Зачем едят плаценту

Слово дичь

Слово дичь английскими буквами(транслитом) — dich

Слово дичь состоит из 4 букв: д и ч ь


Значения слова дичь. Что такое дичь?

Дичь

Дичь Кулинарное обозначение блюд, приготовленных из разных видов лесных, полевых и водоплавающих животных и птиц. Различают дичь красную (лесных и степных животных) и дичь пернатую (птиц).

Объединенный словарь кулинарных терминов

Дичь, добываемые охотой птицы и звери, мясо которых употребляется в пищу. Кроме мяса, Д. даёт пух, перо, шкуры, рога. По охотничьей классификации птицы считаются пернатой, а звери четвероногой Д.

БСЭ. — 1969—1978

ДИЧЬ — добываемые охотой птицы и звери, мясо которых употребляют в пищу. Дает также пух, перо, шкурки, рога. Пернатая (лесная, или боровая, полевая, степная, болотная, горная) дичь — птицы; четвероногая — зайцы и копытные животные.

Большой энциклопедический словарь

Дичь — дикие животные как объект охоты. Многие виды дичи — традиционный деликатес. В некоторых странах дичь классифицируется, включая и требования на получение официальных лицензий на охоту, как крупная и мелкая дичь.

ru.wikipedia.org

Дичь Так называемая красная лесная дичь — то есть лосятина, оленина, мясо косули, горной серны — обязательно маринуется перед приготовлением не менее 24 часов, то есть сутки, а то и более, в зависимости от величины кусков и упитанности…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Дичь употребляемые в пищу дикие птицы и четвероногие, на которых производится охота.

Из птиц — вальдшнеп, дупель, бекас и гаршнеп, из четвероногих же олень, даниель (лань — Cervus dama), иногда лось и дикая коза называются красной Д. (Rothwild)…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Боровая дичь

К боровой дичи относятся глухари, тетерева, рябчики, белая и тундренная куропатки и вальдшнепы. охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6…

ru.wikipedia.org

Птица и дичь

Птица и дичь На прилавке магазина вы видите уже разделанные, безусловно свежие и доброкачественные тушки домашней птицы. У куриц и индеек на груди преобладают белые мышечные волокна, поэтому мясо это называют белым.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Дичь (Бурынский район)

Дичь (укр. Дич) — село, Червонослободский сельский совет, Бурынский район, Сумская область, Украина. Код КОАТУУ — 5920988402. Население по переписи 2001 года составляло 265 человек .

ru.wikipedia.org

Пернатая дичь

Перна́тая дичь — традиционное наименование птиц, являющихся объектом охоты, любительской и промысловой. В фауне бывшего СССР к пернатой дичи относятся около 250 видов птиц. «Охотничьей» как правило считается птица, обладающая вкусным мясом…

ru.wikipedia.org

Пернатая дичь1 Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными. Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Пернатая дичь2 В принципе вся пернатая дичь, независимо от ее породы, величины и жесткости мяса, вымачивается в воде от 3 до 6 часов, или же в смеси воды с молоком, или же, наконец, в разных маринадах (винных, уксусном, с пряностями).

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Дичь пернатая — лесная и полевая

Дичь пернатая — лесная и полевая Тут и говорить много не надо: я всегда без рассуждений включаю в свое меню блюда из дичи, потому, что они редки вообще, и оттого, что всякая дичь приятна и безвредна.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Красная лесная дичь

Красная лесная дичь Значительно реже, чем пернатая дичь, употреблялась в русской кухне крупная красная лесная дичь, т. е. медвежатина, оленина и лосятина, и еще реже — зайчатина.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Русский язык

Дичь/.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Дичь, -и.

Орфографический словарь. — 2004


Примеры употребления слова дичь

И вместе со старшим сыном Гришей отправился в Каргополье пострелять дичь.

Но в Архангельской области разрешена охота только на водоплавающую дичь.

Дело в том, что весной в Архангельской области разрешено отстреливать только водоплавающую дичь.

Ведь в то время, когда Валуев охотился, в регионе было разрешено отстреливать только водоплавающую дичь.

Николай признался, что обычно не покупает мясо и дичь, а охотится в красивых местах, таких как Архангельской области.

Скандинавские блюда в основном содержат свежие ягоды, рыбу и дичь.


Любая беременная женщина стремится к тому, чтобы процесс появления на свет её чада был идеальным.

Это событие в её жизни играет огромную роль, поэтому многие продумывают каждую мелочь, стараясь ничего не упустить. Недели тратятся на выбор хорошей клиники, поиск врача, покупку вещей и прочие хлопоты. Эти, казалось бы, маловажные детали делают процесс родов более спокойным и приятным для женщины.

