Какими ремеслами владел петр 1, 1 ci pyotr

Какими ремеслами владел петр 1

какими ремеслами владел петр 1

  • Караблестроение
  • Плотничал, боярам бороды рубил!
  • 6.Какими ремёслами владел Пётр I?(слайд 9)
    Ответ: Всего Пётр I освоил около 15 профессий, в том числе плотника, столяра, слесаря, кузнеца, фельдшера, переводчика, бухгалтера, картографа, штурмана, артиллериста, кораблестроителя.
    Петр освоил за свою жизнь множество ремесел. Он научился кораблестроению, навигации, изготовлению часов, брал уроки рисования и граверного дела, учился изготовлять бумагу, осваивал ремесло плотника, каменщика, садовника, а также посещал анатомический театр, где изучал строение человеческого тела и практиковался в хирургии.
    Ответы: самая зеленая – садовод, лесник, цветовод и др;
    Самая сладкая – кондитер, продавец в в кондитерском отделе;
    Самая денежная – банкир, проф теннисисты, боксеры, модели;
    Самая волосатая – парикмахер;
    Самая детская – воспитатель, , педиатр, учитель;
    Самая смешная – клоун, пародист;
    Самая общительная – журналист, экскурсовод, учитель, массовик-затейник;
    Самая серьезная – хирург, разведчик, милиционер, политик, психолог;
    Самая опасная – сапер, каскадер;
    Самая бумажная – бухгалтер, экономист, библиотекарь
    ВСЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА!!!!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Опубликованно7 Май 2014авторомadmin.

Личности: Петр I

Запись опубликована в рубрике Домашние задания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Тщеславие

Некоторые историки приводят факты, свидетельствующие об огромном тщеславии Петра, неумеренном стремлении к самовосхвалению и приукрашиванию своих действий. Хвала в его адрес исходила не только от его подчиненных, которые и без того были рады его хвалить, но и от него самого.

Как отмечает Рожков, Петр сам неоднократно хвалил себя за то, что печется об «общем благе» и «государственной пользе». Так, в манифесте о вызове иностранцев 1702 г. он написал «о попечении нашем об общем благе», в другом указе написал о себе, что он «трудился в добрый порядок привесть земское справедливое правление» (Рожков, т. 5, с. 203)

Перед Полтавской битвой он заявил перед войском: «А о Петре ведайте, что жизнь ему не дорога – жила бы только Россия во славе и величии» (Рожков, т. 5, с. 226)

В 1711 г. для упрочения своей славы составил «Гисторию Свейской войны», содержавшую безудержную хвалу в свой адрес, причем активно участвовал в ее написании. В 1722 г. задумал написать историю всех реформ своего царствования (Рожков, т. 5, с. 228).

Начиная с 1703 г. регулярно печатались многочисленные панегирики в адрес Петра по случаю мельчайших побед в Северной войне (Рожков, т. 5, с. 243).

Есть много примеров хвалебной поэзии: вирши братьев Лихудов по случаю взятия Азова (много раз переиздавались), «Слава торжеств и знамен побед Петра» Коплевского (1700), «Триумф польской музы» (1707), «Песнь приветствия» (1721) и др. (Рожков, т. 5, с. 247)

Анисимов пишет, что по случаю захвата двух заблудившихся мелких шведских судов (бота и шнявы) 7 мая 1703 г. «Петр и Меншиков удостоились высшего, и, впрочем, единственного тогда, ордена Андрея Первозванного, остальные участники сражения также были щедро вознаграждены. Петр написал о победе в Москву и в ответ получил уверения, что ничего подобного в истории России не было». По этому случаю была выпущена медаль с текстом – «Небываемое бывает», а день захвата судов объявлен национальным праздником. «Такие победы, — пишет историк, — были обычным делом для донских и особенно запорожских казаков…», но ни одна не удостаивалась даже упоминания (Анисимов, с. 166)

Павленко пишет, что Петр старался приукрасить свои действия под Нарвой в 1700 г., когда он бежал из армии накануне сражения («Известно, что оно состоялось 19 ноября, а Петр покинул лагерь 18 ноября»). Петр инструктировал Федора Салтыкова,  посланного к королю Августу, всем рассказывать,  что царь уехал из войска за несколько дней до сражения, и ту же версию излагал позднее в «Гистории Свейской войны». Кроме того, в этом «историческом труде» он исправил в свою пользу договор с турками, чтобы выглядеть в лучшем свете (Павленко, с.

Какими ремеслами владел петр 1

200-201, 485).

Вершиной самовосхваления Петра I историки считают фразу, озвученную во время триумфа царя по случаю взятия Дербента, в которой деяния Петра ставились выше деяний Александра Македонского: «Сию крепость соорудил сильный или храбрый, но владеет ею сильнейший и храбрейший» (основателем Дербента считается Александр Македонский) (Павленко, с. 607, Рожков, т. 5, с. 228)

По словам Рожкова, «Петр любил славу до того, что не гнушался даже прямой лестью и ложью» (Рожков, т. 5, с. 228)

В учебниках утверждается обратное, а те же факты преподносятся как часть неустанного труда Петра I на благо государства, при этом восхваляется его скромность. О факте его отъезда из-под Нарвы накануне битвы и его попытках скрыть этот факт в учебниках не говорится.

«Сам Петр в свободные часы работал над “Историей Свейской (т.е. шведской) войны”. Но времени было мало, и его труд остался неоконченным… Новым явлением в литературе стала публицистика – произведения, созданные петровскими сподвижниками и прославлявшие деяния царя-реформатора.

Такими были, например, творения Феофана Прокоповича… В своих трудах “Слово о власти и чести царской”, “Правда воли монаршей”, он прославляет Петра I, его преобразования России…» (Сахаров, с. 601-602)

«Человеку, глубоко занятому делом, творчеством, не нужны внешние знаки отличия, славословия и лесть. Всего этого Петр не терпел» (Сахаров, с. 624)

Слайд 1

Личность Петра I Алексеевича. Великое посольство

Слайд 2

Пётр I Алексеевич , прозванный Великий ( 30мая 1672 года —28 января 1725 года) — последний царь всея Руси,первый Император Всероссийский. Представитель династии Романовых, Пётр был провозглашён царём в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года.

Слайд 3

Рождение Петра Пётр родился в ночь на 30 мая 1672 года (в 7180 году по принятому тогда летоисчислению «от сотворения мира»). Точное место рождения Петра неизвестно; некоторые историки указывали местом рождения Теремной дворец Кремля, а согласно народным сказаниям Пётр родился в селе Коломенское, указывалось также и Измайлово.

Слайд 4

Внешность великого императора. Ещё ребёнком Пётр поражал людей красотой и живостью своего лица и фигуры. Из-за своего высокого роста — 203 см — он выдавался в толпе на целую голову. В то же время, при таком большом росте, он был не богатырского сложения — носил обувь 39 размера, а одежду 48 размера. Руки Петра были также небольшие, и его плечи узкие для его роста, то же самое, его голова была также мала по сравнению с телом.

Слайд 5

Характер Петра Алексеевича У Петра I практическая сметливость и сноровка, весёлость, кажущаяся прямота сочеталась со стихийными порывами в выражении как ласки, так и гнева, а иногда и с необузданной жестокостью.

Слайд 6

Всего Пётр I освоил около 15 профессий: плотника , столяра, слесаря, кузнеца, фельдшера, переводчика, бухгалтера, картографа, штурмана, артиллериста, кораблестроителя . Петр освоил за свою жизнь множество ремесел. Он научился кораблестроению, навигации, изготовлению часов, брал уроки рисования и граверного дела, учился изготовлять бумагу, осваивал ремесло плотника, каменщика, садовника, а также посещал анатомический театр, где изучал строение человеческого тела и практиковался в хирургии.

