За нами следят

Как за нами следят

302 просмотра

Опубликованно: 23 Декабря 2016

Всем доброго времени суток. Сегодня хотелось бы рассказать о вопросе, волнующий большинство пользователей компьютерных технологий. А именно — как за нами следят.

Если вы считаете, что у Вас стоит самый лучший антивирус в мире с самыми свежими антивирусными базами, то я Вас немного разочарую.

Сперва давайте немного проясню картину кто именно за нами следит. . . Скажу так, все кому не лень. А раз так, то остается другой вопрос, зачем? Вот уже исходя из этого вопроса и будет классифицировать методы слежки.

В рекламных целях

Это самый безобидный метод слежки. Его основной задачей является получить информацию о Ваших предпочтениях и интересах, при этом Ваши идентификационные данные «наблюдателей» не интересуют. Их задача — это Ваш полный, «обезличенный» портрет. Не важно, кто именно интересуется, к примеру, женскими платьями или запчастями на машину, важно, что интересуются именно с вашего браузера и компьютера.

В этом случае у Вашего портрета именем будет — это Ваш IP адрес, название операционной системы, название браузера и может быть номера страниц в социальных сетях.

Быть может вы замечали, что после посещения некоторых сайтов с информацией, к примеру о слежке через интернет, вы все чаще натыкаетесь на рекламу и рекомендации с заголовками: «Как защитить компьютер от слежки», «Антивирус с защитой от слежки», «10 способов защитить себя в интернете» и т.д. Суть в том, что вы все чаще видите именно ту рекламу и те рекомендации, о которых вы сами интересовались.

В таком виде слежки нет ничего плохого, но и защититься именно от слежки нельзя. Можно защитить себя от результата слежки — рекламы. Наши специалисты могут Вам в этом помочь, убрав всю рекламу в вашем браузере.

А вот краткий список сайтов и сервисов, собирающих о Вас информацию таким способом: Яндекс, Google, YouTube, Вконтакте, Одноклассники, Facebook и особенно Mail.ru и все сервисы, связанные с ним. Вообще Mail.ru Group славится своим нездоровым интересом к слежке за пользователями, чего стоит только упомянуть о браузере Amigo и Спутник Mail.ru, которые не один нормальный антивирус не даст установить.

В личных целях

Это уже куда более серьезный вопрос, т.к. тут информация собирается уже для компрометирования лично Вас. Трудно сказать, что именно «наблюдатель» хочет знать и что он будет делать с полученной информацией. Это может быть Ваш конкурент или бывший(ая) супруг(а).

Методы слежка через интернет могут быть разными от установки на Ваш компьютер троянской программы, вплоть до взлома ваших аккаунтов в социальных сетях. Но на этом сбор информации не заканчивается, злоумышленник может собирать информацию более сокровенную через ваших друзей и близких методами социальной инженерии, но это другой вопрос.

Если у Вас есть хоть малейшие подозрения о том, что именно за Вами могут следить, то не стоит ждать последствий, а сразу же обратиться к специалисту и то не каждый мастер, сможет это выявить. Но при таких подозрениях выход один, это полная очистка системы с последующей установкой Windows и установкой платного антивируса компаний: Eset или Kaspersky Lab.

В целях государственной безопасности

Да. В какой бы стране вы не жили, но если у большинства населения или даже половины есть компьютеры с выходом в интернет, то ваши власти хотят знать о Вас все! Ведь для них каждый человек имеет потенциальную угрозу, если за ним нет какого-либо контроля.

Эти ребята, не имея, какой-либо морали, т.к. сами являются творцами морали не остановятся не перед чем. Способы могут быть разными. Материал как избавиться от подобного вида слежки будет предоставлен исключительно в целях ознакомления, т.к. у Вас тоже цели и мотивы могут быть разными. Каму-то не приятен сам факт слежки, а кто-то хочет беспрепятственно нарушать законы своей страны. Но в любом случае каждый имеет право на получение любой информации.

Так же хочется отметить, что подобные способы устранения слежки помогут Вам получить доступ к сайтам, которые блокируются на территории вашего проживания.

Итак сперва Вам необходимо замаскировать свой IP адрес — делается это с помощью служб и программ VPN.

Т.е. посещение сайта происходит как бы не с вашего компьютера. Так же вам может потребоваться приватный режим Вашего браузера (режим инкогнито), обычно открывается сочетанием клавиш Ctrl+Shift+N. Но приватный режим не поможет Вам полностью избавиться от вопроса как за нами следят. Тут на помощь придут более специализированные программы. К примеру Tor браузер, это браузер автоматически включенный в сеть Tor (не путайте со Скандинавским богом Тором — англ. Thor). Это сеть компьютеров из таких же пользователей как и Вы, и посещая сайта Вы посещаете через компьютер другого пользователя сети. Так не возможно напрямую вычислить кто посетил сайт на самом деле. Но будьте аккуратны, т.к. с Вашего компьютера тоже могут посетить сайт или даже заказать что-то запрещенное.

Наши телефоны

|

Смотрите также

Доброго времени суток. В этой статье мы попытаемся на доступном для большинства людей языке разъяснить причины из-за которых может тормозить компьютер. Это достаточно важный вопрос, т.к. эта ситуация может застать врасплох в самый не подходящий момент.

Читать далее

Известно, что после установки Windows и сопутствующего ПО, можно приступать к эксплуатации компьютера. Но как показывает наша практика по ремонту компьютеров, уже через год у некоторых людей начинаются проблемы с их устройствами. А все из-за банального несоблюдения рекомендаций, которые мы даем каждому нашему клиенту. По-этому в этой статье мы расскажем Вам как оказывать помощь компьютеру, чтобы он прослужил Вам гораздо дольше.

Читать далее

В этой статье мы рассмотрим причины возникновение перегрева компьютера. Со временем, Вы можете услышать от своего компьютера или ноутбука характерные звуки вращения кулера или вентилятора, он возникает из за того что когда Ваши комплектующие нагреваются, обороты охлаждающего вентилятора увеличиваются.

Читать далее

В любой работе на первом месте всегда стоит безопасность, пишет сайт Anonymous.

Под безопасностью подразумевается защита от вреда и прочих нежелательных последствий. Всем в мире нужна безопасность. Даже смартфонам.

Мы используем смартфоны для игр, звонков, чатов и т.

п., но задумываемся ли мы об угрозах безопасности?

Без паники! Мы вам поможем!

Эти коды помогут вам определить, защищены ли ваши данные, и не следит ли кто-то за вашим смартфоном.

*#21#

Эта комбинация цифр и символов позволяет узнать, подключена ли на вашем смартфоне переадресация звонков, СМС и других сообщений. Наберите этот код, и на экране высветится номер, куда осуществляется трансфер данных, и статусы по разным видам переадресации.

Вспомните: не одалживали ли вы мобильник незнакомым людям, пусть даже для одного звонка? Если да — есть риск, что сведения о вашем месте проживания, распорядке дня, круге общения могли утечь к посторонним. Под угрозой рискуют оказаться и средства вашего электронного кошелька, если вы пользуетесь им, заходя через пароль с мобильного.

*#62#

Этот код показывает, куда с вашего телефона перенаправляются входящие вызовы и СМС, когда другие абоненты не могут до вас дозвониться. В лучшем случае звонки будут переадресовываться в формате голосовой почты на один из номеров вашего сотового оператора.

##002#

Набрав эту комбинацию, вы сможете отключить все виды переадресаций, которые прежде были настроены на вашем телефоне. Код универсален и действует для всех смартфонов.

Очень рекомендуем вспомнить о нем перед тем, как ехать в другую страну или регион: тогда, оказавшись в роуминге, вы не будете терять деньги, которые перестанут списываться за звонки, по умолчанию переводящиеся на голосовую почту.

*#06#

Код, дающий сведения об идентификационном номере телефона, так называемом IMEI (International Mobile Equipment Identifier).

Зная цифры международного идентификатора, можно, например, найти телефон, который был у вас украден: ведь аппарат при любом включении автоматически передаёт свой IMEI в сеть мобильного оператора, независимо от того, находится ли в смартфоне ваша сим-карта или уже чужая.

Специальные коды:

Существуют и коды, позволяющие отследить ваше местоположение и узнать, к какой конкретно станции подключён ваш телефон.

Правда, для этого на мобильном должна стоять специальная утилита — netmonitor.

Чтобы начать проверку, введите один из кодов:

  • для Android: *#*#197328640#*#* или *#*#4636#*#*
  • для iPhone: *3001#12345#*

Как этим пользоваться?

Зайдите во вкладку UMTS Cell Environment, а оттуда — в UMTS RR info. Вы увидите значения так называемых Cell ID, то есть номера базовых станций, расположенных рядом с вами. Перепишите значения Cell ID.

Вернитесь в основное меню, зайдите через вкладку MM info в Serving PLMN. Выпишите значения Local Area Code (LAC).

Теперь, зная две категории кодов, можно отправиться на специальный сайт (4-я вкладка слева) и, введя на нём данные, определить по карте расположение базовой станции, где прописан ваш мобильный.

С помощью антивируса можно регулярно проверять свой телефон на вирусы и удалять их.

Как защититься от преступников и шпионов:

1. Используйте мессенджеры, полностью закрытые для посторонних: Telegram, Chare, Wickr, Signal.

2. Не устанавливайте на телефон незнакомые программы, следите за всеми установленными приложениями и по возможности пользуйтесь многоступенчатыми системами блокировки. Не переходите по подозрительным ссылкам и не заряжайте телефон от подозрительных «бесплатных» точек.

3. Отслеживать телефоны имеет право только ваш мобильный оператор, и то только с вашего согласия. Сайты и приложения, предлагающие вам отследить местонахождение других людей, принадлежат злоумышленникам. Будьте бдительны!

Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими — давайте вместе думать о своей безопасности!

Источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *