Как активировать айфон

Когда мы получаем новый iPhone, первое, что мы должны сделать, это активировать устройство, чтобы мы могли использовать его.

И, как правило, мы должны включить мобильный телефон с SIM-картой. Однако, что, если у вас нет SIM-карты, когда вы хотите активировать устройство? Означает ли это, что вы ничего не можете сделать в этот момент? Точно нет! Даже если у вас нет SIM-карты, вы все равно можете легко активировать свой iPhone.

Если вы хотите получить информацию о том, как активировать iPhone без SIM-карты, вы можете прочитать и перейти к деталям ниже, чтобы попробовать.

Содержание

3 способы для активации iPhone без сим карты

Способ 1.

Активировать iPhone с помощью экстренного вызова

Предполагает включение айфона, а когда на дисплее появится приветствие, последовательное нажатие на кнопки Хоум и Экстренный вызов. После этого введите «112» , и начать вызов. После этого оперативно нажмите кнопку выключения — далее «Отмена». После завершения звонка, гаджет станет выполнять все свои функции и номрально работать. Это означает, что вы успешно активировали свой телефон и теперь можете управлять своим телефоном.

Работоспособность первого не была проверена нами, но попробовать вы можете — хуже от этого точно не будет.

Способ 2. Активация iPhone без SIM-карты

Шаг 1. При помощи утилиты iTunes для Windows или OS X. Для начала вам необходимо загрузить новейшую версию iTunes и подключить iPhone к компьютеру.

Шаг 2. Как только вы установили соединение между iPhone и iTunes, вы можете получить сообщение о том, что на iPhone, который вы пытаетесь активировать , не установлена SIM-карта. Если вы получаете эту информацию, вам все равно нужна SIM-карта для разблокировки телефона, поскольку устройство заблокировано для какой-либо сетевой несущей. Но если сообщение не появляется, вы можете продолжить активацию своего телефона.

Шаг 3. Затем вам нужно выбрать «Настроить как новый iPhone» и нажать «Продолжить» на своем устройстве. После этого активация iPhone начнется в iTunes.

Когда процесс будет завершен, вам необходимо настроить некоторые параметры на вашем iPhone, включая местоположение, пароль, приложение и данные, Apple ID и т. д.

Шаг 4. После того как все настройки будут выполнены, ваш iPhone будет успешно активирован. Наконец, вам просто нужно нажать «Начать», чтобы управлять своим новым устройством.

Способ 3. Активация iPhone через инструмент Tenorshare iPhone Unlocker

Tenorshare iPhone Unlocker — это инструмент для активации и разблокировки iPhone, который позволяет вам активировать и разблокировать iPhone без SIM-карты. Это самый эффективный и простой способ для активации iPhone X/8/8Plus/7/7Plus/6s/6/5s.

Бесплатно скачатьДля Win 10/8.1/8/7/XP

Secure Download

Бесплатно скачатьДля Мас OS X 10.8-10.13

Secure Download

Загрузите и установите софт на ПК / Mac, прежде чем мы начнем.

Шаг 1. Запустите программу и подключите iPhone / iPad к компьютеру через USB-кабель.

Шаг 2. После того, как программа распознает ваше устройство, вы можете нажать «Начать», чтобы активировать iPhone.

Шаг 3. Прежде чем активировать пароль iPhone, загрузите последнюю версию прошивки iOS через Интернет.

Шаг 4. Когда программное обеспечение загрузится на компьютер, вы можете нажать « Откройте сейчас», чтобы начать восстановление iPhone .

Шаг 5. Весь процесс занимает несколько минут.

Пожалуйста, держите устройство подключенным к процессу восстановления системы.

Шаг 6. Вы можете настроить свой iPhone как новый, сенсорный идентификатор и идентификатор лица.

Статьи
Как разблокировать айфон/айпад если забыл пароль блокировки экрана
Что делать, если iPhone отключен, подключитесь к iTunes
Что делать, iPhone X не реагирует в холодную погоду

comments powered by

Как исправить сбой активации iPhone

Четыре совета о том, что нужно делать, если вы не можете активировать свой iPhone и видите ошибку активации

3.07.14 в 14:47

Если вы попали в ситуацию, когда решили сбросить iPhone до заводских настроек, попытались настроить его как новое устройство и увидели ошибку «сбой активации», вы пробуете снова, но это не помогает, вы снова видите табличку с текстом ниже, что делать в такой ситуации?

«Ваш iPhone не удалось активировать, так как сервер активации временно недоступен. Попытайтесь подключить iPhone к iTunes для активации или повторите попытку через несколько минут.

Если проблема не устраняется, обратитесь в службу поддержки Apple: apple.com/ru/support».

Совет 1: попробовать другую Wi-Fi сеть

Прежде всего, убедитесь, что вы подключены к работающему Wi-Fi, некоторые, очень не многие маршрутизаторы могут быть виновником этой проблемы, так как они блокируют доступ iPhone к серверам Apple.

Поэтому в некоторых случаях подключение к нормально функционирующему роутеру решает эту проблему.

Совет 2: попробовать снова

С первого взгляда кажется, что сообщение о сбое активации полностью неактивно, вы не видите кнопок управления или повтора. Однако если вы нажмете на физическую круглую кнопку iPhone, то появится меню, из которого можно: позвонить в экстренные службы, начать сначала или изменить настройки Wi-Fi подключения. Нажмите «начать сначала», чтобы повторить попытку активации, если со второго раза это не удалось, стоит попробовать еще несколько раз. Некоторые пользователи отмечают, что на 5 попытку активация проходит нормально. Возможно причина этому загруженные сервера или иные причины и немного терпения поможет решить проблему.

Совет 3: используйте работающую SIM-карту

Если у вас есть другая SIM-карта и вы уверены в том, что она работает, попробуйте использовать ее. При замене SIM-карты выключать iPhone не нужно, просто замените ее, нажмите кнопку Домой и попробуйте активацию снова.

Еще одно важное замечание: баланс вашей SIM-карты должен быть положительный, а сумма на счете достаточна для одной SMS за границу.

Это нигде не афишируется, но именно так решается проблема с активацией iMessage и Facetime. Нами было установлено, что чтобы подтвердить активацию этих сервисов iPhone видимо пытается отправить техническую скрытую SMS на сервера Apple. Техническая SMS отправляется с вашего телефона на специальный номер номер поэтому баланс на вашей SIM-карте должен быть положительный и достаточный для такой операции.

Подтверждено! Активация действительно отправляет SMS, которая тарифицируется как «SMS в другие страны».

Совет 4: восстановить iPhone

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, попробуйте выключить iPhone, подсоедините один конец USB кабеля к Mac, а другой пока не вставляйте в iPhone, зажмите и держите кнопку Домой и в этот самый момент вставьте USB кабель в iPhone. Если все прошло успешно, iTunes покажет сообщение «Программа iTunes обнаружила iPhone в режиме восстановления. Необходимо восстановить iPhone перед использованием с iTunes». Затем нажимите кнопку Восстановить iPhone и следуйте инструкциям.

Не знаете, как активировать купленный iPhone 4, 5, 5s, 6, 6s, 7  самостоятельно, тогда эта статья именно для вас!


Основные функции телефона – прием и передача звонков. И уже потом все остальные возможности: социальные сети, игры, кино, приложения. В целях безопасности пользователей в iPhone имеется особая процедура активации. В итоге смартфон будет привязан к конкретному абоненту, что затруднит действия злоумышленников в случае кражи или потери аппарата. По личному ID коду можно отследить местоположения устройства и даже дистанционно заблокировать его или удалить важные данные, а синхронизация с сотовой сетью позволяет оптимизировать его работу с оператором связи.

Алгоритм активации iPhone

Во время активации на серверы Apple отправляются данные о SIM-карте телефона и проверяется IMSI. Таким образом определяется привязка к конкретному оператору мобильной сети. Если проверка успешна, абоненту приходит код активации сотовой сети.

Активацию нужно проводить заново, если в iPhone был произведен возврат к заводским параметрам, стерты все аккаунты и удален контент, а также при апдейте в iTunes. Если стерты только настройки, то активировать телефон не требуется.

Способы активировать Айфон

Существует несколько способов активировать яблочный девайс.

Активация через iTunes

Подключив телефон к ПК (обязательно через оригинальный кабель) и приложению iTunes, можно активировать его либо введя ID код, либо напрямую, если смартфон новый.

Активация через мобильную сеть

Если на SIM-карте присутствует подключение к интернету, то телефон при включении сделает всю работу самостоятельно, подключившись к серверам компании-производителя и получив нужный код.

Активация Айфона по Wi-Fi

При отсутствии интернета на телефоне, его можно подключить к Wi-Fi, предварительно вставив в него SIM-карту и выбрав страну и язык.

Подключившись к интернету, пользователю остается только следовать подсказкам на экране смартфона.

Главное помнить, что для активации обязательно наличие SIM-карты в аппарате. В ранних версиях iPhone, правда, можно было обходить это ограничение, используя недоработки операционной системы, но сейчас эта проблема исправлена.

Немного о блокировке сети

Некоторые телефоны настраиваются под одного конкретного оператора и не работают с SIM –картами других. Если телефон не «залоченный», то он будет работать с любыми операторами связи. Следует учесть это при покупке б\у аппарата и при его первой активации.

Как активировать iPhone ? Или что делать с новым iPhone? Видео.

iPhone2017-09-22

Петро

Первичная настройка — обязательная процедура после покупки нового iPhone или iPad. Выбор языка, настройка защиты, подключение к фирменным сервисам, таким как iCloud и iMessage, а также активация нового устройства — всё это можно настроить сразу после первого включения вашего iPhone или iPad.