Слайд 7

Семья Петра I В первый раз Пётр женился в 17 лет по настоянию матери на Евдокии Лопухиной в 1689 году. В 1703 году Пётр I встретил 19-летнюю Катерину, в девичестве Марту Самуиловну Скавронскую (вдову драгуна Иоганна Крузе)

Слайд 8

Дети Великого Всероссийского императора

Слайд 9

Смерть . В последние годы царствования Пётр сильно болел. Летом 1724 года его болезнь усилилась, в сентябре он почувствовал себя легче, но через некоторое время приступы усилились. В начале шестого часа утра 28 января (8 февраля) 1725 года Пётр Великий скончался в страшных мучениях в своём Зимнем дворце у Зимней канавки, по официальной версии от воспаления лёгких.

Слайд 10

Какими из перечисленных ниже профессий владел Петр I Великий?

Плотника Артиллериста Артиста большого театра Садовника Вопросы и задания

Слайд 11

Екатерина I Елизавета Петровна Авдотья Евграфовна Евдокия Лопухина Как звали первую жену Петра I ?

Слайд 12

Последний Царь – первый Император Великий и единственный Император Патриарх Царь Всероссийский Какой титул был у Петра I ?

Слайд 13

Великое посольство 1697—1698

Слайд 14

Численность – 250 человек ( в том числе 35 дворян). Официально возглавляют: Ф. Лефорт, Ф. Головин, П. Возницын. Петр I находился в посольстве инкогнито под именем бомбардира Петра Михайлова, но являлся реальным руководителем посольства. Маршрут – Курляндия, Пруссия, Голландия, Англия, Австрия, Венеция. Задачи Поиск союзников для продолжения войны с Турцией: расширение и укрепление антитурецкого союза. Закупка материалов и оружия. Обучение в Европе русских славян. Найм иностранных специалистов (нанято около 1 тыс. человек) Знакомство с Европой

Слайд 15

Великое посольство главной цели не достигло: коалицию против Османской империи создать не удалось из-за подготовки ряда европейских держав к Войне за испанское наследство (1701—1714 годы). Однако благодаря этой войне сложились благоприятные условия для борьбы России за Балтику. Таким образом, произошла переориентация внешней политики России с южного направления на северное.

Слайд 16

В каком году в Западную Европу через Лифляндию было отправлено Великое посольство? В апреле 1698 года В марте 1697 года В сентябре 1993 года В июне 1695 года Вопросы и задания

Слайд 17

Поиск союзников для продолжения войны с Турцией Закупка оружия и материалов Знакомство с иностранками Знакомство с Европой Какие из ниже перечисленных аспектов являются основными задачами посольства?

Слайд 18

Заполните пустые поля. Для поиска ………. в войне с Турецкой Османской империей за границу в …… 1697 г. выехало Великое посольство. Называлось оно так, по статусу послов. Его возглавили великие послы — Ф. Лефорт, Ф.А. Головин и П.Б. Возницын. Посольство было …….. по числу участников.

Какими ремеслами владел Петр 1?

В его составе значились дипломаты, переводчики, волонтеры, ехавшие изучать военно-морское дело и ………… , священники, лекари, слуги, солдаты и офицеры охраны, повара и даже 4 шута-карлика. В общей численности набралось более …….. . Обоз посольства насчитывал тысячи саней. марте 250 человек большим Союзников кораблестроение

Слайд 19

Вывод Разносторонность и гармоничность — основные черты личности Петра. Эти свойства его личности в значительной мере объясняется условиями среды и характером эпохи . В конце XVII в. царь ушел из дворца на улицу, с вершин общества спустился до самого его дна, окунулся в слободскую жизнь иноземных поселенцев. Ни одному русскому человеку того времени не было доступно такое разнообразие взглядов. Петр закрывал глаза на сословные различия, религиозные распри, национальную вражду, ему были близки понятия, нравы и обычаи разных слоев общества, он был способен к критическому анализу, сопоставлению русского с иноземным и т.д.

Добавить комментарий