А вот о том, что происходит после самого действа с плацентой, многие даже не задумываются. В этом и таится большая проблема. Девушки, восторженные скорым появлением малыша на свет, просто по невнимательности могут подписать документ, который позволяет отправить этот орган на какие-либо исследования.

Плацента после родов – источник дохода

В идеальном варианте плацента действительно проверяется в лаборатории. Гистологическая проверка позволяет выявить различные патологии. После этого орган обязаны утилизировать. Однако не все клиники действуют именно по этому плану. И порой невозможно предугадать, как именно поступят врачи даже в частных медицинских заведениях.

Мало кто знает, но плацента используется для создания некоторых лекарственных и косметических продуктов. Именно поэтому пуповина обрезается непосредственно после родов. Это позволяет сохранить плаценту в «кондиции». Однако такая процедура может стать опасной для малыша! Ведь при рождении он получает кислород от матери, используя пуповину. Его легкие только начинают свою работу, поэтому все может закончиться очень плохо.

Непредусмотрительные действия врачей нередко приводят к удушью у новорожденных.

Ведь необходимый кислород не поступает в их организм. Ребенок начинает резко вдыхать, испытывая при этом сильную боль.

Кстати, быстрое обрезание пуповины приводит и к потере крови, которая является отличной поддержкой иммунной системы младенца. И делается это не только ради продажи плаценты. После этого медицинские предприятия будут продавать Вам дорогущие лекарства, которые должны будут восстанавливать здоровье новорожденного.

Для того, чтобы избежать таких последствий, следует предварительно обсудить с врачом данный вопрос. Расскажите ему о своих сомнениях. Вы спокойно можете забрать плаценту с собой и утилизировать её собственноручно.

Молдавские плацинды – вкусные лепешки из заварного теста с начинкой. Готовятся они намного проще, чем наши традиционные пирожки. Тесто без дрожжей, жарятся на обычной сковородке. Их можно делать и постными, и мясными, и сладкими. Обычно я готовлю плацинды сразу с несколькими начинками. Сегодня взяла три варианта: постную – с картофелем и зеленью; десертную – с тыквой, яблоком и медом; мясную – с куриным филе и капустой. Как видите, все просто и знакомо. Единственный навык, который вам нужно будет освоить – как правильно лепить плацинды молдавские. Рецепт с фото, я сняла все по шагам, так что вы можете с легкостью повторить все необходимые действия. Обещаю — с третьей лепешки дело пойдет быстро и легко. Смотрите сами!

 

Ингредиенты на тесто:

  • вода (кипяток) – 1 ст.,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • мука – около 3-ех ст.

Начинки (пропорции произвольные):

  • картофель + зелень,
  • яблоки + тыква + мед + лимон,
  • капуста + куриное филе + лук.

Как приготовить молдавские плацинды

1. Как правильно замесить тесто на плацинды.

Начинаем с теста, на плацинды оно берется заварное, т.е. замешивается на крутом кипятке. Вода должна быть настолько горячей, насколько могут вытерпеть ваши руки. Наливаем кипяток в чашку, добавляем масло и соль. Размешиваем. Масло подойдет любое, ароматное или нет – совершенно без разницы, все равное его вкуса не будет заметно в готовых лепешках. Если оливкового под рукой нет, подойдет подсолнечное или кукурузное.

Теперь вооружаемся ложкой или венчиком, и, быстро и постоянно помешивая, вводим в чашку муку. Сначала орудуем прибором, после переходим на ручное вымешивание. Тесто получается теплое, мягкое и эластичное. Благодаря немалому количеству масла, к рукам даже не пытается прилипнуть.

Готовое тесто прикрываем полотенцем. Прятать его в пленку или кулек не стоит – теплое тесто в нем обязательно отсыреет. Даем ему постоять 30-40 мин.

2. Приготовим начинку.

Для картофельной начинки понадобится отварить очищенный картофель до готовности, размять его в пюре, по необходимости разбавив юшкой или молоком, дабы пюре не вышло слишком сухим. В слегка остывшую картофельную массу ввести мелко рубленную зелень. В идеале, чем больше будет зелени, тем лучше.

Для сладкой начинки смешиваем натертые на крупной терке очищенную тыкву и яблоки. Яблоки очищаем только от семян, кожуру снимать нет необходимости. Сбрызгиваем начинку лимонным соком и готово. Мед (либо сахар) добавляем в начинку непосредственно перед тем, как она (начинка) отправится в лепешку.

И мясная начинка. Для неё мы сначала обжариваем пару минут на масле рубленную луковицу и порезанное мелким кубиком куриное филе. Затем добавляем капусту, соль и приправы.

Тушим начинку до готовности под закрытой крышкой. И третий вариант начинки готов сразу, как остынет.

3. Лепим плацинды (по шагам).

Пришло время формировать плацинды. Для этого отрезаем колобок теста, размером с детский кулачок, раскатываем его в тонкую лепешку. Выкладываем на середину лепешки начинку, а тесто, оставшееся вокруг начинки, разрезаем на восемь сегментов, немного не дорезая до середины.

Получается что-то вроде восьмилистника с начинкой в середине.

Теперь укрываем начинку лепестками восьмилистника, чередуя их через один.

Получившийся комок теста с начинкой аккуратно расплющиваем сначала пальцами.

Затем раскатываем этот расплюснутый комок в лепешку. Считается, что тем тоньше будет лепешка, тем вкуснее она выйдет, и если начинка где-то все-таки прорвалась наружу – не беда, она все равно запечется. Но лучшее — враг хорошего, поэтому можно с первыми плациндами не усердствовать. Мастерство обязательно придет с опытом. Понятное дело, от состава начинки тоже зависит немало, и не всякую лепешку можно будет тонко раскатать. У меня, к примеру, самыми небольшими и пухлыми вышли плацинды с капустно-мясной начинкой, самыми тонкими – с картофельной. Важно: прежде, чем формировать плацинду с тыквенно-яблочной начинкой, её обязательно нужно отжать от сока!

Обжариваем плацинды на разогретом масле, на среднем огне. Подаем с кружкой чая или кофе. Очень вкусно и сытно!

Плацинда – молдавская лепешка с начинкой.

Хотя, можно смело называть ее пирожком, кому как больше нравится.

Особенностью этого блюда является поджаренная корочка из пресного теста и восхитительная начинка.

С чем приготовим?

Плацинда молдавская – общие принципы приготовления

Для плацинды можно использовать пресное тесто на воде с солью и небольшим количеством масла. Для мягкости в него иногда добавляют пищевую соду. Можно замесить тесто с кефиром. Из него получаются более мягкие лепешки, вкус также отличается.

С чем готовят традиционные плацинды:

• творог, брынза;

• картошка;

• капуста;

• тыква.

Все чаще можно встретить рецепты с мясным фаршем, крупами, грибами. В начинки добавляют зелень, разные специи, соленья.

Лепят плацинды из раскатанного тонко теста. Обычно придают форму большого, плоского конверта. Обжаривают по одному изделию на сковороде. Так как часто фарш готовится из сырых овощей, нужно довести блюдо до полной готовности. Для этого огонь делают умеренный, при необходимости после переворачивания сковороду прикрывают.

Плацинды молдавские с творогом и зеленью

Рецепт очень ароматной, сытной, простой в приготовлении молдавской плацинды. Творог можно использовать любой, но не жидкий. Тесто готовится пресное на воде.

Ингредиенты

• 50 мл масла (1 ложка в тесто);

• 200 мл воды;

• 400 г муки.

Для начинки:

• 500 г творога;

• 1 пучок лука;

• 1 пучок укропа;

• 2 сырых яйца;

• соль.

Приготовление

1. Тесту нужно будет отдохнуть минут двадцать. Можно его замесить заранее, убрать в холодильник. Смешайте теплую воду с ложкой масла и щепоткой соли, добавьте муку, приготовьте пресное тесто. Вымешивать нужно тщательно до однородности.

2.

Для начинки нужно смешать перетертый творог с рубленой зеленью укропа, лука, добавить яйца и посолить. Любители острых блюд могут добавить немного перца.

3. Тесто разделите на семь одинаковых кусочков, скатайте из них сначала шарики, затем расплющите на небольшие лепешечки, смажьте маслом, уложите друг на друга.

4. Минут через пять смажьте стол маслом, возьмите одну лепешку и раскатайте как можно тоньше, пласт должен просвечивать. Подогните края так, чтобы получился квадрат.

5. В середину лепешки выложите начинку, делая меньший по размеру квадрат. Сверните конвертиком. Аналогично сформируйте плацинды из оставшегося теста с начинкой.

6. Обжарьте сформированные изделия на сковородке, огонь делайте умеренный, масло добавлять не нужно.

Плацинда молдавская с тыквой

Рецепт сочной и нежной молдавской плацинды. Тесто для нее замешивается на кефире. Начинка из свежей тыквы. Причем фарш можно сделать соленым или сладким.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• 100 г масла;

• 1 яйцо;

• 2,5 ст. муки;

• щепотка (0,3 ч. л.) соды;

• 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 300 г тыквы,

  • 4 ч. л. сахара,

  • щепотка соли.

Приготовление

1. В теплом кефире растворите соду с солью, добавьте яйцо, взболтайте и замесите тесто. Мука должна уйти вся. Если кефир жидкий, можно добавить еще немного. Уберите тесто под чашку.

2. Растопите масло сливочное, поставьте остывать.

3. На крупной терке измельчите тыкву. Добавьте сахар и соль. Если готовите соленую плацинду, можно насыпать перец и другие специи. В сладкое блюдо можно добавить еще сахара.

4. Разделите тесто на четыре равные части, скатайте шарики.

5. Из каждого кусочка раскатайте скалкой лепешку удлиненной формы, половинку смажьте растопленным маслом, накройте сухой половиной.

6. Теперь снова смажьте одну часть и накройте сухой половиной. Получится сверток из четырех слоев, напоминающий треугольник. Согните его пополам, чтобы получилось 8 слоев, подогните носик. Дайте полежать кусочку пару минут, раскатайте в округлую лепешку.

7. Выложите начинку, слепите конвертик.

8. Обжарьте плацинды в сковородке с маслом до румяного цвета. Укладываем друг на друга стопочкой, разрезаем секторами, как пирог или пиццу.

Плацинда молдавская с картошкой

Вариант национального молдавского блюда с картофельной начинкой. Тесто готовится пресное на воде с добавлением небольшого количества соды. Картошка закладывается в сыром виде.

Ингредиенты

• 130 мл воды;

• ложка масла;

• 1,3 стакана муки;

• щепотка соли;

• щепотка соды.

Начинка:

• 170 г картошки;

• соль, перец;

• немного масла;

• зелень петрушки.

Приготовление

1. Из муки с водой, солью и щепоткой соды нужно замесить тесто, постепенно по каплям добавьте растительное масло. Хорошо помните, оставьте на время отлежаться.

2. Разделите тесто на три кусочка, раскатайте в небольшие лепешки, оставьте на столе.

3. Нарежьте картошку тонкими пластинками, можно воспользоваться теркой. Добавьте немного масла, чтобы начинка получилась сочная, поперчите, посолите. Заправьте зеленью петрушки.

4. Вернемся к тесту. Смажем и подкатаем лепешки, растянем руками в разные стороны.

5. Разложите начинку из картошки в виде квадратика, слепите большой конверт.

6. Переложите плацинду в разогретую сковородку. Сначала обжаривайте со стороны швов, достаточно пяти минут. Затем нужно аккуратно перевернуть. Огонь большой не делайте, иначе начинка останется сырая.

Плацинда молдавская с брынзой

Вариант простой молдавской плацинды с брынзой.

Больше в начинку ничего не добавляется. Если есть желание, то можно кинуть немного измельченной зелени.

Ингредиенты

• стакан воды;

• 500 г муки;

• 4 ложки масла;

• щепотка соли;

• 400 г брынзы.

Приготовление

1. Приготовьте обыкновенное пресное тесто на воде с солью и одной чайной ложкой масла. Разделите на 6 кусочков, дайте полежать десять минут.

2. Смажьте каждый кусочек маслом, сделайте небольшие лепешечки, сложите по 2 штучки.

3. Минут через десять раскатайте каждую лепешку очень тонко. Можно растянуть руками. Всего получится три штуки.

4. Брынзу измельчите удобным способом, по желанию поперчите, смешайте с зеленью.

5.

Сформируйте прямоугольные изделия.

6. Обжаривайте плацинды с обеих сторон до красивой корочки.

Плацинда молдавская с капустой

Еще одна рецептура вкусных молдавских лепешек. Начинка в этом варианте готовится из квашеной капусты. Аналогично можно использовать фарш из жареной или тушеной капусты. Тесто готовится на воде с содой.

Ингредиенты

• стакан воды;

• 1 щепотка соды;

• соль;

• 2 ложки масла;

• 3 стакана муки.

Для начинки:

• головка лука;

• 700 г капусты.

Для разделки понадобится растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление

1. На теплой воде приготовьте тесто, не забудьте добавить в него соду и немного растительного масла. Эти ингредиенты не позволят изделиям получиться жесткими.

2. Прикройте тесто, оставьте на 30 минут.

3. Капусту отожмите от рассола.

4. Лук покрошите, переложите на сковородку, обжарьте в масле минутку, добавьте отжатую капусту. Через пять минут снимите начинку с огня, остудите.

5. Разделите тесто на 7-8 небольших кусочков, округлите в шарики.

6. Из каждого кусочка раскатайте лепешку. Желательно тонкую.

7. Разложите капустную начинку, слепите обычные конвертики, обжарьте в масле по три минутки с каждой стороны.

Плацинды молдавские с мясом

Для начинки используется сырой мясной фарш. Можно использовать говядину со свининой или любую другую смесь, желательно с добавлением сала. Тогда лепешки точно получатся сочными.

Ингредиенты

• 500 г фарша;

• 2 луковицы;

• 250 мл воды;

• соль, перец;

• 3-4 стакана муки;

• 5 ложек масла (1 в тесто).

Приготовление

1. Соедините в миске рецептурную воду с солью, влейте ложку растительного масла, замесите тесто. Муки уйдет около трех с половиной стаканов. Дайте массе полежать половину часа.

2. Порубите мелко луковицы. Можно их обжарить, это по желанию. Смешайте с мясным фаршем. Начинку нужно заправить специями, перемешать.

3. Разделите тесто на 5 кусочков, раскатайте небольшие лепешки, смажьте тонким слоем масла, оставьте минут на пять. Как только лепешки станут мягче, раскатайте каждую еще тоньше.

4. Равномерно распределите мясной фарш между всеми плациндами, слепите конвертики.

5. Обжаривайте изделия сразу. Так как начинка из сырого фарша, огонь сильным делать не нужно. Готовьте изделия с каждой стороны не меньше четырех минут.

Плацинда молдавская с грибами и рисом

Вариант ароматной начинки для молдавских лепешек. Тесто замесите по рецепту выше. Количество фарша как раз рассчитано на 5 лепешек.

Ингредиенты

• 120 г риса;

• 150 г лука;

• 200 г грибов (шампиньоны);

• масло, специи.

Приготовление

1. Отварите до готовности рис, воду нужно слить. Остудите.

2. Пока готовится рис, нужно очистить и покрошить лук. Переложите в сковороду, обжарьте.

3. Через пару минут к луку нужно добавить порезанные шампиньоны. Готовьте вместе до румяного цвета.

4. Соедините грибы с отварным рисом, добавьте специи, посолите. Можно по вкусу добавить зелень свежую, сухую.

5. Слепите 5 плацинд, придавая изделиям форму обыкновенных конвертиков.

6. Обжарьте изделия с двух сторон в масле до готовности.

Плацинда молдавская – полезные советы и хитрости

• Чтобы конвертики не раскрывались при обжаривании, выкладывать изделия в сковородку нужно сначала стороной со швами.

Только после этого обжаривают сплошной бок.

• Плацинды получаются вкусней, если обжаривать их на сливочном масле. Но на нем лепешки быстро подгорают. Выход – сделать смесь из растительного масла и сливочного.

• Если начинка сочная, например, из тыквы или картошки, то лепить конвертики нужно поочередно перед самой жаркой. Иначе тонкое тесто под действием соков раскиснет, прорвется.

• Лук в начинке готовится достаточно долго, часто горчит или хрустит. Чтобы этого не происходило, можно ошпарить порезанный овощ кипятком либо слегка обжарить на сковородке.

17 июля на свет появился третий ребенок Саши Зверевой. 34-летняя экс-солистка группы «Демо» последовала новому западному тренду и оставила плаценту себе, чтобы употребить ее в пищу. Со своими подписчицами в Instagram многодетная мама поделилась рецептом «волшебного смузи», в состав которого входит этот необычный ингредиент.

Саша Зверева поделилась с фанатами рецептом необычного коктейля

Саша Зверева 17 июля в третий раз стала мамой. Младший сын экс-солистки группы «Демо», как и предыдущие дети, появился на свет в домашних условиях, в воде. Помогала певице и дизайнеру квалифицированная акушерка. Роды длились 8, 5 часов.

Зверева даже придумала оригинальный рецепт. Певица берет различные фрукты — бананы, яблоки, нектарины, добавляет к ним ягоды, сливки, йогурт, после чего взбивает все ингредиенты в блендере вместе с куском плаценты.

Не все подписчицы многодетной мамы в Instagram отнеслись к ее рассказу о «волшебном смузи» с пониманием.

Но Саша отметила, что поделилась рецептом с теми, кому это действительно интересно.

«Мне бы не хотелось лишать сотни и тысячи девушек бесценных знаний, которые помогут не одной женщине. Я пишу это в первую очередь для девочек, мамочек, а не красивые заголовки для сми.

Я за женское здоровье! (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)» — написала Зверева.

А как вы относитесь к употреблению плаценты в пищу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *