Йога на ночь упражнения видео

Краткое описание: Как расслабить свое напряженное тело и уставший разум после тяжелого трудового дня. Здесь к Вам на помощь может прийти удивительная йога, при помощи которой Ваше тело легко и спокойно перейдет в сон. Площадкой для вечерних занятий будет Ваше же мягонькая постель, а лучшее время – поздний вечер. Поудобней сядьте на небольшую, но твердую подушечку и приступайте к занятиям. Не забывайте что в йоге главное — полно расслабление, как тела, так и разума и конечно много зависит от дыхания. Помощником в познании вечернего комплекса йоги упражнение будет представленный видеоролик от опытнейшего тренера.

Источник: YouTube. Автор: coolbabka.
Смотрите рубрику полностью Йога видео.

Длительность: 17:40

Просмотров: 2730

Добавлено: 2015-01-07

Сейчас смотрят другие пользователи:

Оставляйте комментарии на русском языке, делитесь ссылкой, слушайте бесплатно! У нас на сайте Вы можете найти видео «Йога перед сном для сновидений начинающим», а также смотреть онлайн от начала и до конца.

Все ютуб ролики из категории «Йога видео» в хорошем качестве, без вирусов. Учитесь на дому с помощью наших обучающих курсов.

Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой ссылкой.

Йога на сон грядущий

Существуют различные комплексы упражнений, выполняемые перед сном. Йога для улучшения пищеварения – один из них. Положения рассчитаны как на начинающих, так и на опытных спортсменов. Многие видео в сети позволяют посмотреть на то, как правильно делать различные упражнения.

Однако обойтись можно и без видео, достаточно изучить подробно рекомендации относительно выполнения поз.

Общие рекомендации

Существуют общие рекомендации, которые способствуют крепкому и здоровому сну. Среди них следующие:

  • Проветривание помещения. До того, как ложиться в постель, комнату следует проветрить хотя бы в течение нескольких минут, оставив окно открытым нараспашку.
  • Ужин за 3-4 часа. Рекомендуется последний раз принимать пищу хотя бы за три часа перед тем, как планируется ночной отдых. Лучше всего есть белковую пищу с овощами.
  • Вечерняя прогулка станет отличным вариантом для того, чтобы ночной отдых был крепким, а утреннее пробуждение беспроблемным.
  • Ванна с маслами и теплое молоко.

Следуя этим несложным, но крайне эффективным правилам, вы сделаете свой ночной отдых плодотворным, а утром проснетесь с новыми силами и в отличном настроении. Кроме того, приведенный ниже комплекс поможет гармонично завершить ваш день.

Для улучшения пищеварения

Не каждый из нас может не есть за три-четыре часа перед сном, как это рекомендуют диетологи. И если это не получается, то человек может ложиться спать с не переваренной пищей, которая образовывает и создает тяжесть.

Существует специальный комплекс приемов – йога, способствующих скорейшему перевариванию пищи. Делается комплекс упражнений перед сном и подходит даже для начинающих спортсменов.

Различные видео позволяют научиться делать упражнения правильно, однако ниже мы подробно опишем технологию выполнения каждого приема так, что сделать все можно будет и без видео.

  1. положение воина.

Представляет собой выпад на одну ногу вперед. Правая нога выставляется вперед, угол в колене составляет 90 градусов. Левая нога остается в прямом положении и от бедра идет по диагонали. Руки подняты вверх ладошками внутрь.

  • положение собаки. Ноги прямые, не согнутые в коленях. Ладонями в такой позе нужно дотронуться до пола так, чтобы поза напоминала треугольник. В общей сложности, должна получиться собачья поза, в которой животное потягивается.
  • поза кобры. Лежа на полу животом вниз, нужно опереться на руки, выгнув спину. Полученная поза должна напоминать положение змеи, готовящейся нападению.
  • упражнение лука. Лежа на полу животом вниз, нужно обхватить руками голень.
  • наклон в положении сидя. Сидя на полу, следует наклониться к ногам, максимально приблизив грудь.
  • вариант алмаза. На пол нужно сесть следующим образом: согнутые в коленях ноги должны быть стопами возле бедер, руки в свободном положении.
  • поза бабочки. Сидя на полу, ноги нужно соединить перед собой стопами внутрь. Корпус опускается вперед так, чтобы можно было дотронуться до пола. Руки ладошками вверх должны находиться над головой.
  • мертвая поза.

    Самое простое положение – лежа на спине, руки вдоль корпуса.

  • Йога предполагает, что каждое положение перед сном, выполняется в течение двух минут.

    Сиршасана

    Сиршасана – упражнение, которое выполняется до того, как человек отправляется в объятия Морфея. Данное положение позволяет расслабиться и способствует тому, чтобы вечерний отдых будет крепким и здоровым.

    Начинается все с того, что лежа на полу, следует плавно и равномерно вдыхать через рот, а выдыхать носом, представляя, как воздух входит и выходит из вас. Далее выполняется знаменитая стойка на голове, продолжительность которой должна составлять от тридцати секунд и до трех минут.

    Данная стойка – вариант не для начинающих, поскольку предполагает определенную подготовку и опыт выполнения упражнения.

    Помните, при любых болевых ощущениях, выполнение упражнения следует прекратить.

    Йога до вечернего отдыха – отличный комплекс упражнений, который подходит для начинающих, и выполняется непосредственно перед сном. Каждая поза – довольно простая и может быть исполнена даже неспортивным человеком, для которого йога – лишь способ правильно сделать упражнение. Видео в сети позволяют делать комплекс «Йога», выполняемый перед сном правильно, однако обойтись можно и без видео.

    Источник: infoprivorot.ru

    ✔ Бесплатная подписка на канал — http://katerinabuida.com/sub Регулярно выполняй этот йога комплекс и твой сон будет крепким, а на утро ты почувствуешь бодрость после полноценного отдыха. ——————————————————————— ♥ Vkontakte — https://vk.com/fitoyoga ♥ Instagram — https://www.instagram.com/katerinabuida/ ♥ Google + http://goo.gl/ZlU4Q ——————————————————————— Твой тренер Катерина Буйда

    Аня Скорик: Спасибо сразу захотелось спать

    Вера Прист: Катерина, вы — супер!
    Спасибо Вам за данное видео! Уже засыпаю с чувством полного расслабления.

    Делала данную йогу после горячего душа)

    OlanaHarmony: ЗдОрово, спасибо!!!

    Kristina Star Shine: єх музыки не хватает на фоне)))для сна)

    Valentina S: Спасибо!

    Леонид Л: Вдул бы и заснул

    мари коршунова: Катя снимите пожалуста видео, Как правильно дышать. Для снятия стресса, укрепления организма, и как вообще нужно дышать!?)

    Наталі Кір: Катенька,спасибо.

    Вася Васек: Спасибо

    Цветок Лёва: Спасибо,всё супер. Можно вопрос,где брали такие красивые лосины?

    Юлия оррп: Катенька, можно комплекс от второго подбородка?

    lolo LoL: Спасибо за чудный комплекс! Я стала быстрее засыпать,и тело так приятно расслабляется)) Катюш, сделай, пожалуйста, такое же небольшое видео, но на утро.))

    Анна Дрига: Прекрасный расслабляющий комплекс, мне очень понравился!
    Очень хочется видео с упражнениями на икроножные мышцы. Для меня эта тема очень актуальна!

    Irene Schwarz: Спасибо.

    Vladimir Goman: Здоровья вам.

    Olga Ok: Еще было бы интересно узнать ,есть ли у вас ,Катериночка , рекомендации ,как бороться с ленью ? или , Как мотивировать себя ? Отношу себя к людям не ленивым , НО , иногда борюсь со своим "не хочу " и даже проигрываю ….

    Kseniya Kornilowa: Очень понравилось такое расслабление!!👍😍
    Хочется видео о вашем питании )

    Марина Чернова: Очень полезный комплекс! Как раз то, что мне нужно! Благодарю Вас, Екатерина!🌷👍

    Илигай Илигай: Спасибо Прекрасная Катерина!,продолжения будет?

    Мария Кочеткова: Класс!!!! Спасибо Катерина!!!!! Расслабление отличное. Организм готов ко сну. Благодарю вас.

    Press CTRL+D to add the page to the bookmarks

    Video on this topic

    Расслабляющие позы из йоги могут помочь снять напряжение после сумасшедшего дня и улучшить качество сна. Давайте узнаем, как использовать эти упражнения лучшим образом, чтобы сон стал по-настоящему оздоравливающим и отдых перешел на качественно новый уровень.

    Баласана (поза ребенка)

    Если вы ищете позу йоги, расслабляющую и тело и разум и при этом легко выполнимую, вам должна понравиться поза ребенка. Сядьте на пол так, чтобы большие пальцы ног касались друг друга. На выдохе опустите туловище на колени, положив подбородок на пол. Руки можно вытянуть по бокам или протянуть их на пол.

    Пашчимоттанасана (растяжка сидя)

    Эта поза — одна из лучших для расслабления перед сном. Для начала сядьте, вытянув ноги параллельно друг другу. На вдохе поднимите руки, а на выдохе наклоните корпус и потянитесь вперед. Положите руки на пальцы ног и задержитесь в этой позе на 10 вдохов.

    Яну Сирсасана (голова на коленях)

    Еще одна замечательная позиция, которая точно улучшит ваш сон. Для начала сядьте на пол с совершенно прямой спиной. Согните колени и на вдохе положите ступню левой ноги на внутреннюю поверхность бедра правой. Колено левой ноги при этом должно смотреть в пол. На выдохе вытяните правую ногу вперед, протянув руки по сторонам. Можно использовать подушку или сложенное одеяло, чтобы было удобнее выполнять это упражнение.

     

    Випарита Карани (ноги на стене)

    Большинство расслабляющих поз йоги довольно просты. Это упражнение — не исключение: лягте на пол на спину и поднимите ноги под углом 90 градусов. Оставайтесь в таком положении до 5 минут, вытянув руки вдоль туловища ладонями вверх.

    Баддха Конасана (ноги под углом)

    Еще одна замечательная поза, которая поможет вам быстрее уснуть.

    Сядьте на пол с прямой спиной и подтяните ноги к себе так, чтобы ступни касались друг друга.

    Можно поддерживать лодыжки руками. Если вам удобно и вы не чувствуете боли, постарайтесь подтянуть ступни как можно ближе к паху. Для дополнительного удобства можно использовать подушку. Почувствуйте, как ваш позвоночник растягивается с каждым вдохом и выдохом, расслабляя мышцы, но не наклоняясь вперед.

    Почувствуйте, как ваш позвоночник растягивается с каждым вдохом и выдохом…

    Супта Баддха Конасана (ноги под углом лежа)

    Эта поза, несомненно, является одной из самых расслабляющих, она также известна как поза бабочки. Лежа на спине, сведите вместе ступни, стараясь положить колени на пол. В идеале ваши ноги должны лежать в форме бриллианта. Сделать упражнение более удобным поможет подушка под коленями, а руки лучше всего положить на живот.

    Супта Матсиендрасана (скрученный позвоночник)

    Йога — лучший способ расслабиться перед сном, и эта поза является одним из лучших вариантов. Лежа на спине, подтяните колени к груди, вытянув правую руку вбок на уровне плеча ладонью вверх. Положите ноги на левую сторону, удерживая тело в скрученном положении. Если вы выполняете это упражнение на полу, подложите под колени подушку.

    Шавасана (поза трупа)

    Эта поза является самой расслабляющей. Лежа на спине, вытяните ноги, а руки положите вдоль туловища ладонями вверх. Используйте эту позу, чтобы избавиться от стресса, особенно если вы любите спать на спине.

     

    Материалы сайта Женский журнал Клео.Ру

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *