Зимняя обувь на размер больше

Как правильно выбрать зимнюю обувь

Подробности
Категория: Одежда, мода, стиль
Просмотров: 875

Как выбрать зимнюю обувь

Нет-нет, да и напомнит осень зябким ветерком о предстоящих зимних холодах. Они могут наступить неожиданно, так что готовиться нужно заранее. Это я о зимней обуви, которой не страшны снег и гололёд. Сегодня магазины и рынки буквально завалены зимними сапожками на любой вкус и цвет. Но часто выбор оказывается неудачным. В результате: промёрзшие ноги, простуда, расходы на лечение… Чтобы ваши ноги чувствовали себя тепло и уютно в самый лютый мороз, прислушайтесь к моим советам. Они помогут выбрать зимнюю обувь взрослому и ребёнку, мужскую и женскую. И в первую очередь обратите внимание на материал, из которого сделана обувь.

НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА

Понятно, что нет материала лучше натуральной кожи. Это оптимальный вариант для зимних морозов и слякоти. Кожа легко принимает форму ноги, поэтому в такой обуви вы будете чувствовать себя комфортно. Натуральный материал практически не пропускает влагу – ваши ноги останутся сухими. Ещё один плюс – кожа хорошо удерживает тепло. Минус – достаточно высокая стоимость, но зато, заплатив один раз, вы обеспечите своим ногам комфорт и тепло на пару-тройку сезонов.

НАТУРАЛЬНАЯ ЗАМША

Это прекрасный материал для обуви, и зимней том числе. Выглядит – привлекательно, приятна на ощупь, лёгкая – буквально воздушная. Хотя, если сравнивать с натуральной кожей, замша менее практична в носке. Особенно в мокрую погоду, на ней проявляются пятна, следы соли. Правда производители выпускают всевозможные средства для ухода – очиститель пятен, вещество для защиты от влаги, спреи для восстановления цвета и многие другие. С их помощью можно поддерживать замшевую обувь в надлежащем состоянии. Но каждый такой аксессуар облегчит ваш кошелёк на приличную сумму.

КОЖЗАМЕНИТЕЛЬ

Считается альтернативой натуральной коже, но только не для зимней обуви. Кожзаменители часто пропускают влагу, а это – мокрые ноги и простуда. Такая обувь может потрескаться на морозе. Да и согреть ноги обувь из кожзаменителя по-настоящему не сможет. Единственное её преимущество – это низкая цена. Только есть ли смысл платить хоть и небольшие деньги, если обувь прослужит всего один сезон?

КАК НЕ ЛОХАНУТЬСЯ

Сегодня искусственная кожа очень сильно напоминает натуральную. Часто даже профессионалы не в состоянии отличить кожзаменитель от натурального материала. Они очень похожи внешне и на ощупь. Но есть способы, которые с вероятностью процентов 80 помогут отличить кожаную пару от обуви из кожзаменителя:

  • приложите руку к обуви – если чувствуете тепло, то кожа натуральная, кожзаменитель будет прохладным на ощупь;
  • проверьте срез, внимательно осмотрите места, где видно обратную сторону материала – кожзаменители делают на тканевой основе, а у натуральной кожи с изнанки слегка ворсистая поверхность;
  • проверить по запаху – проблематично, так как сегодня кожзаменители обрабатывают отдушками, которые дают запах натуральной кожи.
  • попробуйте проверить кожу иголкой – в точке прокола натуральная кожа немного пружинит, а на искусственной коже остаётся дырочка.

Считается, что покупать новую пару зимней обуви надёжнее в специализированном магазине или обувном салоне. На рынке в большинстве случаев продают откровенные подделки. А кому приятно быть обманутым?

МЕХ

У зимней обуви должна быть тёплая подкладка и мех. Поэтому не верьте продавцу, который «втирает», что искусственный мех согревает также как и натуральный. Натуральный мех даёт возможность ногам «дышать» и защищает от промерзания, а искусственный вызовет повышенное потоотделение. К тому же последний быстрее «сбивается» в тонкую подкладку. Чтобы проверить мех, раздвиньте его пальцами: если основа ворсистая – мех натуральный, если тканевая – искусственный. Некоторые производители используют технологию «комбинированный мех»: на голенище он – искусственный, на ступне – натуральный. Есть модель «европейка» – голенище с тканевой подкладкой, ступня – с натуральным мехом. Это даёт возможность получить зимние сапоги, облегающие ноги, и, не делая их очень объёмными. Правда, для холодной погоды всё же лучше сапоги на меху по всей высоте. Мужские высокие сапоги – редкость. Да и то, они, как и «европейки», имеют натуральный мех лишь на ступне. Наиболее распространённая модель мужской зимней обуви – ботинки немного выше щиколотки, с натуральным мехом.

ПОДОШВА

Подошва – важный элемент зимней обуви. Особенно материал, из которого она сделана. Это может быть: полиуретан, поливинилхлорид, резина – все они водонепроницаемы и с хорошей износостойкостью. Обратите внимание также на толщину. Подошва должна иметь не менее одного сантиметра.

Как выбрать зимнюю обувь – простые правила правильного выбора качественной обуви

Тонкая – будет промерзать и не защитит ноги в стужу. Следующий показатель – рельеф. Чем больше на подошве выдавлено рисунков – тем легче будет держать равновесие в гололёд. Пример – профессиональная спортивная зимняя обувь, она имеет рельефную подошву с индивидуальным рисунком, присущим определённому бренду. Конечно, мужчинам легче и летом, и зимой. Им не нужно ходить на танкетке, каблуках, платформе. Женщины же от высоких каблуков и платформ не отказываются и в зимний сезон. Если вы поклонница высокого каблука, то для зимней обуви он должен отличаться устойчивостью и надёжностью, и не быть пластиковым. Для проверки поставьте сапожки на плоскую площадку и надавите на подъём. Если каблук начнёт «отъезжать» назад – такую пару брать не стоит, потом не оберётесь проблем со скольжением и «свободными полётами». Платформа и танкетка, должны быть хорошо приклеены. Однако учтите, что в гололед благоразумнее оставить обувь на высоком каблуке дома, чтобы не стать пациентом травматолога.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЗИМНЮЮ ОБУВЬ ПО РАЗМЕРУ

Не стоит покупать обувь без примерки, особенно зимний вариант! Не бывает двух одинаковых пар. Обувь разных производителей существенно отличается в размерах. То есть покупка через Интернет для себя – отпадает, так как сапоги 38 размера на китайском сайте, по факту могут оказаться 36. Наденьте оба сапога, прогуляйтесь по магазину, посидите в них. Вы сразу должны почувствовать себя комфортно. Не «ведитесь» на уговоры продавца, типа: «мех усядется, а кожа растянется». Это чистой воды развод. В обуви не должно быть тесно, большой палец не должен чувствовать носок, а голенище сдавливать ногу. Обувь на размер больше – тоже плохо. Возможна деформация ступни, также, болтающаяся обувь, может стать причиной падения. Перед примеркой, наденьте толстый носок, ведь зимой обычно приходится утепляться.

ФУРНИТУРА

Несколько раз расстегните и застегните молнию – процесс должен идти легко и не «заедать». Осмотрите фурнитуру: кнопки, застёжки, цепочки, пуговицы. Они должны быть надёжно закреплены. И чем меньше их – тем лучше, так как часто декоративные элементы затираются, темнеют, теряются, что придаёт неопрятный вид практически новой обуви. Да, и самое главное – сравните правый и левый сапог, не редкость что они не совпадают по цвету, фактуре кожи и даже по размеру.

Дана БОБАН

Что делать, если обувь велика?

Если у вас случился такой конфуз: туфли или ботинки куплены, но велики на 1-2 размера, не расстраивайтесь. Есть несколько доступных способов спасти ситуацию.

Совет 1: Как выбрать размер зимней обуви

Что делать, если обувь большая, знали наши бабушки и мамы, поскольку в годы дефицита далеко не всегда удавалось найти не то что нужный размер, но вообще хоть какую-то приличную обувь. И многие советы к нам пришли с тех самых времен.

Простые способы носить большую обувь

Если обувь велика, но очень нравится, есть как минимум 4 варианта, что можно делать. Первый – надевать более плотные носки, возможно даже несколько пар. Конечно, это подойдет в случаях с ботинками и сапогами, но никак не туфлями.

Второй вариант – набить носок обуви папиросной или туалетной бумагой, газеткой или ватой. Это спасет от проваливания ноги слишком глубоко и «хлюпания» пятки. Понятно, что носок в такой обуви должен быть закрытым. Для долгой ходьбы и спортивных мероприятий этот метод не подойдет, поскольку при длительной и интенсивной нагрузке наполнитель начнет причинять вам дискомфорт.

Третий способ – использование дополнительной стельки, полной или частичной, надеваемой только под свод стопы. Она улучшит осанку и слегка скорректирует размер обуви. Этот метод подойдет в случае с любой обувью, даже с открытым носком.

Еще один вариант – использование специальных полосок на пятки. Обычно их наклеивают, когда задник обуви натирает нам ногу, то также это поможет решить проблему с обувью большого размера. Кстати наклеить эту полоску можно не только на пятку, но в любом другом месте.

Более сложные способы решения проблемы большой обуви

Если ваша кожаная обувь большая, можно попробовать уменьшить ее при помощи воды. Для этого нужно сначала намочить обувь их пульверизатора или протерев влажной тряпочкой, а затем высушить ее в естественных условиях без сильного нагревания (это приведет к деформации). Этот метод поможет уменьшить туфли или ботинки на размер или половину размера. Если эффект не достигнут с первого раза, вам нужно повторить процедуру.

Также можно применить эластичную резинку, которая стягивает материл. Прикрепите ее к заднику обуви изнутри при помощи иголки с ниткой. Это может быть обычная тугая резинка, пришитая в натянутом состоянии. Когда она стянется и примет свое изначальное положение, она несколько уменьшит размер обуви.

Если ботинки очень велики, и вы не знаете, как подогнать кожаную обувь или боитесь самостоятельно испортить ее, обратитесь к обувному мастеру. Сапожник обладает всеми нужными инструментами, необходимыми для таких манипуляций. Конечно, его услуги обойдутся вам недешево, но в случае с дорогой элитной обувью это имеет смысл.

 

Статьи по теме:

Что сделать, чтобы обувь не натирала?

Все сталкиваются с проблемой, когда новая обувь натирает мозоли. Почему это происходит, и что можно сделать, чтобы обувь не натирала, мы расскажем в статье.

Обувь натирает пятки — что делать?

Часто радость покупки новой обуви быстро омрачается натертыми пятками. Почему так происходит, и что сделать, чтобы обувь не натирала, мы расскажем в статье.

Как отбелить кроссовки?

Кроссовки белого цвета универсальны и стильно смотрятся с любой одеждой, однако они очень марки и быстро теряют свою белизну. Как и чем отбелить кроссовки, читаем далее.

Как отбелить белые кеды?

Белые кеды имеют множество преимуществ, а также один большой недостаток – они слишком быстро приобретают сероватый или желтый оттенок. Как и чем можно отбелить кеды в домашних условиях, расскажет статья.

buy and wear strategy

Слова, начи­на­ю­щи­е­ся с пол-, могут писать­ся слит­но, с дефи­сом и раз­дель­но.

Полу- пишет­ся слит­но с любой частью речи.

Слова, в соста­ве кото­рых име­ет­ся часть пол- (поло­ви­на) в зави­си­мо­сти от опре­де­лён­ных усло­вий, пишут­ся по-разному: через дефис, слит­но и раз­дель­но.  Поставим дефис меж­ду пол- и сло­вом в сле­ду­ю­щих слу­ча­ях:

1) если корень начи­на­ет­ся с глас­но­го

пол-игры, пол-участ­ка, пол-этажа, пол-авто­бу­са, пол-очка, пол-ящика;

2) если корень начи­на­ет­ся с соглас­но­го л

пол-ладо­шки, пол-лоску­та, пол-лаге­ря, пол-леса, пол-линии, пол-лицея, пол-луко­ви­цы.

Обратим вни­ма­ние, что суще­стви­тель­ное име­ет фор­му роди­тель­но­го паде­жа. Поэтому сло­ва пол­лит­ро­вый, пол­лит­ров­ка, в кото­рых вто­рая часть в име­ни­тель­ном паде­же, пишут­ся слит­но. Отличаем их напи­са­ние от сло­ва пол-литра.

3) Если сло­во явля­ет­ся име­нем соб­ствен­ным и пишет­ся с про­пис­ной бук­вы:

пол-Петер­бур­га, пол-Оки, пол-Байка­ла, пол-России.

В осталь­ных слу­ча­ях сло­ва с пол- пишут­ся слит­но:

полвека, полтонны, полтретье­го, полнеба, полкаст­рюли, полстака­на.

Если меж­ду пол- и суще­стви­тель­ным име­ет­ся согла­со­ван­ное опре­де­ле­ние, сло­во­со­че­та­ние пишет­ся раз­дель­но:

пол сто­ло­вой лож­ки, пол мор­ско­го побе­ре­жья, пол фрук­то­во­го сада, пол соч­но­гоапель­си­на.

Слова любой части речи с полу- пишут­ся слит­но:

полу­си­дя, полу­шу­тя, полу­ле­жать, полу­мас­ка, полу­эс­кад­рон, полу­ша­рие,полу­шё­по­том, полу­фи­наль­ный, полу­фе­о­даль­ный, полу­сон­ный.

Можно ли уменьшить обувь?

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой неприятной ситуацией, когда, сразу после приобретения новой обуви, обнаруживалось, что она ему слегка велика. Можно, конечно, вернуть пару обуви сразу обратно в магазин, особенно, если вы ее так и не носили. Упакуйте обувь в коробку, захватите с собой чек и отправляйтесь за заменой.

Как выбрать зимнюю обувь и не потерять здоровье

Но что, если такой же обуви меньшего размера в магазине нет, а эта пара так сильно приглянулась, что расставаться с ней никак не хочется? Ниже представлены несколько простых и действенных советов.

Как сделать обувь меньше?

Поможет теплая вода. Если разборки с руководством и продавцами магазина обуви вам не кажутся хорошим решением, то можно попробовать уменьшить размер обуви самостоятельно. Чтобы сделать обувь меньше окуните изделия из кожи в теплую воду, затем оставьте высыхать при комнатной температуре. Не рекомендуется сушить кожаные туфли около батареи или на открытом солнце – от этого материал может потрескаться.

Обратите внимание, что замачивать и сушить лакированную обувь ни в коем случае нельзя. Вышеуказанным способом можно уменьшить только размер кожаной обуви. После полного высыхания обуви ее нужно обильно смазать кремом.

К сожалению, данная процедура лишь ненадолго уменьшает размер обуви, так как в процессе носки кожа снова растягивается.

К тому же, существует риск ее испортить. Существуют более лояльные способы того, как сделать обувь меньше.

Лучшее решение чтобы сделать обувь меньше – носки и стельки

Обычные стельки могут помочь сделать слегка большую обувь по ноге. К примеру, стельками из овчины можно утеплить зимние сапоги, однако стельки, что изначально были в обуви, лучше всего не вынимать. Осенние сапожки можно слегка уменьшить с помощью обычных стелек.

Для целей уменьшения размера обуви продаются специальные стельки, которые можно подложить под носок или пятку, закрепив их на липучках. Такие стельки способны приподнять стопу на несколько миллиметров, вследствие чего обувь кажется меньше. Кроме этого, они крепко фиксируют ногу в обуви.

Если вы купили зимние или осенние сапоги, которые оказались вам велики, то можете на ногу одеть теплый носок, добавив несколько лишних миллиметров ступне. В результате, нога будет зафиксирована, а сапоги перестанут спадать при ходьбе. К тому же, в холода ноги будут меньше мерзнуть в теплых, плотных носках. Как один из вариантов чтобы сделать обувь меньше – положить в носок также немного ваты.

Как сделать обувь меньше — профессиональные решения

Как мы все прекрасно знаем, прогресс не стоит на одном месте ни секунды. В последнее время в магазинах появились специальные прозрачные гелевые стельки, которые обладают эффектом уменьшения обуви. Такие стельки подходят даже для открытых босоножек и туфель. Их можно купить в больших обувных магазинах. Кроме этого, существуют специальные вкладыши для пятки и полуследы для носков. Эти вкладки могут "съесть" по полсантиметра каждая, уменьшив при этом обувь на 1-1,5 сантиметра.

Если вы не желаете тратить свое драгоценное время и силы на различные ухищрения по уменьшению размера обуви, вы всегда можете обратиться к квалифицированному специалисту. В любой уважающей себя мастерской вам помогут сделать обувь меньше с помощью частичной или полной перетяжки. При этом отделяется каблук и подошва, а верх ставится на колодку более маленького размера. Каблук и подошва подбираются необходимого размера, и вся конструкция заново скрепляется. Данный вариант подходит не всем фасонам обуви, поэтому с мастером необходимо вначале проконсультироваться по вашему конкретному случаю.

Таким образом, если вам сильно приглянулась новая обувь, не совсем подходящая вам по размеру, непреодолимых препятствий не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *