Какой кардиотренажер самый эффективный: тренажер эскалатор

Отзыв: Клаймб-тренажер TopFit — Кадиотренажер с пользой для ягодиц 🙂

20.10.2014

Отзыв рекомендуют:103

Достоинства:

кардионагрузка для красивых ягодиц

Недостатки:

Нет подстаканника

Наверно, всем известно, что выполнение обычных упражнений может помочь подтянуть мышцы и сделать фигуру более стройной, но вот если еще хочется и весу немного сбросить, то желательно подключать кардионагрузки, которые ускоряют процесс сжигания калорий.
Два моих любимых кардиотренажера в Тонус-клубе — это боллбайк и клаймб.
Клаймб-тренажере для меня предпочтительнее, чем ходьба или бег на беговой дорожке.

Здесь вместо ходьбы по прямой (пусть с уклоном) поверхности нужно подниматься по лестнице, которая постоянно движется наподобие эскалатора.

Получается этакое восхождение наверх.

Табло перед глазами показывает время тренировки, пульс, затраченные калории, скорость передвижения, количество пройденных ступенек и высоту, на которую вы поднялись.
Подниматься по лестнице сложнее, чем просто идти, поэтому скорость здесь ниже, чем на беговой дорожке. Зато намного лучше прорабатываются мышцы бедер, ног и ягодиц.
Движение можно разнообразить: если подниматься как обычно, можно получить красивые ягодицы на радость себе и окружающим мужчинам :). Если подниматься на пятках, очень сильно работают бедра, на носках — икры. Можно подниматься боком и проработать боковые мышцы ягодиц и бедер.
В общем, два в одном — кардионагрузка и проработка проблемных мышц. Если еще их хорошо промять потом на роликовом массажере, то целлюлит убежит намного быстрее.
Противопоказания такие же, как и для обычных кардиотренировок — высокое давление и другие тяжелые сосудистые нарушения.

Одно неудобно — не предусмотрена подставка под стакан с водой, только под бутылку.

Год выпуска/покупки: 2014
Общее впечатление: Кадиотренажер с пользой для ягодиц 🙂
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Всем хочется, чтобы покупка домашнего тренажера окупилась хорошей физической формой и укреплением общего здоровья. Фитнес-оборудование в спортзале позволяет попробовать разные виды тренировок и остановиться на том, что дает наилучшие результаты. Силовые спортивные тренажеры, например,  как на странице магазина sportfit,  орбитреки, спидбайки, степперы, вело-, гребные-, лыжные тренажеры и беговые дорожки к услугам посетителей крупных фитнес центров.

С домашними тренировками немного сложнее. Определяться с покупкой нужно сразу. Существует два эффективных вида оборудования, а именно, беговая дорожка и велотренажер, которые помогают сжигать калории и упражнять сердечно-сосудистую систему. Определить, что будет лучшим выбором поможет учет личных потребностей и целей тренировок.

Беговая дорожка

Она позволяет имитировать прогулку или пробежку, не выходя из помещения, когда погода за окном или график работы исключают возможность тренировок на открытом воздухе. Высококлассные беговые дорожки могут достигать скорости от 15 до 25 км в час в зависимости от модели. Большинство из них предлагает регулируемый пандус, который позволяет менять степень восхождения. Чем выше подъем, тем сильнее нагрузка, даже при небольшой скорости. Сочетание этих двух показателей позволяет создавать огромное количество вариантов тренировки. Беговые дорожки предлагают большое разнообразие в тренировках: простая ходьба, подъем на холм, медленная пробежка или быстрый бег.

Тренажер «лежачий велосипед»

Выглядят как обычный стационарный велосипед, но с сиденьем в виде ковша и педалью в передней части тренажера, а не ниже бедер. Руль располагается в передней части плеч, что позволяет его удерживать, не подвергая нагрузку на запястья и плечи. Лежачий велосипед помогает людям, которым нельзя нагружать позвоночник, которые восстанавливаются после травмы или имеют проблемы с балансом работы сердечно-сосудистой системы. Для настройки уровня тренировки, достаточно на консоли изменить сопротивление, то есть необходимую нажимную силу для педали.

Что следует учесть

Если вы страдаете от проблем с суставами или от болей в спине, беговая дорожка может ухудшить ваше состояние. Лежачий велосипед – эффективный тренажер для людей, которые имеют избыточный вес 25 и более килограммов. Он не требует постоянной нагрузки на суставы. Те, кто страдает приступами удушья так же могут использовать лежачий велосипед для тренировок, так как нагрузка в таком положении не провоцирует дыхательных спазмов, в отличии от быстрого бега.

Работа на беговой дорожке помогает сжечь больше калорий, чем аналогичные усилия на лежачем велосипеде. 30 минут умеренной тренировки на стационарном лежачем велосипеде сжигает около 260 калорий у 70 килограммового человека.

Умеренный бег трусцой со скоростью 8 км в час сжигает 298 калорий. Переход к быстрому бегу или увеличение наклона дорожки сжигает еще больше калорий. Ходьба со скоростью 6 км в час сжигает 167 калорий за полчаса. Если потеря веса – это главная цель покупки тренажера, то стоит выбрать беговую дорожку. Однако с условием, что здоровье позволяет давать такие нагрузки организму.

Если вы ненавидите работать на беговой дорожке, то это явно не самый лучший выбор. Обычный или лежачий веломобиль может казаться монотонным тренажером, зато он позволяет читать или смотреть телевизор во время его занятия фитнесом.

Admin

Эта запись была размещена 17.05.2017, в Фитнес и активный отдых с метками покупки, практично, фитнес, фитнес дома. Добавить в закладки ссылку.

Как выбрать кардиотренажер

Поддерживать себя в хорошей форме необходимо: это полезно как для физического здоровья, так и для эмоционального состояния. Но если с посещением спортзала у многих не складывается в силу нехватки времени, то с домашними тренировками все гораздо проще – главное, выбрать подходящий кардиотренажер. Как же это сделать?

Кардиотренажеры для дома: как выбрать? Основные рекомендации

Особенность кардиотренажера заключается в том, что занимающийся имитирует естественные для тела действия – ходьбу, бег, греблю, подъем по ступенькам и т. д. Подобные упражнения оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и провоцируют сжигание жировых отложений. Считается, что именно кардиотренировки лучше всего способствуют похудению. Но чтобы достичь положительного эффекта в желаемом ключе, нужно выбрать наиболее подходящий тренажер. Для полного понимания своей цели и возможностей, следует ответить себе на такие вопросы:

  1. Какая цель тренировки? Исходя из ответа и следует «плясать». Кому-то хочется сбросить лишние килограммы, кому-то важно просто поддерживать свое тело в тонусе, а кто-то стремится восстановиться после травмы или «вернуться в спорт» после длительного бездействия.
  2. Есть ли проблемы со здоровьем? Занятия на некоторых тренажерах запрещено проводить в случае наличия определенных заболеваний.
  3. Кто будет пользоваться тренажером? Если единственным владельцем будет один человек, то проблем с выбором не возникает. Но в случае когда на тренажер «претендует» вся семья, придется учесть все пожелания домочадцев, чтобы подобрать наиболее универсальную модель.
  4. Сколько места получится выделить в квартире для тренажера? Этот вопрос затрагивает не столько тему эффективности тренировок, сколько практический аспект. Слишком большой агрегат может стать существенной помехой для обычной жизни домочадцев, которые привыкли «курсировать» по заданному «маршруту». Нужно обязательно соотносить габариты приобретаемого тренажера и пространственные возможности квартиры.
  5. Какая цена тренажера не станет критичным ударом по карману? Хотя занятия спортом и важны, но все же нет необходимости отдавать последние деньги за навороченную новинку. Для домашнего использования вполне пригодны бюджетные версии тренажеров с базовым набором функций: как показывает практика, большинство возможностей «крутых» моделей так и остается незадействованным.

Приобретение кардиотренажера должно быть взвешенным решением. Купив неподходящую модель, можно не только не достичь желаемого результата, но и навредить своему здоровью.

Какой кардиотренажер лучше выбрать: виды, преимущества и недостатки

Проблема большинства импровизированных домашних спортзалов – нехватка места: пространства достаточно только для одного, максимум двух тренажеров.

Поэтому прежде чем сделать покупку, нужно хорошо взвесить все за и против каждой модели.

Тип тренажера Плюсы Минусы
Беговая дорожка
  • уменьшение уровня стресса
  • избавление от лишних килограммов
  • тренировка сердца и легких
высокая эффективность тренировки достигается только в режиме бега, который противопоказан при многих заболеваниях (таких как глаукома, выраженный сколиоз, сильный остеохондроз, плоскостопие, серьезные проблемы с суставами/менисками/связками)
Гребной тренажер
  • удачное сочетание силовой и аэробной нагрузки
  • «прокачивание» всего тела
  • активное сжигание лишних калорий
  • возможность тренировок даже при острых заболеваниях коленных и голеностопных суставов
  • безопасность занятий для людей, страдающих ожирением
  • интенсивное развитие мышц плечевого пояса, что может испортить женскую внешность (минус сводится к нулю при правильно выстроенной схеме тренировки)
  • противопоказано при защемлении нервов между спинными дисками, а также при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Степпер
  • компактность
  • сравнительная дешевизна
  • возможность улучшения фигуры и избавления от целлюлита
  • сжигание жира и поддержание в норме мышечной массы
  • возможность использования тренажера в период восстановления после травм и переломов
  • необходимость выдерживать заданный ритм, что может вызывать быструю усталость
  • риск растяжения коленных связок при неправильном выполнении упражнений
  • противопоказано при серьезных нарушениях опорно-двигательного аппарата
Велотренажер
  • разработка коленей
  • развитие мускулатуры ног
  • улучшение общей выносливости организма
  • возможность привести в норму пропорции бедер, живота и ягодиц
  • релаксация во время занятия
  • трудное похудение из-за неактивности большого количества мышц
  • вероятность нарушения осанки (если держать спину сгорбленной во время тренировок)
  • противопоказано при тахикардии, сердечной астме, тяжелой форме сердечно-сосудистой недостаточности, сахарном диабете
Эллиптический тренажер
  • задействование всех мышц
  • активное похудение
  • безопасность для коленей и позвоночника
  • возможность частично снять нагрузку со спины и ног, перенеся ее на мышцы плеч
  • безопасность занятий для полных людей
  • необходимость приспособиться к особенностям удержания равновесия на тренажере, что может занять некоторое время
  • противопоказано при тяжелых формах диабета, онкологических заболеваниях, тромбофлебите, серьезных проблемах с сердечно-сосудистой системой

Какой бы кардиотренажер ни появился дома, с целью избегания травм нужно обязательно ознакомиться с правилами проведения занятий. В идеале следует проконсультироваться у профессионального тренера.

Существует ряд рекомендаций по поводу того, какой тренажер кому лучше использовать. Следовать советам или нет – выбор сугубо личный, но ознакомиться с этой информацией нелишне.

Тип тренажера Куда направлена основная нагрузка Кому подходит
Беговая дорожка Икры, ягодицы, бедра, спина, живот, плечи. В режиме ходьбы – начинающим, в режиме бега – продвинутым пользователям.

Желающим похудеть и развить выносливость.

Гребной тренажер Плечи, спина, ноги, руки, ягодицы, пресс. Мужчинам, любящим заниматься спортом, но не имеющим достаточно времени на полноценную тренировку.

Людям, занимающимся греблей, на период несезона.

Степпер Бедра, ягодицы, ноги. Женщинам для проработки проблемных областей.
Велотренажер Ноги, бедра, ягодицы, поясничный отдел, межреберная мускулатура. Людям:

  • делавшим длительный перерыв в спортивных занятиях;
  • перенесшим травмы;
  • имеющим проблемные суставы, которые нужно разработать;
  • стремящимся укрепить мышцы голени и бедер;
  • страдающим от начальной формы сколиоза.
Эллиптический тренажер Ноги, ягодицы, верхние мышцы бедер. Людям, старающимся похудеть или просто поддерживать мышцы в тонусе.

Покупка кардиотренажера может стать поворотным моментом в жизни всей семьи. Регулярные спортивные тренировки сделают домочадцев не только более здоровыми, но и веселыми, что положительно скажется на родственных отношениях.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *