Из пробок от вина

Чем приклеить пробку к дереву?

Шниперсон 19-12-2013 12:40

Чтобы не боялась влаги и паров спирта.
Тайтбондом всепогодным? Или что-то ещё есть?

Шухер 19-12-2013 02:05

Соплями!

prim2005 19-12-2013 04:26

quote:


Соплями!


Грубить то зачем?

Эпоксидка не?

Burchitai 19-12-2013 07:28

Моментом.
ПВА

Шухер 19-12-2013 08:35

quote:


Грубить то зачем?


Только вдумайся насколько глуп твой вопрос.

на этом мы заканчиваем общаться с Шухером.
бан
модератор

Knife-making.RU 19-12-2013 09:51

А что это вообще планируется, если будут пары воды и спирта? Что-то с алкоголем явно связанное, да?

vvik 19-12-2013 10:53

любым ляймом, например, ПВА D3 , лучше D4 или D5.

Это именно водостойкие ПВА. В моем эксперименте D3 за сутки в бачке с водой не размокла. Эпокса и Момент дают видимый некрасивый шов

prim2005 19-12-2013 11:37

quote:


Только вдумайся насколько глуп твой вопрос.


В чем глупость МОЕГО вопроса?
По сути вопроса ТС: недостаточно начальных условий

Va-78 19-12-2013 11:48

quote:


ПВА


+1. ПВА-шкой склеивал листовую пробку на полной длине наборной рукояти — лет пять ножик юзал, ничего с ним не случилось, хотя в воде мылся неоднократно. Потом задарил, не знаю как дальше было/есть. А алкогольные дела вроде никаких особых эффектов не имеют, этж не лак.

Шниперсон 19-12-2013 12:59

quote:


Originally posted by vvik:

любым ляймом, например, ПВА D3 , лучше D4 или D5. Это именно водостойкие ПВА. В моем эксперименте D3 за сутки в бачке с водой не размокла. Эпокса и Момент дают видимый некрасивый шов


Спасибо!

quote:


Originally posted by prim2005:

По сути вопроса ТС: недостаточно начальных условий


Крышка для ёмкости. Деревянная основа, пробковая рабочая часть. При открывании/закрывании пробка деформируется, да и на шов нагрузка прямая, на разрыв.

Va-78 19-12-2013 13:10

так может лучше механически дополнительно укрепить, типа саморез туда впотай дать, или еще чего… Штифт на клей…

prim2005 19-12-2013 13:16

пищевое?
Тогда как вариант казеиновый клей или яичный желток

ASDER_K 19-12-2013 14:43

quote:


Originally posted by prim2005:

яичный желток


водо — размокнет

Шниперсон 19-12-2013 18:49

quote:


Originally posted by Va-78:

так может лучше механически дополнительно укрепить, типа саморез туда впотай дать, или еще чего…


Да думал уже, вроде никак.

quote:


Originally posted by циклодол:

так вроде есть специальные клеи для пробки…


Спасибо, не знал. А они сильно усаживаются? Если с опилками намешать, заполнит щель 0,5 мм?

Шниперсон 19-12-2013 18:52

quote:


Originally posted by prim2005:

Тогда как вариант казеиновый клей или яичный желток


Растворится, боюсь, от самогона-то.

vvik 19-12-2013 20:53

Ляйм не клей, он сам является стабилизатором и усилителем склеиваемых поверхностей. Пробка быстро притрется по месту и нагрузок сколь-нибудь значительных не будет. Если это пробковая крошка — то в форме конуса, если чистая пробка, то вдоль волокон резать. Иначе ерунда получится.

al.kash 19-12-2013 22:08

Попробуйте просверлить пробку на две трети,а дерево проточить на столько-же и на пва

циклодол 19-12-2013 22:51

quote:


Спасибо, не знал. А они сильно усаживаются? Если с опилками намешать, заполнит щель 0,5 мм?


пару раз работал с пробковым клеем. очень похож на современный «мАмент» .. по всей видимости все зависит от отвратительной адгезии пробки к любым клеям .

Главная▲▼

Похоже и в самом деле пришла настоящая весна. Солнце, на ветках деревьев появились почки, вот-вот вернутся перелетные птицы — а заодно и возвращается рубрика про творчество с детьми. И, в ожидании птиц, мы решили собрать для вас 10 простых идей DIY (do it yourself) кормушек и скворечника. Пока будете их мастерить, можно рассказать ребенку, например, какие из перелетных птиц живут в вашем городе только в тёплое время года, а какие птицы остаются на весь год.

 

1. Раскрасить консервную банку по силам любому ребенку, и он наверняка останется довольным результатом своего творчества. Если повесить кормушку недалеко от дома, можно будет наблюдать за тем как в нее прилетают птицы.

 

 

2. Из пакетов от молока получаются замечательные домики

 

Такие кормушки можно раскрашивать, обклеивать цветной бумагой и скотчем, украшать веточками и т.д.

3. Продолжая recycling тему: кормушки из пластиковых бутылок

 Их можно украсить наклейками, которые так любят дети

 

4. Из уже полюбившихся нам, в качестве материала для поделок, палочек для мороженого можно смастерить и кормушку

 

5. Из красивых чашек и блюдец получаются вот такие кормушки

 

6. Из винных пробок можно склеить такой домик для птичек

 

7. Красивые подсвечники можно использовать и в качестве красивой кормушки

 

 8. Перейдем к кормушкам из съедобных материалов:

Марта Стюарт предлагает делать кормушки из тыквы

 

Вот такие кормушки получаются из кожуры апельсина

 

9. Можно испечь с детьми печенья для птиц, и развесить их на ветках ( мы про них уже писали в одной из предыдущих подборок)

 

10. Со скворечниками дело обстоит сложнее, самим их сделать не так просто. Зато у нас в магазине появились замечательные скворечники от «Мастер Карло», с подробной простой инструкцией по сборке. Так что вы с ребенком сможете собрать его вместе и потом, при желании, раскрасить.

 

Хиты недели:

Любите вино? Не выкидывайте пробки! Вы пьете и используете вино в кулинарии в вашем доме довольно часто, так что накопить довольно приличную коллекцию пробок на протяжении последних нескольких лет, не составляет труда? Сегодня мы расскажем вам, как их можно эффектно применить для украшения своего дома.

Использование винных пробок в различных вещах набирает обороты. Вот и в данной статье вы узнаете, как сделать красивый и полезный элемент декора без особых усилий. Речь идёт о создании своими руками красивого и очень полезного аксессуара – доски для заметок.

Для начала нам потребуется небольшая и прочная картонная коробка, используемая для хранения разных мелких бытовых вещей. Её можно найти в магазинах домашнего декора, заказать в интернете, или сделать самостоятельно. Также для нашей идеи отлично подойдёт крышка с высокими бортиками от большой обувной коробки.

Размер коробки продиктует нам количество винных пробок, которое нам потребуется для полного заполнения.

После того как вы нашли подходящий вариант коробки, необходимо сделать петлю для того, чтобы нашу доску для заметок можно было легко повесить на стену.

Проделайте небольшое отверстие в коробке, через которое пропустите петлю из обычной тканевой ленты. Концы ленты закрепите на дне коробки. Аккуратность на этом этапе не важна, ведь концы ленты впоследствии закроются винными пробками.

Затем нам необходимо приклеить наши пробки торцами к плоскости картона. Для этой цели можно использовать клеевой пистолет, быстросохнущий «супер-клей» или обычный клей ПВА. Если высота бортиков коробки будет меньше, чем стандартная высота пробок, можно воспользоваться канцелярским ножом и укоротить пробки до нужной высоты так, чтобы они не выступали за бортики коробки.

Для поддержания общего стиля, можно покрасить видимую часть некоторых пробок в цвета, использующиеся в вашем интерьере. После того, как клей высохнет, можно вешать нашу доску для заметок в выбранное место стены. Обычно, это место располагается над письменным или рабочим столом.

Хотя, наше пробковое панно будет отлично смотреться и на кухне и в детской комнате. При желании, можно дополнительно украсить наше панно атласными лентами, искусственными цветами или яркими бусинками.

Эту статью прочитали 1150 человек с 02 Март 2017.

Оцените статью[ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Оригинальная настенная вешалка для одежды «Силуэт города»
Предыдущая статья: Плетёное декоративное панно из бумаги

 

 

Декор из винных пробок в интерьере

 

 

Многие после праздников не выкидывают винные пробки. Если у вас возник вопрос зачем? То вы, скорее всего ни разу не видели, что можно создать из такого, на первый взгляд простого материала, о чем и пойдет речь в данной статье…

 

Декор из винных пробок в интерьере может быть довольно многообразным. Безусловно, их применение будет зависеть лишь от вашей фантазии. В данной статье продемонстрировано достаточное количество примеров для вашего вдохновения. Итак, каким же образом можно декорировать свой дом, используя такой нехитрый материал?

 

Винные пробки в декоре интерьера

 

Винные пробки можете использовать для декора практически любых частей дома — плинтуса, двери, окна, стены, потолка.

И тем самым вы привнесете в ваш дом довольно необычный уют. Некоторые даже оформляют ими стены, придумывая различные  оригинальные узоры.

 

 

 

 

Мебель из винных пробок

 

Из винных пробок можно создать самые необычные изделия, примером того могут послужить работы дизайнера — Габриеля Визе, который создал из них вот такие необычные кресла.

 

 

 

Разные мелочи для быта из винных пробок

 

Материал, из которого сделаны пробки, является достаточно жароустойчивым. Поэтому винные пробки могут быть использованы в качестве подставок под горячее. 

 

 

Также из пробок можно создать отличное панно, на которое можно будет вешать различные напоминания, фотографии и т.д.

 

 

Вы можете создать из винных пробок массу полезных вещих для дома — подставки для тарелок или бокалов, рамку для фотографий, доску для хранения бижутерии и многое другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накидайте винные пробки в стеклянную банку, поставьте свечу и получится отличный подсвечник для романтического ужина.

 

 

Поделки из винных пробок

 

Из винных пробок можно создать игрушки и печати для детей. Которые также можно использовать для декора интерьера. К примеру, при помощи печать можно создавать самые необычные узоры.

 

 

 

Главная»Позитивчик»Пробка для шампанского

2016
22
Янв

Пробка для шампанского

Открывая бутылку шампанского на праздник, вы не думали из чего и как изготавливают пробку? В этой статье я расскажу вам об этом.

Немного истории.

Предвестником появления пробки послужила стеклянная тара, вернее бутылка. Стеклянные бутылки массово стали использовать только в 17 веке. До появления пробки использовали тряпки, деревяшки и даже солому.

Естественно содержимое бутылок быстро портилось и поэтому стали применять специальные пробки, которые не портили внутренне содержание бутылки и продлевали срок хранения.

Для производства пробок используют пробковое дерево (дуб). Родиной этого дерева является средиземноморское побережье Португалии. Позже оно появилось в Испании, Франции, Марокко, Италии, Алжире и Тунисе. На плантациях Португалии получают наибольший урожай пробковой коры.

Сбор коры пробкового дуба

Чтобы снять первый урожай коры дерево должно достигнуть не менее 25 летнего возраста. Снимать кору можно в определенное время года, когда она начинает сама отслаиваться. В другое время дерево можно просто испортить. Из коры одного дерева получается до тысячи пробок. Наиболее качественной считается пробка, которую сделали из коры дерева возраст, которого 150 лет. Старшего возраста деревья начинают болеть и их просто выкорчевывают и сажают новые.

Только на пробковом дереве кора способна полностью восстанавливать поврежденные ткани. Каждое дерево маркируют, чтобы знать, когда в очередной раз можно снимать кору. Пример, цифра 6 говорит о том, что кору снимали в 2006 году. Урожай можно снимать один раз в 9 лет.

Кору снимают аккуратно с помощью топоров и укладывают рядом с дубами наружной стороной вверх, чтобы она не испортилась и не высохла от жаркого солнца. При сильном южном ветре сбор коры прекращают, так как это плохо действует на обнаженный ствол дерева. Если случайно сборщик повредил дерево, его сразу замазывают специальным клеем. Пробка коры вырабатывается с конца весны до середины осени. Остальное время дерево спит. Интенсивность роста коры наблюдается в июне и июле. Сбор урожая проводится именно в это время. Проходит несколько дней и слой начинает восстанавливаться.

Слегка подсушенную пробковую кору осторожно грузят на грузовики и отправляют на фабрику. Уложенная слоями, кора отдыхает целых 5 лет на открытом воздухе. Благодаря этому она приобретает свои уникальные свойства.

Свойства пробки

Пробка очень легкая, водонепроницаемая, эластичная легкосжимаемая, огнеупорная износостойкая. Обладает низкой тепловой и звуковой проводимостью.

Пробковая кора состоит из клеток призматической формы, содержащих 10% воды и золы, 55% омыляемых экстрактов, 10% субстанций растворяемых в воде, 25% лигнина и целлюлозы.

Кислорода пробка содержит очень мало, что предотвращает окисление, одна пробка содержит примерно 750 миллионов природных клеток.

Процесс получения пробки

Для того чтобы кору превратить в пробку ее нужно сделать мягкой.

Для этого ее варят, и на выходе она увеличивается в объеме на 15- 20%, становится упругой и мягкой. В этот период кора легко впитывает запахи и поэтому в цех запрещен въезд любого неэлектрического транспорта. После варки кора медленно остывает, выравнивая температуру с окружающей средой.

Далее кору сортируют по толщине, так как на пробку идет кора высокого качества. Пробки подразделяются на большое количество видов (винная подразделяется на 20 видов). Пробка для шампанского самая трудоемкая в изготовлении, но кора используется не самого высокого качества.

Из самой лучшей коры штампуют цельные пробки для вин. После штамповки винные пробки моют. Затем пробки отбеливаются, из них удаляются вредные вещества, которые могли содержаться в коре. Для проверки содержания вредных веществ, пробки укладывают в стеклянные банки и заливают 12% раствором спирта, оставляют на сутки.

Полученный раствор из банок проверяют на компьютерном газоанализаторе.

Пробка для шампанского не цельная, а составная (ножка и два цельных диска). Каждый диск осматривает компьютер, определяя не только общее качество, но и сторону, какая будет чистовой. Чистовая сторона соприкасается с шампанским, а другая приклеивается к ножке. Ножка изготавливается из гранул, соединенных с клейким веществом с помощью пресса. Пресс утрамбовывает гранулы в специальные формы, сжимает с определенным усилием и после этого готовая заготовка попадает на конвейер. Далее пробковая заготовка выпекается в печах и выходит в виде цилиндра. После этого цилиндр обтачивают на специальных станках, покрывают парафином, проводят контрольное взвешивание и отбор качественных пробок и дисков.

При помощи специального клея диски и пробки соединяют между собой и сжимаются прессом. После того, как заготовки высыхают, их отправляют на шлифовку. Полученную пробку обязательно взвешивают (вес должен быть от 8 до 10 грамм). Пробки не соответствующие данному весу отбраковывают. От качества пробки зависит ее использование. Для дорогих сортов напитка на пробке выжигают клеймо с названием напитка.

Вот такой путь проделывает пробка, чтобы попасть к нам на стол с бутылкой шампанского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *