабатывается ваша пища при таких раскладах. Даже если она пережевана тысячу раз.

Выработайте в себе четкий график вашей жизни. Понятно, что при нынешних условиях это очень трудно, но хотя бы придерживайтесь более-менее определенного режима дня, и это уже половина дела.

Ваша еда.

Это вторая причина ваших проблем с весом и возможностью похудеть быстро.

Однако не думайте, что я сейчас буду говорить про жир. Да буду. Но только не отрицательно — жиры очень нужны организму, как огромный содержатель энергии и не только. Я говорю о той еде, которую вы потребляете ежедневно — купленной в магазине, неестественная еда и полуфабрикаты.

Старайтесь не брать вообще продукты в магазине — с сегодняшними достижениями в биохимии эти продукты зачастую уже не натуральные. А как влияют различные химические добавки на организм сегодня еще толком никто не знает. Однако, даже самые простые наблюдения говорят, что химия пагубно влияет на организм.

То же самое относится к продуктам, напичканных гормонами. Например, курам добавляют гормон роста мышц. В результате у мужчин, регулярно поедавших этих кур, отмечается увеличение таза и бедренных мышц — как у женщин.

Откажитесь полностью от газировки. Любой. Это существенно поможет быстро похудеть. Ни в коем случае не потребляйте модные в последнее время биохимические жидкости, сделанные в лабораториях. Такие жидкости могут произвести нежелательные перемены в вашем организме.

Пейте натуральную воду. Постарайтесь полностью исключить из рациона все мучные изделия. Во первых, сегодня хлеб ужасен в отношении пищевых добавок, а во вторых — балерины никогда не едят мучного.

Собственно, никакой диеты нет. Как можно быстро сбросить вес без вреда для здоровья? Это легко. Просто нужно уходить из-за стола слегка не доевши, не есть после 18.00, есть много, но по малу. И, самое главное, никогда не есть перед сном! Будь он хоть днем, хоть ночью. Борцы сумо именно так и набирают свой вес.

Ведите активный подвижный образ жизни. Не сидите дома, а если сидите — откройте форточку и занимайтесь домашним делом с физической нагрузкой. Бросьте курить и пить. Займитесь спортом. Самое лучшее — бег по утрам и по вечерам по полчаса средним темпом.

У меня в среднем около 100 кг, при росте 176 см. Однако меня никто не называет толстым — свою склонность к полноте я перевел на мышцы и кости. И прекрасно себя чувствую, довольно быстро похудев.

Друзья, добрый день. Решил получать техническое образование, чтобы попробовать себя в разработке. Не знаю, насколько у меня это получится и получится ли вообще, но если не попробую, то никогда и не узнаю, но речь сейчас не об этом.

Недавно один мой дружище проходил собеседование в какую-то «крупную международную компанию» и рассказал об одной такой особенности собеседования. Ему задавали вопрос, он начинал на его отвечать, а во время ответа его прерывали и просили быстро сходу провести вычисление, например, «12% от 84», он дает ответ, продолжает отвечать на вопрос, проходит полминуты, ему снова посреди предложения «72 м/с — это сколько км/ч?» и т.д., и при этом он не должен был сбиваться с основной мысли, на которую давал ответ.

В итоге мой дружище что-то там отвечал, а про себя я подумал, что для меня это была бы серьезная проблема, так как я медленно считаю в уме и запас моей «оперативной памяти» тоже очень невелик, поэтому какую-либо пропорцию я в уме уже не решу и мне нужно её записать, чтобы я её наглядно видел, тогда без проблем.

Но это еще не всё, что я хотел рассказать. В процессе беседы выяснилось, что мы с моим другом на самом элементарном уровне считаем по-разному. На уровне простой арифметики. Я сейчас не помню, как именно он считал, поэтому объясню на своём собственном примере, чтобы вам было понятно, о чем я говорю.

К примеру, я считаю, отталкиваясь от максимально близкого удобного числа (условно я назову их опорные числа). Что я имею в виду? Лично для меня одни числа считаются легче, чем другие. Например, 7+3 для меня считается легче, чем 7+5, поэтому, когда я считаю значение выражения 7+5, я пятерку условно разбиваю на 3 и 2, прибавляю к семи три, получаю 10(опорное число) и к десяти прибавляю 2, получая 12.

Еще один пример: представим, что мне нужно к 74 прибавить 96. Ближайшее удобное число в этой операции для мня 100. Зная, что 96=100-4, для меня удобнее к 74 прибавить 100 и получить 174 и от 174 уже отнять 4 и получить 170.

Выражения, в которых нет такого ближайшего числа, например, 77+66, я считаю по разрядам. То есть к 77 я сначала прибавлю 6 десятков и получу 137, а потом к 137 прибавлю 6 единиц и получу 143. (кстати к шести семь я буду прибавлять, как в первом примере, представляя операцию 7+6 через ближайшее опорное число, а именно, число 14, и мне проще 7+6 посчитать, как 7+7 (зная, что 6=7-1) и затем отнять 1)

В ходе данного «исследования» я пришел к выводу, что моя система подсчета в уме мне кажется, в какой-то степени, нерациональной, т.к. требует дополнительных вспомогательных вычислений, которые загружают мою «оперативную память», что приводит к тому, что если выражение чуть более сложное, мне его уже нужно записывать, потому что я не могу в голове удержать промежуточные вычисления.

К примеру 12% от 84 я буду искать через умножение 84 на 12, а затем сдвигая запятую на два знака влево. Для этого в уме я буду представлять себе столбик, в котором считая вторую строчку, я забуду первую и эти 12% сходу скорее всего решу с ошибкой.

А теперь друзья, мой к вам вопрос. Как вы считаете на элементарном уровне? Насколько быстро вы считаете? Как у вас обстоят дела с устным счетом? А у кого они обстоят хорошо, поделитесь, пожалуйста алгоритмом, как вы эти вычисления проводите в уме?

Ну и уже философские вопросы: Как вы думаете, можно ли значительно развить навык быстрого устного счета или это такой склад ума и он либо есть, либо его нет, и тренировки если и дадут результат, то незначительный? И в принципе: как вы думаете, насколько, вцелом, критично для программиста уметь/не уметь быстро считать в уме?

Поделитесь, друзья, в комментариях своими мыслями на этот счет.

ссылка на оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/206404/

Добавить комментарий