Прочитав эту статью, вы самостоятельно сможете настроить свой новый iPhone для комфортного использования. А если вы уже с успехом сделали это — читайте следующее руководство «Как покупать программы и игры в App Store».

1.Включение iPhone

Кнопка включения (блокировки) расположена на правой грани iPhone 6 и новее или на верхней грани более ранних моделей. Нажмите и удерживайте её, пока на экране не появится логотип Apple.

Через несколько секунд вы увидите приветствие на нескольких языках. Скользящим движением слева направо проведите по экрану в любом месте.

2.Выбор языка и домашнего региона

От этого выбора зависит, на каком языке будет отображаться информация на iPhone. Если вы приобрели его в России, то страной по умолчанию будет выбрана Россия, а языком — русский.

3.Подключение к интернету

На этом этапе необходимо подключиться к беспроводной сети Wi-Fi, чтобы активировать новое устройство Apple.

На экране появится список доступных для подключения беспроводных сетей. Из этого списка следует выбрать известную вам сеть Wi-Fi и авторизоваться в ней, используя пароль.

Если беспроводные сети недоступны, следует использовать мобильный интернет для активации смартфона или планшета Apple. Для этого нажмите на фразу «Использовать сотовую связь». Активация обязательна для нового устройства, поэтому этот шаг пропустить нельзя. Позаботьтесь заранее о наличии беспроводной сети или установите SIM-карту в мобильное устройство Apple.

4.Включение служб геолокации

Службы геолокации позволяют использовать навигацию, делиться местоположением с друзьями и найти своё устройство Apple на карте в случае потери или кражи.

5.Настройка Touch ID и установка пароля

На этом этапе вам будет предложено запомнить отпечаток пальца, чтобы в дальнейшем с помощью него подтверждать покупки в магазинах App Store и iTunes Store, разблокировать устройство Apple и обеспечить конфиденциальность хранимых на устройстве личных данных.

Для успешной настройки Touch ID следуйте подсказкам на экране.

Следующий этап — установка пароля. Система предложит установить 4-х или 6-ти значный пароль в качестве альтернативы Touch ID. Следует помнить, что 6-ти значный пароль более надёжный. Обязательно запомнитеилизапишите в безопасном месте придуманный пароль.

Мы не рекомендуем пропускать этот шаг, поскольку Touch ID и пароль являются гарантом безопасности хранения информации на устройстве Apple.

6.Восстановление данных

На этом этапе вы можете восстановить всю информацию и настройки со своего старого iPhone или iPad через сервис резервного копирования iCloud, используя резервную копию на локальном компьютере с помощью iTunes.

Также при необходимости есть возможность перенести информацию (контакты, история сообщений, фото и видео с камеры, закладки в интернете, учетные записи почты и календари) со своего старого Android-смартфона.

Если необходимости в восстановлении данных нет, следует выбрать пункт «Настроить как новый iPhone».

7.Подключение учётной записи Apple ID

Apple ID — это личная учётная запись, которая позволяет получить доступ к различным службам Apple, таким как обмен мгновенными сообщениями или видеозвонки между пользователями техники Apple.

С помощью учётной записи Apple ID вы можете пользоваться цифровыми магазинами для покупки приложений, игр и музыки — App Store и iTunes Store, а также выполнять резервное копирование своих данных, включая заметки и телефонную книгу, в облачное хранилище iCloud.

Если у вас нет своего Apple ID, вы можете создать его в процессе активации своего iPhone. Для этого нажмите на «Нет Apple ID или забыли его?» и следуйте подсказкам системы.

Вам будет предложено выбрать новое имя своей учётной записи, придумать пароль и ввести информацию о физическом адресе проживания и данных банковской карты для совершения покупок в цифровых магазинах App Store и iTunes Store.

Подробнее о создании Apple ID читайте здесь.

Не забывайте пароль от своего Apple ID, но и не делайте его слишком простым: этот аккаунт — ваш главный ключ в мир сервисов Apple.

8.Настройка Siri

Siri — это ваш личный голосовой помощник, с помощью которого удобно создавать напоминания, устанавливать будильник, отмечать события в календаре, отправлять сообщения и многое другое.

Подробнее о голосовом помощнике можно узнать здесь.

На этом этапе настройки следуйте подсказкам на экране, чтобы Siri научилась определять ваш голос и откликаться только на него.

Вы сможете позвать её в любой момент, просто сказав «Привет, Siri!». На iPhone 6s эта функция доступна всегда, а на iPhone предыдущих поколений — только когда смартфон заряжается.

9.Выбор оптимального размера интерфейса

Если у вас iPhone 6 и новее (кроме iPhone SE), система предложит выбрать масштаб интерфейса «Стандартно» или «Увеличено». При выборе второго варианта все иконки и шрифты на экране будут крупнее.

Чтобы завершить настройку, коснитесь кнопки «Начать работу». На экране появится домашний экран, и вы сможете пользоваться своим новым iPhone.

Читайте далее Apple Design Awards 2018: 10 приложений-лауреатов

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *